Филе куриного бедра в сметанном соусе

Филе куриного бедра в сметанном соусе

Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.

Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).

Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).

Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, — если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.

Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

На повестке дня простое и вкусное блюдо без лишних хлопот – куриные бедра в сметане, приготовленные в духовке. Приготовить бедра сможет любой, рецепт настолько легкий, что здесь никаких усилий не понадобится. Куриные бедра перед духовкой немного поджарим, придадим птице легкую румяную корочку.

После добавим к курице сметану и отправим запекаться. Курица в процессе приготовления пустит сок, в сочетании со сметаной получится просто изумительно нежный соус. Специи в рецепте можно использовать любые, которые вам нравятся. Подавать бедра к столу можно с любыми кашами и картофелем, а можно добавить овощной салат или зелень.

Ингредиенты:

Как приготовить куриные бедра в духовке

Подготовить все продукты по списку. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо ополоснуть и просушить куриные бедра.

Натереть курицу специями, добавить соль, перец и сухой чеснок.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить кусочки курицы и жарить с обеих сторон по несколько минут.

Переложить куриные бедра в форму, полить сметаной и прикрыть фольгой. Запекать курицу 25 минут. Спустя время подавать аппетитные куриные бедра к столу.

Приятного вам аппетита!

А для деток приготовьте вкусную куриную запеканку.

Сказать спасибо автору! (8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *