Домашний помидор интернет магазин

Домашний помидор интернет магазин

Помидоры

Валентина Телухова

Вера Никифоровна — семидесятилетняя милая старушка — вышла в свой огород на рассвете. Она даже не приблизилась к грядкам. Нога тонула в переувлажненной земле. Постояла, с грустью посмотрела вокруг. Только картофельная ботва росла бурно. Лук уже желтел. Не росли огурцы без солнечного тепла. Но больше всех растений страдали южане-помидоры. Цвели, но завязи на них не было почти. Значит и урожая нынче на помидоры не будет.

Повздыхала Вера Никифоровна. Тут уж ничем не поможешь. При засухе можно спасти растения, поливая их. При обильных дождях зонтики над каждым кустиком не установишь и солнечного света не добавишь. Не в теплице растут. Под небом.

Она вернулась в свой пустой дом. Подсела к рабочему столу и включила компьютер. Она была старушкой продвинутой. Так говорил о ней шестнадцатилетний внук. Вчера приходил в гости. Пользовался её компьютером.

Вера Никифоровна решила проверить, а как идет из далекого Пскова ей посылка от сестры ко Дню рождения. От времени отправления посылки прошла уже половина месяца. Уже и пешком могла бы дойти. Сестра известила об отправлении посылки и выслала номер, по которому можно было отследить следование подарка.

В поисковике Вера Никифоровна открыла Почту России. Ей пришло диалоговое окно. Она ввела номер посылки. Вышла сразу же справка. Посылка за неделю прошла сортировку в Москве и уже лежала готовая на Казанском вокзале. Но в путь на Дальний Восток она так и не отправилась. Задумалась, что ли? Или места ей не хватило в поезде. Неделю уже в задумчивости пребывает. Ехать ей или не ехать? Ладно. Подожду еще чуть-чуть, а потом стану беспокоить работников Почты России.

Такими темпами она прибудет только к Новому году.

Вера Никифоровна вышла из поиска, и тут ей открылась страница в интернете её любимого внука с перепиской с друзьями и подругами. Она уже хотела уйти. Она чужие письма не читала. Так она была воспитана. Мало ли что может написать в личной переписке этот молодой человек. Который только вчера был деточкой, а сегодня вымахал под два метра, говорит басом, отпускает усы и посматривает на девочек пристальнее, чем в детские годы.

И только последняя фраза как-то сама попала в поле зрения.
Некая Ангелина спрашивала внука, почему он такой грустный? А он на её вопрос не отвечал уже третий день. Жалко стало бабушке незнакомую девушку. Решила она написать ответ за внука. "У меня все нормально. Только дожди заставляют грустить. Завязи на помидорах нет совсем".

Когда внук высказал ей свои претензии по поводу того, что она вмешалась в его личную переписку, Вера Никифоровна долго не могла понять, а что она не так написала. И почему нельзя было писать про помидоры. Дело то житейское. Долго она пребывала в раздумье, но так ничего и не поняла. Развела руками. Вечный конфликт отцов и детей был налицо.

© Copyright: Валентина Телухова, 2018
Свидетельство о публикации №218071400283

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Валентина Телухова

Рецензии

Написать рецензию

Очень хорошо написано! Лаконично и ёмко. Внук как-нибудь переживёт, а продвинутая старушка вызывает уважение.

Neivanov   18.08.2018 10:44     Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Спасибо на добром слове! Ему сегодня пятнадцать лет. Взрослеет.
Спасибо за отзыв. Будьте здоровы!

Валентина Телухова   18.08.2018 11:09   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Валентина Телухова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *