Холодец поросенок

Холодец поросенок

А вы когда-нибудь готовили холодец в бутылке? Рецепт классный, сейчас расскажу!
Я считаю, что холодец — это очень вкусная закуска. Ещё бы, ведь, можно сказать, что в ней одно мясо. Но вот лично у меня раньше при подаче этого блюда всегда вставал вопрос: как его оформить, чтобы оно выглядело привлекательно и аппетитно? Согласитесь, непростая задачка. Сколько времени было мной потрачено в поиске ответа… Не сосчитать! И, наконец, решение найдено – готовить заливное в полутора литровой пластиковой бутылке из-под минеральной воды или сделать 2 порции в бутылке из-под сгущеного молока.

Фото: Холодец в форме свиньи из свиной рульки и курицы

Не спорю, звучит непросто, а, возможно, для кого-то даже и невыполнимо. Бутылка, мясо, бульон… Как всё это соединить? Сложно? Совсем нет. Вы же знаете, что я любитель простых и быстрых рецептов, так что можете мне и здесь довериться. Не подведу: получится ну, ооочень вкусно и эффектно!

Я всегда говорю, что главное знать хороший базовый рецепт, а потом его можно немного интерпретировать под имеющиеся дома продукты. Также и здесь: в первый раз вы можете приготовить точь-в-точь, как я, а в следующие разы поэкспериментировать. Например, взять не рульку, а свиные ножки, или вообще сделать его целиком из курицы. А почему бы и нет?

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

Как приготовить холодец в бутылке?

Готовить будем из свиной рульки со шкурой, поэтому ее надо хорошо помыть, залить кипятком на 5 минут. Поскоблить ножом, чтобы удалить въевшуюся грязь.

Окорочка просто помыть, не забывайте отрезать хвост. Вместо окорочков можно взять половину домашней курицы.

В пятилитровую кастрюлю положить рульку, залить её водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне, чтобы еле булькало. Тогда бульон будет прозрачным, а не мутным.

Обязательно снимайте пенку, шум который всплывает хлопьями на поверхности.

Добавить куриные окорочка, продолжить варить ещё на протяжении полутора часов.

Морковь помыть и почистить. К мясу добавить неочищенные от шелухи лук и чеснок, морковь, сельдерей, соль и все специи. Варить всё вместе ещё один час.

Итого у нас холодец будет вариться около 4 часов. Этого достаточно, чтобы мясо отошло от кости и полостью приготовилось.

Рульку и окорочка разобрать: отделить от костей и отделить мясо на волокна.

Из кастрюли отлить 0,5 литра бульона. Добавить к нему желатин, чтобы он набух.

Потом эту смесь влить в весь бульон и довести до кипения, процедить и оставить остывать. Горячую жидкость нельзя наливать в пластик.

Чеснок мелко порезать и добавить к мясу. Я чеснок никогда не добавляю, мне не нравится его вкус с холодцом. Предпочитаю горчицу или хрен. Их тоже готовлю сама, рецепт могу рассказать, если вам интересно, пишите в комментариях.

Помытую пластиковую бутылку заполнить мясом почти доверху через горлышко. Влить бульон с желатином, используя воронку для воды. Положить на бок и убрать охлаждаться в холодное место на 4-5 часов, чтобы желе застыло.

Как вытащить?

Застывший холодец нужно осторожно достать из бутылки. Я для этого использую острые ножницы или нож. Сначала срезаю дно.

Потом аккуратно делаю разрез вдоль. Раскрываю бутылку и бережно достаю.

Важно, чтобы холодец хорошо застыл и не выливался.

Как украсить?

Холодец готов! Он и так уже выглядит необычно, но вы можете сделать его гвоздём своего праздничного стола, украсив по-особенному. Например, можно оформить его в виде поросёнка. Я готовлю меню на Новый год, а наступающий 2019 год Свиньи, думаю на праздничном столе он будет как раз в тему.

Из варёного яйца и маслин сделать глазки, а из варёной колбасы – пятачок, ушки и хвостик. Хотя, кто знает, куда уведёт вас ваша фантазия! Возможно, вы придумаете ещё более запоминающийся вариант оформления блюда.

Для красивого цвета заливного, я иногда в конце варки могу добавить свёклу. Всё просто: заранее отваренную свеклу нужно порезать на кусочки, выложить в белую хлопчатобумажную салфетку или отрез марли, завязать и положить вариться в кастрюлю к мясу на 10 минут. По истечении этого времени – достать. Этот пункт в готовке, конечно, необязательный, остаётся на ваше усмотрение, но я вам настоятельно рекомендую попробовать – разницу заметите сразу.

И в заключение скажу: этот способ приготовления холодца – отменный. Такая закуска заметно выделяется на фоне других блюд и неизменно собирает кучу комплиментов. Приготовьте его и вы, не пожалеете!

Пластиковые бутылки — идеальный материал для изготовления украшений для приусадебного участка или придомовой территории. Они дёшевы, доступны, податливы в обработке, легко красятся. Проявив немного терпения, из пластиковых ёмкостей можно сделать различные фигурки, в том числе милых поросят с весёлыми рожицами, которые не оставят равнодушными ваших гостей или просто прохожих.

Материалы и инструменты, необходимые для изготовления фигурки поросёнка

Сделать фигурку поросёнка из пластиковых бутылок несложно, поделка не требует больших материальных и временных затрат. Для изготовления фигурки вам необходимо иметь:

  • пластиковую 5-литровую бутылку;
  • 4 пластиковых пол-литровых бутылки или столько же небольших пластиковых стаканчиков;
  • 1 полуторалитровую пластиковую бутылку;
  • режущий инструмент (нож или ножницы);
  • банку или баллончик с водоотталкивающей краской;
  • проволоку или кусок бечёвки для хвостика. При их отсутствии можно вырезать тонкую ленту из остатков пластика;
  • карандаш;
  • кисточку;
  • клеевой пистолет;
  • лист бумаги;
  • материал для оформления глаз. Это могут быть пуговицы, бусины, самоклеящаяся плёнка;
  • чёрный маркер.

Пластиковые бутылки нужно очистить от этикеток, снять с них ручки и ободки для закручивания крышек.

Пошаговая инструкция изготовления фигурки поросёнка

Лежащая пластиковая бутылка своей формой напоминает туловище упитанной свинки. Для точного сходства не хватает только вислоухих ушей, толстеньких ножек, оформленного пятачка и хвостика-крючка.

Заготовка деталей

Сначала заготовим недостающие детали:

  1. Ножки. С пол-литровых бутылок под наклоном срезаем верхнюю часть с крышкой. При использовании маленьких пластиковых стаканчиков их верх также надо обрезать наискосок, чтобы они плотнее прилегали к туловищу поросёнка. Следите, чтобы заготовки получились одной длины.
  2. Ушки. На листе бумаге рисуем ухо поросёнка любой формы. Вырезаем его из полуторалитровой бутылки. Для этого бутылку разрезают на две половины вдоль горлышка и винтовой части. Затем по нарисованному лекалу вырезают заготовку уха таким образом, чтобы его основание приходилось на начало горлышка (до первого ребра). Ухо, вырезанное со срединной части бутылки, получается более крупным, вислоухим.
  3. Хвост. Его можно изогнуть из небольшого куска проволоки, вырезать тонкой лентой из остатков пластиковых бутылок.

Отсутствие тех или иных дополнительных элементов для декоративной отделки поросёнка не является преградой к созданию пластиковой фигуры

Перед сборкой в пятилитровой ёмкости необходимо проделать несколько отверстий:

  1. Недалеко от крышки прорезаем 2 отверстия для ушей.
  2. Чуть выше центра верхней части донышка бутылки делаем небольшое круглое отверстие для хвоста.

Пластиковые бутылки легко режутся обычным канцелярским ножом или ножницами.

Сборка фигуры

Сборку фигурки осуществляют следующим образом:

  1. К пятилитровой бутылке симметрично при помощи клеевого пистолета прикрепляют заготовки ножек.

    Для прикрепления ножек к туловищу при отсутствии клеевого пистолета можно воспользоваться любым универсальным водостойким клеем

  2. В подготовленные прорези вставляют ушки, хвост поросёнка и для надёжности приклеивают.

Если нижние концы ушей и хвоста будут сделаны в виде стрелы, их будет легче вставлять в проделанные отверстия

Декорирование

Собранную готовую поделку надо покрасить. Чаще всего для этого используют краску розовых оттенков, ведь именно с этим цветом ассоциируется весёлая хрюшка. Поросята других цветов (пятнистые, светло-бежевые) смотрятся тоже интересно. А возможно, вы предпочтёте сказочную свинку, окраска которой будет фантастической: в горошек, цветочек или с оборочками.

Если поделка будет использоваться на улице, то краска должна обязательно иметь водоотталкивающие свойства. Покрасив поросёнка (кисточкой или путём разбрызгивания из баллончика), дайте фигурке хорошо высохнуть. Время высыхания будет зависеть от свойств приобретённой вами краски.

Для прочности после высыхания краски поверх неё можно нанести слой акрилового лака.

Последним шагом является приклеивание глаз и подрисовка пятачка. Для обозначения глаз подойдут разные варианты:

  • объёмные пуговицы с петелькой. В этом случае на месте расположения глаз делают маленькую прорезь, вдавливают в неё петельку пуговицы и приклеивают;
  • бусинки;
  • самоклеящуюся плёнку подходящего цвета.

Маркером на крышке бутылки рисуется пятачок (два чёрных маленьких кружочка). При желании можно дорисовать ресницы, обозначить контуры ушей, создать на мордочке свинки забавную мимику.

Украсить пластиковую свинку можно как угодно

Представленная пошаговая инструкция не является догмой. Её задача — пробудить фантазию, задействовать нестандартные подручные материалы, чтобы ваша фигурка получилась уникальной, неповторимой, особенной.

Так как пластиковых поросят устанавливают чаще всего на улице, следует позаботиться об их устойчивости. Для этого ещё до покраски внутрь засыпают утяжелитель, например, небольшие камушки.

Особенности изготовления поросёнка-вазона для цветов

Практически по такому же сценарию изготавливается фигурка поросёнка, в которую можно посадить садовые цветы. Отличительными будут следующие шаги:

  1. В пятилитровой ёмкости вырезается одна из боковых частей. Отверстие может быть в виде овала, круга или прямоугольника.

    Вырезанное отверстие нужно для того, чтобы засыпать почву и посеять семена

  2. На противоположной боковине, которая будет нижней частью туловища, необходимо сделать несколько дренажных отверстий для стока лишней влаги.
  3. После сборки и покраски поделки внутрь засыпают дренажный слой (керамзит, битый кирпич, глиняные черепки и т.п.), плодородную землю и высаживают приглянувшийся цветок.

Чтобы поросёнок с цветами не перевернулся, на дне можно предварительно сделать отверстие и закрепить поделку деревянным колышком.

Фотогалерея: идеи оформления и размещения фигурок пластиковых свинок

Поросят можно разукрасить в разные цвета, чтобы получилось веселейФигурки поросят можно разместить на небольшой возвышенности или немного расчистить территорию участка вокруг нихЕсли вы не поленитесь и сделаете несколько поросят из пластиковых бутылок, то получите живописную и забавную лужайкуДополнительные элементы рядом с фигурками поросят придадут композиции оригинальность Пластиковые свинки — дополнительный штрих в оформлении клумбы Поросёнок-клумба из пластиковых бутылок — не только оригинально, но и практично Особенностями изготовления фигурки поросёнка являются отсутствие затрат и минимальное количество времени, самостоятельный выбор формы и цвета поделки Чаще всего пластиковых поросят окрашивают в розовый цвет Рядом со свинкой из пластиковых бутылок можно «посадить» цветы из того же материала

Видео: изготовление поросёнка из пластиковых бутылок

Вариантов оформления участка с помощью пластиковых бутылок множество. Можно сделать из данных ёмкостей забавную свинку. Немного творчества — и отработанный материал превратится в оригинальные поделки с декоративным и практическим уклоном.

  • Людмила Бартасевич

Меня зовут Людмила. Образование высшее, закончила Минский институт культуры. Живу в Беларуси.

По-моему, ни один новогодний стол не обходится без холодца. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему оригинальному рецепту. А вот подают его по-разному. Кто-то просто заливает его в тарелки или мисочки, кто-то наловчился подавать студень в апельсиновых корках или заливать в яичную скорлупу. Я же хочу предложить вам оригинальный способ подачи этого блюда в виде поросенка.

Холодец в пластиковой бутылке из курицы Поросенок

Кухонная техника и принадлежности: кастрюля объемом 5-6 литров, нож, миска, сито или марля, пластиковая бутылка 1,5-2 литра, зубочистка, ножницы.

Рулька свиная 1 шт. (1,5-2 кг)
Гвоздика душистая 2-4 бутона
Куриное крыло 3-4 шт.
Вода 2,5-3 л
Лук 1-2 шт.
Желатин 25 г
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Перец черный молотый или горошком по вкусу
Вареная колбаса 2-3 кружочка
Чеснок 2-4 зубчика
Перец душистый 7-9 горошин
Куриная голень 3-4 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.

Как правильно выбрать мясо для холодца

Если знать несколько правил по выбору мяса для холодца, вы сможете сварить неимоверно вкусный домашний студень. Главным ингредиентом хорошего студня являются свиные ножки, а именно та их часть, которая заканчивается копытами. Свиные копытца – это гарантия того, что ваш холодец хорошо застынет и без желатина. Если свиных ножек не нашлось, тогда в бульон желательно добавлять желатин для лучшего его застывания.

Для приготовления холодца в виде поросенка в пластиковой бутылке подойдет любой вид мяса. Вы можете добавить индейку, курицу, свиное или говяжье мясо. Идеальным вариантом станет свиная рулька. Для куриного холодца подойдет либо целая курица, либо ножки и крылья. Но лучше, чтобы мясо, которое вы добавляете, было со шкуркой и с жилами. Это способствует лучшему застыванию студня. Не кладите в холодец слишком много мяса, это навредит его застыванию.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную рульку нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и поскоблить ножом. Куриные голени и крылья просто промываем водой.
  2. Складываем в кастрюлю объемом 5-6 литров свиную рульку, 3-4 штуки куриных крыльев и столько же голеней.
  3. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  4. Для того чтобы холодец у нас вышел прозрачным, после закипания и появления пены снимаем кастрюлю с огня, промываем хорошенько мясо и кастрюлю от свернувшегося белка. Заливаем 2,5-3 литра чистой воды и опять ставим на огонь. После закипания делаем самый маленький огонь и варим холодец в течение 5-6 часов. Бульон в холодце не должен сильно кипеть.
  5. За час до конца приготовления студня добавляем 1-2 луковицы и одну очищенную морковку. Лук лучше просто помыть и не снимать шелуху. Тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. За 15 минут до конца приготовления солим по вкусу, добавляем 3-4 штучки лаврового листа, 7-9 горошин душистого перца и черного молотого перца либо перца горошком по вкусу.
  7. Когда холодец сварится, оставляем его остыть до той температуры, чтобы можно было взять мясо руками и не обжечься. Достаем мясо из бульона, бульон хорошо процеживаем через мелкое сито или марлю.
  8. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем на кусочки. Нужно хорошо прощупать и просмотреть мясо, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки.
  9. Мелко рубим 2-4 дольки чеснока и перемешиваем его с мясом.
  10. Подготавливаем подходящую пластиковую бутылку, ее нужно хорошо промыть и высушить. Бутылка должна быть ровной, без вмятин и неровностей.
  11. Накладываем кусочки вареного мяса в бутылку. Это удобно делать обычной чайной ложкой.
  12. Распускаем в горячем бульоне 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем до его растворения и заливаем бульон в бутылку. Чтобы бульон равномерно распределился в бутылке, ее нужно немного потрясти.
  13. Ставим наш студень на среднюю полку холодильника на несколько часов для застывания.
  14. Когда холодец полностью застынет, можно доставать его из бутылки. Для этого мы воспользуемся ножницами либо острым ножом. Сначала отрезаем дно бутылки, а потом надрезаем ее с одного бока вдоль. Раскрываем бутылку и достаем то, что у нас получилось.
  15. Теперь украсим наш холодец и сделаем из него поросенка. Из одного кружочка вареной колбасы делаем носик хрюшки и вставляем в него 2 бутончика гвоздики. Носик крепим к туловищу с помощью зубочистки. Из еще одного кусочка колбасы вырезаем ушки. Сверху на мордочке делаем небольшие надрезы и вставляем туда готовые ушки. Также можно вставить хвостик поросенка.
  16. Из двух бутонов душистой гвоздики делаем глазки. Наш поросенок готов, можно подавать его на праздничный стол.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как сделать куриный холодец в бутылке Поросенок и как его украсить.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед варкой нужно обязательно замочить рульку на несколько часов в воде. Такая процедура удалит из мяса остатки запекшийся крови и размягчит шкурку, которую потом можно будет с легкостью поскоблить и очистить от копоти.

Нужно обязательно сливать первую воду после того, как бульон закипит. Многие кулинары пропускают эту процедуру, считая, что снятие пены шумовкой будет достаточно для прозрачного бульона. Но если вы сольете первый бульон, то сделаете блюдо менее калорийным и уберете специфический привкус свиного сала.

Солить и добавлять специи в бульон нужно в конце приготовления, иначе вы рискуете сильно пересолить готовое блюдо. Душистый перец, перец горошком и лавровый лист добавляйте за 20-30 минут до конца варки. Готовое мясо лучше не перекручивать на мясорубке, а разобрать его руками или мелко порубить ножом. Так вы не пропустите мелкие косточки, которые могут попадаться в мясе.

Создайте правильные условия для застывания холодца. При комнатной температуре или на холодном подоконнике студень не застынет. Лучше всего убрать его на среднюю полку холодильника.

Приготовьте такой холодец в мультиварке. А потом украсьте его по моему рецепту в виде хрюшки. Также можно разнообразить меню и сварить холодец из говядины. Очень хорошим и наваристым получается куриный холодец в мультиварке. Если варить его с ножками и крылышками, то можно и не добавлять желатин. Хочу предложить подать к новогоднему столу заливное из говяжьего языка. Такое блюдо не только украсит праздник, но и принесет пользу вашему организму. А если вы сидите на диете, вам подойдет холодец из индейки. Он получается низкокалорийным, но не менее вкусным.

Новогодний холодец в бутылке «Поросёнок»

Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2019 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон. В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей. Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.

Ингредиенты:

Как сделать холодец в виде поросенка

1. Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.

2. Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.

3. После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.

4. После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.

5. Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.

6. Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.

7. Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.

8. Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.

9. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

10. Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

11. Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.

12. Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.

13. Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению новогоднего холодца:

  1. Мясо нужно обязательно выбирать свежее. Лучше всего посетить рынок, в супермаркете такого качества мясо, скорее всего, Вы не найдете.
  2. Курицу желательно использовать старую, она будет дольше готовиться. Можно купить суповую домашнюю.
  3. Если собираетесь готовить холодец только из курицы, то выбирайте ножки. Чем больше будет хрящей, тем лучше застынет закуска и тем вкусней получится холодец. Но нужно будет добавить и желатин из расчета 60 г на 3 литра жидкости (бульон + вода для замачивания).
  4. Разрезать пластиковую бутылку удобнее канцелярским ножом со съемными лезвиями. Можно использовать и ножницы, но разрезать нужно аккуратно, чтобы не повредить нежную закуску.

Надеюсь, блюдо у Вас получится на славу! Готовьте с удовольствие и смотрите другие новогодние рецепты на сайте.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт самого вкусного холодца. Мы же предлагаем необычный и простой способ приготовления, который обязательно должен появиться в вашей кулинарной книге. Холодец в бутылке получается необыкновенно вкусным и оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 500 гр.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • желатин – 30 гр.

Процесс приготовления:

Для начала отварим мясо. Когда будем заливать вторую порцию воды, добавим к курице специи.

Варим мясо под крышкой на небольшом огне. Пока курица готовится, достанем овощи. Хорошенько промоем и почистим лук, морковь и чеснок. Добавим все ненарезанным к мясу. Поварим около часа.

Процедим готовую курицу. Разделим мясо на мелкие волокна. Дадим им остыть.

В это время подготовим желатин, дадим ему разбухнуть в небольшом блюде.

Теперь возьмем пластиковую литровую бутылку. Отрежем от нее горлышко.

Порубим на мелкие кусочки отварную морковь. Выложим ее на дно бутылки.

Нарежем чеснок, лук и зелень. В бульоне перемешаем мясо, овощи и желатин.

Выльем получившуюся смесь в бутылку.

Завяжем емкость полиэтиленовым пакетом.

Отправим наше оригинальное блюдо в холодильник до полного застывания.

Когда холодец будет готов, разрежем бутылку вдоль и вытащим закуску.

Если не отрезать горлышко, то можно сделать вот таких милых свинок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *