Грудка куриная в молоке

Грудка куриная в молоке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.
Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.
Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем.
Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы.
Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.
В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще.)
Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.
Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень и можно подавать.
Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка приготовленная таким образом мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Такого вкусного мяса я никогда еще раньше не пробовала. Этот рецепт я теперь запомнила раз и навсегда. Готовлю на всякие праздники, да и просто так, чтобы порадовать домашних. Итак, читаем и записываем секрет приготовления!

Для приготовления нам необходимо:

  • 400 грамм куриного филе;
  • Один литр молока любой жирности;
  • Один лавровый листик;
  • 4 горошинки черного перца;
  • Чайная ложка соли.

Специи:

  • 0,25 чайной ложки карри;
  • 0,25 чайной ложки куркумы;
  • 0,25 чайной ложки орегано;
  • 0,25 чайной ложки сладкой паприки;
  • 0,25 чайной ложки кориандра;
  • 0,25 чайной ложки тмина молотого;
  • 0, 25 чайной ложки гранулированного чеснока.

При желании все эти травы можно заменить какой-либо идентичной приправой для курицы. Получится ничуть не хуже.

Секрет приготовления прост:

Куриное филе обязательно промываем и просушиваем. Все специи смешиваем между собой и обильно смазываем ими наше мясо. Оставляем его в таком виде примерно на 15 минуток. Но если честно, лучше оставить подольше;

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лаврушку и перец горошком. Когда молоко будет кипеть, положите туда наше замаринованное филе и варите ровно одну минутку. Затем сразу же убирайте кастрюлю с огня и накройте крышкой. Возьмите что-либо теплое, желательно одеяло, и укутайте закрытую кастрюлю. В таком виде оставляем примерно на пару часиков;

Вынимаем филе и оборачиваем в фольгу. Убираем в холодильник до полного остывания. Храним там же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *