Домашнее мороженое для детей

Домашнее мороженое для детей

Молодые родители интересуются, какой возраст является оптимальным для ввода мороженого в меню ребенка. И тут нужно учитывать то, к каким продуктам был адаптирован малыш, есть ли у него аллергия на компоненты мороженого, отсутствуют ли проблемы с горлом, простудными заболеваниями (речь идет о хронических недугах). Оптимальным возрастом для первого знакомства является полтора года. При этом ребенку рекомендовано давать домашнее изделие, не содержащее всевозможные консерванты и вкусовые добавки, а не магазинный аналог. В данной статье мы поговорим о том, как сделать мороженое детям. Вы познакомитесь с разными рецептами приготовления такого лакомства. Узнаете, как можно сделать мороженое на основе фрукт и ягод, с добавлением сливок или йогурта.

Содержание

Лакомка

Для приготовления нам понадобится:

  • ¾ стакана молока;
  • 80 мл сгущенного молока;
  • ч. л. кукурузной муки;
  • 80 мл воды;
  • 200 грамм молочного шоколада (для мороженого с глазурью).
  1. В емкость с антипригарным покрытием наливаем нужный объем молока. Ставим кастрюлю на огонь.
  2. Когда молоко будет разогрето, добавляем сгущенку. Все хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельной емкости кукурузную муку смешиваем с водой. Добавляем в емкость с молочной смесью. Варим при постоянном помешивании до образования густой массы.
  4. Перекладываем готовую смесь в формочки. Можно использовать, как специальные формы для домашнего мороженого, так и формочки для кексов или пластиковые стаканчики (не забываем о приспособлениях, имитирующих палочку для эскимо).
  5. Отправляем наши изделия в холодильник на 8 часов или на ночь.
  6. По истечению времени вынимаем мороженое. Оставляем оттаивать 10 минут или опускаем в теплую воду на 20 секунд.
  7. Такое мороженое уже можно давать ребенку. Но также вы можете добавить шоколадную глазурь, если у вашего малыша нет противопоказаний к данному продукту.
  8. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  9. Опускаем каждое мороженое в растопленную глазурь. После вынимания изделия из шоколада, держим мороженое пару минут, чтоб глазурь успела подхватиться.
  10. Лакомство готово. Рецепт мороженого для детей может также включать в себя орехи, которые добавляют в растопленный шоколад.

Сливочное

По рецепту нужно иметь:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 35%);
  • 150 мл классического йогурта;
  • ст. л. сахара;
  • по желанию 300 мл апельсинового сока.
  1. В подготовленную емкость выкладываем сливки.
  2. Добавляем йогурт и сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Переливаем заготовку в формочки для мороженого.
  5. На этом этапе можно, либо убрать изделия в морозилку, либо, по желанию, добавить свежевыжатый апельсиновый сок. И потом убрать мороженое в морозилку минимум на четыре часа.
  6. По застыванию вынимаем лакомства. Оставляем оттаивать или ускоряем процесс окунанием изделий в теплую воду.

Клубничное мороженое

Нам понадобится:

  • йогурт – 300 мл;
  • клубника – 300 грамм (можно использовать и другие ягоды);
  • ст. л. сахара (можно заменить медом, если у малыша нет аллергии на этот продукт).
  1. Наливаем подготовленный объем йогурта в блендер. Всыпаем сахар.
  2. Тщательно моем клубнику, удаляем хвостики. Нарезаем ягоды на кусочки и перекладываем в блендер.
  3. Хорошенько все измельчаем при помощи кухонного устройства.
  4. Переливаем полученную смесь в формочки.
  5. Отправляем в морозилку для застывания. Этот процесс может занять часа четыре.

Банановое

Для приготовления нужно иметь:

  • два банана;
  • ст. л. сливок или жирного йогурта.
  1. Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем фрукты кружочками.
  2. Отрезаем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него измельченные бананы.
  3. Отправляем заготовку в морозилку до замерзания.
  4. Вынимаем заледеневшие бананы, перекладываем их в блендер.
  5. Добавляем йогурт (или сливки).
  6. Все взбиваем.
  7. Готовую смесь выкладываем в формочку. Мороженое готово к употреблению.
  8. Можно часть бананового мороженого смешать с клубникой. Для этого нужно добавить вымытые, очищенные, нарезанные ягоды в блендер с оставшимся банановым пюре. Все взбить.
  9. Таким способом можно получить два вкусных мороженых.

Замороженный сок (арбузное)

Нам понадобится:

  • долька арбуза;
  • ст. л. сахара (можно не использовать).
  1. Отрезаем кожуру от дольки. Нарезаем арбуз кубиками.
  2. Перекладываем в блендер.
  3. Измельчаем все в пюреобразное состояние.
  4. Процеживаем арбузное пюре через ситечко.
  5. В арбузный сок по желанию добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Наливаем сок в формы для мороженого. Отправляем в морозилку часа на четыре.
  7. Вынимаем замороженный сок из морозилки.
  8. Берем емкость с теплой водой, окунаем формочку с изделием.
  9. Аккуратно вынимаем мороженое из формы.
  10. Замороженный сок, так полюбившийся детьми, готов к употреблению.

Мой сын — большой сладкоежка. Мороженое у нас на особом счету. Стараюсь отдавать предпочтение изделиям, приготовленным в домашних условиях, в качестве которых я могу быть уверена.

Зная, как приготовить мороженое для детей в домашних условиях, вы можете экспериментировать, выбирая каждый раз новый рецепт приготовления. Радуйте своих малышей такими вкусными лакомствами. Помните о том, что в приготовлении можно использовать фруктовые, ягодные пюре или соки. Представленные в статье рецепты вы можете видоизменять, замещая йогурт сливками, клубнику другими ягодами или фруктами, сахар – сахарной пудрой или медом. Подбирайте такие компоненты, которые придутся по вкусу вашему карапузу.

Фото: totalfocus.com

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус – со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому

Фото: bakedbree.com

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом – это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов – шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками – замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет – мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте – к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

9. MM’s (Skittles)

MM’s или Skittles – наверняка будут одной из любимых добавок.

Воздушный рис

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

Автор www.vkusnyblog.ru

50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика – клубничное, вишневое и малиновое.

Ложка для мороженого

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.

Подача мороженого

Фото: www.flickr.com By condedeviena

Фото: mydiversekitchen.com

В чем бы вы не подали мороженное – оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков – коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей – подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

Фото: www.flickr.com By yusheng

Фото: haihoi.com

Фото: joyofkosher.com

Украшение мороженого

Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль – вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект.

Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.

Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

Ванильное мороженое-пломбир

photodesign/.com

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

Банановое мороженое

Orangedahlia/.com

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

koss13/.com

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

denio109/.com

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

Мороженое со сгущёнкой и клубникой

YouTube-канал Salu Kitchen

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Мятное мороженое с шоколадом

simplyrecipes.com

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

Йогуртовое мороженое с манго

YouTube-канал Pailin’s Kitchen

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

YouTube-канал POPSUGAR

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Мороженое с варёной сгущёнкой

bhofack2/.com

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

unixx.0.gmail.comа/.com

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

Лимонное мороженое

YouTube-канал Fuss Free Flavours

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Кофейное мороженое со сгущёнкой

YouTube-канал The Domestic Geek

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

YouTube-канал «Вика — простые рецепты»

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

Шоколадное мороженое со сгущёнкой

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *