Букет из Лука и чеснока

Букет из Лука и чеснока

Вы когда-нибудь дарили своим знакомым букет из овощей или фруктов? Если ответ положительный, тогда вы точно знаете, сколько эмоций вызывает такой подарок. Ну, а если делать подобный букет не доводилось, тогда пришло время попробовать. В этом уроке я покажу как сделать букеты из овощей своими руками с пошаговыми фотографиями. Такой овощной букет можно дополнить поздравительной открыткой или вложить в него рецепт блюда, которое готовится из компонентов, собранных в композиции. Как сделать поделки из овощей и фруктов смотрите здесь.

Букет из цветов — это хороший подарок к любому празднику. Девушкам можно преподносить такой сюрприз вообще без всякого повода. Но, если ваша знакомая обладает отменным чувством юмора и ценит креативные сувениры, тогда можно подарить ей необычный букет. В нем не будет ни цветов, ни веточек, состоит он исключительно из овощей. Тонкости их изготовления узнаете из мастер-классов, приведенных ниже.

Букеты из овощей своими руками

В этом мастер классе вы узнаете несколько важных секретов выполнения композиции из зелени и овощей на прочном каркасе. Как сделать осенние поделки своими руками смотрите здесь.

Букет из овощей на каркасе

Для работы подготовьте следующий набор материалов:

  • несколько кусков флористической проволоки;
  • небольшой кубик мягкого пенопласта;
  • тонкие деревянные палочки;
  • термопистолет;
  • бумагу для упаковки;
  • веточки укропа;
  • овощи (перец, цветную капусту, морковь, лук, чеснок);
  • несколько груш;
  • грецкие орехи;
  • тейп-ленту;
  • кусачки;
  • плоскогубцы.

Сначала необходимо подготовить каркас. Для этого возьмите прямоугольный кусок мягкого пенопласта и сделайте из него конус. Пенопласт легко режется ножом и отрывается руками. У вас должен получиться конус высотой 25 см и шириной 10-15 см. Если сделать слишком большую основу, то букет получится очень тяжелым.

Потом из флористической проволоки сформируйте кольцо диаметром 25-30 см и зафиксируйте на нем 4 ножки, как показано на фото.

Концы ножек закрепите в пенопластовом конусе, предварительно промазав их силиконом из термопистолета. Каркас готов!

На втором этапе работы надо подготовить все овощи и другие компоненты. Сначала все хорошенько вымойте и просушите на полотенце. Так овощи приобретут более привлекательный вид. Потом каждый плод наденьте на деревянную тонкую палочку. Используйте шпажки для канапе.

Груши закрепите в разном положении. Если фрукт попался мягкий, тогда желательно смастерить для него подставку из кусочка палочки. Она закрепляется на шпажке накрест при помощи проволоки.

Перец можно прокалывать или приматывать к шпажке его ножку тейп-лентой. Головку цветной капусты лучше поломать на небольшие соцветия и тоже разместить на палочках. На некоторые плоды можно сразу примотать веточку укропа, выполняющего декоративную функцию.

Тем же способом закрепите морковь, лук и чеснок.

В грецкий орех шпажка тоже войдет достаточно легко, если воткнуть ее с тупой стороны скорлупы.

Еще сформируйте отдельные пучки из укропа.

Приступайте к сборке букета. Для этого конус с проволокой разместите в устойчивой посудине.

По центру вставьте соцветие цветной капусты. Его высота определит высоту всей композиции.

По сторонам закрепите капусту так, чтобы соцветия легли на каркас из проволоки. Они зададут ширину букета.

Последующие компоненты размещайте на такой же высоте и ширине.

Постепенно ваш каркас будет наполняться новыми овощами.

Можно сразу вставлять и пучки зелени.

С каждым новым элементом форма букета из овощей начнет вырисовываться.

Пустующие места нужно заполнить орехами.

Следите за тем, чтобы шпажки не проглядывали. Старайтесь размещать овощи и фрукты в хаотичном порядке.

Букет из овощей готов, осталось только упаковать его крафт-бумагой. Она скроет и пенопласт, и проволочный каркас.

Обратите внимание, как привлекательно выглядят все плоды и композиция в целом.

Букеты из фруктов и овощей своими руками

А вот еще парочка вариантов как сделать букет из овощей и фруктов.

Букет из овощей «Все для борща»

В этом уроке я покажу как сделать букет из овощей под названием «Все для борща».

Для создания букета из овощей потребуются:

Сначала нужно подготовить овощи. Отберите только привлекательные плоды, без внешних повреждений. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте от частиц грунта и просушите. У чеснока и лука снимите верхние слои шелухи.

Теперь возьмите тонкие деревянные палочки и наденьте на них овощи. В крупную свеклу лучше вставить сразу две шпажки, а в капусту можно даже четыре. Так они будут более ровно, а главное, надежно держаться в букете.

Теперь приступайте к сборке всех компонентов. В центре композиции должна располагаться капуста. Вокруг нее поместите свеклу. Чтобы букет не распадался, фиксируйте его скотчем.

Добавьте палочки с картофелем и морковью. Старайтесь чередовать разные виды корнеплодов. И не забывайте все тщательно обматывать скотчем, чтобы шпажки не двигались и не ломались.

Добавьте луковицы и головку чеснока. Основная часть работы выполнена, все компоненты собраны в пышный букет.

Для декорирования используйте упаковочную бумагу со сдержанным принтом. Порежьте ее на прямоугольники.

И оберните вокруг овощей.

Не забудьте сформировать ручку, за которую букет будет удобно держать в руках.

Композиция из овощей готова.

Некую изюминку внесут яркие миниатюрные бантики, сделанные из декоративной ленточки алого оттенка. Они фиксируются к бумаге степлером.

Вот и все! Работа по созданию оригинального букета под названием «Все для борща» завершена.

Его можно подарить девушке, которая увлекается кулинарией. Она сразу оценит вашу креативность и желание удивлять.

Уместным такой сувенир будет и для женщины преклонного возраста — бабушки, матери, свекрови, тещи.

По такому же принципу изготавливаются букетики из фруктов, ягод, выпечки и конфет. Не бойтесь экспериментировать и дарить близким людям оригинальные сувениры и подарки.

Съедобный сюрприз: учимся делать букеты из овощей

Типичные ошибки флористов при изготовлении букетов из овощей и фруктов

Как сделать лизун своими руками и поделки из бумаги смотрите здесь.

И снова суббота, а это значит, что пришло время для ваших антикризисных бизнес-идей. В этот раз мне рассказали о том, как первое апреля стимулирует бизнес-процессы, почему важна съедобность подарка и как охотиться за кожей. Не забывайте присылать свои гениальные идеи мне на почту, лучшие из них я опубликую.
Анна из Санкт-Петербурга считает, что кризис – лучшее время для того, чтобы заменить цветочные букеты на овощные. «У меня как раз та самая ситуация с возможностью использовать кризис для развития бизнеса: рынок цветов привязан к курсу доллара и подкисает, овощные же букеты не только мегакруто выглядят, но ещё и полностью съедобные. С нынешними ценами на овощи, фрукты и зелень это является весомым аргументом в пользу выбора овощного букета», – пишет она. По ее словам, других лавок, специализирующихся на овощных букетах, в России и в мире нет, и потому Анна называет себя «безумным изобретателем, поставившим узкую странную специализацию на поток». Вот что ещё она рассказала:
Букеты из овощей «Очень хорошо»
Первого апреля 2014 года я шла на день рождения к своей сумасшедшей подруге. Я знала, что у нее там переодетый Дед Мороз планируется и другие чудачества, и хотела выступить на уровне. Букета у меня не было, ассортимент цветочных магазинов угнетал. В овощной палатке у метро я увидела пучки редиски нового урожая, и меня осенило)) Потрясая редисом, я ворвалась в цветочный магазин, немножко сломала мозг продавцу и получила букет, который в сочетании с датой (1 апреля) произвел фурор в автобусе, на улице, в магазине и на самом празднике. Букет фотографировали, люди улыбались, а я поняла, что у овощных букетов есть крутой потенциал.
Как все начиналось: реализация
Флористикой я никогда не занималась, но искусствоведческое образование здорово натренировало мое визуальное мышление и дало представление о композиции, золотом сечении и колористике. С двумя баулами овощей, фруктов и зелени, а также с золотым сечением и колористикой я приехала домой с рынка и начала эксперименты.
Мне хотелось, чтобы букеты были похожи на натюрморты голландских художников и воспринимались серьезнее, чем букеты из конфет и плюшевых медведей. Для себя я это сформулировала как «букет, который можно подарить своему начальнику, и чтобы на следующий день было не стыдно попросить у него повышение».
Составить каталог букетов для покупки одним кликом у меня так и не получилось: из-за кризиса и санкций каждый поход за ингредиентами превращается в русскую рулетку. Инжир вырос в цене на 900%, фейхоа исчезли и появились вновь в единственном магазине по цене 3 000 рублей за килограмм.
Каждый букет – авторский, собирается не по схеме, а по любви, состав обсуждается с заказчиком (женщины любят подробности, мужчины ограничиваются «ярким», «жёлтым», «для тёщи»).
Цветы vs Овощи
В чем преимущество овощных букетов для покупателя? В том, что за приемлемую цену (стоимость букетов фиксированная и зависит от размера – 1000, 1500, 2000 р.) он сможет гарантированно удивить одариваемого и выделиться из толпы других дарителей в ситуации свадьбы или юбилея. Плюс все букеты абсолютно съедобные (ингредиенты ничем не обрабатываются), что делает букет из овощей прекрасным этичным подарком для вегетарианцев и сыромоноедов.
В чем преимущество овощных букетов для меня как изготовителя? Работа по предзаказу позволяет точно рассчитать необходимое количество брокколи и гранатов, которые нужно закупить для работы. Отбраковки и порчи продуктов не бывает – если вдруг случайно что-то и остается, оно просто съедается.
О покупателях
За полгода работы я делала букеты для самых разных людей и ситуаций: был букет из апельсинов в пару к подарку-соковыжималке, свадебный букет, который невеста и жених ритуально съели в конце свадьбы, особо прочный букет для хоккеиста, который жена бросала мужу-имениннику на лед во время игры, букеты для кормящих мам из яблок и шпината, для учителей и врачей (вот уж кого обычными букетами не удивишь), для супербоссов из «Газпрома», нефтяных магнатов, художников, музыкантов (Олег Гаркуша постучался ко мне в друзья в контактике после получения букета, это успех), профессоров, сотрудников Русского музея и работников центра «Антон тут рядом».
Когда я только начинала, думала, что постоянных покупателей завести будет сложно – ну сколько раз может человек дарить своим близким букеты из овощей? Оказалось, зря боялась: овощей и их комбинаций так много, что можно хоть каждую неделю по букету заказывать, и каждый раз что-то новенькое будет. На визитке, которая крепится к букету, я пишу его подробный состав. Это добавляет экшна в процесс изучения букета: люди ищут лук «банан-шалот» и «татарку», знакомятся с лонганами, рамбутанами и топинамбуром.
О результатах на сегодняшний день
К постоянным розничным покупателям стали подтягиваться заказчики корпоративные: я оформляла праздник для банкиров композициями из капусты (капуста – деньги), проводила мастер-классы по изготовлению овощных бутоньерок, сделала несколько тематических линеек – новогодние букеты с мандаринами, имбирными расписными пряниками и хлопком, букеты на 14 февраля «любовь-морковь», на которые можно надевать кольца для предложения руки и сердца. А ещё я запустила доставку букетов из Питера в Москву за 300 рублей в тестовом режиме: заявок от москвичей на букеты много, а с открытием отделения в Москве я пока не справлюсь.
О планах
— допилить сайт и ловить «горячих» покупателей, которые за день до праздничной даты набирают в Яндексе «необычный букет купить» (подписчики в группе – покупатели «отложенные», они ставят лайки и ждут подходящего праздника-случая, чтобы заказать букет);
— подружиться ещё с несколькими агентствами по организации праздников и корпоративов: опыт проведения трех букетных мастер-классов (включая презентацию новой модели «Лэнд Ровера») показал, что дамы в брильянтах охотно чистят чеснок и наматывают калину на шпажки с горящими глазами;
— запустить весеннюю линейку овощных букетов с вербой;
— снять вирусный ролик «Мужик ест букет»;
— продавать франшизу с обучением будущих мастеров (в овощной флористике много тонкостей, и она довольно сильно отличается от обычной по технологии).
Овощные букеты «Очень хорошо»:

Кожаные чехлы Soer для «Макбуков»
Антон решил, что кризис очень подходит для того, чтобы получить конкурентное преимущество при покупке сырья. А ещё он искренне не любил пластиковые чехлы для ноутбуков. Всё это привело к тому, что теперь его компания производит чехлы ручной работы из итальянской кожи для «яблочной» техники.
Про кожу
Современная индустрия производства кожаных изделий в Европе создала новый рынок – утилизированной кожи. Это означает, что она, например, покрашена не в тон всей партии, да и просто остатки. В дальнейшем у такой кожи два пути: низкосортная перерабатывается в прессованную, а высокосортная отправляется на специальные склады в Италии и Германии, где её на вес скупают дилеры и маленькие производства.
Про чехлы
Вообще, я чехлы терпеть не мог и считал, что хорошее устройство можно носить и без них. Но после того, как «Макбук» стал стоить 70 тысяч, носить его вместе с бутылкой воды и ключами в рюкзаке стало слишком расточительно. Используя небольшой цех, я могу шить чехлы из высококачественной кожи и вставлять в них самую лучшую в мире молнию Riri (чтобы не царапала «мак» и не заедала), при этом сохраняя адекватную цену. Из плотной кожи я шью сам – немного поработать руками мне нравится (для этого даже пришлось создать бесшумный пресс-пробойник).
Про кризис
Первые шаги я делал и несколько лет назад, но тогда конкурировать по цене было сложно, да и опыт в бизнесе был совсем нулевой. Но когда взлетел евро, утиль вырос всего на 20%. Стало ясно, что надо срочно всё начинать заново и не замахиваться на собственное производство, а лучше содержать маленький проект с небольшими тиражами. Кризис заставил засучить рукава, большую часть работы делать самому и мыслить не оптимистичными, а реалистичными категориями.
Появилась идея: нужны небольшие производства, которые могли бы шить небольшими партиями для дизайнеров, качественно и в срок, пусть даже и по цене выше рыночной. Их, конечно, не случайно единицы – ведь в России очень мало портных, которые бы могли ответственно работать. Они на вес золота, и иногда их зарплата превышает 100 тысяч рублей. Их выкупают, переманивают, держатся за них. Так было до кризиса, так и сейчас.
Кожаные чехлы Soer:

Посты по теме:
Знайте себе цену
Как заработать в кризис?
Советы тем, кто решил открыть свое дело
Ваша идея ничего не стоит
Полезная двуличность
Бизнес в кризис:
Антисанкционный сыр и приложение для добычи алкоголя
Детская одежда и поиск скидок
Старьевщик
Изобретатель
Гаражное производство
Доставка через путешественников, электроника и отпугиватель птиц
Электронные обои, «мешок гнева» и «контроллер ярости»
Обмен валют и вещи из автомобильных запчастей
Cтрелковый клуб и дисконт-портал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *