Холодец из кролика рецепт

Холодец из кролика рецепт

Мы привыкли готовить заливное из кролика и другого мяса только зимой. Обычно это блюдо входит в список на Новый год. Заливное можно добавить к закускам на этот праздник. Однако совсем не обязательно дожидаться конца года.

Давайте приготовим холодец из кроля сейчас. Мясо этого животного принято считать диетическим продуктом, а потому блюдо не принесет вред тем, кто придерживается правильного питания.

В своих рецептах использую минимум ингредиентов: морковь, лук, чеснок, чернослив и перец горошком. Все эти продукты безопасны для худеющих и поддерживающих фигуру, поэтому готовьте смело.

Далее для вас представлено три простых, но очень вкусных блюда: кролик с курицей и чесноком, классический с желатином, а также вариант холодца в мультиварке с черносливом. Все эти блюда требуют только терпения, потому заморочек с готовкой нет никаких. Сварите, залейте и ждите.

Как приготовить заливное из кролика и курицы с чесноком

Начнем с простого рецепта, в котором используем мясо кроля и курицы. Блюдо получится в меру мясистым, ароматным и очень вкусным.

Совет от повара! Если вы переживаете, застынет ли холодец от естественных желирующих элементов, тогда возьмите немного желатина.

Для вкусности подготовьте следующее количество ингредиентов:

  • мясо кроля – 850 г;
  • мясо птицы – 850 г;
  • луковица – 1 шт. крупная;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • желатин – 1 упаковка;
  • чеснок – на ваш вкус;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Время варения – от 3-х часов.

В этом блюде можно использовать не только курятину, но и мясо других животных. Главное правильно рассчитать время варки каждого ингредиента, чтобы в дальнейшем не получилась безвкусная каша.

Приступим?

1. Сначала нужно замочить кролика. Это особенно актуально, если у вас старый кроль или самец, которого держали для разведения. Продолжительность вымачивания определяйте самостоятельно. Если времени нет, то можно оставить на полчаса. Некоторые домохозяйки оставляют на ночь. В этом рецепте я использую молодого кролика, поэтому 30 минут будет вполне достаточно.

2. После вымачивания отправьте кроля в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь. После кипения варите минимум 3 часа на медленном огне.

3. Через 30 минут после варки добавьте мясо птицы. Сразу положите очищенную морковь, луковицу и перец. Добавьте соли и любимые специи по вкусу.

Совет от повара! Если хотите, чтобы бульон получился золотистым, тогда луковицу варите прямо со шкуркой.

4. Когда будет готово, достаньте продукты из кастрюли. Дайте время остыть. После разделайте мясо на кусочки. Бульон процедите, соедините с желатином и оставьте на пару минут.

5. После разложите кроля и птицу по емкостям и в каждую добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

6. Далее остается залить бульоном. Пусть заготовка остынет до комнатной температуры, а после отправьте все в холодильник застывать.

На застывание моему холодцу понадобилось 8 часов. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт заливного из кролика с желатином

В этом рецепте я буду использовать не тушку, а головы кроликов. Обычно домохозяйки их выбрасывают, но сейчас вы узнаете, как их можно использовать. Для заливного из голов кролика потребуется:

  • кроличья голова – 3 шт.;
  • желатин – 15-20 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

Время варки – 3 час.

Как видите ингредиентов не много, поэтому особых трудностей не возникнет. Но сначала следует правильно подготовить головы.

1. С голов снимите шкурку, удалите глаза и прочее. Замочите в воде не менее, чем на 30 минут.

2. Промойте и залейте новой водой. Отправьте кастрюлю на плиту. Закройте крышкой и начинайте варить.

3. Как закипит, сделайте газ потише и варите не менее 3-х часов на медленном огне.

4. После варки дайте головам немного остыть. Выньте их из бульона и отделите мясо от кости.

5. Теперь разведите желатин в холодной воде. Дайте ему времени набухнуть.

6. В это время почистите головки чеснока и добавьте его в бульон, предварительно пропустив через пресс. Также засыпьте соль, перец и специи на свой вкус.

7. Ингредиенты перемешиваем и отправляем на огонь.

8. Пока есть время, разложите мясо по емкостям.

9. Поварите пару минут после кипения, после снимите с огня. Дайте остыть.

Совет от повара! Бульон должен остыть, чтобы он не повредил миски. Если вы используете металлические емкости или посуду из стекла, тогда разливайте бульон сразу. Если у вас пластиковые контейнеры, то желательно подождать немного.

10. Вся смесь должна остыть до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в холодильник до полного загустения.

Заливной кролик с черносливом в мультиварке

Такое заливное понравится многим. Чернослив с кроликом прекрасно сочетается, а потому вкус у блюда будет потрясающим. Вам обязательно понравится.

Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:

Время варения – от 3-х часов.

Приступим?

1. Морковку промойте и почистите. Луковицу нашинкуйте произвольно.

2. В емкость налейте вина, добавьте чернослив, морковь, лук, соль и перец. Положите кроличьи лапки. Оставьте на несколько часов. Желательно на ночь.

3. После маринад слейте, а ингредиенты переложите в чашу. Залейте их литром воды. На мультиварке включите функцию «Мультиповар». Установите температуру на 100 °C. Варите продукты 3 часа.

Совет от повара! Не забывайте снимать пену, которая образуется в процессе варки.

4. Пока готовятся продукты, необходимо замочить желатин в холодной воде до набухания.

5. Когда продукты сварятся, достаньте их. Мясо разделите на волокна и поместите в емкости, в которых будет застывать заготовка. Морковь нарежьте произвольно, положите к мясу. Туда же добавьте чернослив.

6. Бульон процедите. Вновь перелейте в чашу и включите режим «Разогрев». До кипения доводить не нужно. В разогретый бульон положите набухший желатин. Хорошо размешайте. После заливайте формы.

7. Как остынет. Можно убрать в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Это три рецепта всего лишь небольшая часть того, какое заливное можно сделать из кролика. Если вы готовите на праздник, тогда красиво нарежьте морковку. Используйте причудливые формочки для будущего холодца. Экспериментируйте. Сочетайте различные виды мяса. Добавляйте новые ингредиенты. С моими блюдами у вас все получится.

тушку кролика на пару килограммов;

репчатый лук – 2 штуки;

морковь – 1 крупная или 2 средних;

лавровый лист – 3 штуки;

черный перчик – 0,25 чайной ложки;

перец горошком — 8 штук;

корень петрушки или несколько веток;

желатин — 30 граммов.

Порезанные кусочки мяса поместить в кастрюлю(тушку кролика следует порезать на несколько некрупных костей), залить водой сверху и поставить на кухонную плиту вариться. Как только бульон закипит, образуется пенка, которую надо убрать,после этой процедуры огонь убавить и варить кролика три часа.По окончании отведенного времени добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный перчик и прочие специи .Морковку,лук почистить,помыть,нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с мясом все это варить 30 минут.

Желатин развести в небольшом количестве воды. Приготовленное мясо вынуть, бульон процедить через сито. В горячий бульон вылить разбухший желатин и подогреть, главное не доводить до кипения.

Как только мясо остынет, его надо отделить от косточек. Крупные кусочки мяса можно разорвать на волокна.

Приготовить формы для холодца. В каждую форму поместить мясо равными порциями, затем разлить бульон и хорошо помешать. После остывания тарелки с холодцом поместить в холодильник и остудить еще четыре часа.

В прошлый раз мы варили холодец из свинины, теперь попробуемсварить вкусный и красивый холодец из кролика.

У нас холодец принято готовить на зимние праздники. А если учесть что они у нас, с учетом исторической путаницы отмечаются дважды, то и холодца нужно в два раза больше.

Чтобы холодец застыл, используется такое правило – нужно добавить как можно больше коллагенсодержащих частей туш животных. А именно: хвосты, лапки, крылья. Благодаря этим частям холодец хорошо застынет, а мяса вы можете добавить по своему вкусу.

Для приготовления вкусного холодца из кролика понадобится:

Кролик примерно 1,2 кг

Морковь 4 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Желатин 15 листиков по 2 гр.

Маринованные огурцы 3 шт.

Консервированный перец 200 гр.

Соль, перец, петрушка.

Начинаем готовить вкусный холодец из кролика

1) Подготавливаем примерно такие формочки.

2) И это нам тоже понадобится.

3) Отвариваем бульон: в холодную воду кладем кролика (разрезанного на 3 части), луковицу с гвоздикой, добавляем соль, перец и варим 2-3 часа.

4) Чтобы холодец получился красивым форму намочите в воде, и разложите в ней пищевую пленку.

5) Когда бульон сварится, достаем кролика и отделяем мясо от костей, морковь режем кубиками.

6) Нарезаем зелень, огурцы и перцы, должно получиться примерно так.

7) Все перемешиваем и незабываем, посолить и поперчить.

8) Аккуратно все выкладываем в форму.

9) Размачиваем в прохладной воде листики желатина, чтобы они не слиплись лучше размочить их по очереди. После того как желатин разбухнет нужно его отжать.

10) В литре горячего бульона растворяем желатин, солим и перчим чуть больше обычного. Поскольку желатин забирает соль и перец.

11) Заливаем бульоном смесь из кролика и овощей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

12) Получился вот такой вкусный и красивый холодец из кролика. Приятного аппетита.

У кого нет столько много времени, чтобы сварить вкусный холодец из кролика, можно сварить не менее вкусный холодец в скороварке. Так как современная женщина не всегда может найти 8 часов для варки холодца.

В скороварке холодец буде готов через 60-90 минут. Для этого сварите в скороварке бульон из того мяса которое вы любите. В судок (лоток) положите нарезанное на кусочки мясо, чеснок и залейте процеженным бульоном с желатином. В расчете на 500 мл бульона – 1 ст. л желатина.

Кстати чтобы холодец, приготовленный в скороварке получился прозрачным и без жира процедите его через два слоя марли. Затем поставьте в холод, а когда жир поднимется наверх, снимите его. Затем холодец снова поставьте на огонь, разогрейте и разлейте по формам.

холодец из кролика

Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то я в деревне и кроликов у нас много. Вот мне и пришла в голову идея – а не приготовить ли мне холодец из кролика? Решила попробовать. И пожалела, что мало приготовила! Холодец понравился всем гостям и быстро закончился. Так что холодец из кролика может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Кролик – 1 шт (2-2,5 кг)

Лук репчатый – 2 средние головки

Морковь – 2 шт. небольшие

Специи – лавровый лист, черный перец горошком

Корень петрушки (небольшой) – 1 шт.

Соль – по вкусу

Желатин – 3 пачки Х 10 гр.

Способ приготовления:

Разрежьте кролика на порционные куски (должно получиться кусков 6-8).Надо именно разрезать, а не разрубить, так как при рубке получается много мелких косточек, что вызывает большие неудобства при разборе мяса. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, положите туда лук целиком (только очистите его сначала), морковь, корень петрушки, соль, залейте холодной водой и ставьте на плиту. После закипания нужно будет собрать и удалить пену, затем добавить специи. Варить надо не мене 3 часов на медленном огне.

За час до окончания варки следует замочить желатин в холодной воде. Сам по себе бульон, к сожалению, не застынет и без желатина здесь не обойтись. Процедите содержимое кастрюли через сито и дайте мясу немного остыть. Остывшее мясо надо отделить от костей и порезать его на мелкие кусочки. В бульон вылейте подготовленный желатин и поставьте на плиту. Помешивая бульон, доведите его до кипения, но не кипятите!

Разложите мясо по подготовленным формам (контейнеры, миски, глубокие тарелки). Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе остужаться, а потом уберите в холодильник. Когда холодец застынет можно поставить емкость на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу. К этому блюду нужно поставить на стол горчицу или хрен, не помешает еще и отварная картошечка посыпанный укропом.

Как приготовить холодец из кролика вы теперь знаете. А если нужны экологически чистые, деревенские продукты, то пишите или звоните. Кстати, картофель у нас сортовой и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *