Галаретка желе

Галаретка желе

За загадочным словом «галаретка» скрывается обыкновенное желе. Это если перевести с польского. Оно может быть разным — мясным, молочным, творожным, фруктовым. Вот как раз о последнем и пойдет речь в отзыве. А если уж совсем конкретно, то о желе торговой марки Gellwe.

Прикупила я галаретку трех вкусов в праздничном дизайне (фирме исполнилось 30 лет) — апельсин, малина, персик.

И одна попалась из другой партии с сильно фруктовым ароматом — к апельсину добавили экзотический фрукт маракуйя.

Обратите внимание — нет искусственных красителей. Переворачиваем и приглядываемся к составу поближе — так и есть.

В качестве красителей /barwniki -польск./ выступает кошениль, он же кармин, (отвечает за красный цвет), куркумина (жёлтый цвет), бетанин (в малиновом варианте).
Открываем упаковку по насечке и видим вот такой вот порошок с неоднородными частицами.

С процессом приготовления справится даже ребёнок, так как всё доступно нарисовано — довести до кипения воду, отмерить 500 мл, добавить порошок, размешать, разлить.
Я воду кипячу в чайнике, заливаю в мисочку с порошком, размешиваю до полного растворения, потом разливаю по чему придется — на сей раз это оказались бокалы из зелёного стекла, и ставлю в холодильник. Это уже застывшее желе.

Начнём дегустацию

На мой вкус всё-таки плотновато для использования его в качестве отдельного десерта, а может нужно было воды больше добавить.
Если говорить о самом вкусе — насыщенный, не обманули. Есть приятная фруктовая нота.
Если говорить о применении, то в следующий раз я попробую соорудить какой-нибудь творожно-сметанный тортик с вкраплениями желе.
Цена вопроса — 1,32 злотых или треть доллара.

> G_a_l_a:<br /> > Здравствуйте уважаемая Наталия!<br /> > Моему сыну 2г 9мес, у него аллергия на молоко, курицу, яйцо, пшеницу. Врач посоветовал давать ему желе из фруктов. Сама я его еще готовить не пробовала, да и времени, честно говоря, маловато. Купила готовое. Состав: вода, сахар, желатин, лимонная кислота, ароматизатор, идентичный натуральному «Яблоко», консервант сорбат калия, краситель пищевой зеленый SE 142. Срок хранения 90 суток.<br /> > Можно ли ребенку это дать и будет ли от этого какая-нибудь польза (конечно, при условии отсутствия аллергической реакции)?<br /> > Какая вообще может быть польза от желе?<br /> > Спасибо за внимание!<br /> Ни в коем случае не давайте ребенку это желе, в нем масса довольно агрессивных для ребенка добавок. Каждая из них представляет большую опасность развития аллергии и даже серьезных аллергических заболеваний. Готовить желе проще простого. Замочите желатин на 40-60 минут в холодной кипяченой воде. За это время выжмите сок из ягод или фруктов, на которые у малыша нет аллергии. Отжимки кипятите минут 5-10, потом откиньте их на сито и выбросите. К отвару добавьте замоченный желатин с водой, в которой он замачивался, и нагревайте, пока весь желатин не растворится. Дайте раствору остыть и влейте в него предварительно выжатый сок. разлейте по розеткам или чашкам и поставьте в холодильник до застывания. Главное, чтобы желатина было достаточно, иначе желе будет полужидким. Пропорции читайте на пачках с желатином.<br /> Наталия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *