Семена Ячменя . Сорт «Снежная королева» | Агрофирма «ПРОМИНЬ»

Семена Ячменя . Сорт «Снежная королева» | Агрофирма «ПРОМИНЬ»

Семена озимого ячменя » Снежная королева » элит

Особенности гибрида

Новый стандарт зимостойкости, экстремальная морозостойкость, развитое ветвление, лучшая отдача от интенсивных технологий.

Основные характеристики
Тип гибрида простой, интенсивнивного типа
Тип выращивания озимый
Группа спелости раннеспелый
Вегетационный период 300-305 дн.
Морфологические и агрономические характеристики
Масса 1000 семян 4,5 г
Высота растений 170 см
Содержание масла 46,4 %
Содержание глюкозинолатов 0,3 %
Содержание эруковой кислоты 0,0-0,2 %
Потенциал урожайности 72 ц/га
Средняя урожайность за годы испытания 56 ц/га
Устойчивость к болезням и стрессовым факторам
Полегание 8
Засухоустойчивость 9
Осыпание 9
Фомоз 8
Черная ножка 8
Пероноспороз 9
Склеротиниоз 9
Альтернариоз 9
Бактериоз 8
Зимостойкость 9
Рекомендации к посеву
Норма высева 0,9-1,0 млн.

семян/га

Рекомендуемая зона выращивания Полесье, Лесостепь

Трансгенные семена ячменя

Ячмень (BARLEY) BYLOT — двуручка ячменя, разработанный на основе нанотехнологий известным американским химическим концерном UNION CARBIDE и канадским холдингом SERTIS путем трансформации клеток ДНК генов Lr 34, NBS — LRR ячменя. Данный трансгенный сорт ячменя применяется для продовольственных целей, переработки на крупы, а также используется для корма скота. Научно разработан в Канаде в 2016 г. Проходил сортоиспытания по морозоустойчивости в суровом климате Канады, в северных сельскохозяйственных провинциях Манитобы, Альберты, Британской Колумбии, Саскачеван, где средняя температура воздуха составляла — 39 С°, сочетаясь с сильными порывами ветра до 35 мс и ледяным дождем.

Семена ячменя озимого сорт Снежная королева

Проходил сортоиспытания по засухоустойчивости в суровом климате Канады, где средняя температура воздуха составляла + 56 С° в тени. В этих же условиях он показал прекрасные результаты по урожайности в 2017 г. в России (в Краснодарском крае, Астраханской, Ростовской, Самарской областях, Татарстане), в Лесото, Aлжире, Казахстане, ЮАР, Намибии, Анголе, где средняя температура составляла + 60 С°.

Высота растений ячменя сорта BYLOT составляет 120 см. Куст ячменя прямостоячий, стебель мощный, в диаметре по штангенциркулю достигает 9 мм, колос цилиндрический десятирядный, длиной 28 см, зерно ячменя крупного размера, золотистого цвета, количество зерен в колосе — 380 штук.

Отличительная особенность трансгенного ячменя BYLOT от обычных сортов:
  • Данный сорт канадского трансгенного ячменя можно сеять 10 лет подряд, так как он не теряет своих качеств.
  • Характеризуется хорошей засухоустойчивостью — выдерживает до + 60 С°. Устойчив к абиотическим стрессам, хорошо переносит весенние перепады температур, приморозки в стадии полного развития растения до — 36 С° благодаря набору генов, выделенных из семейства гвоздичных, ясколки альпийской, которая растет на Канадском Арктическом архипелаге при температурах — 50 С°. Набор генов, выделенных из сине-зеленной водоросли (Оscillatoria filiformis), живущей в горячих источников при температуре + 85 С°, повышает засухоустойчивость ячменя до + 60 С°.
  • Благодаря трансформации генов Rx Ry и гена Psku1 имеет устойчивый иммунитет ко всем грибковым заболеваниям ячменя, а также вирусам, поражающим обыкновенные сорта (все виды корневых гнилей, все виды бактериозов, мучнистой росе, снежной плесени, ринхоспориозу, карликовой ржавчине, к сетчатой и окаймленной пятнистости, к пыльной и ложно пыльной головне и каменной головне, спорынье, септориозу, фузариозу колоса, русской мозаике, полосатой мозаике и т.д.).
  • Ячмень сорта BYLOT двуручкa имеет ген устойчивости H-6 к гессенской мухе.
  • Устойчив ячмень к засолению почв и выдерживает кислотность почвы до Ph — 9.
  • Убирается ячмень напрямую комбайнами.
  • Имеет устойчивость к кислотным дождям.
  • Устойчивость к полеганию и перестою ячменя за счет сильного, мощного стебля.
  • Высокая урожайность за счет длины колоса в 28 см, а также количества зерен в ячмене — 380 штук, десятирядного колоса и высокого коэффициента кустистости.

Канадский сорт ячменя двуручки BYLOT прекрасно переносит ранние весенние приморозки до — 36 С°. Это дает возможность сеять ячмень в февральские окна. Этот сорт канадского ячменя сеялся в Украине в 2017 г. в февральские окна в Днепропетровской, Винницкой, Херсонской, Луганской областях и показал прекрасные результаты по урожайности — 170 центнеров с 1 га.

Масса 1000 семян — 53 грамм.

Урожайность канадского трансгенного сорта BYLOT ячменя двуручки составляет мин. 170 цент., макс. 180 цент. с 1 га.

Всхожесть — 98 %, Энергия прорастания — 98 %, Сортовая чистота — 100 %, Влажность — 12 %

Норма высева двуручки ячменя на 1 га — 75 кг зерновыми, СПУ — 6Д, Мистраль.

Сеется ячмень на глубину 3 — 4 см разными способами высева: обычным, рядовым, узкорядным и перекрестным или строчным с междурядьями на 15 см.

Вегетационный период ячменя двуручки при осеннем посеве составляет 248 дней, при посеве в февральские окна — 120 дней, при посеве ранней весной — 90 дней.

Посев. Начинают сеять ячмень канадский сорта BYLOT в южных регионах в февральские окна с 15 февраля по 5 мая включительно, в северных регионах — с 25 февраля по 20 апреля. Всходы ячменя появляются при температуре + 1 С° и выдерживают заморозки до — 35 С°.

Инсектициды (протравитель) — Круйзер (тиаметоксам 350 г л) — 0,5 литров на 1 тонну семян.

Гербициды использовать по необходимости. Агритокс 1 — 1,5 л на 1 га в фазе кущения культуры до выхода в трубку весной, Гранстар 75 % с.т.с 20 — 25 грам на 1 га в фазе 1 — 3 листа, Легато плюс 600 КС 0,75 1 литр на 1 га в фазе 3 — 5 листьев, Марафон 375 гл в.к. 3,5 — 4 литра на 1 га, Диален Супер 700 грамм на 1 га в фазе кущения культуры до выхода в трубку весной, Линтур (дикамба + триасульфурон) в фазе 3 — 4 листьев 150 грамм на 1 га.

Удобрения нитроаммофоска 220 кг на 1 га вносятся при посеве или после посева ячменя двуручки.

Экономическое обоснование. Цена за 1 тонну товарного ячменя составляет 6400 грн., убирают с 1 га мин. 17 тонн и мак. 18 тонн, что составляет мин. 108800 грн. Затраты на 1 га составляют 2800 грн. с применением вспашки, культивации, дизтоплива, сушки, ядов, семян.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА (1 репродукция) Ячмень озимый

Главная » Вопрос-ответ » Сидераты » Ячмень как сидерат, сроки посева, расход семян ячменя

Ячмень как сидерат, сроки посева, расход семян ячменя

Культурное злаковое растение, выращивается в основном сельхозпредприятиями как зерновая культура, для получения крупы, а так же, для пивоварения. Используется он и как грубый корм скоту. Ячмень как сидерат выращивают наряду с рожью, овсом, другими злаками. Он полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к сидератам. Главное преимущество ячменя перед прочими злаковыми сидератами — хорошая засухоустойчивость. Кроме того, это холодостойкое растение.

Как и другие злаковые, имеет мочковатую корневую систему, поэтому помимо получения зеленной массы выращивать ячмень стоит и для разрыхления почвы. Этот злак одинаково хорошо подходит и для легких песчаных, и для тяжелых глинистых почв, не говоря уже о других. Легкие почвы защищает от выветривания и размывания, а тяжелые — разрыхляет, улучшает их структуру.

Как сидерат ячмень высаживается и для избавления от сорных растений. Этот сидерат — «эгоист», если его посадить плотно, то он эффективно подавит рост сорняков.

Для оздоровления участка это растение тоже подходит. Оно хорошо справляется с нематодами, с паршой картофеля. В то же время, растение привлекает проволочника (этот вредитель вообще любит злаки), поэтому после ячменя не стоит высаживать картофель. Лучше сеять ячмень после картофеля, в этом случае он будет использоваться в качестве профилактики парши картофеля.

В целом, это хороший предшественник для всех огородных культур, исключая картофель и злаковые (рожь, пшеницу, овес и прочие). Его хорошо высаживать перед бобовыми или крестоцветными — капустой, редисом, редькой, репой и так далее.

Есть и озимые, и яровые сорта ячменя. Если планируется выращивать ячмень в южных регионах, то лучше использовать на посадку озимые сорта, так как они в данном случае будут более урожайны. Для регионов с более суровым климатом лучше сеять яровые сорта, так как риск неурожая будет меньше.

Когда сажать ячмень яровой и озимый

Сроки посева ячменя озимого на сидерат — в августе — сентябре, после уборки урожая. До наступления заморозков культура успевает прорасти и укорениться. Скашивание проводят весной.

Срок посева ячменя ярового — вторая половина марта или первая половина апреля.

Какой расход семян

Средний расход зерна ячменя при посеве на 1м2 составляет 15 — 20 гр., и 1,5 — 2,0 кг. на одну сотку.

Когда скашивать ячмень

Обычный срок скашивания ячменя на зеленое удобрение — через 6 — 8 недель после посадки, до того, как он пойдет в колос. Скашивают всходы под корень. Как правило, к этому времени побеги в высоту достигают примерно 60 см, они мягкие, сочные и на данном этапе ячмень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов. После образования колоса и корни, и стебли растения становятся слишком жесткими и уже не содержат большого количества питательных веществ, так как они были потрачены на образование зерен.

За один сезон на участке, который не предполагается использовать под огородные культуры в текущем году можно получить несколько урожаев ячменя, если после скашивания зелени не обрабатывать участок культиватором.

Для более быстрого процесса разложения скошенную зеленую массу некоторые аграрии измельчают, затем равномерно распределяют по поверхности участка и потом запахивают культиватором зелень в верхний плодородный слой. Так же, ячмень можно отправить на компост, использовать в качестве зеленого корма для скота.

Майбрит представляет собой высокоурожайный, качественный и стабильный сорт ячменя. Обладает зимостойкостью и приспособленностью к экологическим условиям.

Очень хорошо подходит для выращивания в Полесье, Лесостепи и Степи. Сроки сева 15 сентября – 15 октября.

Использование регуляторов роста рекомендовано в небольших количествах.

При очень раннем посеве использовать инсектицид против блохи (BYDV). Единоразовое, полное применение фунгицида в ЕС 49 или разделение на ЕС 32+59 Boscalid-, Prothioconazol (ячмень хорошо реагирует на дополнительную обработку).

Колошение Раннее
Созревание Раннее
Зимостойкость Высокая
Норма высева (при плохо подготовленной почве) 300 – 350 зерен/м2
Норма высева (благоприятные условия) 270 – 300 зерен/м2
Высота растений Средняя
Стойкость к полеганию Средняя до высокой
Устойчивость к слому стебля Средняя до высокой
Устойчивость к слому колоса Высокая
Густота стеблестоя Средняя
Масса 1000 зерен  Высокая
Число зерен в колосе Высокое
Вес гектолитра, кг Высокая (64,66 кг/гл)
Доля товарного продукта Высокая (94,58%)
Урожайность От высокой до очень высокой (> 85 ц/га)
Азотные удобрения
Осень (или при позднем высеве или
недостатке питательных веществ)

20 – 30 кг N/га, в зависимости от потребностей в сочетании
с Mg (<pH, высокое содержание К) или с Mn (>pH,
засушливость)

Весна (запас в почве) ЕС 21 – 25: 50 – 70 кг N/га
Кущение (дополнительное внесение) ЕС 30 – 31: 40 – 60 кг N/га
Позднее внесение (прогноз урожая) ЕС 39 – 45: 30 – 50 кг N/га
Устойчивость к болезням
Мучнистая роса Высокая
Желтая вирусная мозаика Высокая
Сетчатая пятнистость Средневыраженная
Ринхоспориоз  Средняя
Тифулез Средневыраженная
Карликовая ржавчина Высокая

Купить семена ячменя Saaten Union Майбрит можно в нашей компании ООО «Агросистемы и технологии».

Снежная королева

По вопросам приобретения и для консультаций обращайтесь, пожалуйста, в наш отдел продаж по указанным выше номерам телефонов. Мы предоставляем клиентам только высококачественный посевной материал от известных и проверенных производителей.

Рейтинг:8 из 10; на основе 1755 оценок.

  Войти / Зарегистрироваться  Выберите язык   RU | UA
  • ТОВАРЫ И УСЛУГИ
    • ТРАНСПОРТАвтотехникаАвиатехника, железнодорожный и водный транспортТроллейбусы, запчасти и комплектующие к троллейбусам СТРОИТЕЛЬСТВОСтроительная техника, оборудованиеСтройматериалыСтроительные услугиВода, газ, теплоОхранные системы, безопасностьМебель, предметы интерьера ПРОМЫШЛЕННОСТЬПромышленное оборудованиеЭлектротехническое оборудование, электроникаИнструментыМеталлы, металлопрокатПромышленные материалы, химическая продукцияОхрана трудаТовары для бизнеса и быта СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВОЗерновые культурыТехнические культурыКормовые культурыОвощиГрибоводствоФрукты, ягоды, орехиСемена, саженцыУдобрения, средства защиты растенийТеплицы, с/х инвентарь, садовоцтвоСельскохозяйственная техникаЖивотноводствоКорма для животныхВетеринарияОборудование для фермСельскохозяйственное оборудованиеСельскохозяйственные услуги ПРОДУКТЫ. ТАРА. ТОРГОВЛЯ.Продукты, напиткиТара и упаковкаТорговля, склад, аренда
  • КАТАЛОГ ФИРМ
    • ТРАНСПОРТАвтотехникаАвиатехника, железнодорожный и водный транспортТроллейбусы, запчасти и комплектующие к троллейбусам СТРОИТЕЛЬСТВОСтроительная техника, оборудованиеСтройматериалыСтроительные услугиВода, газ, теплоОхранные системы, безопасностьМебель, предметы интерьера ПРОМЫШЛЕННОСТЬПромышленное оборудованиеЭлектротехническое оборудование, электроникаИнструментыМеталлы, металлопрокатПромышленные материалы, химическая продукцияОхрана трудаТовары для бизнеса и быта СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВОЗерновые культурыТехнические культурыКормовые культурыОвощиГрибоводствоФрукты, ягоды, орехиСемена, саженцыУдобрения, средства защиты растенийТеплицы, с/х инвентарь, садовоцтвоСельскохозяйственная техникаЖивотноводствоКорма для животныхВетеринарияОборудование для фермСельскохозяйственное оборудованиеСельскохозяйственные услуги ПРОДУКТЫ.

      ТАРА.

      Семена Ячменя . Сорт «Снежная королева»

      ТОРГОВЛЯ.Продукты, напиткиТара и упаковкаТорговля, склад, аренда

  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • ВЫСТАВКИ

Бизнес-Пропозиция. Все права защищены. Копирование материалов без письменного согласия запрещено. За достоверность информации ответственность несёт рекламодатель.
2010-2013 © Разработка и поддержка сайтов :

 

ВИРТУАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ

Архив журналов
Оформить подписку

БИЗНЕС-ПРОПОЗИЦИЯ
КАРТА САЙТА
СПРАВОЧНИКИ ИНФОРМАЦИЯ

442 . 2552 . 22278224  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *