Биоразлагаемые бутылки

Биоразлагаемые бутылки

«Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть съедена после употребления жидкости внутри нее.

Долгое время пластиковые бутылки считались большой проблемой для окружающей среды. Настолько большой, что недавно в Сан-Франциско запретили продажу воды в пластиковых бутылках на территории города. Однако, изобретение группы студентов из Великобритании может предложить решение из создавшейся ситуации. «Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть съедена после употребления жидкости внутри нее.

Упаковка, созданная из комбинации бурых водорослей и хлорида кальция, была спроектирована студентом из Лондона Родриго Гарсиа Гонсалесом (Rodrigo Garcia Gonzalez) – который уже отличился изобретением самоходного чемодана «Хоп!» – и его друзьями дизайнерами Гийомом Куше (Guillaume Couche) и Пьером Паслие (Pierre Paslier).

Ингредиенты подготавливаются, а затем обволакиваются вокруг замороженного куска воды. Лед оттаивает, а капля сохраняет свою форму так, что ее можно держать в руках. Чтобы попить воды, нужно всего лишь немного втянуть в себя мембрану ртом, чтобы надорвать ее и наполнить рот водой. Упаковка не только съедобна, но и разлагается микроорганизмами. Это означает, что ее можно как съесть, так и выбросить с нанесением наименьшего вреда для окружающей среды. Дизайн упаковки очень прост. Настолько прост, что каждый может сделать такую упаковку сам в домашних условиях. Стоимость затрат на изготовление каждой «Ooho!» составляет всего 2 цента.

«Ooho!» может удерживать воду также, как WikiPearl – съедобная кожица для мороженного – удерживает внутри себя более твердые продукты. Последняя компания открыла свой первый бар в Париже в июле прошлого года, а недавно заявила о том, что скоро их продукт появится на прилавках супермаркетов Whole Foods. Означает ли это начало «зеленого» бума в сфере упаковок?

Экологические и соцпроекты

Новая эко-бутылка под названием Treeson Spring Water – это продукт известной эко-компании из США под схожим названием — Treeson.

Бутылка Treeson сама полностью разлагается в земле. За считанные месяцы… Тем не менее, если вы хотите помочь экологии на более продвинутом уровне, бутылку Treeson нужно смять (примерно так, как это делают собиратели пустой тары с жестяными бутылками из-под пива) и отправить по почте производителю бутылок, обратно.

Из б\у смятых пластиковых бутылок компания будет вырабатывать природный газ – у компании есть для этого специальные технологии и соответствующее оборудование.

Но и это ещё не всё! В рамках громкой пиар акции по привлечению общественного внимания, компания Treeson пообщещала каждому ,кто купит воду в их таре – посадить одно дерево в счёт каждой купленной эко-бутылки Treeson!

Пластиковая тара – это бич современной цивилизации. Поэтому современный пластик должен быть – биоразлагаемым, считает основатель компании стартапа — Carlton Solle.

Жёсткая альтернатива изобретению Карлтона Солле (Carlton Solle) — полное исчезновение пластика из производства и продажи.

Биоразлагаемая пластиковая бутылка как сырьё для биогаза – это звучит, по крайней мере, как футурологический прогноз, если не как выдумка. Тем не менее, по словам Carlton Solle и самой компании Treeson – всё, что нужно для производства альтернативного газа из их пластика — это небольшой компактный и простой в управлении … автомат.

Концепт пластиковой эко-бутылки Treeson Spring Water – пока что – неоднозначен. Он всего лишь – собирает деньги на своё осуществление, с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter.

Штаб-квартира компании Treeson находится в США, в Техасе (Texas), вероятно, поэтому особых проблем с запуском такого эко-проекта на европейском и глобальном рынке возникнуть не должно.

(Грин-кард — лучшая рекомендация для любого стартапа…)

Тем не менее, стоит отметить и такую особенность новой эко-бутылки Treeson Spring Water – как её заметный и безупречный дизайн. Дизайн эко-бутылки сразу «говорит» потребителю о том, что перед ним – типичный «эко-товар».

Этикетка и чернила, которые используются для окончательного «оформления» бутылки – нетоксичны и также сделаны из натурального сырья.

И в отличие от своих пластиковых «сестёр», бутылка Treeson Spring Water (кроме всех своих прочих достоинств) годится для повторного использования в домашнем хозяйстве.

Так когда же формула биоразлагаемого и нетоксичного пластика бутылок Treeson Spring Water будет раскрыта и станет достоянием массового производства? А проще говоря, что нужно для того, чтобы стандарт бутылки Treeson Spring Water стал производственным стандартом, принятым для производства тары во всём мире?

Двадцатисемилетний ученый Джеймс Лонгкрофт, магистр в области химии из Эдинбурга создал полностью биоразлагаемую бутылку

Двадцатисемилетний ученый Джеймс Лонгкрофт, магистр в области химии из Эдинбурга, два года назад создал некоммерческое предприятие Choose Water по выпуску бутилированой воды, имея целью вкладывать все доходы в благотворительную деятельность по обеспечению населения в труднодоступных районах Африки чистой питьевой водой.

Он быстро осознал, что, хотя такая продукция очень нужна в беднейших районах планеты, она также создаёт нагрузку на окружающую среду, и в прошлом году было решено вообще не использовать пластик. После месяцев экспериментов он создал бутылку, способную революционизировать эту отрасль.

Полностью биоразлагаемая бутылка изготавливается из доступных материалов, получаемых из растений, и при этом в ее производстве не используется нефть.

Такая тара распадается в морской воде за три месяца, тогда как обычной бутылке для этого потребуются сотни лет. Также её могут безопасно для себя съесть морские животные, и при распаде она способна нейтрализовать кислые почвы.

Снаружи бутылки — полученная из бумажного вторсырья, но внутренняя часть должна быть водонепроницаема, обладать жёсткостью, и сохранять воду свежей — то есть обладать свойствами пластмассы. И это удалось, причём бутылка сделана из натуральных и доступных растительных материалов. К тому же это побочные продукты крупных производств, что положительно влияет на стоимость.

Основная же проблема компании — как пробиться на насыщенный рынок, конкурируя с давно действующими производителями.

Имеющиеся прототипы бутылки сделаны вручную, а вода берётся в Англии, но изобретатель ведёт переговоры с владельцем водного источника в Шотландии о выпуске шотландской бутилированой воды. Для запуска промышленного производства необходимо оборудование, для его приобретения на сайте стартапа ведётся сбор средств по принципу краудфандинга.

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта .

Капсула с водой

Тип

Предметы

Редкость

Обычный

Прочность

Нет

Возобновляемый

?

Складываемый

Да (64)

Капсула с водой — это компактный вариант хранения воды, поскольку капсулы могут складываться в стопку до 64 штук. Можно заполнить из источника воды. Из капсулы с водой нельзя вылить воду, что делает невозможным использование её как компактную замену ведра (в Experimental версии такая возможность есть).

Получение

Капсулу с водой можно получить, кликнув по воде с пустой капсулой в руке.

Крафт

Ингредиенты Процесс

Ведро воды +
Капсула

Как ингредиент при крафте

Ингредиенты Процесс Результат

Капсула с лавой +
Капсула с водой

Обсидиан

Молотый кофе +
Капсула с водой +
Каменная кружка

Холодный кофе

Как ингредиент при сжатии

Ингредиенты Процесс Результат
Капсула с водой Снежок

Устаревшее

Как ингредиент при экстракции

Ингредиенты Процесс Результат
Капсула с водой Увлажняющая капсула

Электролиз

Ингредиенты Процесс Результат
Капсула с водой Капсула с электролизованной водой

Если поместить капсулу с водой в электролизер, приставленный вплотную к энергохранителю, МФЭ или МФСУ, то после заполнения энергохранилища энергией на 70 % от максимальной его энергоёмкости начнется электролиз, и в результате полной электролиза капсулы с водой вы получите капсулу с электролизованной водой. Когда же в энергохранилище останется меньше 30 % энергии, она начнёт постепенно разряжаться и превратится в обычную капсулу с водой.


Капсулы Ooho — вода, которую можно есть

Сегодня одной из глобальных проблем планеты является проблема обеспечения людей питьевой водой. Проблема возникает в том числе и с транспортировкой воды в отдалённые регионы. Новое изобретение позволит не только решить эти проблемы, но и навсегда изменит гидрацию: теперь воду будут не пить, а есть.
Группа учёных-изобретателей из лондонской Skipping Rocks Lab представили недавно недорогую, биоразлагаемую «бутылку воды», которая может стать эффективным решение проблемы обеспечения человечества питьевой водой. Изобретение получило название Ooho.

Ooho — и никаких проблем с тарой для воды.

По сути, Ooho — это водяной «шар», который создается путем замораживания воды, а затем инкапсуляции его в гелевую мембрану из хлорида кальция и бурых водорослей. В результате получается съедобная желеобразная масса. Теперь воду можно будет съесть в буквальном смысле слова.

Ooho вместо пластиковых бутылок.

Ooho получил грант от ЕС в размере $ 22 500, поэтому можно быть уверенным, что изобретение «водяных капель» не затеряется среди тысяч других старт-апов. У Ooho есть огромный потенциал. Только в США ежегодно выбрасывается более 50 миллиардов пластиковых бутылок, а сферическая съедобная (или же легко биоразлагаемая) упаковка Ooho может в один день решить проблему загрязнения планеты пластиковыми отходами.

Ooho можно будет сделать самостоятельно в домашних условиях

Авторы проекта утверждают, что Ooho можно будет сделать самостоятельно в домашних условиях, причем размеры «капли» можно делать абсолютно произвольными, а помещать в инновационную биоразлагаемую тару можно не только воду, но и сок.


Не прекращается работа и над поиском альтернативных источников энергии. Возможно, уже совсем скоро автомобили Toyota получат «солнечную» крышу от Panasonic и откажутся от бензина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *