Икра баклажанная рецепт через мясорубку

Икра баклажанная рецепт через мясорубку

Наверх

Содержание

Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг;
  • помидоры- 1,5 кг;
  • лук репчатый- 1 кг;
  • морковь- 1 кг;
  • перец болгарский сладкий- 1 кг;
  • острый перчик- 2 стручка (или по вкусу);
  • соль- 3 столовые ложки без горки;
  • сахар- 1 столовая ложка без горки;
  • растительное масло- 350-400 мл;
  • 9% уксуса за 10 минут до конца варки 3 чайные ложечки (или по вкусу).

Способ приготовления

  1. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
  2. Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
  3. Баклажаны можно очистить от шкурки, но она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре, поэтому можно ее и оставить.
  4. Сложить баклажаны в миску.
  5. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
  6. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
  7. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть.
  8. Сладкий перец нарезать кубиком.
  9. Острый перец измельчить.
  10. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
  11. Помидоры помыть и нарезать кубиком.
  12. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
  13. Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
  14. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
  15. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
  16. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю.
  17. Обжарить сладкий перчик.
  18. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Перемешать все овощи.
  19. Добавить в икру острый перец, соль и сахар.
  20. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
  21. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.

    Икра из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

    Можно оставить икру в таком виде кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

  22. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • лук репчатый – 300-400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки лука – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте. Лук очистите от шелухи.
  2. Очистите баклажаны от кожуры. Затем голыми, не разрезая, положите в кипяток вариться. Баклажаны будут считаться готовыми, когда в них свободно зайдут зубцы вилки.
  3. Лук нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
  4. Пропустите через мясорубку отваренные баклажаны и добавьте их к луку. Перемешайте.
  5. Пропустите через мясорубку помидоры (при желании предварительно можете снять с них кожицу, запарив кипятком) и влейте к луку с баклажанами.
  6. Пропустите через мясорубку сладкий перец без семян и добавьте к овощам, которые тушатся. Из-за сока помидор овощная масса получается очень жидкой, поэтому тушите икру на слабом огне, пока жидкость не испарится, до желаемой густоты. Не забывайте помешивать.
  7. В конце тушения посолите и поперчите по вкусу. Важно солить и перчить именно в конце, так как икра сильно уменьшается в объеме.
  8. Горячую икру разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Наверх

Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг;
  • помидоры- 1,5 кг;
  • лук репчатый- 1 кг;
  • морковь- 1 кг;
  • перец болгарский сладкий- 1 кг;
  • острый перчик- 2 стручка (или по вкусу);
  • соль- 3 столовые ложки без горки;
  • сахар- 1 столовая ложка без горки;
  • растительное масло- 350-400 мл;
  • 9% уксуса за 10 минут до конца варки 3 чайные ложечки (или по вкусу).

Способ приготовления

  1. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
  2. Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
  3. Баклажаны можно очистить от шкурки, но она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре, поэтому можно ее и оставить.
  4. Сложить баклажаны в миску.
  5. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
  6. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
  7. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть.
  8. Сладкий перец нарезать кубиком.
  9. Острый перец измельчить.
  10. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
  11. Помидоры помыть и нарезать кубиком.
  12. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
  13. Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
  14. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
  15. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
  16. Обжарить морковку.

    Рецепты икры из баклажанов на любой вкус

    Переложить морковку в кастрюлю.

  17. Обжарить сладкий перчик.
  18. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Перемешать все овощи.
  19. Добавить в икру острый перец, соль и сахар.
  20. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
  21. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
  22. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • лук репчатый – 300-400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки лука – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте. Лук очистите от шелухи.
  2. Очистите баклажаны от кожуры. Затем голыми, не разрезая, положите в кипяток вариться. Баклажаны будут считаться готовыми, когда в них свободно зайдут зубцы вилки.
  3. Лук нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
  4. Пропустите через мясорубку отваренные баклажаны и добавьте их к луку. Перемешайте.
  5. Пропустите через мясорубку помидоры (при желании предварительно можете снять с них кожицу, запарив кипятком) и влейте к луку с баклажанами.
  6. Пропустите через мясорубку сладкий перец без семян и добавьте к овощам, которые тушатся. Из-за сока помидор овощная масса получается очень жидкой, поэтому тушите икру на слабом огне, пока жидкость не испарится, до желаемой густоты. Не забывайте помешивать.
  7. В конце тушения посолите и поперчите по вкусу. Важно солить и перчить именно в конце, так как икра сильно уменьшается в объеме.
  8. Горячую икру разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Наверх

Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг;
  • помидоры- 1,5 кг;
  • лук репчатый- 1 кг;
  • морковь- 1 кг;
  • перец болгарский сладкий- 1 кг;
  • острый перчик- 2 стручка (или по вкусу);
  • соль- 3 столовые ложки без горки;
  • сахар- 1 столовая ложка без горки;
  • растительное масло- 350-400 мл;
  • 9% уксуса за 10 минут до конца варки 3 чайные ложечки (или по вкусу).

Способ приготовления

  1. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
  2. Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
  3. Баклажаны можно очистить от шкурки, но она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре, поэтому можно ее и оставить.
  4. Сложить баклажаны в миску.
  5. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
  6. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
  7. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть.
  8. Сладкий перец нарезать кубиком.
  9. Острый перец измельчить.
  10. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
  11. Помидоры помыть и нарезать кубиком.
  12. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
  13. Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
  14. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
  15. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
  16. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю.
  17. Обжарить сладкий перчик.
  18. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Перемешать все овощи.
  19. Добавить в икру острый перец, соль и сахар.
  20. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
  21. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
  22. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • лук репчатый – 300-400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки лука – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте. Лук очистите от шелухи.
  2. Очистите баклажаны от кожуры. Затем голыми, не разрезая, положите в кипяток вариться. Баклажаны будут считаться готовыми, когда в них свободно зайдут зубцы вилки.
  3. Лук нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
  4. Пропустите через мясорубку отваренные баклажаны и добавьте их к луку. Перемешайте.
  5. Пропустите через мясорубку помидоры (при желании предварительно можете снять с них кожицу, запарив кипятком) и влейте к луку с баклажанами.
  6. Пропустите через мясорубку сладкий перец без семян и добавьте к овощам, которые тушатся.

    Икра из баклажанов на зиму, лучшие рецепты

    Из-за сока помидор овощная масса получается очень жидкой, поэтому тушите икру на слабом огне, пока жидкость не испарится, до желаемой густоты. Не забывайте помешивать.

  7. В конце тушения посолите и поперчите по вкусу. Важно солить и перчить именно в конце, так как икра сильно уменьшается в объеме.
  8. Горячую икру разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Икра из баклажанов на зиму для многих такая же обязательная заготовка, как и икра из кабачков. Рецепт с фото, который я предлагаю, пожалуй, можно назвать самым простым из всех возможных вариантов приготовления баклажанной икры. Здесь не нужно предварительно запекать баклажаны или отдельно друг от друга поджаривать все овощи для икры, а затем все вместе тушить. У меня все намного проще: все овощи в сыром виде прокручиваются на мясорубке, а после тушатся до готовности. Просто, правда? А уж как вкусно! Икра имеет выраженный баклажанный вкус, чуть остренькая и очень ароматная.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг,
  • помидоры – 400 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • морковь – 300 г,
  • болгарский – 1 крупный,
  • перец острый (по желанию) – 1 шт.,
  • чеснок – 6-7 долек (или по вкусу),
  • масло растительное – 100 мл,
  • перец горошком (душистый) – 4-5 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • уксус (70%) – 1/2 ч. л.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Перекручивать овощи на икру можно в любом порядке. Я предлагаю начать с баклажанов. Но прежде их нужно вымочить в холодной соленой воде, затем от соли промыть и отжать. На литр воды берем 1 ст. л. соли. Баклажаны разрезаем пополам (если крупные, можно и на 3-4 части разрезать) и пускаем их в соленую воду. А поскольку баклажаны имеют обыкновение всплывать, их обязательно нужно прижать гнетом.

Оставляем баклажаны в такой ванне минут на 20-30, занявшись тем временем подготовкой остальных овощей для икры. Острый и болгарский перцы очищаем от семян и плодоножки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Овощечисткой очищаем морковь. Вырезаем плодоножки и у помидоров.

Далее перекручиваем все овощи. Я перекручиваю сначала баклажаны. Их можно очистить от кожицы, если вы хотите получить более нежную консистенцию готовой икры. Но мне больше по вкусу такая чуть крупинистая структура икры, потому я оставляю баклажаны в кожице.

Следом перекручиваются помидоры и болгарский перец (у меня был зеленый, но это не особенно важно).

После лук и морковь. Морковь я перекручиваю последней, поскольку это самый сухой овощ из всех, что используются для приготовления икры. И при перекручивании она отлично «подбирает» все овощные соки, оставленные в приемнике мясорубки другими овощами (я использую старую советскую мясорубку).

Перемешиваем овощи, подсаливаем их, досыпаем сахар.

И перекладываем в кастрюльку, где будет вариться икра. Доливаем к овощам масло. Размешиваем и, закрыв крышкой, доводим икру до кипения, а после сбавляем нагрев до среднего и варим её около 60 мин.

Затем добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и горошины перца.

Тушим икру ещё минут 15, после чего доливаем уксус. Размешиваем икру, выдерживаем на плите ещё 10 мин.

Икра из баклажанов на зиму: лучшие рецепты с фото

– и икра готова. Раскладываем её по стерильным банкам (я наливаю в них немного воды, затем прогреваю в микроволновке на максимальной мощности 5 мин.).

Завинчиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем на ночь в кухне. После остывшие банки убираем на хранение.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки по 700 мл + где-то со стакан осталось на снятие пробы. Дайте икре из баклажанов полностью остыть и настояться хотя бы часа 3-4, затем можно пробовать. Приятного аппетита!

Наверх

Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг;
  • помидоры- 1,5 кг;
  • лук репчатый- 1 кг;
  • морковь- 1 кг;
  • перец болгарский сладкий- 1 кг;
  • острый перчик- 2 стручка (или по вкусу);
  • соль- 3 столовые ложки без горки;
  • сахар- 1 столовая ложка без горки;
  • растительное масло- 350-400 мл;
  • 9% уксуса за 10 минут до конца варки 3 чайные ложечки (или по вкусу).

Способ приготовления

  1. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
  2. Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
  3. Баклажаны можно очистить от шкурки, но она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре, поэтому можно ее и оставить.
  4. Сложить баклажаны в миску.
  5. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
  6. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
  7. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть.
  8. Сладкий перец нарезать кубиком.
  9. Острый перец измельчить.
  10. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
  11. Помидоры помыть и нарезать кубиком.
  12. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
  13. Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
  14. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
  15. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
  16. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю.
  17. Обжарить сладкий перчик.
  18. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Перемешать все овощи.
  19. Добавить в икру острый перец, соль и сахар.
  20. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
  21. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
  22. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • лук репчатый – 300-400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2 ч.

    Икра "заморская", баклажанная))

    ложки;

  • масло растительное для жарки лука – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте. Лук очистите от шелухи.
  2. Очистите баклажаны от кожуры. Затем голыми, не разрезая, положите в кипяток вариться. Баклажаны будут считаться готовыми, когда в них свободно зайдут зубцы вилки.
  3. Лук нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
  4. Пропустите через мясорубку отваренные баклажаны и добавьте их к луку. Перемешайте.
  5. Пропустите через мясорубку помидоры (при желании предварительно можете снять с них кожицу, запарив кипятком) и влейте к луку с баклажанами.
  6. Пропустите через мясорубку сладкий перец без семян и добавьте к овощам, которые тушатся. Из-за сока помидор овощная масса получается очень жидкой, поэтому тушите икру на слабом огне, пока жидкость не испарится, до желаемой густоты. Не забывайте помешивать.
  7. В конце тушения посолите и поперчите по вкусу. Важно солить и перчить именно в конце, так как икра сильно уменьшается в объеме.
  8. Горячую икру разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Традиционная для армянской кухни овощная закуска – баклажанная икра с помидорами получила больше распространение во времена Советского Союза. Тогда она только отдаленно напоминала ту ароматную, вкусную и очень полезную икру, на которую облизывался Федя из знаменитого кинофильма “Иван Васильевич меняет профессию”. Если приготовить домашнюю икру из баклажанов с помидорами и болгарским перцем по всем правилам, то станет понятно, почему ее подавали на царский стол. Нежная текстура, аппетитный запах и, конечно, неповторимый вкус делают эту заготовку самой востребованной в семейном меню.

Как и кабачковая, рецепт баклажанной икры по-домашнему достаточно простой. Сочетая правильно овощи и пряности, можно приготовить самую настоящую – магазинную закуску, которая вкусом не будет уступать никакой другой.

Как приготовить икру из баклажанов — Лучший рецепт

Баклажаны и красный перец для икры желательно обжарить на огне, лучше это сделать на гриле – так заготовка обогащается характерным ароматом дымка. Однако, если такой возможности нет, то овощи следует запечь в духовке или на рассекателе. Баклажаны и перцы должны стать мягкими и покрыться почти обуглившейся корочкой.

Не давая овощам остыть, их необходимо очистить. Чтобы не обжечь пальцы, нужно поставить рядом миску с холодной водой и охлаждать в ней руки, заодно смывая кусочки очищенной кожицы. У баклажан следует срезать хвостики. Из перцев нужно удалять семена. По желанию в баклажанную икру с помидорами можно добавить 1-2 острые перца, их следует подготовить также, как все овощи кроме помидоров, обжарить и очистить.

Помидоры необходимо ошпарить. Затем с них следует снять кожицу. Каждый помидор нужно разрезать и удалить белую мякоть вокруг плодоножки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на 4 части.

Все подготовленные овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Для варки баклажанной икры следует подготовить кастрюлю большого диаметра. Дело в том, что овощная масса получается очень густой. При варке она прогревается не равномерно и может сильно булькать, выбрасывая высоко вверх разогретые комочки. Чем больше будет диаметр кастрюли, тем менее глубоким получится слой икры. А значит, опасности обжечься будет значительно меньше.

Овощную массу нужно смешать с подсолнечным маслом и томатной пастой. Икра баклажанная с помидорами вариться на медленном огне, непрерывно водя широкой лопаточкой по дну кастрюли, не давая сильно бурлить. Через 45 минут необходимо добавить измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу) и чеснок. Икру следует посолить и продолжить варить еще 15 минут.

В готовом состоянии она должна быть меньше первоначального объема на четверть.

Не снимая кастрюлю с огня, баклажанную икру с помидорами необходимо разложить по стерильным банкам. Прикрыв банки крышками, их следует поставить в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно уложить тряпочку, чтобы банки не разбились. К этому времени должна быть согрета вода. Ее следует влить в кастрюлю с банками. Вода должна доходить им до плечиков.

Стерилизовать закуску из овощей необходимо 30 минут, после этого банки следует закатать. Готовую икру баклажанную с болгарским перцем на зиму следует накрыть теплым пледом и оставить на сутки. Затем ее необходимо переставить в темное место, где можно хранить при комнатной температуре.

Икра из баклажанов самая популярная и востребованная закуска всех времен. Широкое распространение получила из-за легкости приготовления и использования доступных ингредиентов. Кроме того, сами баклажаны – это низкокалорийный продукт с диетическими и полезными свойствами от многих недуг.

Классическая баклажанная икра — общие принципы и способы приготовления

Для приготовления баклажанной икры отбираются не крупные плоды в начальной фазе спелости. А пропорции овощей берутся произвольные, к примеру: на один килограммов баклажанов кладут ровно столько же других овощей, основную массу которых должны составлять болгарский перец и спелые томаты, а всё остальное добавляют исключительно по вкусу и усмотрению.

Классический состав включает в себе: баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, петрушка и укроп, а также растительное масло, соль и острый молотый черный или стручковый перец.

Для приготовления икры, классически баклажаны запекаются. Именно так в старину готовили мешанину из баклажанов добавляя всевозможные овощи.

Баклажанная икра из грибов и овощей

Ингредиенты: 1 баклажан, примерно 200 г шампиньонов, 1 головка лука, 2 спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, соль и черный душистый перец по вкусу.

Запеките баклажаны в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не станет заметно темнее и не сморщится. Дав немного остыв, отделите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.Грибы почистите и промойте, отварите в подсоленной воде и поделите так же, как и баклажан.На крупной терке натрите луковицу, зубчики чеснока и помидоры. Соедините с баклажанами и грибами, залейте уксусом и маслом, посолите и поперчите.Охладив в холодильнике овощную икру из грибов можно подавать к столу отдельной посуде или в виде бутербродов намазав на хлеб.

Простой и традиционный рецепт икры из баклажанов

Промойте, просушите и отчистите баклажаны от кожицы, нарежьте небольшими кубиками, посолите и обжарьте на небольшом количестве растительном масле, пока не размякнет.Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем поделите на более мелкие куски.

Баклажанная икра «как в магазине» на зиму

Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их отдельно, пока овощи не пустят воду.В сковородку с луком и морковью добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и продолжайте обжарку еще 5-6 минут.В размякшие овощи добавьте томаты, нарезанные не крупно, посолите и перемешайте. Готовьте с прикрытой крышкой на небольшом огне, пока помидоры полностью не пустят сок.И последнее, добавьте обжаренные баклажаны, тертый чеснок, посыпьте соль, черный перец и основательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите все овощи еще 10 минут.По готовности овощную икру из баклажанов остудить, а после можно потреблять. А для консервации, для продолжительного хранения, заливать в банки исключительно горячим.

Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке Способов и вариантов приготовления домашней икры достаточно много. Её готовят с мясом, грибами, добавляют сыр, лимонный сок и многое другое. Предлагаем ещё один рецепт баклажанной икры с кабачками в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *