Домашние алкогольные напитки

Домашние алкогольные напитки

Лето — время года, когда солнце припекает особенно настойчиво. А крайности вредны человеку в любом случае. При морозе люди стремятся согреться, а вот при жаре — охладиться, чтобы не получить тепловой удар. Да и просто для того, чтобы чувствовать себя комфортнее. В ход идет все: кондиционеры, вентиляторы, бассейны и частые души, пребывание в тени. И, конечно же, охлаждающая еда и напитки.

Конечно, можно пойти в любой магазин, и там будет холодильник с кучей разных бутылочек. Выбирай, что хочешь. Но в магазинной продукции чаще всего огромное количество сахара, красители и консерванты. А все это засоряет организм, откладывается в желудочно-кишечном тракте, сказывается на крови. Но зачем получать минутное удовольствие, жертвуя своим здоровьем? Ведь можно сделать напитки и дома, причем не особенно утруждаясь. И дальше мы расскажем об их рецептах.

Лимонад

Первое, что вспоминается при этом слове — газировка, химический привкус, обилие сахара, забивающее центральную ноту вкуса. Но это — не настоящий лимонад. Правильно его готовить нужно всего из трех компонентов:

  • Вода (литр)
  • 5 штук средних лимонов (количество может варьироваться по вкусу)
  • Четверть стакана сахара (тоже вариативно)

Готовят домашний лимонад так:

  1. Пока она греется, с лимонов следует срезать кожуру. Мякоть пока откладываем в сторону, она пригодится чуточку позже. А пока займемся цедрой. Ее следует порезать небольшими кусочками.
  2. Дальше цедра и сахар хорошенько перемешиваются в стеклянной, глиняной, керамической или железной таре. Смесь оставляют на полчаса, а пока ставят кипятиться воду.
  3. Через полчаса цедра с сахаром заливается кипятком. Теперь заготовку будущего лимонада нужно выдержать не менее часа. Можно начать приготовление с вечера, чтобы у напитка было побольше времени настояться.
  4. После настаивания приходит черед мякоти. Из нее отжимают сок, процеживают, чтобы в нем не осталось ни косточек, ни фруктовых волокон.
  5. Заключительный этап — процедить уже настоявшуюся сладкую смесь и смешать ее с лимонным соком.

Подают этот охлаждающий напиток с лимоном, конечно же, холодным. По желанию можно добавить в него немного ванилина или корицы — для запаха. Но классический рецепт их не включает.

Клубничный освежитель

В летнее время, особенно в самом его начале на прилавках магазинов появляется яркая сочная ягода — клубника. Люди привыкли ее есть со сливками или сметаной, добавлять в десерты. Но и освежающий напиток из нее тоже можно сделать! В нем, конечно, присутствует сахар, но не так много, как в покупных газировках. Вообще же состав этого освежителя таков:

  • Пара ложек листьев черного чая
  • Стакан кипятка
  • Около 300 гр. клубники
  • Половина стакана сахара
  • Литр газированной минеральной воды
  • Лед

Готовить этот освежающий напиток нетрудно:

  1. Сперва нужно заварить чай. Сухие чайные листья заливаются кипятком и оставляются на 3-5 минут. Затем чай необходимо процедить.
  2. Следом нужно достать блендер. Клубнику с сахаром необходимо хорошенько взбить в нем.
  3. Наступает черед выкладывания. На дно шести стаканов кладется ягодное пюре в равных порциях. Сверху доливается по чуть-чуть чая. Затем в стакан добавляется лед и все это заливается доверху газированной минералкой.

Подавать его к столу рекомендуется охлажденным. Бокал можно украсить ломтиком лайма или веточкой мяты.

Откуда пошло такое поверье

Застолье было очень важной частью жизни наших предков. Собирались всегда в большом количестве, столы ломились от еды и алкоголя. За пирами обсуждали важные сделки, отмечали свадьбы и похороны. Именно во время застолий на Руси и зародились суеверия, популярные до сих пор:

  • запрещено ставить на стол пустые бутылки;
  • не наливают на весу и через руку;
  • каждое распитие алкоголя обязательно сопровождается тостом, а после тоста необходимо стукнуться бокалами (исключение – когда выпивкой поминают умерших);
  • с начала застолья не меняют руку, которая наливает;
  • нельзя сливать недопитое обратно в бутылки, также как и доливать в стакан с остатками вина свежий алкоголь;
  • остерегались наши предки пить из чужого стакана.

Лимонно-имбирная свежесть

Хотите охладиться и притом оздоровиться? Тогда этот рецепт для Вас! Этот напиток поистине полезен: лимон и имбирь в его составе укрепляют иммунитет, являются профилактикой простудных заболеваний; мята помогает успокоиться, благотворно влияя на расшатанную нервную систему. Последний из основных компонентов — мед — тоже не отстает по части пользы, укрепляя здоровье человека.

Кроме того, это сочетание совместно с обилием чистой свежей воды — идеальный вариант для худеющих. Этот напиток отлично утоляет жажду, освежает, а вместе с тем выводит шлаки и токсины, что способствует снижению веса тоже. А еще такая водичка будет сладкой, но при этом в ней не будет ни грамма вредного сахара, который откладывается на боках. Теперь поговорим о том, что же именно и в каком количестве потребуется для приготовления:

  • 1 крупный лимон
  • Небольшой кусочек (около сантиметра длиной или чуть больше) имбирного корня
  • Небольшой пучок мяты
  • Мед
  • Звездочка бадьяна
  • Полтора литра воды

Готовят этот напиток так:

  1. Сперва нужно выжать сок из цитруса. Есть небольшой лайфхак, который позволит выжать большее его количество с меньшими усилиями. Нужно всего лишь покатать лимон по столу, хорошо надавливая на него рукой. Сперва он будет тугим на ощупь, но затем станет ощутимо мягче. Это потому, что раздавятся волокна фрукта внутри, которые раздавить простым надавливанием трудно. Сок заливается в кастрюлю или кувшин. Туда же следует добавить, предварительно порезав, оставшуюся от выдавливания кожуру.
  2. Дальше займемся корнем. Его следует очистить и натереть на мелкой терке. Помните: чем мельче будут кусочки, тем ароматнее будет освежающий напиток с имбирем. Пропущенный через терку, его мы тоже кладем в тару к соку.
  3. Следом черед мяты. Ее нужно помыть и порезать или порвать. А перед добавлением в посудину со смесью лимона и имбиря — хорошенько помять в руках.
  4. Мед — который, кстати, должен быть натуральным, не разбавленным — каждый волен добавлять по своему вкусу. Сладкоежки могут положить его побольше. Главное — чтобы количество этого продукта не превышало остальные. А те, кто любят напитки покислее, могут обойтись и без меда.
  5. Последний штрих — залить полученную смесь водой, размешать и поставить отдыхать. Идеально, если приготовление запланировано на вечер — напиток настоится как надо за всю ночь.
  6. Перед подачей жидкость обязательно нужно отцедить. А хранят ее в холодильнике.

Конечно, мед можно заменить и простым сахаром, но тогда польза продукта серьезно пострадает.

Почему немеют руки после алкоголя

У людей с алкогольной невропатией периферические нервы повреждены из-за чрезмерного употребления алкоголя. Задача этих нервов – передавать сигналы от головного мозга к спинному мозгу и телу.
Для нормальной работы нервной системы нужны: витамины В6, В12, Е, тиамин, фолат, ниацин. На выраженность алкогольной невропатии влияет питание.

Отказ от спиртного предотвращает развитие патологии. Центральная нервная система влияет на двигательную активность. Симптомы от легкого дискомфорта до серьезных, которые приводят к инвалидности.

Симптомы включают:

  • Нарушение кровообращения (холодные конечности);
  • Потеря чувствительности рук и ног;
  • Двигательные расстройства;
  • Мышечные спазмы, судороги;
  • Покалывание, жжение;
  • Мышечная слабость, атрофия.

Если вовремя обратиться к врачу, то вероятность выздоровления больше.

Периферические нервы помогают телу управлять важными сенсорными и моторными функциями, включая:

  • Функции желудочно-кишечного тракта,
  • Мочевыделительной системы;
  • Движение конечностей;
  • Ходьба;
  • Речь.

Невропатия – результат повреждения нервов. Ущерб организму наносится в результате долгого употребления алкоголя. Плохое питание, употребление спиртного, дефицит витаминов – вызывают повреждение нервов.

Пройди Тест на Внимательность! Найди 10 различий! (нажми прямо сюда!)

Имбирное пиво

Предыдущий рецепт подойдет всем: и старикам, и взрослым — всем будет на пользу. Но этот же рецепт пойдет только взрослым. Он — продукт брожения, как и любое пиво. А поэтому его нельзя детям, людям с проблемами со здоровьем, когда запрещается употреблять алкоголь.

Но — надо отдать этому напитку должное — он отменно освежает, утоляет жажду. А поэтому будет отличным вариантом для жаркого летнего денька. Для пива из имбиря нам потребуются:

  • Собственно, сам имбирь (около 40 грамм уже чищеного)
  • 350 гр. коричневого тростникового сахара
  • Один лимон
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм)
  • Дистилированная вода в объеме 3750 мл (или почти четыре литра).

На приготовление такого продукта уйдет несколько дней, это необходимо учитывать. Сделать для его получения нужно вот что:

  1. Сперва нужно довести до кипения воду. Но не всю, а только 3,5 литра. После закипания кастрюля с ней нарывается крышкой, а огонь плиты уменьшается до минимального. Температура жидкости просто не должна падать.
  2. Имбирь нужно, пока закипает вода, натереть на мелкой терке. Принцип «чем мельче — тем ароматней» работает и здесь. Ну а с лимона следует снять цедру. Важно при этом не задевать белый слой — он дает горчинку. Мякоть не выкидываем: она нам еще понадобится.
  3. Воду следует снова довести до активного кипения, после чего всыпать в нее тертый имбирь и цедру. А также — добавить сахарный песок. Варить все это следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Пройдет около получаса, и вода в кастрюле сменит температуру с очень горячей до сильно теплой. А значит, пора приступать к работе с дрожжами. Оставшиеся 250 мл воды нужно разогреть до температуры в 25 градусов, вылить в глубокую миску. И всыпать туда дрожжи из пакетика. Все это нужно обязательно перемешать, а после оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи подойдут за это время.
  5. Как только дрожжи поднимутся, их нужно переложить в кастрюлю с имбирной водой. Затем туда же выдавливается сок из оставшейся мякоти. Перемешивать содержимое кастрюли важно именно деревянным половником. Отстаивать смесь нужно при комнатной температуре в течении полудня или суток.
  6. После настаивания имбирное пиво следует разлить по бутылкам, отцедив. Затем, плотно закрыв крышки бутылок, пиво отправляем дозревать. Для этого нужно всего лишь поставить его в прохладное и темное место на пару дней.

Подают этот напиток холодным. Он имеет очень приятный вкус, отдающий и кислинкой лимона, и имеющий сахарную сладость. А еще — восхитительный запах цитруса и имбиря. Однако не следует затягивать его употребление: рекомендуется «приговорить» эту порцию за 2-3 дня. После пиво серьезно теряет свои вкусовые качества.

Кстати, у этого рецепта есть ряд лайфхаков:

  1. Лимон можно заменить лаймом (замена высчитывается из пропорции 1 к 2, т.е., один лимон заменит два лайма). Вкус имбирного пива тогда изменится.
  2. Вместо сухих дрожжей можно использовать и обычные свежие.
  3. Сахар — тоже не единственный продукт, который может отвечать за сладость. Его вполне можно заменить медом.
  4. В дни, когда пиво настаивается, раз в 6 часов бутылки следует встряхивать. И нельзя хранить их там, где температура поднимается выше 25-26 градусов по Цельсию — в таких условиях дрожжи погибнут и напиток не получится.

Чего нельзя делать

  1. При желании протрезветь, нельзя находиться в накуренном помещении, в противном случае пассивное курение может спровоцировать ухудшение состояния и стать причиной появления сильных головных болей.
  2. Нельзя делать резких попыток и пытаться максимально быстро выйти на свежий воздух, особенно в сильный холод. Такие действия могут еще более усугубить состояние и человек почувствует себя еще более пьяным. При этом есть вероятность потери сознания, что в зимний период может привести к замерзанию.
  3. Нельзя в состоянии опьянения принимать теплую или горячую ванну, так как такая процедура обладает успокаивающим эффектом и приводит к усилению действия алкоголя.
  4. Не рекомендуется употреблять специальные медицинские препараты. Широко разрекламированы сегодня средства для отрезвления с содержанием эфедрина. Принятие таких лекарственных средств приводит к сильной нагрузке сердечной мышцы и печени, поэтому они могут спровоцировать необратимые процессы изменений в организме.
  5. В условиях стационара для отрезвления человеку делают гемодиализ или внутривенных инъекций. В домашних условиях прибегать к помощи уколов нельзя, так как такие препараты могут привести к неприятным побочным эффектам. При достаточном количестве времени, лучшим решением отрезвления человека в домашних условиях станет обычный сон в течение нескольких часов. При этом воздух в помещении должен быть холодным.

Стоит помнить, что для вывода алкоголя из крови необходимо несколько часов, а все способы отрезвления имеют непродолжительный эффект, поэтому для исключения неприятных последствий в таком состоянии нельзя садиться за руль транспортного средства.

При отсутствии признаков алкогольного опьянения скорость реакции пьяного и трезвого человека отличается кардинально. Полное выведение 200 граммов водки у мужчины весом 85 килограммов составляет 10 часов, у женщин это время увеличивается еще на 2 часа.

Арбузно-мятный взрыв

Все знают шутку про эту большую полосатую ягоду: дескать, и поели, и попили сразу. Но немногие знают о том, что на основе арбуза получается отменный напиток, который спасет в летнюю жару. Компанию сочному плоду составит мята, давно известная своим охладительным свойством. Для создания такого продукта понадобятся:

  • От половины килограмма арбузной мякоти
  • Пучок мяты
  • Лед
  • Полтора литра воды.

Готовить этот освежитель очень просто:

  1. Следует убедиться, что мякоть арбуза не содержит косточек, спелая и съедобная. Затем ее режут на маленькие кусочки и кладут в кувшин.
  2. Следом туда отправляется мята. Ее рвут на мелкие кусочки (именно рвут, металл плохо влияет на вкусовые качества этой травы) и засыпают в кувшин тоже.
  3. Последний штрих — всыпать в тару с арбузно-мятной смесью лед и долить в нее воду.
  4. Теперь напиток нужно отстоять. Понадобится на это 5-8 часов. После этого пить напиток можно.

Такая вода с соком арбуза и мятой способствует снижению температуры тела, а кроме того, помогает в деле очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов. Этим продуктом даже можно в жару полностью заменить чистую воду.

Мятный чай с цитрусовыми

Сочетание свежести мяты и резкости цитрусовых плодов давно признано людьми как одно из самых удачных. Так получается и с этим чаем. Помимо охлаждения, он принесет и ряд иной пользы. А именно — укрепит иммунитет за счет витамина С в составе лимона, апельсина. И укрепит нервную систему из-за благотворного влияния мяты. Для чая понадобятся:

  • Небольшой пучок мяты
  • По одному маленькому апельсину и лимону
  • Несколько столовых ложек меда (вариативно)
  • Литр свежей воды.

Приготовление напитка выглядит так:

  1. Воду ставят на огонь закипать. Когда она вскипит, в нее добавляют промытую мяту, кипятят пару минут и снимают с огня.
  2. После того, как отвар остынет, его обязательно следует процедить.
  3. Затем пора взяться за апельсин. Из него выжимают сок и добавляют к мятному чаю.
  4. Та же участь ждет и лимон — от него также потребуется только сок, который следует добавить к напитку.
  5. Заключительный шаг — подсластить мятно-цитрусовый чай медом. Впрочем, если Вам по душе горьковато-кислый вкус исходного напитка, то мед можно и не добавлять.

Подают этот чай, конечно же, холодным. Можно поставить кувшин с ним в холодильник, а можно использовать метод проще — положить лед в стакан и залить чаем сверху.

Сладости напитку можно прибавить и другими способами. Так, может быть использован и обычный сахар, и стевия, и сироп агавы. Но лучше всего в этом случае раскрывается и звучит именно мед.

Что делать, чтобы отрезветь быстрее?

На рынке можно встретить немало препаратов, которые в борьбе с опьянением занимаются облегчением работы печени. Именно этот природный фильтр и противостоит привнесенным токсинам. Вряд ли печень создавалась эволюцией для того, чтобы бороться с таким сильным ядом, как этанол, который живое существо еще и будет добровольно употреблять.

А ведь в народе давно уже считается, что 100 грамм водки – лучшее средство от физической усталости. Но речь идет о небольшой дозе алкоголя с непременным условием последующего сна. В этом случае утром следов похмелья у человека практически нет.

Но чаще всего бывает, что человек выпивает большие дозы во время какого-либо торжества, где трезвость зачастую негативно воспринимается окружающими.

Для быстрого отрезвления в домашних условиях можно посоветовать следующие препараты:

  • алка-зельцер;
  • лимонтар;
  • зорекс;
  • метадоксил.

Они смогут эффективно снять симптомы и облегчить общее состояние. Этому способствует находящийся в их составе аспирин (ацетилсалициловая кислота). Данные препараты снимают головную боль, которую вызывает алкоголь спазмом сосудов.

Положительное действие окажет и шипучая смесь из соды и лимонной кислоты.

Другая группа полезных в такой ситуации веществ – препараты-сорбенты, избирательно поглощающие (сорбирующие) вредные вещества:

  • активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса);
  • таблетированный белый уголь (высокодисперсный диоксид кремния). Употреблять его необъодимо аналогично чёрному активированному углю;
  • энтеросгель;
  • полисорб;
  • тиамин (витамин B1).

Только первые два препарата можно принимать относительно спокойно, остальные же потребуют тщательного ознакомления с инструкцией по применению.

Здесь же стоит упомянуть и мочегонные средства. После того, как печень переработает алкоголь, за дело принимаются почки. От них требуется вывести распавшуюся на фракции жидкость. В этой ситуации кажется естественным употреблять мочегонные средства. Тем не менее не стоит осуществлять это без врачебного наблюдения. Ведь такого рода препараты могут спровоцировать избыточный вывод жидкости из организма вместе с калием, активно участвующем при выводе продуктов распада.

♥ ПО ТЕМЕ: Чем веганы отличаются от вегетарианцев.

Детская радость с бананом и какао

Что больше всего в летнюю жару любят дети? Конечно же, мороженое. Им лакомятся не только младшие, но и взрослые тоже. На его основе можно создать еще одно лакомство — молочный коктейль. И будет неправильным говорить про охлаждающие напитки и не замолвить слово о нем. Итак, для него потребуются:

  • 100 грамм сливочного мороженого
  • 300 мл молока средней жирности
  • 1 банан
  • Пара чайных ложек какао-порошка
  • Щепотка ванилина.

Приготовить это лакомство несложно:

  1. Главное, что потребуется для создания этого напитка — блендер или хотя бы миксер. Без них получить ту воздушную структуру коктейля будет очень трудно. А вообще принцип создания напитка очень прост: все складывается в одну емкость (банан при этом немного измельчается на кругляшки), а затем включается кухонная техника (те же блендер или миксер).
  2. Полученный коктейль переливается в стакан, и его можно подавать к столу.

Поглощать это яство будет удобнее через трубочку, иначе из-за его структуры велики шансы перепачкаться. Кстати, «начинка» у него может быть любой: так можно добавлять клубнику или малину, например. Главное, что должно оставаться неизменным — сочетание мороженого и молока в пропорции 1 к 3. Вариант с бананом и какао — это, можно сказать, уже классика.

Этот напиток можно сделать немного полезнее. Так, допустим, в него можно добавить ложку сухих овсяных хлопьев. Их предварительно заливают небольшим количеством молока и дают немного разбухнуть. А после перемалывают в блендере так же, как и в изначальном рецепте. Такой вариант коктейля станет отличной заменой завтраку. Особенно этой замене порадуются дети, маленькие сладкоежки.

Диспенсер для напитков своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины! В данной статье, автор YouTube канала «Banjo Show» покажет Вам, как он изготовил приспособление для розлива напитков со счетчиком.

У автора получился очень интересный диспенсер для напитков в стиле стимпанк. Это дизайнерское решение прекрасно подойдет для эксклюзивного оформления кафе, либо Вашего домашнего мини-бара.
Для изготовления самоделки практически не нужны инструменты, ведь все элементы конструкции приобретаются в магазине сантехники.

Материалы. — Стеклянная емкость с крышкой — Стальной фланец — Латунные сантехнические элементы (соединители, тройник, заглушки, сгоны, кран) — Счетчик для воды — Резиновые прокладки — Медная трубка — Отрезок проволоки — Припой, флюс — Loxeal 55-14, анаэробный клей средней прочности для герметизации гидравлических и пневматических резьбовых соединений.

Инструменты, использованные автором. — Гаечный ключ — Плоскогубцы — Газовая горелка.

Процесс изготовления. Автор начинает самоделку с изготовления основания. В качестве самой нижней детали он использует тяжелый стальной фланец.

Для соединения фланца с переходником мастер применяет анаэробный клей Loxeal 55-14. Промазав им резьбу на фланце, вкручивает в нее переходник.

Затем устанавливает сгон, так же используя клей.Теперь, при помощи еще одного переходника, уменьшает диаметр до половины дюйма.В переходник вкручивает латунный удлиненный сгон.

Затем, используя пару прокладок и цельную уплотнительную резинку, глушит отверстие. На этом сборка основания завершается, жидкость вниз не должна попадать.

Устанавливает переходник на резинки, и зажимает при помощи ключа.

Теперь накручивает тройник.

Затем немного удлиняет боковой отвод тройника. На отвод прикручивает вот такой латунный кран. В верхний отвод тройника устанавливает соединительный полусгон, затем вкладывает уплотнительную прокладку. Пришло время установки счетчика. Он тоже очень красивый. Нужно быть внимательным, и учитывать направление движения жидкости. А теперь автор устанавливает последний соединитель. Вот такую стеклянную баночку с крышкой нашел мастер. В ее дне просверлил отверстие на полдюйма.

Вставляет в отверстие соединитель, подкладывая прокладки с обеих сторон, затем наживляет гайку.

Аккуратно дотягивает ее при помощи ключа.

Все, можно устанавливать бачок для жидкости.

Теперь мастер разбирает счетчик, это необходимо по двум причинам. Во первых, необходимо немного откорректировать настройки регулятора потока, ведь скорость течения жидкости будет не очень высокой, а точность нужна максимальная. Во вторых, автор решил использовать в качестве дополнительного декоративного элемента вот такую пружину из медной трубки, а так как для ее крепления он будет применять пайку — то внутренние пластиковые элементы счетчика могут расплавиться. Надев пружину из трубки на бачок, стягивает ее нижние края при помощи проволочки. Затем промазывает места пайки гелевым флюсом. Поджигает газовую горелку, и прогревает места пайки. Потом подносит припой, и тщательно пропаивает швы. Затем обкусывает уже ненужную стяжку, очищает места пайки, и собирает счетчик в обратном порядке. При установке механизма на место он обнуляется. Конструкция диспенсера полностью готова!

Установив диспенсер на его постоянное место обитания, заполняет его напитком, и закрывает крышку.

Открывает краник, и счетчик начинает подсчет литров. Вот такой стильный «наливатор» получился у мастера! Спасибо автору за красивую и интересную самоделку. Причем она не просто элемент декора, а еще и весьма функциональная вещица! Всем удачи, хорошего настроения и креативных идей! Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.

Классификация

Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:

  1. Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
  2. Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
  3. Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).

Как сделать

Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!

Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.

Быстрый коньяк на черносливе

Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.

Что нужно:

  • качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
  • чернослив – 30 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чай черный в пакетике – 1 шт.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить водку или самогон.
  2. Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
  3. Емкость взбалтывать до растворения сахара.
  4. Оставить на 3 дня в темном месте.
  5. Перед распитием процедить через ситечко.

Легкое вино из абрикосов

Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.

Что нужно:

  • спелые сочные абрикосы – 15 кг;
  • нерафинированный сахар – 10,5 кг;
  • вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
  2. Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
  3. Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
  4. Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
  5. Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
  6. На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
  7. Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.

Клюковка «Чистое здоровье»

Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.

Что нужно:

  • клюква – 1 кг;
  • тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
  • нерафинированный сахар – 50-60 г.;
  • чистый спирт – 1 л.;
  • вода мягкая очищенная – 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
  2. Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
  3. Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
  4. Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
  5. По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
  6. Процедить и пить.

Настойка «Черная рябинка»

Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.

Что нужно:

  • рябина черноплодная – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • очищенная водка – 1,5 л.

Приготовление:

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

  1. Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
  2. Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
  3. Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
  4. Забыть про настойку на месяц.
  5. Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.

Медовуха

Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.

Что нужно:

  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 10 л.;
  • дрожжи живые – 100 г.

Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.

Ягодная наливка «Новогодняя»

Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.

Что нужно:

  • смородина черная – 250 г.;
  • смородина красная – 250 г.;
  • клюква – 250 г.;
  • мандарин мелкий – 1 шт.;
  • сахар нерафинированный – 350 г.;
  • корица – 2 палочки;
  • очищенный самогон или водка – 700 мл.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
  2. Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
  3. Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
  4. Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.

Сливовый самогон

Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.

Что нужно:

  • спелые сливы – 13 кг;
  • вода фильтрованная – 12 л.;
  • дрожжи живые – 120 г.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
  2. Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
  3. Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
  4. Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
  5. Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
  6. После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
  7. Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.

Самогон из пропавшего варенья

Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.

Что нужно:

  • варенье любое – 7 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 30 л.;
  • дрожжи живые – 350 г.

Приготовление:

  1. Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
  2. Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
  3. Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
  4. Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.

Советы

Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.

Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.

Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.

Полезное видео: делаем сидр

О том, как приготовить сидр из сока в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Вывод

Изготовление спиртных напитков дома – процесс трудозатратный. На праздничном столе будет стоять бутылочка с вином, водкой или другим домашним напитком, и только винодел будет знать, из каких продуктов напиток приготовлен. Кстати, злоупотребление алкоголем чревато алкозависимостью, поэтому пить и дегустировать надо в меру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *