ЮЛЯШИНА ФЕРМА | OK.RU

ЮЛЯШИНА ФЕРМА | OK.RU

Потребность в продукции из птицы увеличивается с каждым годом. И количество различных ферм по выращиванию птиц также увеличивается, так, например, в Ленинградской области функционирует порядка 10 таких ферм. К продукции из птиц относится: гуси, утки, индюки, куры и т.д. Основной спрос закрывается с помощью импортной продукции из стран Европы.

Скачать бизнес план открытия птицефабрики

Содержание

Этап 1. Земля

Наиболее распространенной организационной формой птицеводческой фермы является, так называемое, КФХ (крестьянско-фермерское хозяйств), но встречаются, случи и организационной формы типа «ООО». При организации размещения фермы следует правильно разграничить разведение птиц и продукцию из них.

Разведение целесообразней за городом, а производственный цех – в черте города

Размер необходимой площади будет зависеть от типа выращивания, количества голов и т.д. В случае свободного выгула – то на 1 единицу требуется около 10-ти квадратных метров по нормативу. В случае откорма комбикормом – площадь потребуется меньше. Дополнительным условием обладает лишь разведение уток – участок должен быть оснащен водным ресурсом. Для начала бизнеса необходима выписка о благополучии хозяйства от ветеринаров по месторасположению фермы, и сертификат соответствия качества товарной продукции.

Этап 2. Молодняк

Выращивать, ухаживать и следить за фермой под силу одной семье, которая будет состоять их трех человек. Высококвалифицированных специалистов по разведению птиц подобрать довольно сложно, ведь не во многих Вузах и Сузах преподают подобные предметы и изучают подходящие дисциплины, да и спрос да такие кадры во много раз выше, нежели предложение.

Рентабельность — от 700 особей и больше.

Начальные финансовые вложения на первом этапе должны составлять порядка 6 тысяч условных единиц.

Деньги в первую очередь понадобятся на:

  • закупку молодого выводка (племени) или семейств птиц;
  • инкубаторов, для вывода молодняка следующего поколения;
  • обогрев детенышей;
  • сооружение птичников;

Рассмотрит затраты необходимые на закупку молодого выводка в зависимости от специализации фермы:

  • 1 особь гусей – 90 рублей;
  • 1 особь утки — 45-50 рублей;
  • 1 особь индюка – 85-90 рублей;

Произведя необходимый расчет для выхода фермы на определенный уровень рентабельности, получаем следующие цифры: на ферму в 700 особей понадобиться инвестиций на сумму от 32 тысяч рублей до 63 тысяч рублей.

Этап 3. Птичник

Разведение уток, индюков и гусей примечательно тем, что они хорошо переносят холодные условия, условия севера.

Чаще всего используют уже готовые постройки

Бизнесмен старается не особо вкладываться в строительство новых сооружений, и поэтому чаще всего они используют уже готовые постройки лишь, немного их переоборудуя. Этот способ можно применять для выращивания и разведения гусей. Для них основным фактором будет являться герметичность помещения, оно не должно продуваться.

Гуси хорошо приспособлены к температуре в 10 градусов, однако они могут хорошо переносить и температуру в 5 градусов, при её кратковременном снижении.

Расположение построек на участке птицефермы

Что же касается племен, и помещения для их содержания, то температура должна поддерживаться на уровне 26 градусов выше нуля.

Помещение, которое будет предназначено для разведения птенцов должно соответствовать следующим требованиям:

  • Обогреваемость помещения (проводка отопительных систем либо использование специальной техники – брудеров);
  • Поддержка температуры на уровне от 28 до 37 градусов выше нуля;

При обогреве нужно учесть, что 1 брудер может обогреть от 250 особей молодняка. Помещение и площади подбираются в зависимости от выбранной птицы для выращивания.

Рассмотрим среднее количество голов на 1 квадратный метр:

  • Гуси – 4 шт.;
  • Утки – 3 шт.;
  • Индюки – 2 шт.;

Преимуществом перепелов является то, что живут и обитают они преимущественно стаями или кучами, что позволяет подобрать для них меньшую площадь и затратить меньшее количество средств на аренду.

В среднем же, на практике, на 1 квадратном месте размещается порядка 300 голов, при этом, живя в многоэтажных сооружениях (клетки 3-6 этажные);

Этап 4. Корм

В теплое время года (лето, осень) птицеводческая ферма по выращиванию гусей может использовать в качестве корма – подножный корм, подкармливая выводок по вечерам, после возврата с пастбища, небольшими порциями комбикорма или различных видов зерен.

При разведении уток и при имеющемся водоеме, затраты на корм можно снизить за счет того, что утки, по большому счету – всеядны, и будут питаться продуктами жизнедеятельности вблизи водоема (травой, фитопланктонами и т.д.).

Закупка кормов и комбикорма в основном происходит у заводов.

Наиболее затратным видом птиц в кормлении являются перепелки. Их нужно кормить 2-3 раза в течение 24х часов. 1 особь за сутки потребляет порядка 30 грамм корма. Помимо основных кормов, в кормушки идут отходы с кухни (пшеница, кукуруза, творог и т.д.). Расходы на кормление равны примерно 40 процентам от общей себестоимости.

Что касается оборудования, то стоит приобрести следующее:

  • Кормушка;
  • Поилка двух видов:
    1. Поилка поточная
    2. Поилка вакуумная
  • Гнездо;

Все оборудование закупается исходя из количества разводимой птицы. Особое внимание нужно уделять кормушкам, ведь их количество должно быть таким, что бы позволить каждой птице подойти к ней в одно время.

Большинство фермеров в своём бизнесе широко используют инкубационные установки.

Этап 5. Безотходное производство и сбыт

Наиболее высокий уровень рентабельности и наибольшую эффективность от действия птицефермы можно получить при полном использовании всех видов продукции (перья, пух, помет).

Рассмотрим характеристики при разведении гусей:

  • Средний вес – 6 килограмм (900 рублей);
  • Гусиный пух – 600 грамм (40 условных единиц за 1 килограмм);

Однако пух, как правило, продается большими партиями, и продать его малым количеством очень не просто, поэтому будет целесообразно открытие дополнительного производства пастельных принадлежностей (подушек, одеял) из пуха.

Также ощутимую часть прибыли составляет продажа помета для нужно сельского хозяйства, для дачников, садоводов, деревень.

Однако для подобной деятельности необходимо получение отдельного сертификата. 1 особь гуся ежегодно может давать порядка 1 тысячи рублей.

Как правило, скачек спроса на продукцию птицеводческих ферм увеличивается в канун празднования новогодних праздников и других значимых торжеств. Основным минусом функционирования фермерского хозяйства является сдержанность в производстве, ведь значительную часть времени фермеры вынуждены заниматься ощипыванием птиц.

На ощипывание 1 птицы в день уходит примерно по 2,5 часа.

Закупить соответствующие оборудование является невозможных по ряду причин:

  • Оборудование предназначено для крупных птицефабрик;
  • Дороговизна;
  • Длительный процесс окупаемости;

Целесообразно было бы создать отдельное хозяйства с соответствующим оборудование для ощипки, с целью предоставления соответствующих услуг малым фермерским хозяйствам.

Скачать бизнес план открытия птицефабрики

Приведем фактические цифры по разведению различного вида птиц:

  1. Гусь:
    • Средний вес тушки – 7,5 килограмм (колеблется в пределах от 5 до 10 килограмм);
    • Пух – 600 грамм пуха по цене до 40 условных единиц;
    • Маховые перья – до 40 штук;
    • Сальные железы (необходимый ингредиент для косметических товаров) – стоимость 2 уловные единицы;
    • 1 гусь в среднем за 1 день дает около 1 килограмма помета;
  2. Утка:
    • Процесс роста длится чуть менее 2х месяцев;
    • Средний вес тушки – 2,1 килограмма (колеблется от 2 до 2,2 килограмм);
    • 1 взрослая особь с птенцами осенью способна дать в среднем 110 килограмм мясной продукции (от 100 до 120 килограмм);
    • Утки, способные откладывать яйца в год дают порядка 130 яиц (в зависимости от вида утки, лишь некоторые породы несут яйца);
  3. Индюк:
    • Средний вес тушки – 12,5 килограмм (колеблется от 7 до 18 килограмм);
    • Выращивание индюка принято считать более выгодным делом, даже чем выращивание свиней;
  4. Перепелка:
    • Особи женского пола за год дают примерно 285 яиц (от 250 до 320);
    • Вес особи – 120 грамм, самка – больше;
    • 3 самки и 1 самец в год способны дать фермерскому хозяйству до 500 голов молодых птенцов;

А А.

Имел неосторожость приобрести у нее инкубациооное яйцо бролера цесарки и утки стар 53.Больше бесплатно не возьму.С Юлиных слов у бролеров отличная геннетика супер яйцо.В итоге птице 3месяца вес 700 грам вся больная пропаивал всем 60 процентов потерь.Утка вся разная. Оплод 40процетов.ЦУСАРКА ИЗ 50 ЯИЦ ОПЛОД 17.Высказал ей на форуме заблокировала.Короче люди не берите у нее все г….. А птица содержитса в таком порядке жуть.

Алексей

Хуже ни чего не видел.

Юляшина Ферма

Ужасный сервис ,залежалый товар. Несоответствие цен.

Анонимный отзыв

Осталось негативное впечатление от общения с Юляшиной фермой. Возможно мне просто не повезло. Но мне показалось крайне странным позиционировать себя как ферма, но выдавать яйцо за воротами и в мороз! При чем выдавал какой то рабочий. Либо Юлия просто не заинтересована в розничных покупателях. Но любая розница может стать оптом. А ещё за несколько дней до приезда я звонила и говорила за каким яйцом приеду. На что мне дали добро. По приезду выяснилось что такого яйца нет и видимо его и не было. Саму Юлию я даже не видела.

Наше подсобное хозяйство находится далеко от крупных дорог, в Волоколамском районе Московской области. Этот район считается одним из самых экологически чистых районов Подмосковья.
Наше хозяйство специализируется на  разведении домашней сельскохозяйственной птицы.
Мы занимаемся фермерским хозяйством уже более 10 лет  и содержим – более 20 пород кур, 3 породы гусей, 7 пород  уток, 4 вида цесарок, 4 вида индюков и 3 породы перепелов.  
Основное направление нашего хозяйства  –  инкубация, выращивание и реализация цыплят, гусят, утят, цесарок, перепелов, кур несушек, кур молодок и кур бройлеров.
У нас круглогодично можно приобрести кур несушек, мясо-яичных кур, декоративных кур, а также цыплят кур несушек, мясо-яичных и декоративных кур, кур бройлера, перепелов.
Утята, гусята и индюшата и цесарки выращиваются сезонно с марта по сентябрь.
Также мы продаем свежее мясо птицы, инкубационное яйцо, столовое яйцо.
Вся наша птица выращивается на экологически чистых кормах, которые мы изготавливаем сами.

Куриная ферма: бизнес-план

Основными примесями в кормах являются пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнухи, крапива и животные белки. Каждый вид птицы содержится в отдельных помещениях и вольерах, что минимизирует риск возникновения инфекций. В помещениях регулярно проводится обработка специальными дезинфицирующими средствами.
При приобретении кур и другой птицы мы обеспечиваем покупателей рекомендацией по выращиванию данного вида птицы, оказываем консультации в дальнейшем.

В своей работе мы используем только племенные крови, приобретенные в хозяйствах Западных стран, России и ближнего зарубежья.  В настоящее время в работе находятся крови Польши, Латвии, Литвы, Германии, Чехии, Голландии и Белоруссии. 
Вся селекционная работа в хозяйстве основана на систематическом, тщательном отборе лучших генетических качеств маточного поголовья, стабильно передающихся потомству.
Приобретая себе птицу в нашем хозяйстве, вы снимаете с себя риски купить больную, не соответствующую возрасту или беспородную птицу.
Также с учетом накопленного опыта и наших личных ошибок и выводов,  мы стали производить все необходимое оборудование для птицеводства.  Стараемся изготавливать его так, что бы оно было удобным в обслуживания, не дорогим и с длительным сроком службы.

Мы очень осторожно подходим к процессу увеличения объемов производства, так как главный приоритет хозяйства — это качество продукции.
Сегодня многие предпочитают иметь дома здоровую, породистую птицу,  а также натуральные, экологически чистые продукты питания.
А наша задача помочь Вам в этом. 

Как купить ветряк Счастливая ферма в

Настольная игра Счастливая ферма ,

Настольная игра Счастливая ферма. . А может получиться как в . надо сначала купить .

Ветрогенераторы (ветряки). ООО

Как купить ветряк. . Однолопастной ветряной генератор крутится в 2 раза быстрее .

Купить ветрогенератор в Украине и

Продажа ветрогенераторов в Украине. Купить . Ветрогенератор ветряк . в такие города как .

Интернет-магазин домашних товаров

Интернет-магазин «Счастливая ферма» — ваш эксперт в . сетки как . Купить бытовой .

Ветряк своими руками за 150$ — cxem.net

Как работает ветряк? . Все необходимые запчасти можно купить . Для получения тока «как в .

Ветрогенераторы — продажа ветряков

В комплект входит лопасти и генератор ветряка с мощностью от 1 до . Как купить? . Ветряк .

Ветрогенератор (ветряк) купить в РБ.

Ветрогенератор (ветряк) купить в РБ. . Ветрогенераторы, как для дома, так и промышленые.

Набор Счастливая ферма с куклой Еви

Детскую игрушку Набор Счастливая ферма с . можете купить в интернет . Как купить .

Счастливая ферма , Купить настольную

«Счастливая ферма» по цене 750 ₽. . купить семена . Может получиться и как в известном .

Набор Simba Счастливая ферма с

Набор Simba Счастливая ферма . купить набор Счастливая ферма с куклой Евой Simba в .

Секреты Игры Счастливая Ферма В

Узнай что Мозги делают в игре и как стать . Чтоб купить защитные . Счастливая ферма в .

Счастливая ферма купить в Киеве и

Купить Счастливая ферма в Интернет-магазине настольных игр Hobbygames, низкая цена Доставка по .

Купить Simba Кукла Еви Счастливая

Simba Кукла Еви Счастливая ферма — купить детские товары по выгодным ценам в интернет .

Ветряк своими руками: о реальностях

Как правило, в . с одинаковым успехом можно купить как . как можно сделать ветряк .

Ветряк 10 кВт — YouTube

 · Ветряк и солнечная панель . Зачем раньше ставили «пробку» в ноле? Электрики были .

Конструкторы Дупло: купить с

Низкие цены на Конструкторы Дупло Любимые герои в . как раз к . Счастливая Ферма 39 .

Как за 5 этапов сделать самодельный

Самодельный ветряк . как будет показано в . но мне кажется дешевле купить, так как .

Уралец построил ветряк, чтобы

 · Народный умелец построил на своем приусаде.ом участке ветряк.

Конструкторы Дупло: купить с

Низкие цены на Конструкторы Дупло Любимые герои в . как раз к . Счастливая Ферма 39 .

Как купить ветряк (ветрогенератор) и

Как купить ветряк . — Доставка оплаченного оборудования в транспортную компанию «ПЭК» в .

Конструктор Minecraft My World

Конструктор Minecraft My World «Ферма» Любимые герои Майнкрафт купить . Счастливая ферма . , как .

Счастливая ферма Еви Steffi . — prom.ua

Счастливая ферма Еви Steffi&Evi Love (573 3075), цена 535 грн., купить в Киеве — Prom.ua (ID#535635158). Подро.ая .

Ветрогенератор — как выбрать ветряк ,

Чтобы ветряк купить. в то время как редукторные несмотря на сложность монтажа .

Как купить биткоины? — Meduza

Всего несколько дней назад биткоин оценивался в 8 тысяч долларов, потом поднялся до 10–11 .

Настольная игра Счастливая Ферма

Цена Настольная игра Счастливая Ферма Beleduc . Купить в один . Так как коров у семейства .

Небольшие ветрогенераторы для дома

Я сделал ветряк в саду 5 лет назад. как и ветряк. Купить 150 $

Юляшина ферма — yulferma

в наличии в . Как оформить заявку? . Юляшина Ферма .

Фермерские продукты Самара

магазин фермерских продуктов с доставкой на дом в Самаре. . ФЕРМА НА . КАК КУПИТЬ.

Фермерские продукты Самара

магазин фермерских продуктов с доставкой на дом в Самаре. . ФЕРМА НА . КАК КУПИТЬ.

Игра Моя Ферма Онлайн в

Счастливая ферма в . Как и в Интернах. говно! каждую минуту требует купить алмазы!

Автономная фото-ветровая

Окупаемость и прибыль. Инвестируйте в приобретение фото-ветровой электростанции

Как сделать ветрогенератор для дома

Так как он является . вы можете купить в таком случае . не следует фиксировать ветряк в .

Игровой набор детская ферма в

Купить выгодно Игровой набор детская ферма в Украине . Как оставить полезный .

Happy Gecko Farm. Леопардовый

Ферма Счастливых Гекконов . Здесь можно купить животных через . В природе самки и самцы .

Промышленные ветрогенераторы

Хотите купить ветрогенератор? Мы будем рады Вам помочь выбрать подходящее решение.

Настольная игра Счастливая ферма —

Счастливая ферма . Счастливая ферма (My happy farm): купить в Санкт . как только она .

Игра «Счастливая Ферма . — VK

 · Игра «Счастливая Ферма».

Ферма Скачковых

. запрашиваю -купить , а в ответ . так как оно не подписано с .

Как построить ветряк — wikiHow

Как построить ветряк. Как и старинные мельницы, ветротурбины вырабатывают энергию. Но в .

  • скачать бесплатно паспорт дробилки смд 114
  • галька порошок порошок мельницы цены В Узбекистан
  • мойки искусственный камень техпроцесс
  • молотковая двухроторная дробилка
  • гранулувая дробилка
  • принцип работы дробилки pf
  • линия по производству ще я описание
  • рекуперация отходов в строительно
  • щековые дробилки сша
  • дсу 200 Новосибирск дробилка
  • молотковая дробилка разработки
  • мобильный дробильно сортировочный комплекс производство тайвань
  • бетонные дробилки тонн в час
  • диатомовые цена земли
  • высокочастотные изображения
  • сетка для просеивания песка спб
  • дробилка менеджер описание работы
  • незначительное влияние угля дробилка для продажи в indonessia
  • zenith полу с мобильного конусная дробилка
  • что угол измельчения в вертикальных роликовых мельниц
  • 2011 — 2018 © ООО «Производитель оборудования»

    КНР, пров. Хэнань, г. Чжэнчжоу, Район гос. высокой технологии, просп. Наука, 169

    E-mail: [email protected]

    sitemap

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *