Бригадейро рецепт

Бригадейро рецепт

Для приготовления лучше взять кастрюльку с толстым дном. Именно поэтому мой выбор пал на казан. Я перелила в него сгущёнку, добавила какао-порошок и мягкое (заранее вынутое из холодильника) масло.

Поставила на медленный огонь. Проварила, размешивая ложкой: сначала — до однородности, потом — чтобы масса не пригорела.

Я варила 12 минут. Время может варьироваться (примерно от 7 до 12 минут) и зависит от нескольких факторов: типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества продуктов. Масса должна стать относительно густой:

Дала массе остыть до немного тёплого состояния, комнатной температуры. После этого можно начинать формировать конфеты из сгущенки своими руками! 😉

Принцип формовки:

Итак, я предлагаю восемь вариантов панировки. Их, конечно, можно придумать намного больше. Я же использовала, во-первых, то, что мне в первую очередь пришло в голову. Во-вторых, то, что было в наличии. Однако уверена, что этого будет достаточно, чтобы ваша собственная фантазия разогналась с бешеной силой))

Вообще, бразильские конфеты Бригадейро можно оформлять и подавать совершенно по-разному… даже просто вот такой сваренной массой в маленьких горшочках или баночках, с ложкой! Но всё же классический вариант — в виде маленьких шариков, не больше всем известных «Раффаэллок».

Принцип формовки один и тот же — руки чуть смазала растительным рафинированным маслом, чтобы было легче работать с массой. К тому же, и панировать в этом случае проще. Небольшую часть «теста» скатала шариком. Запанировала со всех сторон.

Оформление:

Сначала у меня была цветная кондитерская посыпка, которая часто используется для куличей. Она может быть какого-то одного цвета или миксовая, шариками или стружкой (у меня оба варианта) — не суть важно. При этом вид уже будет другим, так что стоит взять на заметку 😉

Дальше — кокосовая стружка. Я взяла классическую белую, а ещё у меня припасена голубая. Вы тоже можете разнообразить внешний вид с помощью игры с оттенками.

Кунжут — куда же без него! 😉 Причём, на мой взгляд, он одинаково гармонично сочетается как с несладкими блюдами, так и со сладкими.

Конфеты из сгущенного молока будут ещё и очень ароматными, если запанировать их в молотых орехах. Можно выбрать абсолютно любые. У меня в данном случае арахис. Я его прокалила на сухой сковороде в течение 10 минут, помешивая. Очистила от шелухи, пробила измельчителем.

Шоколад я выбрала тёмный, но можно взять молочный или даже белый — опять же визуальное, да и вкусовое тоже, разнообразие.
Плитку лучше поломать на дольки и отправить на некоторое время в холодильник. Если времени совсем нет, положите в морозильную камеру на 3-5 минут. А затем натирайте на самой мелкой тёрке максимально быстро, чтобы шоколад не успел подтаять от тепла рук.

Следующие конфеты из сгущенного молока я запанировала в натёртой конфетке «Мишка на севере». Она, как вы наверняка помните, вафельная, с шоколадной глазурью сверху. Но можно взять обычные вафли.

Наипростейший вариант для тех, кто обожает, как и я, какао-порошок — обвалять шарик Бригадейро в нём!

А кто любит послаще, пожалуйста — сахарная пудра вам в помощь 😉 Кроме того, вид получается таким зимним, снежным… это можно обыграть на новогодние и рождественские праздники.

Вот такие замечательные конфеты Бригадейро из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы у меня получились! Восемь совершенно разных видов и вкусов, как и обещала:

Но такое разнообразие хорошо и интересно для подачи этих шариков в качестве основного десерта. Когда же речь идёт о декоре шоколадного торта Brigadeiro, лучше оформить конфетки в каком-то определённом стиле. Можно выбрать один, два, ну или три варианта панировки.

Я остановилась на двух — тёмном шоколаде и вафельной конфете. По-моему, получилось отлично! Но об этом в подробностях я расскажу в следующем посте.

Пожалуй, теперь вы знаете всё самое основное про конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы иметь возможность воспользоваться им в любое удобное для вас время. Готовьте для близких с любовью! 😉

Бразилия славится не только своими карнавалами, но и пышными формами местных девушек. Здесь любят праздники, и в случае с едой это также остается неизменным. Если сладости, то обязательно вкусные и чаще всего калорийные. Среди самых популярных конфеты «Бригадейро» (бразильские трюфели), морковный кекс, пасока (традиционная сладость из арахиса, муки тапиоки и сахара). В особом почете в Бразилии бананы: можно найти конфеты «Бананинья» (из бананов, муки и сахара), большое разнообразие тортов и десертов. Говорить можно много, давай лучше попробуем что-нибудь приготовить.

Банановый пирог с карамелью

Как приготовить:

  • Смажь форму сливочным маслом, присыпь мукой и выложи бананы, порезанные на кружочки или вдоль.
  • Приготовь карамель. Возьми толстостенную сковороду или кастрюлю. Поставь на минимальный огонь, насыпь 200 г сахара. Начинай помешивать, как только сахар начнется плавиться, и вливай горячую воду. Когда смесь станет однородной, залей карамелью бананы.
  • Взбей яйца с сахаром, добавь молоко и подсолнечное масло без запаха, смешай с просеянной мукой и разрыхлителем теста.
  • Вылей тесто на карамель.
  • Выпекай 40-45 мин. при 200 С.
  • После того, как пирог остынет, переверни его на тарелку, чтобы бананы оказались сверху.

Бразильские трюфели «Бригадейро»

Как приготовить:

  • Растопи сливочное масло в сотейнике. Добавь сгущенное молоко и какао.
  • Вари на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 мин.
  • Сними с огня, немного отсуди и убери в холодильник.
  • Как только смесь станет готовой к формированию конфет, можно приступать к процессу. Смажь руки растительным маслом и формируй небольшие шарики. После обваляй их в шоколадной крошке и убери в холодильник на пару часов.

Конфеты «Бейжиньо»

Как приготовить:

  • Растопи масло в сотейнике и смешай со сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Вари на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  • После перелей смесь в тарелку и убери в холодильник, чтобы она полностью остыла.
  • Осталось сформировать бразильские конфеты. Смочи руки водой, возьми немного смеси чайной ложкой и сформируй шарик.
  • Обваляй шарик в кокосовой стружке. Убери десерт в холодильник на 1 час.

А рецепты бразильского завтрака, в том числе и морковного кекса, ты можешь найти .

Дорогие форумчане!!! Очень давно уже хочу угостить вас этими вкуснейшими конфетками и вот наконец-то собралась!!!

Все эти конфетки относятся к бразильской национальной кухне. Но по понятным причинам все эти лакомства не менее популярны в Португалии. Начну своё повествование с конфеты «brigadeiro»…, которая выглядит так:

«Brigadeiro» — (бригадéйру — бригадир) или negrinho (негринью) — это, пожалуй, самая популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют «бразильский трюфель».Названа она так в честь известного бразильского политика, военного — Эдуарду Гомеса. (состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир — воинский чин, выше полковника, но ниже генерал-майора. ) В 1946 и 1950 гг. Эдуарду Гомес баллотировался в президенты. И вот как раз во время первых выборов были придуманы эти конфеты для сбора средств в поддержку его политической кампании. Выборы он, правда, не выиграл…, но конфетки обрели невероятную популярность и по сей день являются буквально «бестселлером» всех бразильских кондитерских!
От себя могу добавить, что это мои СААААМЫЕ любимые конфеты из всех, которые я когда либо ела!!! Когда я в первый раз оказалась в Португалии, меня сразу же угостили этим лакомством…и я пропала…
Итак, давайте их приготовим!!!
Нам понадобится…
Ингредиенты:
1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
1 ст. л. сливочного масла
4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%)
шоколадная посыпка «вермишелька»
1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки.
2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и «рисунок» от ложки тоже должен оставаться четким.
3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше).
4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету «Раффаэлло». После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Всё! Brigadeiro готов!!! Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник, а потом кушать и наслаждаться…. Нежнее конфет я не ела никогда!!!
Примечание: Я всё-таки настаиваю на том, чтобы использовалась именно такая посыпка «вермишель». Без нее конфетка…ну, как бы что-то теряет…, становится просто вкусной конфеткой…А с такой «вермишелькой» она превращается в настоящий бразильский трюфель! Купить ее не везде и не всегда просто, но если постараться, можно найти!
А вот если вместо какао или шоколада взять сухое молоко и обвалять конфетку в белой шоколадной «вермишельке», то получится белый бразильский трюфель «brigadeiro branco» !!!
Теперь я расскажу про «Cajuzinho» — (кажузинью) — уменьшительная форма слова «caju» — кешью.
Родина этого ореха — Бразилия, поэтому конфеты с таким названием тоже очень там популярны.
Но самое забавное то, что сами эти конфеты как правило делаются не из кешью, а из арахиса! И имеют такую вот пирамидальную форму не случайно… Именно так растет на самом деле кешью, в таком как бы грушевидном яблоке.
Итак, принцип приготовления cajuzinho такой же,как и у brigadeiro, а именно:
Ингредиенты:
1 банка (380г) качественного сгущенного молока (вареное тоже подойдет)
2 ст. ложки какао
3/4 чашки измельченного несоленого арахиса (чашка — 240 мл)
1 ст. л. сливочного масла
мелкозернистый сахар
цельные орешки кешью
1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко, какао, масло. Добавить орехи, перемешать.
2) Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. После того, как масса закипит, убавить огонь до минимума, продолжать мешать и продержать так еще массу в течение 10 минут. Масса должна загустеть, стать блестящей.
3) Готовую массу снять с огня, остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник примерно на 1 час.
4) Охлажденную массу достать, при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), слепить шарик, обвалять его в мелкозернистом сахаре (или в орехах, но в сахаре более «по-настоящему»), а потом придать шарику форму пирамидки и в серединку донышка вставить орешек кешью.
5) Проделать то же самое с остальной массой. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник…. Cajuzinho готов!
ОООООчень вкусно!!!
Ну, и, наконец, конфеты «Beijinho» — (бейжинью) — поцелуйчик.
Без этих конфет, так же как и без предыдущих, не обходится ни один бразильский праздник — ни взрослый, ни детский!
Готовятся они тоже очень и очень просто!!! А на вкус…. Сама нежность!
Ингредиенты:
1 банка (380г) качественного сгущенного молока
1 ст. л. сливочного масла
100-150 г кокосовой стружки
мелкозернистый сахар
палочки гвоздики
1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась. Добавить сливочное масло.
2) Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут (+-). Масса должна загустеть, стать блестящей. Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело.
3) Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник ненадолго.
4) Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в мелкозернистом сахаре или кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник….Всё! Наш beijinho готов!
Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то все эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях.
Примечание: из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!!
Дорогие форумчане, девочки и мальчики… Я надеюсь, я не очень вас утомила своими рассказами… Мне будет очень приятно, если кому-то из вас пригодятся мои рецепты!!! Попробуйте обязательно!!! Это очень просто и ооооочень вкусно!!!
Приятного всем аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *