Баклажан король севера отзывы

Баклажан король севера отзывы

Баклажаны – это не только вкусно, но и полезно. В них содержится множество полезных микроэлементов, таких как фосфор, железо, кальций, а также белки. Эти овощи могут похвастаться способностью выводить из человеческого организма излишки холестерина, причем эффективнее лекарственных средств. Регулярное употребление блюд из баклажанов поможет предупредить многие болезни, вызванные высоким содержанием холестерина, такие как желчнокаменная болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и прочие.

Содержание

Баклажан: описание

Это культура, которая очень любит тепло. Период вегетации у баклажанов длится долго. С момента появления первых всходов и до первого урожая проходит от 100 до 140 дней. Именно поэтому выращивание баклажанов начинают с рассады. Правильный выбор сортов и должный уход за растениями обеспечит богатый урожай.

Для такой культуры, как баклажаны, семена на рассаду можно выбрать на любой вкус. Разнообразие предлагаемых сортов способно сбить с толку любого человека, даже достаточно опытного садовода, что же тогда говорить о новичках. Какому же сорту отдать предпочтение, чтобы в итоге получить гарантированный урожай?

Сегодня поговорим об одном из гибридов. Это баклажан «Король Севера». Отзывы опытных огородников свидетельствуют, что урожай превосходит все ожидания и подойдет как для бывалых садоводов, так и для тех, кто только начинает.

О сорте

Производитель заявляет сорт как самый раннеспелый из гибридов, к тому же утверждает, что «Король Севера» более устойчив к холоду, чем другие сорта. Характеризуется этот гибрид замечательной завязываемостью плодов и огромной урожайностью. Каждый куст густо покрывается плодами, длина которых доходит до 30 сантиметров. Форму удлиненную, поверхность черно фиолетового цвета, глянцевую имеет данный сорт. Баклажан «Король Севера» отличается мякотью белого цвета, замечательным вкусом, отсутствием горечи.

Посев семян

Лучшее время для начала выращивания рассады это дни с 20 по 30 марта. Все баклажаны очень тяжело переносят любую пересадку из за чувствительности корней, поэтому следует сажать каждое семечко в отдельную емкость либо популярные на сегодняшний день торфяные таблетки или горшочки.

В каких районах баклажан Король севера успешнее всего выращивается?

Опытные садоводы рекомендуют для рассады брать почву, состоящую из дерновой земли и перегноя в равных количествах. А также добавлять в почву удобрения в расчете на одно ведро земли:

  • 1 стол. ложка удобрений, содержащих калий, к примеру, сульфата калия;
  • 1 стол. ложка удобрений с азотом, например, мочевины;
  • 1–2 стол. ложки фосфорных удобрений, к примеру, суперфосфата.

«Король Севера» рекомендуется сеять на глубину 1,5–2 см. Поливать посеянные семена следует водой комнатной температуры. До момента всходов емкость с посевами необходимо закрыть стеклом или пленкой. При соблюдении оптимальной температуры, которая составляет от 22 до 26 градусов, прорастут семена на 8–10 й день.

Уход за всходами

Баклажаны очень требовательны к влаге, поливать их следует каждые 3 дня и следить, чтобы почва была влажной, но не слишком залитой, чтобы избежать развития болезней у растений.

Спустя две с половиной недели после появления всходов опытные садоводы рекомендуют провести первую подкормку с использованием удобрений, содержащих фосфор и калий. Еще через две недели проводят вторую подкормку, используя удобрения, содержащие калий и азот.

Пикировка (пересадка)

Как уже говорилось ранее, баклажаны очень тяжело переносят травмирование корневой системы и долго восстанавливаются. Лучше изначально выделять для каждого растения отдельную ёмкость, но если такой возможности нет, то пересадку производят в фазе второго настоящего листочка. Уже подросшие сеянцы лучше переносят пикировку, и их легче пересаживать. За 2–3 часа до этого саженцы поливают для лучшей сохранности корней. Рекомендуется выбирать емкости размерами 10 х 10 или 8 х 8 см. В них накладывают такую же почву, как и перед посевом, затем проливают питательными составами. Посередине каждой емкости в земле делают углубление и пересаживают сеянец так, чтобы он оказался в почве до семядольных листочков.

Высадка

Пересаживать баклажаны в теплицу рекомендуется с 15 по 25 мая, а в открытый грунт в конце мая или начале июня. Это нужно делать, убедившись, что больше не будет заморозков. Надо учитывать, что достаточно прихотлив баклажан «Король Севера». Отзывы садоводов полны рекомендаций защитить их, к примеру, с помощью укрывного материала или укрытия в виде дуг с пленкой. К тому же это поможет в холодную погоду поддержать тепло, которое так любят баклажаны.

Как вырастить баклажаны в теплице?

Планировать посадку в теплице необходимо еще с осени. Ее очищают от сухих стеблей и сорняков и хорошо проливают почву водой. Пролив рекомендуется проводить дважды, чтобы излишки оставшихся удобрений ушли в землю. Далее почву необходимо обеззаразить для уничтожения находящихся в ней болезнетворных организмов. Это можно сделать путем внесения компоста, а также с помощью различных фунгицидов. После этого подготовленную землю нужно вскопать, чтобы весной можно было ограничиться ее тщательным рыхлением.

Рекомендуемая схема посадки саженцев следующая: 60 см между рядами и 40 см между кустами. Хотя можно выращивать баклажан «Король Севера» (отзывы садоводов тому подтверждение), сократив расстояния между кустами до 30 см, и это не повлияет на рост.

Перед посадкой лунки для саженцев рекомендуется пролить водой с разведенным марганцем, примерно два литра на лунку. Во время высадки баклажанов в грядки сильно углублять их не следует, почва должна превысить уровень изначального горшочка лишь на один сантиметр. После посадки желательно саженцы еще раз полить небольшим количеством теплой воды.

Уход, полив, формирование

Не имеет значения, как вырастить баклажаны в теплице или в грунте, в любом случае уход за ними производится одинаково. Во время роста растений их подкармливают несколько раз. Полив подросших кустов производят раз в неделю. В сухую погоду, в зависимости от состояния почвы, можно чаще.

Формировать баклажан «Король Севера» отзывы опытных садоводов предлагают так:

  1. По достижении растениями 25 см их нужно прищипнуть, убрав верхнюю часть у основного ствола.
  2. Начнется активный рост боковых побегов, оставить пять штук, остальные также следует прищипнуть.
  3. Во время роста также необходимо удалять побеги без плодов, пожелтевшие листья и плоды с деформацией.

Отзывы

Баклажан «Король Севера» отзывы получает лишь положительные. Садоводы характеризуют сорт как крайне урожайный. Первые плоды более длинные, поздние покороче. Плодоносят растения до поздней осени, до самых заморозков. В целом садоводы очень довольны этим сортом баклажанов.

Материалы по теме:

Форумы SAY7 » Консервирование » Баклажаны, кабачки

Баклажаны «бананчики»

Сообщение Автор

Баклажаны "бананчики"

15 Сен 2010 21:59

Для любителей баклажанов.
Рецепт моей свекрови . Эти синенькие ( баклажаны) консервируют у нас на зиму . Но, можно готовить и просто в сезон .Рецепт очень удачный . Получается вкусно !!!

Нужно :
3 кг баклажанов;
1 стакан холодной кипяченой воды;
1\2 стакана уксуса;
1\2 стакана сахара;
3 крупных головки чеснока;
1 шт. горький перец;
1 ст.л. соли.

———————————————————————————————

Очистить шкурку с баклажан, разрезать вдоль на четыре части ( по типу "банана" , от сюда и название. Лично для меня принципиально (!!!), как порезано . Потому что , готовили и кружочками … а вкус у продольного разреза лучше.Почему так )Опустить в солёную холодную воду на 2 часа. После этого воду отжать , баклажаны обжарить на растительном масле.
Готовим заливку для баклажан:
1 ст.холодной кипяченой воды, 1\2 ст. уксуса, 1\2 ст. сахара, 3 головки чеснока, перец горький 1 штучка, 1 ст.

Баклажан " Король Севера" кто сажал, отзывы?

соли.

Чеснок и горький перец измельчить ( лучше на ручном прессе- чесночница), смешать с сахаром и солью, добавить уксус и воду. В эту смесь укладывать уже обжаренные баклажаны и дать им постоять 4-5 часов .
Всё !!!!! Можно кушать ..
——————————————————————————————-
Для заготовок на зиму:
Горячие , обжаренные баклажаны сложить в подготовленные для консервации банки ( горячие) , залить заливкой . Простирилизовать 10-20 минут и закатать крышкой.
Приятного аппетита !!!

———————————————————————————————
Выход:
из 3 кг баклажанов выходит 3 литровых банки ( или 6 поллитровых баночек)

Елена

46 лет
Украина

Re: Баклажаны "бананчики"

20 Сен 2010 18:13

serafima-ua писал(а):
Потому что , готовили и кружочками … а вкус у продольного разреза лучше.Почему так

Елена! готовила такие же баклажанчики, резала действительно кружочками. Обязательно попробую брусочками.

1601Габи

В Аля

21 Сен 2010 10:11

Искала этот рецепт . У меня невестка так делает, мне так нравилось!! В этом году решила сама, а в рецепте не хватает конкретики — сколько чего положить в заливку. Теперь, вооружившись цифрами — пойду колдовать .

Татьяна

39 лет
Челябинск

09 Окт 2010 20:52

serafima-ua писал(а): Нужно :
3 кг баклажанов;
1 стакан холодной кипяченой воды;
1\2 стакана уксуса;
1\2 стакана сахара;
3 крупных головки чеснока;
1 шт. горький перец;
1 ст.л. соли.
serafima-ua писал(а):
Готовим заливку для баклажан:
1 ст.холодной кипяченой воды, 1\2 ст. уксуса, 1\2 ст. сахара, 3 головки чеснока, перец горький 1 штучка, 1 ст. соли.

Леночка, спасибо за хороший рецепт!

Только, если можно, подкорректируй, пжл, кол-во СОЛИ… Оно у тебя в двух местах — 1 ст.л. и 1 ст. (Надеюсь, что все-таки — ЛОЖКА!!! )

Ева

Ереван, Армения

14 Окт 2010 2:54

Yeva64 писал(а): что все-таки — ЛОЖКА!!!

сорри .. все таки ложка ))

Елена

46 лет
Украина

18 Окт 2010 16:31

спасибо за рецепт попробую сделать сегодня извеняюсь за вопрос а баклажаны считать 3 кг уже без шкурки или со шкуркой7
Девочки вкусные получилииись а балденнноо!!!

46 лет
Греция

19 Июл 2012 20:52

У меня такой же рецепт синеньких для консервации. Очень вкусно!!! У меня правда нет чесночницы и я чеснок резала соломкой.

Танюша****

Татьяна

46 лет
Донецкая обл

04 Авг 2012 17:29

Леночка, спасибо за рецепт. Меня угощали баклажанами по такому рецепту — ну очень вкусно, только там вместо горького был красный сладкий перец. На мой взгляд очень удачное сочетание соли, сахара и уксуса. буду закрывать обязательно.

Татьяна

53 года
Украина

18 Ноя 2015 1:16

Спасибо огромнейшее за рецепт!
Баклажаны получились невероятно вкусными!

п.с. я их не обжаривала, а запекала в духовке 30 мин.

39 лет

18 Июл 2018 1:09

Сандал

Юля

36 лет
Украина

Баклажаны «бананчики»

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Консервирование » Баклажаны, кабачки

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Баклажаны – это не только вкусно, но и полезно. В них содержится множество полезных микроэлементов, таких как фосфор, железо, кальций, а также белки. Эти овощи могут похвастаться способностью выводить из человеческого организма излишки холестерина, причем эффективнее лекарственных средств. Регулярное употребление блюд из баклажанов поможет предупредить многие болезни, вызванные высоким содержанием холестерина, такие как желчнокаменная болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и прочие.

Баклажан: описание

Это культура, которая очень любит тепло. Период вегетации у баклажанов длится долго. С момента появления первых всходов и до первого урожая проходит от 100 до 140 дней. Именно поэтому выращивание баклажанов начинают с рассады. Правильный выбор сортов и должный уход за растениями обеспечит богатый урожай.

Для такой культуры, как баклажаны, семена на рассаду можно выбрать на любой вкус. Разнообразие предлагаемых сортов способно сбить с толку любого человека, даже достаточно опытного садовода, что же тогда говорить о новичках. Какому же сорту отдать предпочтение, чтобы в итоге получить гарантированный урожай?

Сегодня поговорим об одном из гибридов. Это баклажан «Король Севера». Отзывы опытных огородников свидетельствуют, что урожай превосходит все ожидания и подойдет как для бывалых садоводов, так и для тех, кто только начинает.

О сорте

Производитель заявляет сорт как самый раннеспелый из гибридов, к тому же утверждает, что «Король Севера» более устойчив к холоду, чем другие сорта. Характеризуется этот гибрид замечательной завязываемостью плодов и огромной урожайностью. Каждый куст густо покрывается плодами, длина которых доходит до 30 сантиметров. Форму удлиненную, поверхность черно фиолетового цвета, глянцевую имеет данный сорт. Баклажан «Король Севера» отличается мякотью белого цвета, замечательным вкусом, отсутствием горечи.

Посев семян

Лучшее время для начала выращивания рассады это дни с 20 по 30 марта. Все баклажаны очень тяжело переносят любую пересадку из за чувствительности корней, поэтому следует сажать каждое семечко в отдельную емкость либо популярные на сегодняшний день торфяные таблетки или горшочки. Опытные садоводы рекомендуют для рассады брать почву, состоящую из дерновой земли и перегноя в равных количествах. А также добавлять в почву удобрения в расчете на одно ведро земли:

  • 1 стол. ложка удобрений, содержащих калий, к примеру, сульфата калия;
  • 1 стол. ложка удобрений с азотом, например, мочевины;
  • 1–2 стол. ложки фосфорных удобрений, к примеру, суперфосфата.

«Король Севера» рекомендуется сеять на глубину 1,5–2 см. Поливать посеянные семена следует водой комнатной температуры. До момента всходов емкость с посевами необходимо закрыть стеклом или пленкой. При соблюдении оптимальной температуры, которая составляет от 22 до 26 градусов, прорастут семена на 8–10 й день.

Баклажан «Король Севера» — секреты выращивания

Уход за всходами

Баклажаны очень требовательны к влаге, поливать их следует каждые 3 дня и следить, чтобы почва была влажной, но не слишком залитой, чтобы избежать развития болезней у растений.

Спустя две с половиной недели после появления всходов опытные садоводы рекомендуют провести первую подкормку с использованием удобрений, содержащих фосфор и калий. Еще через две недели проводят вторую подкормку, используя удобрения, содержащие калий и азот.

Пикировка (пересадка)

Как уже говорилось ранее, баклажаны очень тяжело переносят травмирование корневой системы и долго восстанавливаются. Лучше изначально выделять для каждого растения отдельную ёмкость, но если такой возможности нет, то пересадку производят в фазе второго настоящего листочка. Уже подросшие сеянцы лучше переносят пикировку, и их легче пересаживать. За 2–3 часа до этого саженцы поливают для лучшей сохранности корней. Рекомендуется выбирать емкости размерами 10 х 10 или 8 х 8 см. В них накладывают такую же почву, как и перед посевом, затем проливают питательными составами. Посередине каждой емкости в земле делают углубление и пересаживают сеянец так, чтобы он оказался в почве до семядольных листочков.

Высадка

Пересаживать баклажаны в теплицу рекомендуется с 15 по 25 мая, а в открытый грунт в конце мая или начале июня. Это нужно делать, убедившись, что больше не будет заморозков. Надо учитывать, что достаточно прихотлив баклажан «Король Севера». Отзывы садоводов полны рекомендаций защитить их, к примеру, с помощью укрывного материала или укрытия в виде дуг с пленкой. К тому же это поможет в холодную погоду поддержать тепло, которое так любят баклажаны.

Как вырастить баклажаны в теплице?

Планировать посадку в теплице необходимо еще с осени. Ее очищают от сухих стеблей и сорняков и хорошо проливают почву водой. Пролив рекомендуется проводить дважды, чтобы излишки оставшихся удобрений ушли в землю. Далее почву необходимо обеззаразить для уничтожения находящихся в ней болезнетворных организмов. Это можно сделать путем внесения компоста, а также с помощью различных фунгицидов. После этого подготовленную землю нужно вскопать, чтобы весной можно было ограничиться ее тщательным рыхлением.

Рекомендуемая схема посадки саженцев следующая: 60 см между рядами и 40 см между кустами. Хотя можно выращивать баклажан «Король Севера» (отзывы садоводов тому подтверждение), сократив расстояния между кустами до 30 см, и это не повлияет на рост.

Перед посадкой лунки для саженцев рекомендуется пролить водой с разведенным марганцем, примерно два литра на лунку. Во время высадки баклажанов в грядки сильно углублять их не следует, почва должна превысить уровень изначального горшочка лишь на один сантиметр. После посадки желательно саженцы еще раз полить небольшим количеством теплой воды.

Уход, полив, формирование

Не имеет значения, как вырастить баклажаны в теплице или в грунте, в любом случае уход за ними производится одинаково. Во время роста растений их подкармливают несколько раз. Полив подросших кустов производят раз в неделю. В сухую погоду, в зависимости от состояния почвы, можно чаще.

Формировать баклажан «Король Севера» отзывы опытных садоводов предлагают так:

  1. По достижении растениями 25 см их нужно прищипнуть, убрав верхнюю часть у основного ствола.
  2. Начнется активный рост боковых побегов, оставить пять штук, остальные также следует прищипнуть.
  3. Во время роста также необходимо удалять побеги без плодов, пожелтевшие листья и плоды с деформацией.

Отзывы

Баклажан «Король Севера» отзывы получает лишь положительные. Садоводы характеризуют сорт как крайне урожайный. Первые плоды более длинные, поздние покороче. Плодоносят растения до поздней осени, до самых заморозков. В целом садоводы очень довольны этим сортом баклажанов.

Материалы по теме:

Различные блюда из баклажан давно нашли своих почитателей среди всех слоев населения многих стран. Они почетаемы не только за уникальный вкус, но и за положительное воздействие на человеческий организм. Употреблением этих овощей можно значительно поправить работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и почек. За выращивание баклажанов на своем приусадебном или дачном участке берутся многие, ясно осознавая те трудности, с которыми придется столкнуться.

Баклажаны особенно любят тепло и не переносят колебания температур. В регионах с более холодным климатом, чем в зонах естественного их произрастания, эту культуру выращивают в основном в теплицах. Для открытого грунта в таком случае подходят только ранние и средние сорта. Поздние не успевают вызреть до наступления холодов. Рассмотрим наиболее популярные сорта баклажан с фото и описанием для открытого грунта.

Лучшие баклажаны для открытого грунта по мнению опытных агрономов

Фиолетовое чудо

Растение не вырастает больше 75 см в высоту. Относится к раннеспелым гибридам — на вызревание уходит от 90 до 100 дней, так что его можно легко успеть вырастить в открытом грунте до резкого снижения средней температуры. Плоды имеют цилиндрическую форму и совсем небольшие размеры — вес одного из них равен 120 г.

На фото: Фиолетовое чудо

Черный красавец

Подходит для выращивания в открытом грунте только в южных регионах, так как относится к среднепоздним сортам – на созревание уходит от 105 до 150 дней. Кусты вырастают высокими и раскидистыми, являются устойчивыми ко многим болезням, внешний вид плодов вы можете увидеть на фото. Их средний вес – 180 г. Они не горчат и подходят для любых целей.

Фото сорта баклажан Черный красавец

Алмаз

Баклажаны этого сорта особенно ценятся за хорошую лежкость и транспортабельность. В их вкусе нет горечи, они имеют форму цилиндра (смотрите фото), а их масса в зависимости от условий произрастаний варьируется между 140 и 400 г.

На фото сорт Алмаз

Читайте также:Лучшие ранние томаты сибирской селекции для открытого грунта

Альбатрос

В описание этого сорта входят такие слова: среднеспелый (до созревания проходит 115-130 дней) и высокоурожайный. Его удобно выращивать в открытом грунте из-за компактных размеров – высота обычно не превышает 60 см. Баклажаны Альбатрос имеют грушевидную форму и среднюю массу 350 г. Вы можете увидеть их на предоставленной фотографии. Их мякоть плотная и не горькая.

Альбатрос

Гелиос

Сорт относят к среднеранним — техническая зрелость наступает спустя 95-120 дней. Кусты вырастают до 1 м. Описание плодов: овальная форма, красно-фиолетовая окраска, плотная вкусная мякоть, вес 200-300 г.

Вера

Принадлежит к раннеспелым сортам, так как созревание происходит через 110-115 дней после всходов.

Описание сорта баклажана Король Севера F1, достоинства и недостатки

Плоды грушевидной формы, без горечи, весом 150-200 г, пригодны для длительного хранения. Растение достигает высоты около 70 см, проявляет хорошую устойчивость ко многим болезням, подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице.

Сорт Вера

Миледа

Этот гибрид очень ранний — на созревание плодов уходит всего около 75 дней. В описание Миледы входят две основные особенности — длина плодов свыше 20 см и отсутствие необходимости опыления для образования завязи.

На фотографии сорт баклажана Миледа

Мы рассмотрели наиболее популярные сорта баклажан с фото и описанием. Для открытого грунта они прекрасно подходят благодаря достаточно небольшим срокам созревания. Учитывая, что эта культура особенно восприимчива к переменам температуры, необходимо здраво оценить климатические особенности своего региона и сопоставить все риски. Возможно потребуется соорудить небольшой парник или теплицу для ее выращивания.

Достоинства

отличная всхожесть, вкусные плоды

Недостатки

не обнаружено;

Подробности

Садоводом-огородником я стала пару лет назад. Друзья и коллеги шутят, что мол старая стала — к земле потянуло. А меня и правда — потянуло )))
Второй год занимаюсь посадками. Семена покупаю чаще всего либо в Леруа либо в Ашане. Можно было, конечно, и рассаду покупать, но мне нравится сам процесс, ведь это так удивительно, что из маленького семечка вырастает иной раз совсем не маленькое растение.
Чаще всего так получается, что семена у меня — фирмы Поиск. Сажала перец, помидоры, два вида баклажан (или как говорят у нас на Дону — синеньких).

Баклажан «Король Севера»: отзывы. Сорт баклажанов «Король Севера»: описание

Ни в прошлом ни в этом году семена этой фирмы меня не подвели. На фото ниже видно, что один пакетик с семенами баклажан уже использован, а остальные еще целые, это я на следующий год запасаюсь )

Всхожесть у семян Альбатроса отличная, в пакетике 0,25 гр, взошли почти все, кустов получилось около 20 (к сожалению, точнее сказать не могу). Уже потом я прочитала, что пикировать рассаду надо крайне осторожно, но вероятно, мне крупно повезло и у меня этот процесс прошел удачно

Высаживала семена в марте (производитель дает указание сеятьих в период с 10 по 20 марта). Никаких подкормок не делала (все-таки для себя растила). В землю высадила не в конце мая, как советует Поиск, а в начале июня. Может поэтому и урожай у меня появился только к концу августа — к началу сентября. У меня есть подозрение, что я не совсем правильно за баклажанами ухаживала, т. к. кусты вымахали вместо обещанных 40-60 см на все 1,5 метра %-) Так что у меня и сейчас — заросли из баклажан )

Не знаю, отчего этот сорт назвали Альбатрос, лучше всего, по моему мнению, ему бы подошло название Сердце. Потому как форма у этого сорта такая, сердечная )

Вес плодов колеблется от 300 до 450 гр, и это чистая правда. Мой самый большой баклажан чуть-чуть не дотянул до 500 грамм. Внутри баклажан белый, плотный, без прожилок и без большого количества семян.

Я уверена, что не на все 100 % использовала возможности этой культуры, и баклажан у меня могло бы быть больше. Но это у меня исключительно из-за недостатка опыта и знаний. Сами семена меня не подвели.

Вы не представляете, эти баклажаны — пахнут! Попробуйте понюхать магазинные или с рынка. Запаха или не будет вообще или он будет не сильно приятный. А эти — пахнут по-настоящему )

Я не использовала никакие удобрения, поливала каждый день, по вечерам, старалась, чтобы почва не оставалась сухой.

По вкусу — вкусные. Из них готовить можно все, что душе угодно — икру, сате, жареные, соус, толму , салат с баклажанами . Единственное, чистить их не очень удобно из-за бороздок, но эта такая ерунда по сравнению с тем, что они — свои собственные. Думаю, мне есть чем гордиться )

Оценки

Стоимость:12 руб.

Время использования:1 раз

Год выпуска/покупки:2012

Мой первый опыт

Баклажаны – это не только вкусно, но и полезно. В них содержится множество полезных микроэлементов, таких как фосфор, железо, кальций, а также белки. Эти овощи могут похвастаться способностью выводить из человеческого организма излишки холестерина, причем эффективнее лекарственных средств. Регулярное употребление блюд из баклажанов поможет предупредить многие болезни, вызванные высоким содержанием холестерина, такие как желчнокаменная болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и прочие.

Баклажан: описание

Это культура, которая очень любит тепло. Период вегетации у баклажанов длится долго. С момента появления первых всходов и до первого урожая проходит от 100 до 140 дней. Именно поэтому выращивание баклажанов начинают с рассады. Правильный выбор сортов и должный уход за растениями обеспечит богатый урожай.

Для такой культуры, как баклажаны, семена на рассаду можно выбрать на любой вкус. Разнообразие предлагаемых сортов способно сбить с толку любого человека, даже достаточно опытного садовода, что же тогда говорить о новичках. Какому же сорту отдать предпочтение, чтобы в итоге получить гарантированный урожай?

Сегодня поговорим об одном из гибридов.

Это баклажан «Король Севера». Отзывы опытных огородников свидетельствуют, что урожай превосходит все ожидания и подойдет как для бывалых садоводов, так и для тех, кто только начинает.

О сорте

Производитель заявляет сорт как самый раннеспелый из гибридов, к тому же утверждает, что «Король Севера» более устойчив к холоду, чем другие сорта. Характеризуется этот гибрид замечательной завязываемостью плодов и огромной урожайностью. Каждый куст густо покрывается плодами, длина которых доходит до 30 сантиметров. Форму удлиненную, поверхность черно фиолетового цвета, глянцевую имеет данный сорт. Баклажан «Король Севера» отличается мякотью белого цвета, замечательным вкусом, отсутствием горечи.

Посев семян

Лучшее время для начала выращивания рассады это дни с 20 по 30 марта. Все баклажаны очень тяжело переносят любую пересадку из за чувствительности корней, поэтому следует сажать каждое семечко в отдельную емкость либо популярные на сегодняшний день торфяные таблетки или горшочки. Опытные садоводы рекомендуют для рассады брать почву, состоящую из дерновой земли и перегноя в равных количествах. А также добавлять в почву удобрения в расчете на одно ведро земли:

  • 1 стол. ложка удобрений, содержащих калий, к примеру, сульфата калия;
  • 1 стол. ложка удобрений с азотом, например, мочевины;
  • 1–2 стол. ложки фосфорных удобрений, к примеру, суперфосфата.

«Король Севера» рекомендуется сеять на глубину 1,5–2 см. Поливать посеянные семена следует водой комнатной температуры. До момента всходов емкость с посевами необходимо закрыть стеклом или пленкой. При соблюдении оптимальной температуры, которая составляет от 22 до 26 градусов, прорастут семена на 8–10 й день.

Уход за всходами

Баклажаны очень требовательны к влаге, поливать их следует каждые 3 дня и следить, чтобы почва была влажной, но не слишком залитой, чтобы избежать развития болезней у растений.

Спустя две с половиной недели после появления всходов опытные садоводы рекомендуют провести первую подкормку с использованием удобрений, содержащих фосфор и калий. Еще через две недели проводят вторую подкормку, используя удобрения, содержащие калий и азот.

Пикировка (пересадка)

Как уже говорилось ранее, баклажаны очень тяжело переносят травмирование корневой системы и долго восстанавливаются. Лучше изначально выделять для каждого растения отдельную ёмкость, но если такой возможности нет, то пересадку производят в фазе второго настоящего листочка. Уже подросшие сеянцы лучше переносят пикировку, и их легче пересаживать. За 2–3 часа до этого саженцы поливают для лучшей сохранности корней.

Баклажан «Король Севера»: отзывы

Рекомендуется выбирать емкости размерами 10 х 10 или 8 х 8 см. В них накладывают такую же почву, как и перед посевом, затем проливают питательными составами. Посередине каждой емкости в земле делают углубление и пересаживают сеянец так, чтобы он оказался в почве до семядольных листочков.

Высадка

Пересаживать баклажаны в теплицу рекомендуется с 15 по 25 мая, а в открытый грунт в конце мая или начале июня. Это нужно делать, убедившись, что больше не будет заморозков. Надо учитывать, что достаточно прихотлив баклажан «Король Севера». Отзывы садоводов полны рекомендаций защитить их, к примеру, с помощью укрывного материала или укрытия в виде дуг с пленкой. К тому же это поможет в холодную погоду поддержать тепло, которое так любят баклажаны.

Как вырастить баклажаны в теплице?

Планировать посадку в теплице необходимо еще с осени. Ее очищают от сухих стеблей и сорняков и хорошо проливают почву водой.

Пролив рекомендуется проводить дважды, чтобы излишки оставшихся удобрений ушли в землю. Далее почву необходимо обеззаразить для уничтожения находящихся в ней болезнетворных организмов. Это можно сделать путем внесения компоста, а также с помощью различных фунгицидов. После этого подготовленную землю нужно вскопать, чтобы весной можно было ограничиться ее тщательным рыхлением.

Рекомендуемая схема посадки саженцев следующая: 60 см между рядами и 40 см между кустами. Хотя можно выращивать баклажан «Король Севера» (отзывы садоводов тому подтверждение), сократив расстояния между кустами до 30 см, и это не повлияет на рост.

Перед посадкой лунки для саженцев рекомендуется пролить водой с разведенным марганцем, примерно два литра на лунку. Во время высадки баклажанов в грядки сильно углублять их не следует, почва должна превысить уровень изначального горшочка лишь на один сантиметр. После посадки желательно саженцы еще раз полить небольшим количеством теплой воды.

Уход, полив, формирование

Не имеет значения, как вырастить баклажаны в теплице или в грунте, в любом случае уход за ними производится одинаково. Во время роста растений их подкармливают несколько раз. Полив подросших кустов производят раз в неделю. В сухую погоду, в зависимости от состояния почвы, можно чаще.

Формировать баклажан «Король Севера» отзывы опытных садоводов предлагают так:

  1. По достижении растениями 25 см их нужно прищипнуть, убрав верхнюю часть у основного ствола.
  2. Начнется активный рост боковых побегов, оставить пять штук, остальные также следует прищипнуть.
  3. Во время роста также необходимо удалять побеги без плодов, пожелтевшие листья и плоды с деформацией.

Отзывы

Баклажан «Король Севера» отзывы получает лишь положительные. Садоводы характеризуют сорт как крайне урожайный. Первые плоды более длинные, поздние покороче. Плодоносят растения до поздней осени, до самых заморозков. В целом садоводы очень довольны этим сортом баклажанов.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *