Блины с чесноком и сыром

Блины с чесноком и сыром

Сыр хорошо сочетается практически со всеми существующими продуктами: мясом, птицей, рыбой, грибами, колбасными изделиями, овощами, фруктами, зеленью. Это делает возможным включать его в состав всевозможных закусок, которым он придает большую плотность и изысканный вкус. Блинчики с сырным наполнителем вкусны горячими и холодными, их можно подавать целыми или нарезанными на куски в виде роллов. Сырная начинка для блинов может быть приготовлена по самым разным рецептам, что позволяет подобрать вариант, отвечающий гастрономическим предпочтениям любого гурмана. Такая закуска будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.

  • Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
  • Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
  • Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.

Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Начинка для блинов с плавленым сыром, зеленью и чесноком

Состав:

  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 40-60 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, чтобы после его было удобнее измельчать.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, положите в миску.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом, пересыпьте к сыру.
  • Добавьте к сыру и зелени смешанный с чесноком майонез. Перемешайте продукты и используйте их в качестве начинки для блинов.

По этому рецепту начинка получается нежной, она обладает в меру пикантным вкусом и свежим ароматом.

Начинка с сыром и яйцами для блинов

Состав:

  • полутвердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр крупно натрите, пересыпьте в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Очистите, мелко порубите ножом, пересыпьте к сыру.
  • Помойте, обсушите салфеткой зеленый лук. Добавьте его к сыру и яйцам.
  • Положите в миску с другими продуктами сметану, перемешайте.

В начинку можно добавить соль и специи по вкусу. Если замените сметану майонезом, подсаливать продукты нет необходимости.

Начинка с сыром и ветчиной для блинов

Состав:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Ветчину порежьте мелкой соломкой.
  • Сыр крупно натрите.
  • Перемешайте ингредиенты.

В процессе обжаривания наполненных ветчиной и сыром блинов сыр плавится, и начинка превращается в однородную массу, обладающую крайне гармоничным вкусом.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите с помощью терки. Натирать проще всего замороженный продукт. Если вы купили охлажденные сурими, то за час до начала приготовления закуски положите их в морозильную камеру.
  • Измельченные крабовые палочки поместите в глубокую миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Мелко натрите и отправьте к крабовым палочкам.
  • Сыр мелко натрите, добавьте к остальным продуктам.
  • Укроп помойте, положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Подсохший укроп мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте их. Майонез нужен, чтобы скрепить ингредиенты, но его не стоит лить много, иначе начинка окажется слишком жидкой.

Блинчики с крабово-сырным наполнителем можно подать к столу холодными, нарезав их, как рулеты, или обжарить на сковороде и предложить гостям в качестве горячей закуски.

Сырно-творожная начинка для блинов

Состав:

  • моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
  • Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
  • Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.

Фаршированные блины нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда хочется соблюсти традицию и одновременно сохранить фигуру. Если перед вами стоит подобная цель, попробуйте сделать начинку по данному рецепту, взяв за основу обезжиренный творог и заменив сметану йогуртом.

Сырная начинка с брокколи для блинов

Состав:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки (лучше жирные) – 120 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разберите на соцветия. Крупные разрежьте на несколько частей. Помойте соцветия.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток брокколи, поварите 10 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Дайте брокколи обсохнуть.
  • Мелко натрите сыр, смешайте со сливками. Подогревайте их, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится, соус не загустеет.

Положите на блин несколько соцветий капусты, полейте соусом. Сверните блин конусом и переложите на тарелку. Аналогичным образом начините остальные блины и подайте к столу.

Сыр сочетается с самыми разными продуктами. Плавясь, он связывает компоненты, превращая их в единое целое. Его часто включают в состав блинных начинок, так как с ним они приобретают новый вкус, более изысканный и благородный. Рецептов наполнителей для блинов из сыра существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.

Матрица продуктов: Сыр 🥄 Дата: 22.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020

пошаговый рецепт с фото

Сладкие блины пользуются популярностью, но не менее любимы и соленые, например блины с сыром и чесноком. Приготовление таких блинов состоит из нескольких этапов, но само по себе несложное. Для теста используйте свой привычный рецепт, блины могут быть приготовлены на кефире, молоке или воде, с добавлением цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки. Главное, чтобы они были более-менее прочными и не рвались, когда будете заворачивать в них начинку.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 120 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Для замешивания теста возьмите глубокую миску или кастрюлю. Вбейте туда яйца.

2. Добавьте немного сахара и соль. Блинчики в любом случае не должны быть пресными, даже если начинка будет соленой.

3. Добавьте просеянную муку.

4. Влейте молоко (любой температуры), начните размешивать венчиком.

5. Добавьте масло, продолжайте размешивать.

6. Когда тесто станет полностью однородным, без комочков, дайте ему настояться минут 20. Это нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. Тогда блинчики во время жарки не будут рваться на сковороде.

7. Сковороду разогрейте, смажьте маслом (в дальнейшем смазывание не потребуется), налейте немного теста, распределите его по всей сковороде. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.

8. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту или чуть меньше.

9. Твердый или плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко нарежьте, переложите к сыру.

10. Добавьте к сыру майонез, все перемешайте.

Начинка готова.

11. На край блинчика тонкой полоской выложите сырную начинку. Сверните блинчик в трубочку.

12. Вкусные блины с оригинальной начинкой готовы, подавать можно сразу же.

Рецепт. Блинчики с сыром и чесноком

Ингредиенты рецепта: Блинчики с сыром и чесноком

1) 4 яйца 2) 2 ч.л. сахара 3) 1 ч.л. соли 4) 700 гр. молока 5) 70 гр. сливочного масла 6) 10 ст.л. муки (с горкой) 7) твёрдый сыр 300 гр.

чеснок 4 зубка

теги: Домашний рецепт как сделать Блинчики с сыром и чесноком
как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Блинчики с сыром и чесноком
приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Блинчики с сыром и чесноком

Talia.ua
. Эти блюдо понравится любителям не сладких блинчиков. Замечательное блюдо для завтрака (чеснок можно заменить зеленью) или просто очень вкусная закуска.

Для блинного теста яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте немного молока и насыпьте муку. Перемешайте до однородной консистенции и добавьте оставшееся молоко. Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. Слегка взбейте. Тесто должно быть жидким. Сливочное масло можно заменить растительным, но так всё-таки вкуснее. Выпекать блины на разогретой сухой сковородке с двух сторон.

Для начинки твёрдый сыр натрите на тёрке и смешайте с давленым чесноком. Выложите начинку на блины и сверните рулетиком.

Перед подачей выложите блинчики на противень и поставьте в духовку минут на десять, чтобы сыр расплавился. А можно и просто в микроволновку.

Как сделать: Блинчики с сыром и чесноком фото

Блины с сыром и чесноком

Блины с сыром и чесноком

Приветствую всех любителей покушать и тех, кто любит готовить!

Я уверена, что никого не оставит равнодушным сегодняшнее моё блюдо, которое я решила приготовить вместе с вами. Никто не может пройти мимо и не почувствовать аромат сыра, и особенно остренький запах молодого чеснока. А если соединить эти два запаха в одном блюде – просто закусочный шедевр!

Блинчики с курицей и сыром

Блины можно подавать хоть три раза в день, никто не откажется. Они нежные, пахнут ванилью и молоком. Начинка не только вкусна, но и полезна. Сыр содержит кальций, необходимый нашим суставам, а чеснок отгонит все инфекции и болезни. Давайте же вместе поколдуем над тестом и начинкой. Попробуем приготовить и угостить наших близких и друзей этим красивым, нежным и вкуснейшим блюдом. Приглашаем всех хозяюшек присоединяться и принять участие в кулинарном колдовстве. Приступим!

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием

Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье

Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г – 210 ккал.
  • Количество порций – 15 шт.
  • Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Теплая питьевая вода – 400 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Зеленный лук – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез – 50 г (для заправки)

Лучшие рецепты приготовления блинов из кабачков

Просто невозможно найти человека, который бы не любил вкуснейшие блины. Этот вкус родом с детства, поэтому любая хорошая хозяйка бережно хранит рецепты и старается время от времени радовать своих родных и близких вкуснейшими блинчиками. Большинство хозяек готовит только традиционные мучные блинчики, которые очень калорийны и негативно влияют на вес.

Но существует и более щадящий для фигуры рецепт приготовления данного блюда. Для приготовления блинчиков, безопасных для фигуры, за основу берется не мука, а обычные кабачки. Приготовление таких блинов не сложнее приготовления самого обычного мучного варианта, а вкус получается очень необычным и приятным.

Готовим блины с сыром и чесноком

  • 0,5 л кефира
  • стакан пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • немного соли и соды
  • 200 гр твёрдого или плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • немного соли

Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью.

Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать.

Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать.

Шаг 4. Влить в смесь растительное масло.

Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто.

Шаг 6. Отставить тесто в сторону на треть часа.

Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины.

Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет.

Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли.

Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом.

Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной.

Наше блюдо готово! Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!

Буду рада вашим комментариям и «лайкам”!

Смотри, какие привилегии
тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Рецепт: Блины с сыром – и чесноком

Ингредиенты:
молоко – 1 л; яйца куриные – 3 шт; мука – 2 стак; соль – по вкусу; сахар-песок – по вкусу; масло растительное – 2 ст л; сыр твердых сортов – 20 гр; чеснок – 2 зубчика; майонез – 3 ст л

Всей семьёй обожаем блинчики с сыром и чесноком. Улетают они моментально, и сколько не приготовь-всё мало)))Тесто я замешиваю в блендере. Для этого я разбиваю одно яйцо(у меня очень крупные), добавляю соль и сахар. Сладкие блины не люблю вообще, поэтому соли кладу чуточку больше.

Нажимаю на кнопку. Несколько секунд и тесто готово!

Пришло время приготовить начинку. Для этого на меткой тёрке трём сыр и чеснок.

Добавляем немножко майонеза, для связки, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем. Натираем 2 яйца сваренных в крутую.

Перемешиваем. Теперь жарим блинчики

На только что снятый со сковородки блинчик выкладываем сырную начинку.

Заворачиваем трубочкой, но можно и конвертиком, кому как нравится.

И так пока не закончится начинка. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Очень сытно и вкусно! Всем приятного аппетита!

Время приготовления:
PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Очень вкусные блинчики получаются с сыром и чесноком, А в масленицу то, что надо. Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления блинов с начинкой. Некоторые вместо сыра используют творог – тоже вариант. Пробуйте и успехов!

Чтобы приготовить простой рецепт Блины с чесноком и сыром с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

1. Яйцо тщательно взбить с солью.

2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.

3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.

4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.

5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.

6.Готовим начинку. – сыр натереть на средней терке, – чеснок пропустить через чесночницу. – все немного посолить и перемешать.

7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

8. После блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.

9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут.

Блины с сыром и чесноком готовы.

Обжорик желает приятного аппетита!

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

1. Муку положите в емкость для замеса теста.

2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *