Бомжики на рассоле

Бомжики на рассоле

Содержание

Печенье на огуречном рассоле рецепт

Постное печенье на рассоле | Вкусные Рецепты

В пост тоже ведь хочется чего-нибудь сладенького? А что может быть лучше чем домашнее печенье? Но как приготовить печенье без  продуктов животного происхождения и чтоб оно получилось ещё и вкусным? Есть такой рецепт печенья и он готовится на рассоле. Кстати, рассол нужно использовать солёный. И это может быть рассол соленых огурцов (не маринованных) или от квашенной капусты. Если вы хоть раз попробуете этот рецепт печений на рассоле, уверена, что вы вернётесь к нему и после поста. На вкус печенье получается хрустящим, рассыпчатым, прям песочным.

Для рецепта печенье на рассоле необходимо:

  • огуречный рассол — 1 стакан (250 мл.),
  • раст. масло без запаха — 200 мл.,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 200 гр.,
  • мука — около 750 гр. (почти 5 стаканов),
  • ванильный сахар — 1 пакет.

как приготовить печенье на  рассоле

Хрустящие, песочные печенюшки, которые нравятся даже деткам. Как можно пропустить такой вкусный рецепт и тем более такой бюджетный? Давайте вместе приготовим это постное песочное печенье.

1. Чтоб вам было удобно, подготовьте лучше сразу все необходимые продукты (в завешенном виде). А так же посуду, в которой вы будете замешивать тесто. Соединяем сначала жидкие продукты: масло с рассолом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем. Сахар так быстро не раствориться, если только его не оставить до полного растворения. Но на это нужно время. А так как мы хотим быстро приготовить тесто для печений, можно использовать сахарную пудру. Но даже если у вас её нет, кладите смело сахар. За то время пока мы будем замешивать тесто и потом пока оно будет отдыхать, от сахара не останется и следа. Тесто станет однородным и эластичным. Ну а дальше всыпаем муку, соду и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто на вид напоминает песочное. И не только на вид, но и на вкус (после выпечки). После чего замешенное тесто накрыть глубокой тарелкой и оставить его на 20 минут. В холодильник его не обязательно класть. Чего не скажешь о настоящем песочном тесте на слив. масле.

2. Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, толщиной в 1 см. или чуть толще. Духовку желательно уже включить, потому что она нужна нам горячая.

Печенье "Бедное"

Раскатанное тесто нужно разрезать на небольшие ромбы. Я пользовалась волнистым  колесиком. Правда забыла сделать фото, но этим инструментом я готовила рогалики. Можно зайти и посмотреть. Красиво получается и деткам интереснее. А также я взяла маленькие формочки для печенья (разной формы).

Тесто, которое остаётся после вырезки, снова раскатать и выдавить печеньки. Выдавленные печенья выложить на сухой противень и отправить в заранее разогретую духовку. У меня вышло 2,5 таких противня. Но их я пекла по очереди. Выпекать печенья на рассоле, при среднем жаре, около 25 минут. Готовность изделий зависит от вашей духовки. Но это легко узнать: румяный вид печенья говорит, что их пора доставать из духовки. Дайте им немного остыть и можно пить чай.

3. Как видите, рецепт печенья на рассоле несложный, простой и очень вкусный. На фото видно, что печеньки получились песочные и довольно аппетитные. Надеюсь, Вам понравился рецепт и вы не оставите его без комментария.

Всем желаю приятного чаепития и до новых встреч!

Печенье на рассоле от огурцов с фото. Прямо из детства!

Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото

Печенье на рассоле от огурцов с фото. Одно из воспоминаний моего детства — печенье на рассоле. Помню очень часто его пекла, когда была еще совсем девчонкой. Бюджетное такое печенье, не требующее больших усилий и затрат. Когда ничего нет к чаю, этот вариант всегда вас выручит – просто и быстро. Кстати, рецепт этого печенья идеально подойдет для тех, кто постится.

 Что нам понадобится:

  • 200 мл рассола огуречного
  • 120 мл растительного масла
  • 270 грамм сахара
  • 500 грамм муки
  • 1 ч.л. соды

 Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото

Выливаем в миску рассол и растительное масло.

Засыпаем сахар и соду, тщательно перемешиваем. Для удобства можно на невысокой скорости взбить массу блендером.

И добавляем порциями муку, сначала мешаем тесто ложкой в чашке.

Когда станет покруче, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. Муки, возможно, потребуется чуть больше, чем по рецепту. Добавляйте, вымешивайте и смотрите. По необходимости подсыпайте еще муки. Вот и все, тесто на печенье готово.

Раскатываем его толщиной примерно 5 мм и формочками выдавливаем печенье. Если хотите получить хрустящие печенюшки, раскатывайте тесто тоньше, если же хочется более мягкое печенье, раскатывайте слой теста потолще. Я сделала нечто среднее.

Выкладываем печенье на лист и отправляем в духовку. Печем при 180 градусах до золотистого цвета. Только следите за печеньем, оно очень быстро печется.

Вот и весь рецепт. Печенье на рассоле готово, приятного вам чаепития! Можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье на рассоле от огурцов с фото

  >>>  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Фантастически вкусное печенье из огуречного рассола

Знаете ли вы, что на огуречном рассоле получается очень вкусная выпечка. Сегодня мы расскажем о том, как испечь печенье из огуречного рассола дома быстро, вкусно и доступно. Предлагаем вам подборку наилучших рецептур такой выпечки домашнего приготовления.

  1. Соленое печенье на огуречном рассоле
  2. Печенье из огуречного рассола и майонеза
  3. Печенье на рассоле от помидоров через мясорубку
  4. Постное печенье на огуречном рассоле с вареньем

1. Соленое печенье на огуречном рассоле

Этот как раз тот вариант, когда гости на подходе, а времени совсем в обрез.

Состав продуктов для такого печенья очень простой и непременно будет у каждой хозяюшки:

  • Рассол огуречный — 250 г.
  • Сахар-песок — 30 г.
  • Сода — 10 г.
  • Масло подсолнечное без запаха — 80 мл.
  • Мука белая — 750-900 г.

Приготовление

Смешать в одной глубокой посудине все жидкие продукты, добавить сахар, соду в общий «котел». Перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Затем просеять над миской муку, но не всю сразу. Третью часть сухого компонента необходимо добавлять понемногу, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, слегка прилипающим к рукам. Поэтому, возможно понадобится пшеничный продукт в не полном объеме.

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, в процессе вымешивания руки нужно обмазать маслом и капнуть пару капель на стол.

Через четверть часа, как тесто настоится, можно приступать к формировке изделий. А формируются они очень легко: отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в шарик, приплюснуть и переложить на противень с фольгой или пергаментом. Изготовленные собственноручно печенюшки можно присыпать кунжутом, а в тесто добавить тмин или тертый сыр, но это по желанию.

Поместить изделия в жарочный шкаф на полчаса, включив среднюю температуру. Вот и все соленые печеньки после остывания можно подавать на стол.

Кстати, приготовить такой солененький десерт можно не только из огуречного рассола, печенье на рассоле из помидоров получается таким же вкусным и ароматным. Поэтому, эти продукты взаимозаменяемы.

2. Печенье из огуречного рассола и майонеза

Ингредиенты:

  • Помидорный или огуречный рассол — 200 г.
  • Жирная сметана — 2 столовых ложки.
  • Майонез — 6 столовых ложек.
  • Сахар — 120 г.
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка без горки.
  • Масло подсолнечное — 140 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (одно пойдет на тесто, а второе — для обмазки изделий).
  • Мука пшеничная — 5-6 стаканов.

Приготовление:

Из такого количества продуктов получится много изделий. Поэтому, для пробного варианта, вы можете количество ингредиентов переполовинить.

Перелить в металлическую посудину рассол, добавить сахарок, хорошенько размешать и поставить греться на плиту на самый маленький огонь. Через минуту, рассол можно снять с плиты и добавить в него соду.

Просеять муку и половину пересыпать в миску. Сделать посредине углубление и влить в него тонкой струей подогретый рассол.

Теперь нужно взбить венчиком майонез, сметану и яйцо. Взбитую однородную массу перелить в тесто, добавить подсолнечное масло и хорошенько вымесить.

Скатать мучной продукт в шар и отставить на двадцать минут.

Раскатать тесто пластом любой формы толщиной не более 1 см и выдавить при помощи любого предмета фигурки. Для этого подойдет чашка, бокал, стакан или специальные формочки для печенья.

Припорошить противень мукой. Переложить на его поверхность изделия и помазать их сверху взбитым яйцом.

Выпекать такое печенье лучше всего при средней температуре до тех пор, пока оно не подрумянится.

Приготовить такую выпечку можно и в мультиварке. Чашу смазывают растительным маслом, затем раскладывают на ее поверхности изделия, закрывают крышку и устанавливают опцию «Выпечка» на сорок минут.

3. Печенье на рассоле от помидоров через мясорубку

Для приготовления этой домашней, рассыпчатой и ароматной выпечки потребуется следующий состав продуктов:

  • Сахар-песок — 230 г.
  • Рассол помидорный (огуречный) — 250 г.
  • Мука — 700-800 г.
  • Масло подсолнечника без аромата — 120 г.
  • Рыхлитель (сода) — 1 чайная ложка без горки.
  • Яичный желток — для обмазки изделий.

Приготовление:

Соединить в одной посудине слегка подогретый рассол, сахар и растительное масло. 1 столовую ложку масла необходимо оставить. Оно понадобится для обмазки рук во время вымешивания теста.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в жидкую массу. Аккуратно сначала при помощи ложки, затем руками вымесить тесто, обмазывая руки оставшимся подсолнечным маслом.

Тесто должно двадцать минут отдохнуть, а чтобы оно не пересохло его можно накрыть миской или полотенцем.

Теперь пришло время для самого интересного — формировки печенек через мясорубку. Для таких печенек можно подобрать любой нож, все зависит от того, что вы хотите получить в конечном результате. Закладывайте тесто небольшими порциями в чашу мясорубки, и на определенном отрезке отделяйте изделия ножом.

Переложите заготовки на противень, обмажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку печься. Достаточно пятнадцати минут при температуре 180 градусов, чтобы печеньки испеклись. Приятного аппетита!

4. Постное печенье на огуречном рассоле с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука белая — 800 г.
  • Любое варенье — 120 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Масло подсолнечника — 180 г.
  • Сода или рыхлитель — 10 г.
  • Свежевыжатый сок лимона — 1 чайная ложка (можно заменить лимонной кислотой — ½ чайной ложки).
  • Огуречный рассол — 180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье по рецепту желательно брать густое. Смешать его с сахаром, затем подлить рассол и немного потолочь толкушкой.

После этого влить растительное масло и уже можно задействовать венчик для взбивания жидкой массы. Достаточно пару минут.

Подсыпать в миску просеянную муку, примерно половину того количества, что требуется по рецепту, затем добавить соду и лимонный сок либо кислоту. Аккуратненько все это перемешать до однородности.

Кстати муки может понадобиться больше, если вы используете жидкое варенье. В любом случае тесто не должно растекаться, а получиться эластичным и плотненьким, как пластилин.

Осталось раскатать тесто пластом толщиной в 1 см, выдавить при помощи стакана кружочки и переложить их на противень, припорошенный мукой.

Поставить печься постное печенье без яиц в духовку при температуре двести градусов на двадцать минут. Вот и все выпечка на огуречном рассоле с вареньем готова к дегустации.

Марианна Павлей

Рецепт: Печенье на рассоле — очень легко и быстро

Ингредиенты: огуречный рассол — 1 стакан;масло растительное — 0,5 стакана;мука — 3 стакана;сода пищевая — 1 ч.ложка;сахар-песок — 0,5 стакана

Способ приготовления: Насмотрелась я на ваши вкусные кексы, торты и решила хоть что-то испечь. Надеюсь, это начало и остальные кулинарные подвиги у меня впереди.Итак, печенье на огуречном рассоле.Нам потребовалось совсем немного ингредиентов для приготовления теста.

В глубокую миску выливаем 1 стакан рассола, добавляем пол стакана сахара и пол стакана растительного масла, все тщательно перемешиваем.

Добавляем 3 стакана муки и 1 чайную ложку соды, все перемешиваем. И начинаем месить наше тесто, выкладывая полученную массу на доску, посыпанной мукой.

Готовим противень. Кладем специальную бумагу. Из нашего теста делаем маленькие кружочки, толщиной около 0,5-1 см. Расстояние делайте побольше между печеньями, а то у меня так поднялись и набухли, я даже не ожидала.

Минут 10-15 пусть постоят, как раз пока духовка разогреется.Печем печенье наше 10-15 минут при температуре 200 С.

Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Про печеньки с печенюшками

Он был толстенький, все карманы были у него набиты всякой всячиной: где сахарок лежал, где печеньице.
Н. Носов. Приключения Незнайки и его друзей. Глава восьмая. В ПУТЬ
1953–1954 гг.

Печеньки да печенюшки — пара слов, которые выглядят неимоверно омерзительно в любом тексте независимо от его стиля. Этих слов раньше не было в поле моего зрения, не было их ни до интернета, ни после его появления. Мне стало интересно узнать, откуда же взялись эти два слова.

Одна штука сухого изделия из теста называется печенье, в других падежах может быть печенья. Если оно уж совсем крошечное, то есть другое слово — печеньице, то самое, что встретилось в цитате; там все слова подобраны по теме: толстенький, сахарок, печеньице.

Субъективно, больше всего печеньки проникли в объявления о вакансиях.

На hh.ru сегодня 43 вакансии откликаются на печеньки и 21 — на печенюшки. Эти слова успешно побороли вкусняшки, которых сегодня всего пять, но еще не затмили плюшки (85 вакансий).

Интересно, что печеньки могут обозначать не только собственно печенье, но и быть синонимом слова плюшки — собирательным названием того, что предлагается в офисе или вообще на этой работе.

Например, в исходном значении: «чай, кофе, печеньки и фрукты для поддержания тонуса». В собирательном: «Печеньки: неограниченное количество бесплатного кофе, возможность наблюдать сверху за самолётами в аэропорту Пулково-2».

Несколько лет назад печеньками неловко называли браузерные куки. Сейчас такого, к счастью, почти нет. Cookies они и есть куки. Если хотите, то кукисы, но тут получается двойное множественное число, поэтому как только слово из русского языка попадает в тюркский, оно превратится в кукислар.

Но пока по-прежнему можно найти ответы на вопрос: «Как удалить печеньки из браузера?» или прочитать о том, как «откладывается печенька» (sic!).

Пульс блогосферы показывает, что печеньки стали популярнее печенюшех три года назад и продолжают расти:

Вот вам подборка из заголовков популярных постов в ЖЖ с печеньками разной свежести — от ноябрьских до позапрошлогодних:

Печеньки, которые можно
Самострел печенькой
Печенюшки с предсказаниями: v2.0
У нас есть печеньки
Волшебная печенюшка с предсказанием
Печенько (хотя здесь идет речь не о печенье, а о козулях)
четверг — день рыбный…и печеньковый!
Веселая печенька
За печенюшками.
И снова печенюшка
Переходите на сторону зла — у нас есть печеньки! (с)
у нас есть печеньки
Задача о печеньках
Православная печенька
Печеньки
Шоколадные печеньки с фростом.
печеньки-печеньки
Рождественские печеньки =) Германия.

Же-же же-жой, но давайте обратимся к науке — к словарям и корпусам.

Ни у Даля, ни у Фасмера нет не только печенек и печенюшек, но даже просто печенья.

В словаре Ушакова:
ПЕЧЕ́НЬЕ, печенья, ср.
1.

Печенье на огуречном рассоле рецепт

только ед. Действие по гл. печь. Печенье хлеба, булок.
2. То, что испечено для еды (·разг. ). В кладовой хранились разные соленья и печенья.
3. только ед. Кондитерское изделие в виде кусочков из сладкого теста. Купить печенья к чаю. Вкусное печенье.

В словаре Ожегова:
ПЕЧЕ́НЬЕ, -я, ср. Кондитерское изделие из кусочков сладкого теста. Миндальное п. | уменьш. печеньице, -а, ср.

Есть еще словарь Лопатина 2001–2007 годов, который доступен только в онлайне на грамоте.ру:

печенька, -и, р. мн. -нек (одна штука печенья, прост.)
печенюшка, -и, р. мн. -шек

Слова есть, но одно из них (почему-то только одно) помечено как просторечное. Зато второе отмечено разговорным в словаре Кузнецова:

ПЕЧЕНЮШКА, -и; ж. Разг.
=печенье (3 зн.).

(Яндекс, кстати, показывает статью из некоего словаря «Орфография и орфоэпия», но не дает никакой информации о нем.)

Теперь идем в корпуса русского языка: ruscorpora.ru и opencorpora.org.

Первый находит два документа с тремя печеньками, все со значением печенье с ничьей между интернетными и печатными текстами:

Только утром кашу ест молочную, а потом пошло поехало: сок, яблочко, печенька, компот, хлеба кусок, иногда банан, опять печенька, сок… и так до вечера.
А что ваш ребенок сегодня кушает? Для мам деток старше годика (форум) (2007)

В ответ, конечно, рев, бессвязные крики, маханье руками, ногами. Печенька падает в грязь. Досадливые взгляды со всех сторон.
Роман Сенчин. Афинские ночи // «Знамя», 2000

Второй корпус не нашел ничего. Оба результата косвенно подтверждают предположение о том, что печеньки не очень распространены в качественных текстах, а тексты вакансий писать умеет мало кто.

А теперь заглянем в библиотеку, книги в которой можно смотреть через щелочку скриншотов не выходя из дома.

Там обнаруживаем, что в XXI веке печенька активничает, а печенюшка проникла даже в детские сказки. Пéченька в значении печечка на фоне печéньки почти не видна, зато только это значение присутствует в книгах XIX-го века (причем она там почти всегда муравленная, что, видимо, началось с былины «Добрыня Никитич в отъезде»).

Там же открывается интересный факт: печенюшка числится в словарях говоров, в словаре русских говоров центральных районов Красноярского края и в словаре русских старожильческих говоров средней части бассейна р. Оби.

И, наконец, удача приходит в XX-м веке. Кстати, Луркморье в своей статье про печеньки указывает лишь на перевод слова cookies. Но на самом деле печеньки в сегодняшнем значении появились задолго до того, как было запущено приложеньице.

Слово печенька придумали русские эмигранты.

Первое появление — в январе 1968 года в 67-м выпуске эмигрантском журнале «Грани» издательства «Посев»:

…ключа варенье или печеньки из буфета. Га?

Второе — в том же тексте в книге Аллы Кторовой «Экспонат молчащий и другое», вышедшей в 1974 году:

Неужели так-таки вы никогда не тащили у своей мамы с под ключа варенье или печеньки из буфета? Га?

Печенье на огуречном рассоле рецепт

Постное печенье на рассоле | Вкусные Рецепты

В пост тоже ведь хочется чего-нибудь сладенького? А что может быть лучше чем домашнее печенье? Но как приготовить печенье без  продуктов животного происхождения и чтоб оно получилось ещё и вкусным? Есть такой рецепт печенья и он готовится на рассоле. Кстати, рассол нужно использовать солёный. И это может быть рассол соленых огурцов (не маринованных) или от квашенной капусты. Если вы хоть раз попробуете этот рецепт печений на рассоле, уверена, что вы вернётесь к нему и после поста. На вкус печенье получается хрустящим, рассыпчатым, прям песочным.

Для рецепта печенье на рассоле необходимо:

  • огуречный рассол — 1 стакан (250 мл.),
  • раст. масло без запаха — 200 мл.,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 200 гр.,
  • мука — около 750 гр. (почти 5 стаканов),
  • ванильный сахар — 1 пакет.

как приготовить печенье на  рассоле

Хрустящие, песочные печенюшки, которые нравятся даже деткам. Как можно пропустить такой вкусный рецепт и тем более такой бюджетный? Давайте вместе приготовим это постное песочное печенье.

1. Чтоб вам было удобно, подготовьте лучше сразу все необходимые продукты (в завешенном виде). А так же посуду, в которой вы будете замешивать тесто.

Печенье на огуречном рассоле

Соединяем сначала жидкие продукты: масло с рассолом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем. Сахар так быстро не раствориться, если только его не оставить до полного растворения. Но на это нужно время. А так как мы хотим быстро приготовить тесто для печений, можно использовать сахарную пудру. Но даже если у вас её нет, кладите смело сахар. За то время пока мы будем замешивать тесто и потом пока оно будет отдыхать, от сахара не останется и следа. Тесто станет однородным и эластичным. Ну а дальше всыпаем муку, соду и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто на вид напоминает песочное. И не только на вид, но и на вкус (после выпечки). После чего замешенное тесто накрыть глубокой тарелкой и оставить его на 20 минут. В холодильник его не обязательно класть. Чего не скажешь о настоящем песочном тесте на слив. масле.

2. Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, толщиной в 1 см. или чуть толще. Духовку желательно уже включить, потому что она нужна нам горячая. Раскатанное тесто нужно разрезать на небольшие ромбы. Я пользовалась волнистым  колесиком. Правда забыла сделать фото, но этим инструментом я готовила рогалики. Можно зайти и посмотреть. Красиво получается и деткам интереснее. А также я взяла маленькие формочки для печенья (разной формы).

Тесто, которое остаётся после вырезки, снова раскатать и выдавить печеньки. Выдавленные печенья выложить на сухой противень и отправить в заранее разогретую духовку. У меня вышло 2,5 таких противня. Но их я пекла по очереди. Выпекать печенья на рассоле, при среднем жаре, около 25 минут. Готовность изделий зависит от вашей духовки. Но это легко узнать: румяный вид печенья говорит, что их пора доставать из духовки. Дайте им немного остыть и можно пить чай.

3. Как видите, рецепт печенья на рассоле несложный, простой и очень вкусный. На фото видно, что печеньки получились песочные и довольно аппетитные. Надеюсь, Вам понравился рецепт и вы не оставите его без комментария.

Всем желаю приятного чаепития и до новых встреч!

Печенье на рассоле от огурцов с фото. Прямо из детства!

Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото

Печенье на рассоле от огурцов с фото. Одно из воспоминаний моего детства — печенье на рассоле. Помню очень часто его пекла, когда была еще совсем девчонкой. Бюджетное такое печенье, не требующее больших усилий и затрат. Когда ничего нет к чаю, этот вариант всегда вас выручит – просто и быстро. Кстати, рецепт этого печенья идеально подойдет для тех, кто постится.

 Что нам понадобится:

  • 200 мл рассола огуречного
  • 120 мл растительного масла
  • 270 грамм сахара
  • 500 грамм муки
  • 1 ч.л. соды

 Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото

Выливаем в миску рассол и растительное масло.

Засыпаем сахар и соду, тщательно перемешиваем. Для удобства можно на невысокой скорости взбить массу блендером.

И добавляем порциями муку, сначала мешаем тесто ложкой в чашке.

Когда станет покруче, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. Муки, возможно, потребуется чуть больше, чем по рецепту. Добавляйте, вымешивайте и смотрите. По необходимости подсыпайте еще муки. Вот и все, тесто на печенье готово.

Раскатываем его толщиной примерно 5 мм и формочками выдавливаем печенье. Если хотите получить хрустящие печенюшки, раскатывайте тесто тоньше, если же хочется более мягкое печенье, раскатывайте слой теста потолще. Я сделала нечто среднее.

Выкладываем печенье на лист и отправляем в духовку. Печем при 180 градусах до золотистого цвета. Только следите за печеньем, оно очень быстро печется.

Вот и весь рецепт. Печенье на рассоле готово, приятного вам чаепития! Можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье на рассоле от огурцов с фото

  >>>  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Фантастически вкусное печенье из огуречного рассола

Знаете ли вы, что на огуречном рассоле получается очень вкусная выпечка. Сегодня мы расскажем о том, как испечь печенье из огуречного рассола дома быстро, вкусно и доступно. Предлагаем вам подборку наилучших рецептур такой выпечки домашнего приготовления.

  1. Соленое печенье на огуречном рассоле
  2. Печенье из огуречного рассола и майонеза
  3. Печенье на рассоле от помидоров через мясорубку
  4. Постное печенье на огуречном рассоле с вареньем

1. Соленое печенье на огуречном рассоле

Этот как раз тот вариант, когда гости на подходе, а времени совсем в обрез.

Состав продуктов для такого печенья очень простой и непременно будет у каждой хозяюшки:

  • Рассол огуречный — 250 г.
  • Сахар-песок — 30 г.
  • Сода — 10 г.
  • Масло подсолнечное без запаха — 80 мл.
  • Мука белая — 750-900 г.

Приготовление

Смешать в одной глубокой посудине все жидкие продукты, добавить сахар, соду в общий «котел». Перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Затем просеять над миской муку, но не всю сразу. Третью часть сухого компонента необходимо добавлять понемногу, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, слегка прилипающим к рукам. Поэтому, возможно понадобится пшеничный продукт в не полном объеме.

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, в процессе вымешивания руки нужно обмазать маслом и капнуть пару капель на стол.

Через четверть часа, как тесто настоится, можно приступать к формировке изделий. А формируются они очень легко: отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в шарик, приплюснуть и переложить на противень с фольгой или пергаментом. Изготовленные собственноручно печенюшки можно присыпать кунжутом, а в тесто добавить тмин или тертый сыр, но это по желанию.

Поместить изделия в жарочный шкаф на полчаса, включив среднюю температуру. Вот и все соленые печеньки после остывания можно подавать на стол.

Кстати, приготовить такой солененький десерт можно не только из огуречного рассола, печенье на рассоле из помидоров получается таким же вкусным и ароматным. Поэтому, эти продукты взаимозаменяемы.

2. Печенье из огуречного рассола и майонеза

Ингредиенты:

  • Помидорный или огуречный рассол — 200 г.
  • Жирная сметана — 2 столовых ложки.
  • Майонез — 6 столовых ложек.
  • Сахар — 120 г.
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка без горки.
  • Масло подсолнечное — 140 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (одно пойдет на тесто, а второе — для обмазки изделий).
  • Мука пшеничная — 5-6 стаканов.

Приготовление:

Из такого количества продуктов получится много изделий. Поэтому, для пробного варианта, вы можете количество ингредиентов переполовинить.

Перелить в металлическую посудину рассол, добавить сахарок, хорошенько размешать и поставить греться на плиту на самый маленький огонь. Через минуту, рассол можно снять с плиты и добавить в него соду.

Просеять муку и половину пересыпать в миску. Сделать посредине углубление и влить в него тонкой струей подогретый рассол.

Теперь нужно взбить венчиком майонез, сметану и яйцо. Взбитую однородную массу перелить в тесто, добавить подсолнечное масло и хорошенько вымесить.

Скатать мучной продукт в шар и отставить на двадцать минут.

Раскатать тесто пластом любой формы толщиной не более 1 см и выдавить при помощи любого предмета фигурки. Для этого подойдет чашка, бокал, стакан или специальные формочки для печенья.

Припорошить противень мукой. Переложить на его поверхность изделия и помазать их сверху взбитым яйцом.

Выпекать такое печенье лучше всего при средней температуре до тех пор, пока оно не подрумянится.

Приготовить такую выпечку можно и в мультиварке. Чашу смазывают растительным маслом, затем раскладывают на ее поверхности изделия, закрывают крышку и устанавливают опцию «Выпечка» на сорок минут.

3. Печенье на рассоле от помидоров через мясорубку

Для приготовления этой домашней, рассыпчатой и ароматной выпечки потребуется следующий состав продуктов:

  • Сахар-песок — 230 г.
  • Рассол помидорный (огуречный) — 250 г.
  • Мука — 700-800 г.
  • Масло подсолнечника без аромата — 120 г.
  • Рыхлитель (сода) — 1 чайная ложка без горки.
  • Яичный желток — для обмазки изделий.

Приготовление:

Соединить в одной посудине слегка подогретый рассол, сахар и растительное масло. 1 столовую ложку масла необходимо оставить. Оно понадобится для обмазки рук во время вымешивания теста.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в жидкую массу. Аккуратно сначала при помощи ложки, затем руками вымесить тесто, обмазывая руки оставшимся подсолнечным маслом.

Тесто должно двадцать минут отдохнуть, а чтобы оно не пересохло его можно накрыть миской или полотенцем.

Теперь пришло время для самого интересного — формировки печенек через мясорубку. Для таких печенек можно подобрать любой нож, все зависит от того, что вы хотите получить в конечном результате. Закладывайте тесто небольшими порциями в чашу мясорубки, и на определенном отрезке отделяйте изделия ножом.

Переложите заготовки на противень, обмажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку печься. Достаточно пятнадцати минут при температуре 180 градусов, чтобы печеньки испеклись. Приятного аппетита!

4. Постное печенье на огуречном рассоле с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука белая — 800 г.
  • Любое варенье — 120 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Масло подсолнечника — 180 г.
  • Сода или рыхлитель — 10 г.
  • Свежевыжатый сок лимона — 1 чайная ложка (можно заменить лимонной кислотой — ½ чайной ложки).
  • Огуречный рассол — 180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье по рецепту желательно брать густое. Смешать его с сахаром, затем подлить рассол и немного потолочь толкушкой.

После этого влить растительное масло и уже можно задействовать венчик для взбивания жидкой массы. Достаточно пару минут.

Подсыпать в миску просеянную муку, примерно половину того количества, что требуется по рецепту, затем добавить соду и лимонный сок либо кислоту. Аккуратненько все это перемешать до однородности.

Кстати муки может понадобиться больше, если вы используете жидкое варенье. В любом случае тесто не должно растекаться, а получиться эластичным и плотненьким, как пластилин.

Осталось раскатать тесто пластом толщиной в 1 см, выдавить при помощи стакана кружочки и переложить их на противень, припорошенный мукой.

Поставить печься постное печенье без яиц в духовку при температуре двести градусов на двадцать минут. Вот и все выпечка на огуречном рассоле с вареньем готова к дегустации.

Марианна Павлей

Рецепт: Печенье на рассоле — очень легко и быстро

Ингредиенты: огуречный рассол — 1 стакан;масло растительное — 0,5 стакана;мука — 3 стакана;сода пищевая — 1 ч.ложка;сахар-песок — 0,5 стакана

Способ приготовления: Насмотрелась я на ваши вкусные кексы, торты и решила хоть что-то испечь. Надеюсь, это начало и остальные кулинарные подвиги у меня впереди.Итак, печенье на огуречном рассоле.Нам потребовалось совсем немного ингредиентов для приготовления теста.

В глубокую миску выливаем 1 стакан рассола, добавляем пол стакана сахара и пол стакана растительного масла, все тщательно перемешиваем.

Добавляем 3 стакана муки и 1 чайную ложку соды, все перемешиваем. И начинаем месить наше тесто, выкладывая полученную массу на доску, посыпанной мукой.

Готовим противень. Кладем специальную бумагу. Из нашего теста делаем маленькие кружочки, толщиной около 0,5-1 см. Расстояние делайте побольше между печеньями, а то у меня так поднялись и набухли, я даже не ожидала.

Минут 10-15 пусть постоят, как раз пока духовка разогреется.Печем печенье наше 10-15 минут при температуре 200 С.

Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *