Готовить вареники

Готовить вареники

Начинки можно разные, но мне понравились именно с капустой!

Как я готовлю эти вареники, смотрите в видео ниже на 04:39. Там же еще 4 рецепта вареников. С разными начинками. И тесто разное. Посмотрите — вам точно понравится))

Начинка

Нарезаю тонкой соломкой капусту. Морковь — на терке. Можно на терке и капусту натереть — будет еще удобнее.

Мелко нарезаю лук и обжариваю его на небольшом огне до мягкости. Добавляю немного сахара. Через несколько минут к луку отправляю морковь и капусту.

На сильном огне обжариваю в течение 5 минут. В конце добавляю черный перец. Огонь уменьшаю и тушу овощи под крышкой еще 3 минуты. Затем даю начинке полностью остыть.

Начинка для пирожков и вареников

Тесто

В миску просеиваю муку, добавляю соль и яйцо. Затем постепенно вливаю тёплую воду и замешиваю мягкое тесто.

Тесто хорошо вымешиваю. Если липнет к рукам, подсыпаю муку (но понемногу!). Готовое тесто убираю в пакет и оставляю на столе примерно на полчаса.

Затем достаю тесто из пакета, подпыляю доску мукой и леплю вареники.

Тесто очень послушное. Лепится отлично))

Конечно, можно вареники и сварить. Но попробуйте запечь. Правда, очень вкусно получается! Выкладываю вареники в смазанный маслом противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот что получается:

Рецепт:

Для теста: • Мука ~ 400 г • Яйцо — 1 шт. • Вода тёплая — 200 мл • Соль — 1 ч.л. (без горки) Для начинки: • Капуста — 600 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сахар — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый • Соль Для смазывания: • Яйцо — 1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *