Брокколи на зиму

Брокколи на зиму

Делать салаты на зиму можно не только из таких привычных нам овощей, как огурцы, морковь и помидоры, но даже из брокколи. Приготовленное таким образом, брокколи прекрасно сохраняет свои вкусовые свойства.

Содержание

Маринованная капуста брокколи на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • брокколи — 1 килограмм;
  • соль — 50 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • уксус яблочный — 1.5 стакана.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи перебрать, разобрать на соцветия и мелко порезать. Залить капусту на пять минут небольшим количеством горячей воды; затем на это же время холодной водой.

Для маринада смешать горячую воду с уксусом, сахаром и солью. Добавить брокколи, смесь разлить по простерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Салат из брокколи и моркови в кисло-сладкой заливке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 1 килограмм;
  • морковь — 4 штуки;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • вода — 1 литр;
  • уксус яблочный — 1 стакан;
  • лимонная кислота (порошок) — 1 столовая ложка;
  • соль — 20 грамм;
  • сахар — 60 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Обдать овощи горячей водой на 2-3 минуты. Пол-литровые банки простерилизовать в горячей воде в течение 20 минут.

Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду, затем добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту и еще раз вскипятить.

Капуста брокколи на зиму, как приготовить рецепты консервирования

Добавить в заливку овощи и разлить по простерилизованным банкам.

Хранить в холодильнике.

Пряный салат из брокколи на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 килограмм;
  • помидоры — 5 штук;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • перец болгарский красный — 1 штука;
  • перец болгарский зеленый — 1 штука;
  • перец горький — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • эстрагон — 1 столовая ложка;
  • базилик — 1 столовая ложка;
  • розмарин — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус винный — 1 стакан;
  • вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

Пол-литровые банки (3-4 штуки) простерилизовать вместе с крышками на огне в течение 20-25 минут. Ингредиенты выкладывать в каждую из банок сразу же.

Болгарские перцы очистить от семян и мелко порезать. Чеснок измельчить ножом. Брокколи обдать кипятком, воду слить, нашинковать (или разобрать на соцветия, если они некрупные). Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец горький мелко нарубить или даже пропустить через мясорубку.

Все овощи перемешать в большой миске, затем равномерно распределить по банкам.

Для пряной заливки вскипятить воду, добавить винный уксус, розмарин, базилик, эстрагон, сахар, соль, горчицу и снова вскипятить. Убрать огонь и разлить заливку по банкам.

Готовый салат плотно закрыть и убрать в холодильник.

Салат из брокколи и цветной капусты в томатной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 1.5 килограмма;
  • капуста цветная — 1.5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • петрушка — 200 грамм;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 60 грамм;
  • уксус 9% — 120 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи и цветную капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и отварить в воде в течение пяти минут. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и нарезать дольками, у перца удалить плодоножку и семена, чеснок очистить. Зелень петрушки нарубить.

Помидоры, чеснок, болгарский перец и петрушку пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить брокколи и цветную капусту и довести ее до кипения. Влить уксус, подсолнечное масло, добавить сахар и соль.

Поварить в течение 5-7 минут, затем разлить по простерилизованным банкам.

Делать салаты на зиму можно не только из таких привычных нам овощей, как огурцы, морковь и помидоры, но даже из брокколи.

Заготовки из капусты брокколи на зиму

Приготовленное таким образом, брокколи прекрасно сохраняет свои вкусовые свойства.

Маринованная капуста брокколи на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • брокколи — 1 килограмм;
  • соль — 50 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • уксус яблочный — 1.5 стакана.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи перебрать, разобрать на соцветия и мелко порезать. Залить капусту на пять минут небольшим количеством горячей воды; затем на это же время холодной водой.

Для маринада смешать горячую воду с уксусом, сахаром и солью. Добавить брокколи, смесь разлить по простерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Салат из брокколи и моркови в кисло-сладкой заливке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 1 килограмм;
  • морковь — 4 штуки;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • вода — 1 литр;
  • уксус яблочный — 1 стакан;
  • лимонная кислота (порошок) — 1 столовая ложка;
  • соль — 20 грамм;
  • сахар — 60 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Обдать овощи горячей водой на 2-3 минуты. Пол-литровые банки простерилизовать в горячей воде в течение 20 минут.

Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду, затем добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту и еще раз вскипятить. Добавить в заливку овощи и разлить по простерилизованным банкам.

Хранить в холодильнике.

Пряный салат из брокколи на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 килограмм;
  • помидоры — 5 штук;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • перец болгарский красный — 1 штука;
  • перец болгарский зеленый — 1 штука;
  • перец горький — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • эстрагон — 1 столовая ложка;
  • базилик — 1 столовая ложка;
  • розмарин — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус винный — 1 стакан;
  • вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

Пол-литровые банки (3-4 штуки) простерилизовать вместе с крышками на огне в течение 20-25 минут. Ингредиенты выкладывать в каждую из банок сразу же.

Болгарские перцы очистить от семян и мелко порезать. Чеснок измельчить ножом. Брокколи обдать кипятком, воду слить, нашинковать (или разобрать на соцветия, если они некрупные). Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец горький мелко нарубить или даже пропустить через мясорубку.

Все овощи перемешать в большой миске, затем равномерно распределить по банкам.

Для пряной заливки вскипятить воду, добавить винный уксус, розмарин, базилик, эстрагон, сахар, соль, горчицу и снова вскипятить. Убрать огонь и разлить заливку по банкам.

Готовый салат плотно закрыть и убрать в холодильник.

Салат из брокколи и цветной капусты в томатной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 1.5 килограмма;
  • капуста цветная — 1.5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • петрушка — 200 грамм;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 60 грамм;
  • уксус 9% — 120 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи и цветную капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и отварить в воде в течение пяти минут. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и нарезать дольками, у перца удалить плодоножку и семена, чеснок очистить. Зелень петрушки нарубить.

Помидоры, чеснок, болгарский перец и петрушку пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить брокколи и цветную капусту и довести ее до кипения. Влить уксус, подсолнечное масло, добавить сахар и соль.

Поварить в течение 5-7 минут, затем разлить по простерилизованным банкам.

Делать салаты на зиму можно не только из таких привычных нам овощей, как огурцы, морковь и помидоры, но даже из брокколи. Приготовленное таким образом, брокколи прекрасно сохраняет свои вкусовые свойства.

Маринованная капуста брокколи на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • брокколи — 1 килограмм;
  • соль — 50 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • уксус яблочный — 1.5 стакана.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи перебрать, разобрать на соцветия и мелко порезать. Залить капусту на пять минут небольшим количеством горячей воды; затем на это же время холодной водой.

Для маринада смешать горячую воду с уксусом, сахаром и солью. Добавить брокколи, смесь разлить по простерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Салат из брокколи и моркови в кисло-сладкой заливке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 1 килограмм;
  • морковь — 4 штуки;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • вода — 1 литр;
  • уксус яблочный — 1 стакан;
  • лимонная кислота (порошок) — 1 столовая ложка;
  • соль — 20 грамм;
  • сахар — 60 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Обдать овощи горячей водой на 2-3 минуты. Пол-литровые банки простерилизовать в горячей воде в течение 20 минут.

Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду, затем добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту и еще раз вскипятить. Добавить в заливку овощи и разлить по простерилизованным банкам.

Хранить в холодильнике.

Пряный салат из брокколи на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 килограмм;
  • помидоры — 5 штук;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • перец болгарский красный — 1 штука;
  • перец болгарский зеленый — 1 штука;
  • перец горький — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • эстрагон — 1 столовая ложка;
  • базилик — 1 столовая ложка;
  • розмарин — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус винный — 1 стакан;
  • вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

Пол-литровые банки (3-4 штуки) простерилизовать вместе с крышками на огне в течение 20-25 минут. Ингредиенты выкладывать в каждую из банок сразу же.

Болгарские перцы очистить от семян и мелко порезать. Чеснок измельчить ножом. Брокколи обдать кипятком, воду слить, нашинковать (или разобрать на соцветия, если они некрупные). Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец горький мелко нарубить или даже пропустить через мясорубку.

Все овощи перемешать в большой миске, затем равномерно распределить по банкам.

Для пряной заливки вскипятить воду, добавить винный уксус, розмарин, базилик, эстрагон, сахар, соль, горчицу и снова вскипятить. Убрать огонь и разлить заливку по банкам.

Готовый салат плотно закрыть и убрать в холодильник.

Салат из брокколи и цветной капусты в томатной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 1.5 килограмма;
  • капуста цветная — 1.5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • петрушка — 200 грамм;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 60 грамм;
  • уксус 9% — 120 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи и цветную капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и отварить в воде в течение пяти минут.

Как мариновать брокколи

Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и нарезать дольками, у перца удалить плодоножку и семена, чеснок очистить. Зелень петрушки нарубить.

Помидоры, чеснок, болгарский перец и петрушку пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить брокколи и цветную капусту и довести ее до кипения. Влить уксус, подсолнечное масло, добавить сахар и соль.

Поварить в течение 5-7 минут, затем разлить по простерилизованным банкам.

Блюда из мороженых овощей без тепловой обработки — на 100 гр.

Овощи — знают все, весьма полезный продукт. Но он хорош не только тем, что является кладезем полезных углеводов, витаминов и минералов, в виде микро- и макроэлементов. В свежих овощах, на его поверхности изобилует очень важная, именно для усвоения самих растений, микрофлора. Она представляет из себя бактерии, грибки (чаще в виде дрожжей) и другие микроорганизмы. Иногда это могут быть патогенные микроорганизмы. От всех микроорганизмов мы не можем избавиться даже при мытье овощей. В пищеварительном тракте, точнее в толстой кишке, при наличии достаточного количества полезной микрофлоры, микроорганизмы попадающие вместе с овощами улучшают переваривание трудно усваиваемых углеводов. Также, при большем количестве полезной микрофлоры угнетаются болезнетворные микроорганизмы и заражения опасными инфекциями не происходит. Ученые определили, что без микроорганизмов переваривание и усвоение большей части сложных углеводов без микрофлоры желудка невозможно.
Но овощи сезонный продукт. Что же делать, как обеспечить себя всем, что дают нам свежие овощи? Путей несколько:
1. Покупать свежие овощи завезенные из стран с теплым климатом, где их производят практически круглогодично.
2. Покупать или заготавливать замороженные овощи.
3. Покупать или заготавливать сушеные овощи.
Первые из списка "свежими" можно называть лишь условно. Польза их, по истечении пары недель, а именно столько, ничуть не меньше, проходит времени с момента когда его сорвут с грядки, довольно сомнительна.

Капуста брокколи на зиму — простые проверенные рецепты

Кроме этого, производители и продавцы овощей применяют химические, или даже генетические методы продления красивого "свежего" вида производимой в далеких краях продукции, что уничтожает, для нашего здоровья, преимущества даваемые потреблением овощей.
По второму пункту можно с большей долей уверенности говорить о качестве, по заявляемым нами требованиям по составу углеводов, витаминов и минералов. Но замороженная продукция значительно лишается необходимой микрофлоры для более полного усвоения. Кроме того, наиболее часто применяемым методом подготовки пищевых продуктов из замороженных овощей является тепловая обработка. Даже в самом щадящем виде тепловой обработки — варке в кипящей воде, очень велика теряемая при температуре 100С часть витаминов, ферментов и микроорганизмов.
В третьем случае фактически происходит почти полное уничтожение полезных свойств растений, так как сушеные овощи практически невозможно употреблять без разваривания их при высокой температуре.

Как же выйти из этого положения? Существуют ли способы приготовления овощей без тепловой обработки и возможность сохранить полезную микрофлору, заселяющую растения в природе?

Правильный ответ — Да! Существуют.

Только этими способам мало кто пользуется. Во-первых, это всем известное квашенин, например капусты, свеклы. В этом случае используется естественная микрофлора, которая даже улучшает полезные свойства продукта, как та же квашеная капуста.
Какие же существуют еще способы квашения, допустим, мороженых овощей — стручковой фасоли, цветной капусты и брокколи и различных овощных смесей?
Рецепт предлагаемый ниже и отвечает на поставленный вопрос.
В итоге мы имеем, продукт, бывший замороженным, с повышенным содержанием, не менее чем у свежесорванного, витаминов и ферментов, обогащенный легкоусваиваемыми белками и углеводами.

Все это достигается с помощью ферментов "по Болотову", усовершенствованными нами с расширенными возможностями эффективных микроорганизмов и пчелиными ферментами.
Готовьте, вкушайте и наслаждайтесь ценными дарами природы.
Состав:Мороженые овощи (брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, белокочанная и краснокочанная капусты, стручковая фасоль, овощные смеси и т.п.) — 100 гр, сахар — 10 гр, соль по вкусу, фермент — 10 гр, вода — талая, очищенная от тяжелых изотопов (можно заменить фильтрованной водопроводной или бутилированной, но качество квашения и вкус будет хуже вдвое) в количестве необходимом для полного погружения овощей.
Приготовление: Размораживаем овощи. Мыть не обязательно, так как овощи будут обеззаражены микроорганизмами и довольно кислой средой.

Помещаем в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем водой и солим, чем больше соли, тем дольший срок хранения готового продукта, но не переборщите, слишком соленые овощи придется перед использованием отмачивать в воде, а это потеря нутриентов. Кладем сахар, добавляем закваску фермента. Ставим в теплое место с температурой не выше 40°С. Через 2-3 дня продукт готов. Для дольшего хранения, если продукт не используется полностью, хранить его лучше в рассоле. В таком случае соли нужно класть меньше, иначе продукт со временем станет пересоленым. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители, у автора катастрофически не хватает времени на размещение материалов этой страницы. И если вас распирает от желания поделиться со всем миром своими рецептами, то мы с удовольствием это сделаем (с указанием автора). (Заявки принимаются на электронную почту по адресу fna55@bk.ru) Удачи!

Делать салаты на зиму можно не только из таких привычных нам овощей, как огурцы, морковь и помидоры, но даже из брокколи. Приготовленное таким образом, брокколи прекрасно сохраняет свои вкусовые свойства.

Маринованная капуста брокколи на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • брокколи — 1 килограмм;
  • соль — 50 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • уксус яблочный — 1.5 стакана.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи перебрать, разобрать на соцветия и мелко порезать. Залить капусту на пять минут небольшим количеством горячей воды; затем на это же время холодной водой.

Для маринада смешать горячую воду с уксусом, сахаром и солью. Добавить брокколи, смесь разлить по простерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Салат из брокколи и моркови в кисло-сладкой заливке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 1 килограмм;
  • морковь — 4 штуки;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • вода — 1 литр;
  • уксус яблочный — 1 стакан;
  • лимонная кислота (порошок) — 1 столовая ложка;
  • соль — 20 грамм;
  • сахар — 60 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Обдать овощи горячей водой на 2-3 минуты. Пол-литровые банки простерилизовать в горячей воде в течение 20 минут.

Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду, затем добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту и еще раз вскипятить. Добавить в заливку овощи и разлить по простерилизованным банкам.

Хранить в холодильнике.

Пряный салат из брокколи на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 килограмм;
  • помидоры — 5 штук;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • перец болгарский красный — 1 штука;
  • перец болгарский зеленый — 1 штука;
  • перец горький — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • эстрагон — 1 столовая ложка;
  • базилик — 1 столовая ложка;
  • розмарин — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус винный — 1 стакан;
  • вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

Пол-литровые банки (3-4 штуки) простерилизовать вместе с крышками на огне в течение 20-25 минут. Ингредиенты выкладывать в каждую из банок сразу же.

Болгарские перцы очистить от семян и мелко порезать. Чеснок измельчить ножом. Брокколи обдать кипятком, воду слить, нашинковать (или разобрать на соцветия, если они некрупные). Морковь натереть на крупной терке.

Брокколи на зиму

Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец горький мелко нарубить или даже пропустить через мясорубку.

Все овощи перемешать в большой миске, затем равномерно распределить по банкам.

Для пряной заливки вскипятить воду, добавить винный уксус, розмарин, базилик, эстрагон, сахар, соль, горчицу и снова вскипятить. Убрать огонь и разлить заливку по банкам.

Готовый салат плотно закрыть и убрать в холодильник.

Салат из брокколи и цветной капусты в томатной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 1.5 килограмма;
  • капуста цветная — 1.5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • петрушка — 200 грамм;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 60 грамм;
  • уксус 9% — 120 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи и цветную капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и отварить в воде в течение пяти минут. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и нарезать дольками, у перца удалить плодоножку и семена, чеснок очистить. Зелень петрушки нарубить.

Помидоры, чеснок, болгарский перец и петрушку пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить брокколи и цветную капусту и довести ее до кипения. Влить уксус, подсолнечное масло, добавить сахар и соль.

Поварить в течение 5-7 минут, затем разлить по простерилизованным банкам.

Брокколи на зиму – рецепты для хозяеек

Как хранить брокколи на зиму?

Брокколи славится своими вкусовыми качествами и высоким содержанием различных витаминов и минералов. Поэтому неудивительно, что многие хозяйки хотят использовать овощ для приготовления блюд не только летом. Для них актуальным является вопрос: как хранить брокколи на зиму?

Как хранить брокколи в домашних условиях?

На вопрос о том, как хранить капусту брокколи, существует несколько вариантов ответов. Ее можно держать в свежем, высушенном или замороженном виде. При этом заморозка считается одним из самых удобных способов хранения.

Замораживание овощей лучше всего проводить в летний период, в июне-июле. Процесс заморозки включает в себя следующие этапы:

  1. Тщательный отбор брокколи. Плоды должны быть неповрежденными, без гнили, молодыми и не перезревшие.
  2. Промывание овощей в проточной воде. Еще лучше будет замочить их в соляном растворе на полчаса, а затем ополоснуть. Это поможет удалить все следы загрязнений и пестициды.
  3. Необходимо удалить все стебли и листья растения, оставив лишь соцветия. Их разбирают на более мелкие части.
  4. Раскладывание небольших порций по отдельным контейнерам или пластиковым пакетам, из которых удален воздух.
  5. Размещение в морозильной камере с соблюдением температурного режима от -18 до -23ºС.

Многих волнует вопрос: как хранить брокколи в морозилке? При соблюдении перечисленных условий подготовки к заморозке овощи будут храниться в течение 9 месяцев при обычном режиме, а в морозилке с функцией глубокой заморозки – до 14 месяцев.

Как хранить брокколи для ребенка?

Подготовка овощей для хранения на зиму для ребенка имеет свои особенности:

  • соцветия должны быть обязательно твердые и молодые. Следует исключить наличие каких-либо повреждений или желтизны;
  • рекомендуется вымачивать брокколи в течение 1-2 часов, чтобы исключить возникновение аллергии у ребенка;
  • замораживать овощи следует в сухом виде, раскладывая их в небольшие по размеру контейнеры.

Соблюдая необходимые требования к подготовке брокколи для хранения, вы сможете сделать запас этих полезных овощей на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *