Баранина с тыквой

Баранина с тыквой

Курбан-байрам – главный праздник мусульман, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хоть раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В это время приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.

Часть мяса раздают бедным, другую оставляют для праздничной трапезы, на которую зовут друзей и родственников.

В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй – варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки.

Предлагаем в эти дни приготовить несложные, но очень вкусные блюда из баранины. Самое простое – запечь мясо в духовке. Баранину точно также как и окорок шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно – в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Гороховый суп с бараньими ребрышками. Фото: .com 1 стакан гороха

500 г бараньих ребрышек

1 луковица

1 морковь

2 картофелины

1 ст.л. масла без запаха

Лавровый лист, черный перец, соль

Зелень

Шаг 1. Горох замочить на 3 часа.

Шаг 2. Ребра залить 2,5 л воды и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить на небольшом огне. В течение 2 часов.

Шаг 3. Почистить овощи, мелко порезать лук и натереть морковь. Пассеровать их.

Шаг 4. Нарезать крупно картофель, после того, как ребра варились 2 часа положить к ним картофель, горох и специи.

Шаг 5. Добавить картофель с морковью. Посолить, поперчить, если нужно. Варить до готовности гороха.

Шаг 6. Подавать с зеленью.

Баранина, тушенная с тыквой

Баранина, тушенная с тыквой. Фото: .com 600 г мякоти баранины

3 луковицы

1 головка чеснока

4ст.л. растительного масла

500 г тыквы

2 яблока

1 ст.л. кинзы

Кайенский перец

Соль

Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.

Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.

Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.

Чахохбили из баранины

500 г мякоти баранины

3 больших луковицы

60 г томатной пасты

1 ч.л. уксуса

2 ст.л. сливочного масла

3 помидора

Соль и перец

Шаг 1. Баранину нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Мелко нарезать лук. Смешать с мясом и добавить лук, мелко нарубленный, и томатную пасту.

Шаг 3. Добавить полстакана воды, соль, перец, уксус и масло.

Шаг 4. Тушить в духовке в течение 50 минут. После чего блюдо вынуть, дать постоять. Попобовать, если нужно добавить соль и перец.

Баранина в рукаве

Баранина в рукаве Фото: Миллион менюВопрос-ответ Как отличить баранину от козлятины? 2 кг баранины

3 головки лука

2 головки чеснока

Пряные травы по вкусу

Оливковое масло

Соль

Шаг 1. Почистить чеснок, нарезать зубчики – дольками.

Шаг 2. Сделать в мясе прорези ножам и уложить в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Шаг 3. Смешать масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавить перец и соль. Натереть смесью мясо.

Шаг 4. Лук почистить и нарезать кольцами, уложить в рукав.

Шаг 5. На лук выложить баранину. Запекать при температуре 200 градусов.

Салат с бараниной

Салат с бараниной Фото: .com

  • Баранина 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 200 гр.
  • Чеснок 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать одинаковыми размерами тыкву и баранину. Лук нарезать крупно.

В мультиварку выложить с растительным маслом лук, мясо и морковь и жарить минут 25.

Потом перемешать, добавить тыкву и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить еще минут 15.

Теперь добавить помидор и чуть сахара. Готовить до конца программы. Воду добавлять не надо.

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Баранина в мультиварке отлично получается с тыквой и брюквой. Сейчас осень, и тыквы продают на каждом шагу – сочные, оранжевые – трудно не соблазниться. В последнее время я открыла для себя отличный вкус тыквы с мясом (раньше готовила только сладкую тыкву на десерт). К тому же очень просто приготовить баранину в мультиварке.

Сегодня почему-то на рынках баранину продают редко, а брюкву – и того реже. А ведь и то, и другое – отличные полезные продукты. В этом старинном рецепте брюкву вполне можно заменить картофелем, а бараньи отбивные – просто нарезанной на кусочки бараниной.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного)масла;
  • 8 (200 г каждая) отбивных из баранины;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 700 г брюквы (можно заменить картофелем);
  • 800 г мускатной тыквы;
  • 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 2 ч. ложки соуса Вустерширский;
  • 6 веточек свежего тимьяна (можно заменить приправой для мяса);
  • 2 лавровых листа;
  • 1 мультичашка замороженного горошка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баранину промойте в проточной воде, промокните бумажными полотенцами и слегка отбейте кухонным молотком, накрыв предварительно мясо пищевой пленкой, посыпьте немного солью и перцем.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), разогрейте масло в течение 4-5 мин. обжаривайте отбивные котлеты от 2 до 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Брюкву (картофель) и тыкву очистите и крупно нарежьте. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками, лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими клиньями.

Добавьте лук в мультикастрюлю. Обжаривайте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте морковь, брюкву и тыкву. Продолжайте готовить, перемешивая, около 10 минут. Добавьте кукурузную муку, вустерширский соус, тимьян (или приправу для мясных блюд), лавровый лист и 2 стакана бульона. Все перемешайте, а сверху выложите отбивные. Включите режим «Тушение» на три часа. За это время отбивные станут нежными и мягкими.

За 20 мин до сигнала готовности откройте кастрюлю, выложите на тарелку несколько кусочков тыквы (лучше побольше) и с помощью вилки подавите тыкву в пюре.

Верните пюре в кастрюлю, перемешайте, добавьте мороженный горох, приправьте солью и перцем и готовьте, не накрывая крышкой, еще в течение 20 минут, или пока соус немного не загустеет. Удалите лавровый лист. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

  • Мария Сухоруких

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *