Баклажан черная луна отзывы

Баклажан черная луна отзывы

СТАТЬИ    ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САДОВОДА    БИБЛИОТЕКА    КАРТА ПРОЕКТОВ    ССЫЛКИ    О ПРОЕКТЕ   

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны – не такая сложная культура в выращивании, как думают многие огородники. Ведь справиться с ними не сложнее, чем с томатами. Эти две культуры относятся к одной группе пасленовых, поэтому приемы их выращивания очень похожи. Для огородника, освоившего томаты, научиться выращивать «синенькие» не проблема.

Посадив, не разочаруетесь, ведь баклажан с собственной грядки гораздо вкуснее магазинного, тем более что выбор сортов не ограничен и можно потешить, и радовать себя различными изысками.

У агрофирмы «СеДеК» появилось несколько новинок, но о них попозже. Сначала, о традиционных синеньких. Самый распространенный сорт – Алмаз. Классический цвет, традиционная для русского взгляда форма, приличная урожайность. Но есть одно большое «но». Этот сорт сильно горчит, и поэтому в кулинарии лучше использовать только после предварительного отмачивания.

Баклажан "Черная луна F1" ТМ "СеДек" 0.2г

А вот у сортов Мария, Принц, Галина вообще отсутствует горечь. Кроме того, их урожайность выше, чем у Алмаза, и цветом ему баклажаны не уступают.


Сорт баклажанов Черная луна

Буржуй F1 и Черная луна имеют не традиционную форму, а круглую. Буржуй F1 действительно очень смахивает на «буржуя» в нашем представлении. Очень крупный и толстый, плотный и мясистый. При этом сорт вообще не горчит, хорошо переносит хранение и перевозку. У каждого баклажанчика 400-600 г здоровой, плотной, вкуснейшей мякоти. За сезон можно собрать от 8 до 10 плодов с каждого куста в обыкновенном пленочном парнике. Под стать Буржую и Черная луна.

Есть еще и экзотические сорта, которые и «синенькими» назвать нельзя. У баклажана Вкус грибов плоды белые, а у Изумрудного и Зелененького – зеленые. У этих сортов вкус поистине изумительный, грибной. Поел жареных баклажанов, и как — будто грибов отведал.

И где же в магазине такие баклажаны найдешь? А на рынке, где выбор овощей больше, вы такие видели? Я лично нет.

Особенности:

1. У баклажанов плоды завязываются только при попадании прямых солнечных лучей на цветки, поэтому лишние листья убирайте.

2. «Синенькие» не любят пересыхания почвы. Поливайте их 2 раза в неделю. Оставляйте на растениях не более 2-3х пасынков и 5-8 плодов в зависимости от их размера.

3. Чтобы кусты не падали, подвязывайте их к шпалере.

4. Баклажаны – желанная добыча для колорадского жука. Поэтому следите, чтобы на кустах не появлялись прожорливые личинки.

Андрей Платов

  1. Комсомольская правда

СТАТЬИ    ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САДОВОДА    БИБЛИОТЕКА    КАРТА ПРОЕКТОВ    ССЫЛКИ    О ПРОЕКТЕ   

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны – не такая сложная культура в выращивании, как думают многие огородники. Ведь справиться с ними не сложнее, чем с томатами. Эти две культуры относятся к одной группе пасленовых, поэтому приемы их выращивания очень похожи. Для огородника, освоившего томаты, научиться выращивать «синенькие» не проблема.

Посадив, не разочаруетесь, ведь баклажан с собственной грядки гораздо вкуснее магазинного, тем более что выбор сортов не ограничен и можно потешить, и радовать себя различными изысками.

У агрофирмы «СеДеК» появилось несколько новинок, но о них попозже. Сначала, о традиционных синеньких. Самый распространенный сорт – Алмаз. Классический цвет, традиционная для русского взгляда форма, приличная урожайность. Но есть одно большое «но». Этот сорт сильно горчит, и поэтому в кулинарии лучше использовать только после предварительного отмачивания.

А вот у сортов Мария, Принц, Галина вообще отсутствует горечь. Кроме того, их урожайность выше, чем у Алмаза, и цветом ему баклажаны не уступают.


Сорт баклажанов Черная луна

Буржуй F1 и Черная луна имеют не традиционную форму, а круглую. Буржуй F1 действительно очень смахивает на «буржуя» в нашем представлении. Очень крупный и толстый, плотный и мясистый.

Баклажаны: секреты выращивания

При этом сорт вообще не горчит, хорошо переносит хранение и перевозку. У каждого баклажанчика 400-600 г здоровой, плотной, вкуснейшей мякоти. За сезон можно собрать от 8 до 10 плодов с каждого куста в обыкновенном пленочном парнике. Под стать Буржую и Черная луна.

Есть еще и экзотические сорта, которые и «синенькими» назвать нельзя. У баклажана Вкус грибов плоды белые, а у Изумрудного и Зелененького – зеленые. У этих сортов вкус поистине изумительный, грибной. Поел жареных баклажанов, и как — будто грибов отведал.

И где же в магазине такие баклажаны найдешь? А на рынке, где выбор овощей больше, вы такие видели? Я лично нет.

Особенности:

1. У баклажанов плоды завязываются только при попадании прямых солнечных лучей на цветки, поэтому лишние листья убирайте.

2. «Синенькие» не любят пересыхания почвы. Поливайте их 2 раза в неделю. Оставляйте на растениях не более 2-3х пасынков и 5-8 плодов в зависимости от их размера.

3. Чтобы кусты не падали, подвязывайте их к шпалере.

4. Баклажаны – желанная добыча для колорадского жука. Поэтому следите, чтобы на кустах не появлялись прожорливые личинки.

Андрей Платов

  1. Комсомольская правда

Фото: Александр Петров

Жители поселка Лойга Архангельской области согласились рассказать о своем бывшем односельчанине Александре Мишкине, известном как «отравитель Скрипалей» Александр Петров, за плату в две тысячи рублей.

Баклажан Черная луна

Журналисты выяснили, что данные о семье Мишкиных сгорели во время пожара в сельской администрации в 1996 году.

Патриотизм за 2 тыщи… — дороговато, обычно за бутыль самогона продаются скрепные

Читать все комментарии(31)

Жители поселка Лойга Архангельской области согласились рассказать о своем бывшем односельчанине Александре Мишкине, известном как «отравитель Скрипалей» Александр Петров, за плату в две тысячи рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Журналисты пообщались с якобы знакомыми с Петровым-Мишкиным жителями Лойги и выяснили, что данные о семье Мишкиных сгорели во время пожара в сельской администрации в 1996 году. «Вроде как их сын Александр учился тут в школе, ходил в детский сад. Все данные о жителях раньше были на бумаге, заносились в домовые книги, но все документы сгорели в 1996 году, когда в здании администрации произошел пожар. Тогда все полностью сгорело», — рассказала газете бывшая и.о. главы поселения Елена Большакова.

До этого с «Коммерсантом» пообщался некий Александр Лисичкин, который утверждал, что в Александре Петрове узнал своего односельчанина. По его словам, его супруга была учительницей Мишкина.

После того, как мужчина окончил школу, его семья переехала в Вологодскую область, пишет издание. В селе Ломоватки родители Мишкина жили на окраине. Глава сельского поселения пояснила, что у них нет стационарного телефона, а сами они собирались уехать из Ломоваток. «Я особо с ними не общалась, дружбу с ними не водила. Вроде как собирались уехать в большой город к детям. Но куда именно и когда, не знаю. Может, и уехали уже, что-то давно их не было видно», — приводит ее слова газета.

Ранее сообщалось, что Петров-Мишкин увлекался техно-музыкой. После учебы Мишкин до 2001 года служил срочником в военной разведке в Мурманской области, а затем перебрался в Санкт-Петербург, где поступил в Военно-медицинскую академию. Уже там на него обратила внимание разведка. По некоторым данным, Петров-Мишкин также около 10 лет назад получил звание Героя России. Однако официального подтверждения этой информации найти не удалось.

8 октября группа Bellingcat и издание The Insider сообщили, что на самом деле Петров — военный врач и сотрудник Главного управления Генерального штаба России (ГУ ГШ, бывшее ГРУ) Александр Мишкин. Отмечалось, что мужчина родился 7 июля 1979 года в Архангельской области, а после школы окончил «одну из российских элитных военно-медицинских академий», где обучился на врача для Военно-морского флота.

Утверждалось, что он был завербован ГРУ во время обучения, а к 2010 году переехал в Москву, где и стал Александром Петровым. Кроме того, сообщалось, что с 2011-го по 2018 год Мишкин активно ездил за границу под псевдонимом. В частности, он несколько раз побывал на Украине и в Приднестровье.

В конце сентября журналисты заявили, что Руслан Боширов — второй обвиняемый в отравлении Скрипалей — на самом деле является кадровым сотрудником российской военной разведки, полковником Анатолием Чепигой, служившим, в частности, в Чечне. В материале говорилось, что в 2014 году Чепиге было присвоено звание Героя России.

До этого Великобритания заявила, что Боширов и Петров причастны к покушению на Скрипалей и въехали в страну по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена. Сообщалось, что они оба работают на российскую военную разведку, и операция с большой долей вероятности была санкционирована Кремлем. Москва отвергла все обвинения, указав на их беспочвенный характер.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(31):

12+1

1+0−0 Tehodor Probst 12:51:12
10/10/2018

Местный алконафт у которого «трубы горели» развёл журналистов, прекрасно зная, что не подтвердить, ни опровергнуть его слова нельзя:)))))))

0+0−0 Дыратор Ленты Питорас 17:27:23
10/10/2018

Что-то новости про Петрова и Боширова не набирают даже и 50 комментов …
Очень показательно — журнашлюжки перестарались и народу это уже надоело …

Тут сейчас Кокорин в теме …

0+0−0 Мишкин плюс Чепига Герой России 16:27:12
10/10/2018

Пожар уничтожил Мишкины документы…
Зашпилили главу сельсовета….:
"В селе Ломоватки родители Мишкина жили на окраине. Глава сельского поселения пояснила, что у них нет стационарного телефона, а сами они собирались уехать из Ломоваток. «Я особо с ними не общалась, дружбу с ними не водила. Вроде как собирались уехать в большой город к детям. Но куда именно и когда, не знаю. Может, и уехали уже, что-то давно их не было видно»
В одном селе без телефона , тем более стационарного, можно друг друга годами не замечать…

0+0−0 дякула гнидности 2 12:27:58
10/10/2018
-1+0−0 pulamed 12:27:07
10/10/2018

По CNN рассказывают о совещании в МО РФ. Просочилась фраза про "они б ещё в будённовках ходили". Но, как обычно, никто ни за что не отвечает — ни за провал солсберецких голубков, ни за голландских "хакеров".

сиэнэн та еще клоака пропагандонолживая. только лохи могут им верить

12+1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *