Блинчики с начинкой из тыквы

Блинчики с начинкой из тыквы

Готовим начинку. Для этого берем тыкву (у меня была замороженная) и, не размораживая ее, выкладываем на сковороду. Тушим тыкву на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Далее добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и доводим до готовности. После этого пюрируем готовую тыкву при помощи блендера. Наша начинка готова. Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых пристрастий и сладости самой тыквы. Также в начинку можно добавить корицу, мускатный орех или ваниль. Это уже как вам больше нравится. Я же ничего не добавляла.

Чтобы приготовить блины необходимо добавить в молоко яйца, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавить муку и взбить тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков. Приготовленное таким образом тесто ставим на 30 минут в холодильник. После чего процеживаем тесто через сито.

Перед жаркой каждого блинчика сковороду необходимо смазать растительным маслом.

Жарим блинчики до готовности с двух сторон.

Я наливала немного больше теста в сковороду, чем обычно, чтобы получить блинчики потолще.

После приготовления всех блинчиков, начинаем их фаршировать.

Для этого на каждый блинчик выкладываем тыквенное пюре

и сворачиваем блинчик в трубочку, подогнув края, чтобы начинка не выпадала.

Так как у меня была очень сладкая тыква, то в блинное тесто я положила совсем немного сахара, таким образом, вкус блинчиков получился нейтральным, что хорошо компенсировалось сладкой начинкой. Вы же можете регулировать сладость блинчиков и начинки по своему вкусу.

Вот и все надеюсь, что рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ирина
Рецепт опубликован 03.03.2016

В этом году у нас очень хорошо уродилась тыква. Я знаю, что ее плоды очень полезны, особенно зимой. Поэтому стараюсь ее активно использовать. Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом очень вкусных и оригинальных блинчиков с творогом и тыквой.
Активно использовать тыкву меня вынуждают еще и некоторые другие обстоятельства. Все дело в том, что тыквы у нас уродились крупные, весом по 2-3 кг. И, очистив одну, приходится быстро ее использовать, чтоб она не успела пропасть. Поэтому речи о банальной каше с тыквой уже давно не идет. Это или пироги, или оладушки, или блинчики, или супы, или икра, или запеченные овощи…
Я заметила, что тыква – универсальный продукт для кулинарии. Из нее можно приготовить сладкие и соленые блюда. Ее вкус прекрасно сочетается с овощами и с фруктами. Тыква не имеет ярко выраженного запаха и насыщается ароматом соседних ингредиентов. А цвет становится ярким дополнением к любой стряпне.
В этот раз у меня завалялась в холодильнике пачка творога. Лежала она там около недели, поэтому съесть этот творог я не решилась. А вот приготовить что-то с ним у меня идея была.
Готовить блинчики для меня настоящее испытание. Часто бывает так, что вместо красивых тонких блинов я получаю сплошные комочки.
Недавно я делала блинчики с участием дрожжей. Мне очень понравился результат. В этот раз мне захотелось сделать самые обычные блины на кефире. И результат меня тоже подаровал.
Сегодняшний рецепт я считаю особенным. Блинчики по этому рецепту получились настолько вкусными, что мне пришлось их прятать с глаз долой. Очень уж хотелось, чтоб несколько штучек дождались мужа с работы.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для блинов (примерно 10 штук)
Кефир 2,5% — 1 стакан
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Тыква – 300 г
Творог 9% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт
Первым делом я приготовила блины.
Взбила два яйца до образования пышной пены.

Добавила к взбитым яйцам кефир, муку, воду и соль. Перемешала с помощью миксера.
Выпекала на растительном масле.
Когда блины были готовы, занялась начинкой.
Порезала на небольшие кубики тыкву.
Добавила немного воды и тушила ее до готовности.
Слила с тыквы лишнюю воду. Добавила творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешала.
Начинка у меня получилась очень влажной. В следующий раз я буду стараться тушеную тыкву немного отжать.
Теперь пришла пора начинить блинчики.
Я положила 1 столовую ложку начинки на блинчик, ближе к нижнему краю.
Накрыла начинку краем блина.
Свернула вовнутрь бока блинчика.
И продолжила сворачивать блинчик.
Обжарила получившиеся блинчики на сковороде в течение 5 минут.
Вкуснейшие блинчики с творогом и тыквой готовы.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Я обожаю тыкву в любом кушать её виде.

Хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты тонких блинов с тыквенной начинкой.

Рецепт № 1. Тыквенная начинка с творогом.

Чтобы приготовить рецепт, мне понадобится: 350 грамм кефира, 3 яйца, сахар — 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, сбиваю яйца в густую пену, добавляю сахар, добавляю кефир, муку. Все хорошо сбиваю, чтобы сахар полностью растаял.

Тесто ставлю в прохладное место даю немного постоять.

В это время готовлю начинку для блинов.

Тыква — 500 грамм, творог — 300 грамм, сливочное масло — 100 грамм, молоко — 1-2 стакана, сахар, ванилин, сгущённое молоко.

Тыкву чищу, режу небольшими кусочками, и варю до готовности, в тыкву добавляю немного масла, начинаю толочь, добавляю кипячённое молоко, творог, сгущённое молоко, ванилин.

Все хорошо перемешиваю, даю постоять немного.

Выливаю на хорошо разогретую сковородку тесто и жарю блины с обеих сторон.

Как только блины будут готовы в средину выкладываю начинку, сворачиваю в виде мешочка, выкладываю в кастрюлю, кладу немного сливочного масла, ставлю на огонь и даю немного постоять.

Мешочки подаю на стол горячими.

Очень вкусная начинка получается для блинчиков.

Рецепт № 2. Начинка с тыквой.

Замешиваю тесто, молоко немного подогреваю на огне, добавляю сахар, сыворотку, яйца, все хорошо размешиваю, добавляю муку.

Тыкву мою, режу кусочками, отвариваю, отвариваю рис.

Тыкву толку, добавляю немного молока, рис, сгущённое молоко, сливочное масло, все хорошо перемешиваю.

Выкладываю на сковородку и поджариваю блины, выкладываю начинку, сворачиваю блинчики, выкладываю в кастрюльку, кладу немного масла и 15-20 минут подогреваю блинчики перед подачей на стол.

Рецепт № 3. Тыквенно — маковая начинка.

Блинчики с тыквой и маком попробовала впервые у соседки, когда была у неё на свадьбе, никогда не думала что такое сочетание будет просто великолепным.

Мак замачиваю на ночь — 1 стакан.

Чтобы приготовить блинчики мне понадобится: кефир — 300 грамм, яйца — 4 штуки, сахар — 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, яйца сбиваю в густую пену, добавляю сахар, немного соли, кефир, муку.

Пока тесто ставлю в прохладное место, готовлю начинку.

Мак, хорошо растираю с сахаром (2 стакана).

Тыкву чищу, режу кусочками, выкладываю на сковородку, посыпаю сахаром и карамелизирую.

Нужно сделать так, чтобы тыква стала мягенькой, вкусной.

Как только все будет готово, на блин выкладываю тыкву, сверху мак, потом снова тыкву и мак.

Делаю в виде мешочка, завязываю, выкладываю в кастрюльку, немного кладу сливочного масла, и слегка запекаю в духовке при температуре 180 градусов — 5-10 минут.

Блины подаю на стол горячими.

Получается вкуснейшая начинка, запах и аромат тыквы не слышно.

Рецепт № 4. Начинка с тыквой.

С тыквой можно делать не только сладкую начинку, но и солёную.

Хочу написать несколько рецептов солёной начинки с тыквой: тыква, грибы, лук, морковь.

Тыкву мою, режу кусочками выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, добавляю мелко нарезанные грибы, лук, морковь, солю, добавляю специи.

Выкладываю начинку на блин, сворачиваю, выкладываю в кастрюлю, мажу сливочным маслом, отправляю в духовку на 15 минут.

Начинка получается очень вкусной.

Грибы можно заменить любой колбасой или мясом, добавляю немного зелени, сыр, слегка поджаренную тыкву, лук.

Начинка получаеться очень нежной, сочной и вкусной.

Приятного аппетита.

Блины и блинчики пекут по разнообразным рецептам. Один из вариантов – блинчики из тыквы. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Причем тыквенные блинчики можно делать десертными, а можно закусочными. Если вы не хотите добавлять тыкву в тесто, можно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку из тыквы.

Особенности приготовления

Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.

Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.

Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.

Блинчики из тыквы на молоке

Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.

  • 160 гр. муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. готового тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла.

Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.

В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.

Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.

Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.

Рецепт теста на кефире

Можно замесить тесто на тыквенные блинчики на кефире или любом другом кисломолочном напитке.

  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. кефир;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Очищенную тыкву нарезают на кусочки одинакового размера. Запекаем в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.

В остывшее пюре вбиваем сырые яйца, муку и мед. Если меда под рукой не оказалось, можно заменить его сахаром. Все аккуратно перемешиваем, должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану. Добавляем разрыхлитель и разводим водой до получения жидкого блинного теста. Вливаем масло. Даем тесту постоять полчаса и выпекаем, как обычные блинчики, обжаривая с двух сторон.

Диетические тыквенные блины

Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.

  • 200 гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 200 гр. овсяной муки;
  • по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
  • по 1 щепотке соли и мускатного ореха.

Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.

Блинчики из тыквы с творогом

Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
  • 300 гр. тыквы;
  • 400 гр. творога;
  • 2-3 столовые ложки густой сметаны;
  • 50 гр. изюма;
  • сахар в начинку по вкусу.

Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.

Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.

Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.

Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком

Попробуйте приготовить сытные блины из тыквы и кабачка с припеком из свежего сельдерея и репчатого лука.

  • 350 гр. тыквы;
  • 350 гр. кабачка;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 600 гр. муки;
  • 450 мл сыворотки;
  • 450 мл теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек растительного масла + масло для жарки.

Для припека:

  • 3 луковицы;
  • 10 веточек листового сельдерея.

В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем примерно стакан муки и размешиваем. Оставляем для брожения на 10-15 минут.

Очищаем тыкву и кабачков, освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем произвольными кусочками и измельчаем все овощи в блендере.

В поднявшуюся опару наливаем сыворотку, добавляем овощное пюре и сырые яйца, все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Тесто для этого вида блинчиков не должно быть слишком жидким, оно похоже на густой кефир.

Готовим припек: нарезаем тонкими полукольцами лук. С веточек сельдерея обрываем листочки.

Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем в центр три столовых ложки теста, распределяем по дну. На поверхности блина раскладываем полукольца лукам и листочки зелени. Когда нижняя часть блина поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. К этим блинам стоит подать свежую сметану.

Блинчики с тыквой и яблоками

Нежными и сочными получаются блинчики с тыквой и яблоками.

  • 200 гр. готового тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 2 яблока;
  • 170 гр. муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сахар, цедру, ванилин и корицу. Все взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем растопленное масло и добавляем тыквенное пюре. Еще раз хорошо взбиваем. Вливаем половину молока, размешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в приготовленную массу. Вымешиваем до исчезновения комков. Теперь подливаем оставшееся молоко, чтобы получилось блинное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для обычных блинчиков.

Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кусочками. Добавляем яблоки в тесто, вливаем растительное масло и размешиваем.

Совет! Яблоки для приготовления блинчиков желательно выбирать кисло-сладкие. Если взять сорт со сладкой мякотью, то яблоки «потеряются» в тесте, их вкус не будет ощущаться.

Выпекаем блинчики на сковороде, как обычно. Сковороду нужно смазать маслом только перед выпечкой первого блина.

Оригинальный десерт с бананом и тыквой

Оригинальный десерт – блинчики с бананом и тыквой.

  • 1 яйцо;
  • около 100 р. муки;
  • 125 гр. натурального йогурта;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 40 мл молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • по ¼ части чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы;
  • ½ часть столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 гр. тыквы;
  • 1 банан.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву, ставим на огонь и варим до полной готовности. Это займет 10-15 минут. Готовность тыквы проверяем вилкой. Готовая тыква легко прокалывается насквозь.

Сливаем из сотейника отвар, добавляем в тыкву сливочное масло и разминаем тыкву в пюре. Даем пюре остыть.

В отдельной емкости перемешиваем муку со специями, разрыхлителем, солью и сахаром. К тыкве добавляем сырое яйцо, йогурт и молоко, взбиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Перемешаем. Дадим тесту настояться минут 10 и приступим к выпеканию.

Ставим нагреваться сковороду, смазанную маслом. Пока сковорода греется, очистим и нарежем кружками банан. Огонь убавим до среднего.

Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки теста, распределяем по дну. Сверху выкладываем несколько кружков банана. Прикроем сковороду крышкой и будем готовить 2 минуты. Затем блинчик перевернем и обжарим до готовности с другой стороны.

Блинчики, фаршированные тыквой и курагой

Тыкву не обязательно добавлять в тесто, из неё можно сделать начинку. Приготовим блинчики, фаршированные тыквой и курагой.

Тесто:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • около 200 гр. муки.

Начинка:

  • 150 гр. тыквы;
  • 150 гр. кураги;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахар или мед по вкусу.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку. Всыпаем постепенно муку, вымешивая жидкое блинное тесто. Затем добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15-20.

Готовим начинку. Тыкву натираем на терке, тушим до полной готовности с небольшим количеством воды. Готовую тыкву остужаем. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Затем воду сливаем, курагу промываем и обсушиваем. Подготовленные сухофрукты нарезаем «лапшой». Смешиваем курагу с тыквой. Если тыква недостаточно сладкая, добавляем по вкусу сахар или мед.

Выпекаем блинчики, как обычно. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, складываем их стопочкой. Выкладываем на каждый блинчик по ложке начинки, заворачиваем блинчик конвертом. Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на сковороде, можно запечь их в духовке, выложив на смазанный растительным маслом лист. Готовим до появления легкого «румянца».

Тыквенные блинчики с сыром

Еще один вариант рецепта – тыквенные блинчики с сыром.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • по 1/3 части чайной ложки молотого мускатного ореха и куркумы;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. тыквы;
  • 3 ложки растительного масла;
  • по 1 пучку петрушки и укропа.

Тыкву натираем на самой мелкой терке, смешиваем с сахаром и оставляем постоять, чтобы выделился лишний сок.

Совет! Сыр для выпечки блинов выбирайте любой, подойдет даже плавленый. Чтобы плавленые сырки было легче натереть на терке, нужно ненадолго поместить их в морозильную камеру.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и специями. В кефире размешиваем соду, даем кефиру постоять пять минут, затем смешиваем его с яйцами. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15.

Тем временем промываем и обсушиваем зелень, мелко её рубим. Сыр натираем на терке. В тесто кладем сыр и зелень. Если получится слишком густо, немного разводим водой. Выпекаем блинчики на сковороде, которую нужно смазать только один раз, перед выпечкой первого блинчика. К готовым блинам можно подать соленую рыбу, икру или сметану.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *