Ярославская порода коров отзывы

Ярославская порода коров отзывы

Рождение теленка

Роды без осложнений — здоровье коровы и телёнка

Сразу же после рождения у теленка быстро очищают от слизи рот, ноздри и уши. При отсутствии на его теле кровяных или гнойных выделений дают возможность корове его облизать, а затем обтирают чистой мешковиной. Околоплодная жидкость, которую корова слизывает с теленка, ускоряет отделение у нее последа.

Некоторые коровы склонны поедать выделившийся у них послед. Этого допускать нельзя. Отделившийся послед нужно убрать и закопать в землю. В норме послед отделяется через 2-10 часов после рождения теленка. Если в течение этого времени он не вышел, корове дают 0,5-1 кг сахара, разведенного в 8-10 л теплой воды. В случае задержки последа на 24 часа и более корове оказывают срочную ветеринарную помощь, потому что дальнейшие проблемы с последом могут привести к бесплодию коровы.

Если пуповина у теленка не оборвалась, ее обрезают продезинфицированными ножницами на расстоянии 10-12 см от брюшины и чистыми руками отжимают остатки крови. Культю пуповины прижигают 5%-м спиртовым раствором йода или 1%-м раствором марганцовки. Грязную подстилку заменяют чистой соломенной.

Через 30-50 минут после отела корову поят теплой подсоленной водой (1 горсть соли на ведро воды), чтобы восстановить силы организма. Примерно через такое же время после рождения теленок встает на ноги, у него появляется рефлекс сосания. Поэтому необходимо подмыть вымя коровы теплой водой, вытереть насухо чистым полотенцем, сдоить первые струйки молозива в отдельную посуду и подсунуть теленка к вымени матери. Корову содержат вместе с теленком первые 3-5 суток, затем их разделяют.

Для теленка — особый рацион!

У новорожденного теленка наиболее развит не рубец, а сычуг. У него молоко поступает из пищевода прямо в сычуг, вместимость которого около 1,5 л молока. Поэтому в первые дни жизни малышу за один раз не следует давать более чем 1,5 л молозива. Если выпаивать больше, то излишнее молозиво, не поместившись в сычуге, пройдет непереваренным в кишки, пропадет без пользы и может даже вызвать расстройство пищеварения. Чтобы этого не случилось, следует давать молозиво теленку понемногу, но часто (4-5 раз в день).

В первую неделю после рождения теленку дают только молозиво матери. Необходимость выпаивания молозива обусловлена тем, что в нем содержатся в достаточном количестве защитные тела (антитела) и глобулины (простые белки), повышающие устойчивость организма против различных заболеваний. В сыворотке крови новорожденных телят эти вещества отсутствуют. Благоприятное действие молозива на организм малыша объясняется и тем, что в нем по сравнению с молоком содержится в 5 раз больше белка; в 10-12 раз больше витаминов А, С, Е; в 2 раза — минеральных веществ. Благодаря высокому содержанию солей молозиво обладает послабляющим действием.

Через 8-10 дней после отела молозиво теряет свои качества и приобретает состав молока. С этого времени теленку можно выпаивать молоко от других, но обязательно здоровых коров. Постепенно (к 10-му дню) его количество доводят до 5-6 кг в сутки (18-20% от веса телят при рождении).

Мы купили ярославок

Чтобы из телочки вырастить хорошо развитую корову, цельное молоко ей следует выпаивать 4-6 недель. Бычков нужно поить молоком на 2 недели дольше, при выращивании мясного скота — 12 недель и более. Если имеются полноценные заменители цельного молока и высококачественные комбикорма для телят молочного периода, то расход цельного молока можно сократить вдвое.

Через 3-4 недели после рождения у телят появляется желание есть траву или сено. Если теленок пасется на пастбище с матерью, то он сам понемногу начинает щипать травку. Если же малыш содержится зимой в сарае, то с четвертой недели ему нужно давать по чуть-чуть хорошее мягкое сено, затем кормовую свеклу и морковь. Постепенно телят переводят с молочных кормов на растительные.

Выбираем из двух способов

При выпаивании телятам молока применяют два способа: 1-й — теленок остается подсосным под матерью и 2-й — молоко теленку выпаивают из ведра (лучше из сосковой поилки). Подсосный малыш сосет свою мать часто и понемногу. Как и при выпаивании из сосковой поилки, в этом случае его желудок не переполняется молоком и не бывает расстройства пищеварения. Если корова дает молока больше, чем нужно для теленка, то часть его сдаивают. Этот способ применяют в основном при разведении мясного скота. При разведении молочного скота его применяют, когда в хозяйстве мало коров. На больших скотных дворах этот способ неудобен, потому что каждую корову с теленком нужно помещать в особую загородку.

На крестьянском подворье обычно первые 3-5 дней теленка держат под коровой, а затем его отнимают и молоко выпаивают из ведра или сосковой поилки. Лучше пользоваться сосковой поилкой. Установлено, что порцию молока в 2 литра из поилки теленок выпивает за 10-12 минут, делая при этом до 800 глотков. Молоко поступает в желудок небольшими порциями, во рту хорошо смешивается со слюной и не загрязняется, что предупреждает появление у телят желудочно-кишечных заболеваний. Туже порцию молока в 2 литра из ведра теленок выпивает за 2 минуты, делая только 40-80 глотательных движений. При этом в ротовой полости большие порции молока плохо смешиваются со слюной и в сычуге быстро свертываются. Образовавшийся плотный казеиновый сгусток тяжело переваривается и вызывает расстройство пищеварения.

В заключение нашего рассказа о теленке хочется напомнить читателю хорошее правило: лучше теленка недокормить, чем перекормить.

Советы для начинающих животноводов

Ну, а как же быть молодому, неопытному хозяину с коровой в первые дни после отела? Первые два дня роженицу нужно кормить умеренно, давать доброкачественные, легкопереваримые корма (хорошее сено, кормовую свеклу, концентраты, высококачественный силос, сенаж). Обильное кормление с использованием больших дач концентратов в это время может вызвать расстройство пищеварения и даже воспаление вымени. К концу первой недели после отела концентраты, корнеплоды и силос в рационе постепенно доводят до нормы.

В первые дни после отела вымя! коровы малоэластичное и твердое. Для устранения второго недостатка в процессе доения тщательно выдаивают все молоко, а также массируют вымя. При соблюдении этих требований и правильном кормлении отеки вымени обычно через 4-5 дней уменьшаются, а через 7-10 — полностью исчезают.

С 4-5-го дня после отела корову должны ежедневно выпускать на 2-часовую прогулку. Это способствует быстрейшему восстановлению до нормы органов размножения и обеспечивает возможность своевременного осеменения. В летний период пастьба новотельных коров является наилучшим видом моциона. Зимой же, в хорошую погоду, их следует выпускать в выгульные дворики.

Если отел коровы прошел нормально и послеродовых осложнений не имеется, то ее можно осеменять в первую охоту, то есть через 18-24 дня, а при появлении из влагалища гнойных выделений с примесью крови первую охоту нужно пропустить.

Осеменение нужно провести во вторую охоту, то есть через 18-24 дня после первой. Если корова не приходит в охоту в течение 45 дней и более, то надо обращаться за помощью к ветеринарному врачу.

Хозяину нужно сделать все возможное, чтобы сполна использовать ценную биологическую особенность животных и получить побольше молока. В этих целях проводят раздой коров. Он начинается сразу после того, как вымя придет в норму, то есть примерно со второй декады после отела. В это время продолжают тщательно ухаживать за выменем и ежедневно к основному рациону добавляют по 1 кг комбикорма и 4-5 кг кормовой свеклы. Корм добавляют до тех пор, пока увеличивается удой. Если же на дополнительный корм корова не отвечает прибавкой молока, рацион приводят в соответствие с фактическим удоем. Во время раздоя следует стремиться к тому, чтобы корова съедала побольше корма. Однако избегайте перекорма животных.

Таким образом, хорошо подготовленная к отелу корова, благополучный отел, а также заботливый уход за роженицей и теленком в первые дни и недели после отела — залог ваших успехов в производстве молока на домашней ферме.

М.П. Гринь.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

На предприятиях «АгриВолги» выращивают коров пород ярославская, джерсейская и их помесь — джерославскую породу. Ярославская — традиционная порода региона. Сформировалась она на территории поймы реки Волги, на обильных заливных лугах. Это местная хорошо адаптированная порода, отлично приспособленная к органическому производству, которым занимается агрохолдинг. Джерсейская порода коров завезена из Канады. Как утверждают специалисты, она дает идеальное для вкуса молока соотношение сахаров, белка и жира.

«Угличская комолая» и другие
Работа селекционеров компании ведется по нескольким направлениям. Одно из них — создание комолого типа коров. Рогатые животные наносят друг другу травмы, к тому же рога мешают при проведении различных манипуляций. Отпиливание же рогов — операция дорогостоящая и неприятная для теленка (после ее проведения животное отстает в развитии на месяц). Кроме того, в соответствии с правилами производства органической продукции, надо стараться причинять животным как можно меньше боли и вреда.

Вывести безрогих коров оказалось несложно. «Существует ген комолости, который очень хорошо передается, он доминантный, — поясняет Наталия Макарова, главный зоотехник-селекционер холдинга «АгриВолга». — В нашем стаде были как рогатые джерсейские коровы, так и комолые. Комолых мы осеменяли семенем комолого джерсея. И теперь джерси у нас на 80% комолые. На данный момент комолыми быками осеменено уже 800 коров, к осени ждем рождения комолых телят».

Другое важное направление селекционной работы — восстановление чистопородной ярославской породы. На сегодняшний день в России 90% ярославских коров скрещено с голштинской породой, поскольку та признана лучшей. Из-за этого у большинства «ярославок» преобладает кровность по голштинской породе. Однако стадо «АгриВолги», напротив, имеет кровность по ярославской породе от 75% и выше.

Как поясняет Макарова, продуктивность при этом не страдает. «Вопреки общепринятым правилам, мы решились на возвратное скрещивание, и это было сделано неспроста», — рассказывает она. Дело в том, что ярославская чистопородная устойчива к лейкозу, туберкулезу и другим инфекционным заболеваниям. Но особенно важно то, что эта порода нетребовательна к кормам, тогда как голштинок погрешность в кормлении может довести до летального исхода. Именно это стало основной причиной отказа от знаменитой зарубежной породы.

Обзор ярославской породы коров

«Наша цель — не просто производить молоко, но соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к «органическому» производству». А это значит, что при выращивании голштинок мы не можем применять ветеринарные препараты и использовать корма местного происхождения», — объясняет Макарова.

Действительно, голштинской корове, чтобы реализовать генетический потенциал к большим надоям, необходимы минеральные добавки и большое разнообразие различных дополнительных веществ в рационе. Ярославская же порода прекрасно обходится без этого и отлично приспособлена к жизни в местных условиях. Поэтому в «АгриВолге» с первых же дней основания агрохолдинга было принято решение о восстановлении популяции коров ярославской породы.

Несмотря на то, что селекционная работа находится пока еще на начальном этапе, в холдинге уже придумали название для нового типа ярославской породы — угличская комолая. Специалисты надеются, что лет через 10 смогут продавать телочек в органические хозяйства. «Скорее всего, это будут фермерские хозяйства и частные лица, — рассуждает Макарова, — ведь это идеальная корова: небольшая, комолая, прекрасно телится и имеет форму вымени, приспособленную именно для производства молока».

Помимо селекции коров молочного направления, в холдинге активно ведется работа и с мясным скотом. На данный момент в хозяйствах «АгриВолги» содержится 4,5 тыс. голов породы абердин-ангус, знаменитой своими мясными качествами и неприхотливостью. На ангусов выбор пал не случайно: они отлично прижились в Ярославской области, прекрасно себя чувствуют и показывают высокую продуктивность.

http://www.agroinvestor.ru/companies/article/23731-se..

Общие сведения:

Полное юридическое наименование:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЯРОСЛАВСКАЯ БУРЁНКА»



Контактная информация:

Юридический адрес:150000, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ, ЯРОСЛАВЛЬ Г, ПОБЕДЫ УЛ, ДОМ 38/27,..

Телефон:

E-mail:

Сайт:

Реквизиты компании:

ИНН: 7604277488

КПП: 760401001

ОКПО:50945190

ОГРН: 1157604004942

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300

ОКТМО: 78701000001

ОКАТО:78401368 — Ярославская область, Города областного подчинения Ярославской области, Ярославль, Районы г Ярославля, Кировский

Предприятия рядом:ГКУ Государственный архив Ярославской области, ООО «ПРОМТЕХНОЛОГИИ», ООО «СтройЭнергоТехника» — Посмотреть все на карте

Виды деятельности:

Основной (по коду ОКВЭД ред.2):47.29 — Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах

Найти похожие предприятия — в той же отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:

46.33 Торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами
46.38 Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков

Учредители:

Результаты работы за 2015 год (данные Росстат):

Финансовые отчеты (бухгалтерские показатели):
Код Показатель Значение Ед.изм.
Ф1.1100 Итого по разделу I — Внеоборотные активы 0 тыс.
Ф1.1110 Нематериальные активы 0 тыс.
Ф1.1120 Результаты исследований и разработок 0 тыс.
Ф1.1130 Нематериальные поисковые активы 0 тыс.
Ф1.1140 Материальные поисковые активы 0 тыс.

Ф1.1150 Основные средства 0 тыс.
Ф1.1160 Доходные вложения в материальные ценности 0 тыс.
Ф1.1170 Финансовые вложения 0 тыс.
Ф1.1180 Отложенные налоговые активы 0 тыс.
Ф1.1190 Прочие внеоборотные активы 0 тыс.
Ф1.1200 Итого по разделу II — Оборотные активы 16044 тыс.
Ф1.1210 Запасы 730 тыс.
Ф1.1220 Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям 0 тыс.
Ф1.1230 Дебиторская задолженность 15269 тыс.
Ф1.1240 Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов) 0 тыс.
Ф1.1250 Денежные средства и денежные эквиваленты 45 тыс.
Ф1.1260 Прочие оборотные активы 0 тыс.
Ф1.1300 Итого по разделу III — Собственный капитал -1256 тыс.
Ф1.1310 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) 0 тыс.
Ф1.1320 Собственные акции, выкупленные у акционеров 0 тыс.
Ф1.1340 Переоценка внеоборотных активов 0 тыс.
Ф1.1350 Добавочный капитал (без переоценки) 0 тыс.
Ф1.1360 Резервный капитал 0 тыс.
Ф1.1370 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 0 тыс.
Ф1.1400 Итого по разделу IV — Долгосрочные пассивы 0 тыс.
Ф1.1410 Заемные средства 0 тыс.
Ф1.1420 Отложенные налоговые обязательства 0 тыс.
Ф1.1430 Оценочные обязательства 0 тыс.
Ф1.1450 Прочие обязательства 0 тыс.
Ф1.1500 Итого по разделу V — Краткосрочные пассивы 17299 тыс.
Ф1.1510 Заемные средства 6845 тыс.
Ф1.1520 Кредиторская задолженность 10454 тыс.
Ф1.1530 Доходы будущих периодов 0 тыс.
Ф1.1540 Оценочные обязательства 0 тыс.
Ф1.1550 Прочие обязательства 0 тыс.
Ф1.1600 БАЛАНС (актив) 16043 тыс.
Ф1.1700 БАЛАНС (пассив) 16043 тыс.

Ф2.2100 Валовая прибыль (убыток) -1089 тыс.
Ф2.2110 Выручка 25034 тыс.
Ф2.2120 Себестоимость продаж 26123 тыс.
Ф2.2200 Прибыль (убыток) от продаж -1089 тыс.
Ф2.2210 Коммерческие расходы 0 тыс.
Ф2.2220 Управленческие расходы 0 тыс.
Ф2.2300 Прибыль (убыток) до налогообложения -1237 тыс.
Ф2.2310 Доходы от участия в других организациях 0 тыс.
Ф2.2320 Проценты к получению 0 тыс.
Ф2.2330 Проценты к уплате 0 тыс.
Ф2.2340 Прочие доходы 0 тыс.
Ф2.2350 Прочие расходы 148 тыс.
Ф2.2400 Чистая прибыль (убыток) -1266 тыс.
Ф2.2410 Текущий налог на прибыль 29 тыс.

Ярославская порода коров: описание, уход, отзывы

Ф2.2421 в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы) 0 тыс.
Ф2.2430 Изменение отложенных налоговых обязательств 0 тыс.
Ф2.2450 Изменение отложенных налоговых активов 0 тыс.
Ф2.2460 Прочее 0 тыс.
Ф2.2500 Совокупный финансовый результат периода 0 тыс.
Ф2.2510 Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода 0 тыс.
Ф2.2520 Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода 0 тыс.

Краткая справка:

Организация ‘ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЯРОСЛАВСКАЯ БУРЁНКА»‘ зарегистрирована 27 марта 2015 года по адресу 150000, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ, ЯРОСЛАВЛЬ Г, ПОБЕДЫ УЛ, ДОМ 38/27,… Компании был присвоен ОГРН 1157604004942 и выдан ИНН 7604277488. Основным видом деятельности является торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах. Компанию возглавляет Новиков Константин Владимирович. За 2015 год убыток компании составил 1266 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *