Воск из забруса — альтернатива вощеной бумаге — Форум «Пчеловодство без границ»

Воск из забруса — альтернатива вощеной бумаге — Форум «Пчеловодство без границ»

Рекомендуют 1 из 1

Никола

Состав: очищенная вода, сахар, мед натуральный, дрожжи хлебопекарные, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, хмель.
Произведено: ОАО Дека, Россия, г. Великий …

Kalinka
Репутация: +198
Написано: 30.08.2015
Россия, Краснодар
Полезный отзыв?

Да: 0

Невкусно совершенно

Состав
Вкус не впечатлил

У меня есть навязчивая идея — наконец найти вкусную медовуху, ведь если в древности это был такой популярный напиток, то будучи правильно приготовленным он наверняка должен быть вкусным.

Но пока у меня что-то не получается найти хоть что-то, что я бы захотела купить еще раз, ну или хотя бы возникло бы желание допить до конца бутылку.

Вот и с медовухой «Никола» также любовь не сложилась. Приобрел ее муж, который тоже любит экспериментировать с различными алкогольными напитками, он же ее и допивал до конца, потому как мне хватило сделать пару глотков, чтобы понять — не моё. Сладко-приторная, с какими-то непонятными привкусами, меня не впечатлила совершенно.
Может, конечно, кому-то и придется по душе, тем более состав натуральный, поэтому условно порекомендую.

Фото медовухи «Никола». Она бывает как пластиковых бутылках, так и в стекле:

Состав у медовухи «Никола», что интересно, весьма неплох:

36 руб.
2015
2015

 

Рекомендую друзьям Да

Роман :

   ( 0 )  

Значит вы что-то сделали не так, не по рецепту. Медовуха должна быть сладкая.

Вот рецепт медовухи:
Вскипятить 2 литра воды, влить 300 грамм меда, перемешивайте и следите, чтобы мед не пригорел, кипятить так 3-5 минут, снимая пенку. После того, как пенка перестанет подниматься, всыпьте 5 грамм шишек хмеля (их можно купить в аптеке). Добавьте щепотку корицы и мускатного ореха, перемешайте, снимите с огня и накройте посуду крышкой. Затем разведите в сладкой воде 1 чайную ложку хлебных дрожжей. Примерно через час, когда дрожжи перестанут давать пузырьки и когда раствор меда остынет до 40-50 градусов, влейте дрожжи, поставьте бродить медовуху под закрытой крышкой в такое место, где температура была бы 25 градусов. Брожение должно проходить в посуде с гидрозатвором, чтобы случайно вместо медовухи не получился уксус. Хотя некоторые делают проще — оставляют бродить медовуху просто в кастрюле, накрытую крышкой. Через 5 дней брожение закончится, а проверить можно таким способом — исчезновение пенки на поверхности или же аккуратно откройте крышку, поднесите зажженную спичку, если она продолжает гореть — значит брожение закончилось. Потом процеживаем через марлю в бутылки, наполняя 0,9 объема, ставим в холодильник отстаиваться и через 4-5 дней напиток готов.
Возвращаясь к вашему вопросу, советую использоваться посуду с гидрозатвором для брожения медовухи.

Рецепты приготовления медовухи

Медовуха суздальская

500 г меда, 500 г сахара, 4 л воды, 100 г дрожжей.

Сахар и половину меда развести водой и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут.

Затем охладить до 25-30°С, добавить предварительно разведенные дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения.
Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.

Медовуха новгородская

150 г меда, 1 л воды, 30 г дрожжей, 1,5 г лимонной кислоты или сок половины лимона.

Мед растворить в кипящей воде, охладить до 40-50°С, положить дрожжи и оставить на 1 сутки для брожения. Затем процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, охладить и подавать к столу.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, — множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Медовуха лимонная

5 л воды, 300 г сахара, 700 г патоки, 3 ст. л. дрожжей, цедра от 4 лимонов.

В воде растворить сахар, патоку и прокипятить, снимая пену. Затем сироп перелить в деревянный бочонок или эмалированную посуду, добавить лимонную цедру, дрожжи и оставить на 4 дня, часто помешивая.
Затем сусло поставить на 2 недели в холодное место, после чего процедить и разлить по бутылкам.

Медовуха имбирная

5 л воды, 1,6 кг сахара, 20 г имбиря, 4 ст. л. дрожжей.

Сахар растворить в воде и прокипятить, снимая пену. Перелить в деревянный бочонок, добавить дрожжи и имбирь в марлевом мешочке.
Оставить для брожения на 2 месяца. Затем медовуху процедить и разлить по бутылкам.

Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.

Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  33982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *