Десерты из ягод

Десерты из ягод

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике можно найти замороженные ягоды: клубнику, малину, черную смородину, вишню, черешню и многое другое. Все знают, что из замороженных фруктов и овощей получаются отменные компоты. Но популярностью пользуются не только напитки. Рецепты из замороженных ягод покажут, как приготовить вкуснейшие десерты.

Содержание

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог — десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления даже не потребуется бежать в магазин, ведь все указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме.

Для приготовления необходимо:

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. ложек;
  • Ванилин — 10г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Очищенная вода — 50 мл;
  • Ягоды замороженные — 300 г;
  • Сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • Крахмал — 10 г.

Способ приготовления

  1. Просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать. Добавить масло подсолнечное и немного воды. Хорошо замесить тесто, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
  2. После этого разделить тесто на две равные части. Смазать форму для выпечки маслом подсолнечным, выложить первый корж. Ягоды перемешать с сахарным песком и выложить сверху на тесто, после чего выложить оставшийся корж.
  3. В нескольких местах проколоть пирог при помощи деревянной шпажки. Отправить в духовку на 40 минут. Время для приготовления пирога — 60 минут.

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк на скорую руку

Это десерт не может не понравиться. Яркий вид, непередаваемый вкус, а аромат так и напоминает о летних деньках. Готовиться он довольно быстро.

  • Крекеры — 10 шт;
  • Вишня замороженная — 200 г;
  • Крахмал — 20 г;
  • Сахарный песок — 40 г;
  • Творог — 200 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Растолочь крекеры. Вишню подогреть в микроволновке. Процедить, в сок из-под ягод добавить воду и крахмал, перемешать.
  2. К вишне добавить воды и сахара, поставить на медленный огонь. Когда вишни немного остынут, добавить к ним сок с крахмалом.
  3. Творог взбить со сливками.
  4. На дно каждого бокала положить измельченное печенье, далее слой крема, и в последнюю очередь ягоды. Повторить все еще раз. Подавать на стол, украсив арахисом и веточкой мяты.

Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

Такой десерт подарит отличное настроение на целый день, и запомниться малышам.

Для того чтобы приготовить такой торт, не нужно тратить много денег, ведь все необходимое вы сможете найти на своей кухне.

  • Малина -0,5 кг;
  • Сливки — 500 мл;
  • Желтки — 4 шт;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Джем и листочки мяты для украшения.
  1. Достать малину из морозильной камеры, добавить 100 г сахарного песка. Все хорошенько перемешать. Желтки взбить с сахаром. Охладить. Взбить сливки и добавить к ним взбитые желтки, ягодный сироп 3/4.
  2. Подготовить форму для мороженого. Вылить большую часть смеси и отправить на 30 минут в холодильник. После этого достать из холодильника, выложить смесь малины, вылить оставшуюся массу сверху.
  3. Оставить в холодильнике на ночь. Подавая на стол украсить джемом и листочками мяты.

Ягодный смузи

Ягодный смузи

Смузи — ягодный или овощной коктейль, в который добавлены йогурт, сок или другие ингредиенты. Несмотря на то, что десерт пришел к нам несколько лет назад из США, но по сегодняшний день далеко не каждый знает о его существовании. Порадуйте близких вкусным, витаминным коктейлем, для приготовления которого понадобятся считанные минуты.

  • Свежий банан — 1 шт;
  • Клубника замороженная — 100 г;
  • Черная смородина замороженная — 100 г;
  • Йогурт — 150 г.
  1. Нарезать банан небольшими кусочками. Взбить: банан, клубнику, черную смородину, добавить йогурт.
  2. Вылить в бокал. Витаминный коктейль готов! Подавая на стол можно украсить свежими фруктами или кокосовой стружкой.
  3. Несколько советов:
  4. Для приготовления смузи отлично подойдет переспевший банан, шкурка которого уже начала темнеть. За счет данного фрукта, коктейль становится таким густым и приятным на вкус.

Смузи на молоке получается несладким, если вы хотите чтобы десерт получился сладким, нужно сразу добавлять в блендер сахарный песок.

К фруктовым смузи отлично подходят мелко нарубленные орешки. Они делают напиток более сытным. Если вы не являетесь сторонником молочных продуктов, то добавлять в смузи можно свежевыжатый сок.

В холодные зимние деньки, когда фруктов значительно меньше, так хочется побаловать себя вкусностями. Вот и пришел черед замороженных ягод. В таких рецептах можно использовать совершенно различные ягоды, которые только окажутся в вашей морозилке этой зимой. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой идеальный десерт.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Летние десерты должны быть легкими и воздушными, не очень калорийными, яркими, красивыми, с большим количеством ягод, а также супер простыми в приготовлении. Представляем подборку из 10 вкуснейший десертов с ягодами

Суфле

Ягодное суфле – это десерт, который сочетает в себе яркий вкус ягод и нежность сливочного сыра или творога. Если точно следовать инструкции, то этот десерт получается легким, воздушным и невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с ягодами >>>

Сорбет

Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Рецепт приготовления сорбета из жареной вишни с фото >>>

Пошаговый рецепт малинового сорбета >>>

Желе

Желе – роскошное лакомство, которое просто приготовить. Яркий и полезный десерт – прекрасное завершение праздничного застолья. Добавьте в желе ягоды, получится очень красиво и вкусно.

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами – настоящее наслаждение для любителей сочетания песочного теста, нежного заварного крема и сочных ягод. Вместо заварного крема можно использовать любой крем или крем-сыр. Ягоды выбирайте на свой вкус.

Рецепт приготовления тарталеток с черешней >>>

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – нежная домашняя выпечка, которую вы приготовите за 30 минут. Выбирайте любимый рецепт маффинов, а в конце приготовления добавьте в тесто пригоршню ягод либо положите немного ягод в каждую формочку с тестом перед выпечкой.

Пошаговый рецепт кексиков с вишней на сметане >>>

Маффины из творога, пошаговый рецепт с фото >>>

Салат из фруктов и ягод

Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка.

Смотрите, как приготовить салат из фруктов и ягод >>>

Торт с ягодами

Торт с ягодами – нежнейший десерт, который станет шикарным украшением праздничного стола. Сливочный крем, сезонные ягоды, бисквит или блинчики – выбирайте составляющие на вкус и пожелания. Кстати, бисквит для торта можно взять уже готовый.

Фантастический блинный торт с ягодами >>>

Рецепт приготовления бисквитного торта с ягодами >>>

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель – венский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Для приготовления этой шикарной выпечки понадобится вишня и слоеное тесто.

Пошаговый рецепт штруделя с вишней >>>

Ягодный трайфл

Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!

Простой рецепт приготовления трайфла >>>

Блинчики с ягодами

Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!

Смотрите рецепт и видео приготовления блинчиков с ягодами >>>

Заботливо выращенные на участке ягоды можно заготовить на зиму в виде компотов и варенья. А часть ягод неплохо заморозить, чтобы зимой готовить из них восхитительные десерты. Представляем вашему вниманию рецепты из замороженных ягод, которые вы легко сможете повторить у себя дома.

Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов. Так ягоды не слипнутся в один ком и в замороженном виде будут выглядеть красиво. Хорошо затвердевшие ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышкой. Хранить их можно до полугода.

А вот некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из замороженных ягод.

Замороженный йогурт с ягодами

Всего три ингредиента, а в итоге получается вкусное и полезное лакомство.

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер поместите замороженные ягоды, йогурт и мед. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. По желанию добавьте лимонный сок или ванилин и еще немного взбейте. Такой десерт можно подавать сразу или заморозить на протяжении 3 часов. Храните его в морозильной камере в течение 2 недель.

Вишневый сорбет

Это нежное ягодное «мороженое» станет отличным легким десертом.

Вам понадобятся: 150 г йогурта без наполнителя, 450 г замороженных ягод вишни без косточек, 2,5 ст.л. молока, сахар или мед по вкусу.

Приготовление. Смешайте йогурт и вишни в блендере. Добавьте сахар или мед по вкусу и 1 ст.л. молока. Все хорошо взбейте, затем еще добавьте 1-1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь должна получиться густой и сливочной. Разлейте сорбет в креманки и подавайте.

Кекс с замороженными ягодами

Этот нежный кекс идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или ароматного чая. Попробуйте его испечь, используя смесь замороженных ягод, например, черники, малины и клубники.

Вам понадобятся 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/4 стакана сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. соды, щепотка соли, пакетик ванилина, 300 г замороженных ягод.

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В миске смешайте муку (предварительно отсыпав 2 ст.л.), сахар, соду и соль. Растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, растительное масло, яйцо и ванилин, все хорошо перемешайте. Объедините обе смеси и снова тщательно размешайте.

В отдельной миске аккуратно перемешайте ягоды и 2 ст.л. муки, добавьте эту смесь в тесто, осторожно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Перед подачей готовый кекс немного остудите.

Овсяная каша с ягодами

Разнообразить овсянку можно замороженными ягодами. Это полезно и очень вкусно.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в контейнере и поставьте в холодильник на ночь. При подаче можно добавить немного меда, посыпать корицей и рублеными орехами, украсить ягодами.

Французские тосты с ягодным маслом

Необычное дополнение к хрустящим ароматным тостам – масло с замороженными ягодами. Можно приготовить его в нескольких вариантах, с различными ягодами.

Вам понадобятся: 400 г сливочного масла, по 1/2 стакану замороженных ягод малины и ежевики, 1 багет (или батон), 4 яичных желтка, 2 стакана сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, цедра одного лимона, мед и сахарная пудра для подачи.

Приготовление. Масло разделите на равные части и по отдельности взбейте миксером. В одну часть добавьте малину, в другую – ежевику, аккуратно перемешайте. Разложите ягодное масло на полиэтиленовой пленке и сверните «колбаской», завязав концы, дополнительно оберните фольгой и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Для приготовления французских тостов хлеб нарежьте на ломтики. В миске смешайте желтки, сливки, сахар, цедру лимона и ванилин. Ломтики хлеба обмакните в этой смеси и выложите на блюдо. В сковороде нагрейте масло и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте готовые тосты с ломтиком ягодного масла, по желанию присыпав сахарной пудрой и полив медом.

Замороженные ягоды с горячим шоколадом

Такой десерт приготовит даже маленький ребенок, все элементарно просто. Но его вкус вас приятно удивит!

Вам понадобятся: по 1 стакану замороженных ягод клубники, малины и черники (или голубики), 5 ст.л. густых сливок, 100 г белого шоколада.

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, смешайте со сливками. Замороженные ягоды выложите на порционные тарелки или в креманки, залейте шоколадом и сразу же подавайте.

Пышные булочки с малиной

Для таких булочек вовсе не обязательно замешивать дрожжевое тесто и ждать несколько часов, пока оно поднимется. Можно использовать уже готовое тесто, купленное в магазине.

Вам понадобятся: 1 кг теста, 300 г замороженной малины, 100 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала; для глазури – 1 стакан сахара, 3 ст.л. жирных сливок.

Приготовление. В миске смешайте замороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и распределите на нем малину равномерным слоем. Затем скатайте из теста рулет и нарежьте его на кусочки по 2 см шириной. Выложите полученные булочки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте постоять около получаса. Выпекайте булочки в разогретой до 200°С духовке, накрыв противень фольгой, примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей немного остудите и полейте глазурью. Для глазури (ее нужно готовить непосредственно перед использованием) смешайте сахар и сливки и хорошо взбейте до получения однородной массы.

Черничные булочки

Эти нежные и ароматные булочки англичане называют сконы и едят их на завтрак, намазав маслом.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С, противень застелите пергаментной бумагой. Смешайте молоко и сметану и поставьте в холодильник. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Добавьте тертое замороженное сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте охлажденную молочную смесь и хорошо перемешайте. Аккуратно всыпьте неразмороженную чернику и перемешайте. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и выложите тесто, сформируйте из него диск диаметром примерно 25 см и разрежьте на 8-10 ломтиков, как пиццу.

Разложите кусочки на подготовленном противне, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванилином и 2 ст.л. сливок. Добавьте больше сливок, если это необходимо для получения нужной консистенции. Готовые и остывшие булочки полейте глазурью и подавайте.

Секрет вкуса этого пирога – в ягодах. Чем больше вишен вы положите в пирог, тем он вкуснее получится. А подавать его можно мороженым.

Приготовление. Один лист охлажденного теста раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности по диаметру формы. Аккуратно перенесите его в смазанную маслом форму с невысокими бортами, обрежьте выступающие края и поставьте охлаждаться на 30 минут. Для начинки смешайте замороженные ягоды с 1/2 стакана сахара и переложите в сито, чтобы стек сок (его соберите в чистую миску). Затем переложите вишни в кастрюлю с лимонным соком. Всыпьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, кукурузный крахмал смешайте с вишневым соком и влейте к ягодам. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня, остудите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник.

Отдельно взбейте яйцо с молоком. Раскатайте второй лист теста и разрежьте его на равные полоски. На охлажденной основе с начинкой сделайте решетку из полосок теста, смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Если края пирога начнут румяниться, накройте форму фольгой. Готовый пирог полностью остудите.

Смузи с вином

Такой необычный коктейль из замороженных ягод и вина можно приготовить для вечеринки с друзьями.

Вам понадобятся: 500 г замороженных ягод (клубника, смородина, малина, черника), 2 стакана белого полусладкого вина.

Приготовление. Ягоды залейте 1 стаканом вина и взбейте в блендере. По мере необходимости добавьте еще вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Разлейте в бокалы и сразу же подавайте.

Надеемся, мы пополнили ваш список рецептов новыми блюдами. Как видите, все они достаточно просты в приготовлении. Можно готовить и приглашать друзей!

Мороженое с печеньем и конфетами


Ри Драммонд использует бумажные стаканы в качестве формочек для простого десерта на вечеринку. Мороженое сочетается с раскрошенным печеньем и конфетами.
Рецепт: Мороженое с печеньем и конфетами

Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»


Эти сэндвичи подходят для большой компании: рецепт рассчитан на 24 штуки. Выложите кофейное мороженое между слоями брауни, испеченных на противне. Края каждого сэндвича обваляйте в измельченных кофейных зернах для эспрессо.
Рецепт: Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»

Неаполитанский многослойный торт-мороженое


Для этого торта выложите клубничное и фисташковое либо мятное мороженое между слоями покупных сэндвич-печений с мороженым.
Рецепт: Неаполитанский многослойный торт-мороженое

Мороженое-сэндвич с пралине


Соберите и подавайте эти сэндвичи с мороженым, покрытые нарезанными орехами пекан.
Рецепт: Мороженое-сэндвич с пралине

Как сделать мороженое в пакете со льдом и солью


Устройте вечеринку с мороженым: соберитесь с друзьями (можно пригласить и соседских детей) и по очереди встряхивайте этот десерт 5 минут.
Рецепт: Как сделать мороженое в пакете со льдом и солью

Замороженный лаймовый пирог

Этот любимый летний десерт Айна готовит уже больше 35 лет. Для пирога даже не нужно раскатывать тесто.
Рецепт: Замороженный лаймовый пирог

Замороженный клубничный чизкейк

Чизкейк с клубничным мороженым и топпингом из клубники — потрясающая начинка для коржа из крекеров «Грэм».
Рецепт: Замороженный клубничный чизкейк

Торт-мороженое

Из покупного мороженого и нескольких ингредиентов вы легко приготовите вкусный торт-мороженое.
Рецепт: Торт-мороженое

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Сделайте корж из печенья с кокосом, а начинку — из ванильного и шоколадного мороженого со слоем банана.
Рецепт: Шоколадно-банановый торт-мороженое

Сладкое мороженое с солёными брецелями

Подайте классическое ванильное мороженое по-новому: добавьте соленые брецели, покрытые шоколадом.
Рецепт: Сладкое мороженое с солёными брецелями

Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Приготовьте тесто для печенья и вмешайте его в домашнее ванильное мороженое.
Рецепт: Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Пирожное из неаполитанского мороженого

Выложите на бисквитный корж неаполитанское мороженое, сверху добавьте еще один корж. Полейте растопленным шоколадом и заморозьте: получится мороженое-сэндвич.
Рецепт: Пирожное из неаполитанского мороженого

Мороженое эскимо

Не нужно довольствоваться одним лишь шариком мороженого — это угощение в шоколаде готовится всего за несколько минут. Возьмите 480 мл. любимого мороженого, нарежьте на кружки, погрузите в растопленный шоколад и подождите пару секунд, чтобы он застыл.
Рецепт: Мороженое эскимо

Бананово-арахисовый семифредо

Намажьте смесь из бананового мороженого и арахисовой пасты на корж из крекеров «Грэм». Заморозьте до времени подачи.
Рецепт: Бананово-арахисовый семифредо

Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами

Под волнистым слоем румяного безе прячется начинка красного, белого и синего цветов! Синий цвет достигается за счет погружения кусочков светлого бисквита в свежий ежевичный соус. Красочное трио дополняют ванильное мороженое и малиновый сорбет.
Рецепт: Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами

Торт-безе с мороженым «Аляска»

Используйте для этого простого в приготовлении десерта покупной бисквитный торт и апельсиновый шербет.
Рецепт: Торт-безе с мороженым «Аляска»

Пуш-попсы с розовым желе

Лакомиться летними замороженными десертами можно не только детям. Побалуйте себя фруктовым льдом с розовым вином, свежими ягодами и кусочками бисквита.
Рецепт: Пуш-попсы с розовым желе

Торт-мороженое «Кокосовая бомба»

Всего из 5 ингредиентов, используя большую миску, можно приготовить этот невероятный десерт.
Рецепт: Торт-мороженое «Кокосовая бомба»

Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом

Лимонный и малиновый сорбет с растопленным шоколадом создают чудесное сочетание цветов в этом торте.
Рецепт: Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом

Торт-мороженое с вафельными рожками

Соедините крем дульсе де лече с морской солью в хлопьях, чтобы придать этому торту, украшенному вафельными рожками, чудесный сладко-соленый вкус.
Рецепт: Торт-мороженое с вафельными рожками

Глазурь для мороженого из арахисовой пасты

Почему самое вкусное достается любителям шоколада? Поклонники арахисовой пасты тоже могут покрывать ею шарики мороженого. Используя кокосовое масло, вы получите легкий тропический оттенок вкуса, правда, процесс займет чуть больше времени.
Рецепт: Глазурь для мороженого из арахисовой пасты

Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого

Съедобная «чаша» из теста для шоколадного печенья начиняется ванильным мороженым и кусочками шоколадных батончиков — прекрасное сочетание. Сделайте его еще лучше, добавив по центру слой из арахисовой пасты.
Рецепт: Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого

Мороженое «Арбузная долька»

Разрежьте этот мини-арбуз на ломтики, и найдете внутри роскошное арбузное мороженое!
Рецепт: Мороженое «Арбузная долька»

Десерт «Манго Флоат»

Это угощение, не требующее выпечки — популярный филиппинский десерт на основе манго и сливок со сгущенным молоком. Попробовав однажды, вы запомните его надолго.
Рецепт: Десерт «Манго Флоат»

Мороженое-сэндвич «Горилла»

«Взрослая» версия любимого детского сэндвич-мороженого с бананом готовится с сыром маскарпоне и лимоном Мейера.
Рецепт: Мороженое-сэндвич «Горилла»

Великолепное ванильное мороженое

Альтон Браун серьезно подходит к делу. Пару ложек сахара он заменяет персиковым вареньем и выдерживает смесь для мороженого несколько часов в холодильнике — все ради лучшего результата.
Рецепт: Великолепное ванильное мороженое

Печенье сэндвич с бананами и мороженым

Джада Де Лаурентис покрывает печенье кусочками шоколадных батончиков с ирисом и собирает изысканные сэндвичи с мороженым.
Рецепт: Печенье сэндвич с бананами и мороженым

Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления

Простокваша придает мороженому приятную пикантность, а топпинги от Санни Андерсон — карамелизированные орехи пекан и бананы — делают его потрясающим!
Рецепт: Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления

Шоколадно-арахисовый сандей в рожках

Наслаждайтесь мороженым в удобном вафельном рожке. В этом десерте используются конфеты из арахисовой пасты, молочные шарики, помадка и запеченный арахис.
Рецепт: Шоколадно-арахисовый сандей в рожках

Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом

Ри Драммонд готовит из сезонных ягод черничное фиолетовое мороженое с кусочками полусладкого шоколада.
Рецепт: Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом

Арахисовые конфеты в шоколаде

Это летняя версия традиционных конфет из арахисовой пасты с шоколадом.
Рецепт: Арахисовые конфеты в шоколаде

Домашнее мятное мороженое с леденцами

Ингредиенты для этого домашнего мороженого от Альтона простые и ароматные: два вида сливок, яичные желтки, сахар, масло перечной мяты и кусочки шоколадно-мятных конфет.
Рецепт: Домашнее мятное мороженое с леденцами

Пирожные «Брауни с мороженым»

Этот потрясающий десерт готовится из пирожных брауни, испеченных на противне, слоев мороженого и растопленного шоколада. Завершающий штрих — домашний клубничный соус.
Рецепт: Пирожные «Брауни с мороженым»

Коричное мороженое с сахарными лепешками

Смесь из палочек корицы с молотой корицей придает яркий вкус домашнему мороженому от Ри. Вдобавок к десерту подаются чипсы из тортилий с корицей и сахаром.
Рецепт: Коричное мороженое с сахарными лепешками

Декорированные вафельные рожки с мороженым

Ри уверена: идеальный рожок покрыт шоколадом и внутри, и снаружи. Посыпьте каждую порцию любимыми топпингами, например, кондитерской обсыпкой, орехами пекан, конфетами, брецелями — вариантов множество.
Рецепт: Декорированные вафельные рожки с мороженым

Неаполитанское мороженое

Чтобы приготовить классическое трехцветное мороженое с тремя вкусами, сделайте домашнюю версию каждого слоя (ванильного, клубничного и шоколадного), а затем поместите в форму для выпечки хлеба.
Рецепт: Неаполитанское мороженое

Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью

Печенье с шоколадной крошкой служит основой этого неординарного десерта с ванильным мороженым, взбитыми сливками, горячей помадкой и карамельным соусом. Украсьте десерт вишней.
Рецепт: Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Альтон предлагает простой рецепт шоколадного мороженого. Никаких замысловатых ингредиентов, при этом отличный результат.
Рецепт: Шоколадное мороженое в домашних условиях

Торт-мороженое «Бомба»

Классическая форма пушечного ядра создается из слоев мангового и малинового сорбетов и клубничного мороженого, которые выкладываются в миску и замораживаются до застывания.
Рецепт: Торт-мороженое «Бомба»

Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)

Насыщенный замороженный десерт от Аарти Секвейры вдохновлен индийским мороженым кулфи с фисташками.
Рецепт: Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)

Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»

Этот гигантский сэндвич-мороженое размером 43 см. оживит любую вечеринку — его хватит на 20 человек! Для внушительного вида заверните готовый сэндвич в пергамент.
Рецепт: Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»

Сандей «Аффогато»

Приготовьте десерт для взрослых, вместо эспрессо добавив к кофейному джелато немного амаретто.
Рецепт: Сандей «Аффогато»

Замороженный черничный йогурт

Приготовленный согласно инструкциям, йогурт от Джады будет иметь текстуру граниты, и его можно легко соскребать вилкой. Если предпочитаете более однородную консистенцию, йогуртовую массу можно смешать в мороженице, следуя указаниям производителя.
Рецепт: Замороженный черничный йогурт

Домашнее персиковое мороженое

Пэт и Джина используют для своего фруктового мороженого свежие спелые персики. Полейте его изысканным соусом с орехами пекан.
Рецепт: Домашнее персиковое мороженое

Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

Супруги Нили готовят изысканный десерт, выкладывая слоями печенье, мороженое, карамель и взбитые сливки. Самое приятное, что он не требует выпечки, а ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рецепт: Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцем

Этот замороженный десерт содержит букет вкусов: сладкий, пикантный, соленый и острый. Если не найдете тайский базилик — он с более мягким вкусом и легким ароматом лакрицы, — сюда подойдет и обычный. Оставшейся солью с чили можно посыпать летние фрукты вроде манго, ананаса или персиков для сладко-соленого угощения.
Рецепт: Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцем

Фруктовый лёд «Пина Колада»

Этот десерт напоминает «пина коладу» на палочке. Зерна какао придают хрустящую текстуру и горчинку, которая приятно контрастирует со сладким кокосовым молоком и ананасом.
Рецепт: Фруктовый лёд «Пина Колада»

Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалем

Поджарьте сочные персики на гриле, чтобы придать десерту легкую копченую нотку. Здесь также используется персиковое варенье, пряный имбирный сироп и хрустящий миндаль.
Рецепт: Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалем

Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком

Этот фруктовый лед готовится из замороженной садовой черники — она очень сладкая и продается круглый год. Для кремовой пряной нотки добавьте сгущенное молоко, которое настаивается со свежим тимьяном. (Если готовите для детей, тимьян не используйте.)
Рецепт: Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком

Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы

Сделайте летнее угощение с сезонной дыней. Сироп с кинзой и лаймом придает пикантность сладкой дыне и делает десерт особенно освежающим.
Рецепт: Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы

Ананасовый сандей из домашнего мороженого

К домашнему ванильному мороженому добавляется карамелизированный ананас, а сверху — карамельный соус. В качестве основы десерта подойдет покупной бисквитный торт: вам не придется включать духовку, чтобы испечь корж.
Рецепт: Ананасовый сандей из домашнего мороженого

Веганское ванильное мороженое

Веганское мороженое готовится проще и быстрее обычного из сливок и яиц. Не нужно ждать у плиты, когда загустеет крем или переживать о том, чтобы правильно взбить яйца. Стручок ванили придает молоку чудесный вкус, но при необходимости его можно не добавлять.
Рецепт: Веганское ванильное мороженое

Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы

Зеленый чай маття — основной ингредиент этого мороженого, которое можно есть просто так, либо посыпать кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.
Рецепт: Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы

Итальянский лёд

Для этого замороженного десерта вам нужен только блендер.
Рецепт: Итальянский лёд

Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема

Приготовьте домашний замороженный заварной крем, вдохновленный летним пляжным угощением.
Рецепт: Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема

Домашнее шоколадно-вишневое мороженое

Разнообразьте шоколадное мороженое, добавив в него сладкие вишни.
Рецепт: Домашнее шоколадно-вишневое мороженое

Коричное мороженое

Это мороженое вдохновлено вкусом коричных леденцов «Red Hots» и готовится всего за 10 минут.
Рецепт: Коричное мороженое

Кокосовые кексы с мороженым

Приготовьте порционные коржи с кокосом и фундуком, затем начините их кокосовым и шоколадным мороженым. Капкейки можно держать в морозилке не более 2 дней.
Рецепт: Кокосовые кексы с мороженым

Мороженое из маракуйи с ромово-ванильным карамельным соусом

Для этого тропического мороженого не нужно особое оборудование. По желанию добавьте карамельный соус с ромом: с ним ваши гости мысленно перенесутся на Карибы.
Рецепт: Мороженое из маракуйи с ромово-ванильным карамельным соусом

Кленовое мороженое с грильяжем и беконом

Бекон и кленовый сироп — дуэт не только для завтрака. Используйте сироп в сливочной смеси и перед заморозкой добавьте хрустящий бекон.
Рецепт: Кленовое мороженое с грильяжем и беконом

Малиновый сорбет из простокваши

Приготовьте необычный вкусный сорбет: пюрируйте малину с простоквашей и смешайте в мороженице.
Рецепт: Малиновый сорбет из простокваши

Мороженое «Милки Вей»

Растопите батончики «Милки Вей» и вмешайте их в шоколадное мороженое — десерт по вкусу такой же, как это знаменитое лакомство.
Рецепт: Мороженое «Милки Вей»

Клубнично-содовое мороженое

Превратите мороженое в десерт в стиле 1950-х, добавив крем-соду.
Рецепт: Клубнично-содовое мороженое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *