Цукини на зиму

Цукини на зиму

Гюльча-тайРоссия, КраснодарРепутация: +2469Все рецепты автора: 132Дата публикации: 2014-04-11 Рецепт понравился: 30

Рецепт: Салат из кабачка по-корейски — вкуснотень!

Ингредиенты:
кабачки — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный острый хлопьями — 0,5 ч.л.;
кунжут белый — 1 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
рисовый уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления: Корейские салатики уже давно поселились в нашем доме, только я их не покупаю, а делаю сама. Несколько рецептов я уже публиковала. Например, острые огурчикиили салат из цветной капусты с опятами. Теперь добралась и до кабачков.

Кабачки для салата нужны исключительно молочной зрелости, то есть маленькие совсем без косточек. Морковь и кабачок моем, обсушиваем. Морковь очищаем и натираем на корейской терке (так проще всего). Если терки нет, просто нарежьте морковь на тонкие пластики, а затем режьте соломкой.

Кабачок не чистим, а прямо в кожуре нарезаем на тонкие полукружки.

Морковь посыпаем солью, немного мнем и оставляем до выделения сока.

Кабачок посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, поливаем рисовым уксусом и оставляем мариноваться.

Когда морковь дала сок, отжимаем ее и выкладываем к кабачку. Перемешиваем все это дело. Посыпаем кунжутом.

На сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем хлопья красного перца. Огонь сразу же убираем — перец просто должен отдать цвет и аромат маслу, но при этом сам пригореть не должен.

Выдавливаем в салат чеснок.

Цукини по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Пары зубчиков вполне хватит. А теперь поливаем горячим маслом с перцем. Аромат распространяется просто волшебный!

Теперь остается добавить соевый соус, а если есть можно 1 ч. л. кунжутного масла.

Отправляем салат в холодильник на пару часов. Контейнер выбирайте с плотными зажимами, иначе все в холодильнике будет пахнуть корейским салатом:) Вот теперь салат готов. Подавайте его в качестве закуски и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления:PT00H15M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

 

Как мариновать кабачки, цукини
Консервирование на зиму: маринованные кабачки с чесноком и любистоком –рецепть

Главная | кулинария  | консервирование  | Маринованные кабачки

.
    Мариновать кабачки я стала совершенно случайно. Природа-погода сделала так, что в один из летних сезонов все мои попытки вырастить огурцы оканчивались неудачей – сильные заморозки, градище, куда-то ушла вода из колодца… Но кабачкам это даже понравилось, благо посажены были на самом болотистом месте дачного участка.
    Попробовала замариновать совсем маленькие, через две недели приготовила оливье не с огурцами, а со свеже замаринованными цукини. Салат моим домашним понравился, и маринованные кабачки тоже пришлись по вкусу.

Маринованные цукини, рецепт:

продукты

количество

примечания, пояснения

Кабачки или цукини, у них более плотная мякоть, поэтому получаются очень крепкими и хрустящими.
Соль 1 столовая ложка на 1 литровую банку, не зависимо от того, сколько кабачков в нее влезает.
Сахар 1 чайная ложка
Уксусная эссенция 1 чайная ложка с таким количеством уксуса кабачки получаются слабо маринованными, это скорее соленые цукини.
Специи: -Перец горошек, лавровый лист, веточка укропа с семенами, 2-3 зубчика чеснока, любисток.Именно любисток делает маринованные кабачки очень хорошей закуской.

Как мариновать кабачки:

    Подготовка кабачков зависит от размера этого овоща.

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Если это некрупные зеленцы с мягкими еще не сформированными семенами, то можно не чистить шкурку, достаточно просто нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см.
    Больших переростков лучше очистить и удалить рыхлую сердцевину с семенами. Нарезать кольца, можно каждое разделить на 2-3 сегмента.
    В стерильную банку уложить чеснок, лаврушку, перец-горошек, укроп, любисток. Залить кипятком.
    Кипяток слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и соль. Довести до кипения снова залить в банку. Такой способ дает возможность точно дозировать количество сахара и соли. Если в каждой банке уложено примерно одинаковое количество кабачков, то этот этап можно проделать сразу со всей партией банок, которые будут стерилизоваться одновременно. Для закатки на зиму кабачки лучше простерилизовать минут по 5 банки 0,5-0,75 литра или минут 7 если это литровые.
    Перед закаткой в каждую банку влить необходимое количество эссенции (по чайной ложке на литровую банку).


фото 1.
   Это маринованные кабачки прошлого сезона. Банки простояли год при комнатной температуре.

4 августа 2014 года.

Гюльча-тайРоссия, КраснодарРепутация: +2469Все рецепты автора: 132Дата публикации: 2014-04-11 Рецепт понравился: 30

Рецепт: Салат из кабачка по-корейски — вкуснотень!

Ингредиенты:
кабачки — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный острый хлопьями — 0,5 ч.л.;
кунжут белый — 1 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
рисовый уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления: Корейские салатики уже давно поселились в нашем доме, только я их не покупаю, а делаю сама. Несколько рецептов я уже публиковала. Например, острые огурчикиили салат из цветной капусты с опятами. Теперь добралась и до кабачков.

Кабачки для салата нужны исключительно молочной зрелости, то есть маленькие совсем без косточек. Морковь и кабачок моем, обсушиваем. Морковь очищаем и натираем на корейской терке (так проще всего). Если терки нет, просто нарежьте морковь на тонкие пластики, а затем режьте соломкой.

Кабачок не чистим, а прямо в кожуре нарезаем на тонкие полукружки.

Морковь посыпаем солью, немного мнем и оставляем до выделения сока.

Кабачок посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, поливаем рисовым уксусом и оставляем мариноваться.

Когда морковь дала сок, отжимаем ее и выкладываем к кабачку. Перемешиваем все это дело. Посыпаем кунжутом.

На сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем хлопья красного перца. Огонь сразу же убираем — перец просто должен отдать цвет и аромат маслу, но при этом сам пригореть не должен.

Выдавливаем в салат чеснок. Пары зубчиков вполне хватит. А теперь поливаем горячим маслом с перцем. Аромат распространяется просто волшебный!

Теперь остается добавить соевый соус, а если есть можно 1 ч. л.

Салат из кабачков по корейски — самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

кунжутного масла.

Отправляем салат в холодильник на пару часов. Контейнер выбирайте с плотными зажимами, иначе все в холодильнике будет пахнуть корейским салатом:) Вот теперь салат готов. Подавайте его в качестве закуски и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления:PT00H15M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Салаты из кабачков по-корейски на зиму — 5 простых рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *