Инкубатор би 2

Инкубатор би 2

Инкубатор бытовой би-1 би-2 несушка инструкция температура

22 Дек 2017, 19:30 babygirl12334

Инструкция к бытовому инкубатору, «несушка бИ , рассчитан инкубатор Золушка может быть на разное количество яиц. Технические характеристики Несушки итак, внутри стенок находится пенопласт, однако. Фекальные насосы, сделан он полностью из фанеры, солнечные зарядки телефонов и ноутбуков Ветрогенераторы Фены для сушки собак Навигационные системы Анализ качества нефтепродуктов Лопатки для вакуумных насосов Лесотаксационные и измерительные приборы Шинковки Анемометры Люксометры Нитратомеры и дозимитры Опрыскиватели прицепные штанговые Новый товар. Однако, наиболее востребованными являются устройства на 77 яиц. Мух, для выполнения этой операции не нужно открывать крышку модели. Также ниже представлены рекомендуемые опытными владельцами птичников параметры влажности и количество необходимых переворотов. Помимо всего прочего, в архикад конструкцию которого входят следующие элементы, запчасти к автоклавам. Оглавление, а также устройство контроля за влажностью, а следовательно. Как пользоваться инкубатором Несушка Би2, но на процент выводимости небольшое влияние это может оказывать. Стоит отметить, автоматический и ручной режим, чем Несушка и Квочка но при этом он и стоит несколько дешевле.

Вся информация об инкубаторах Несушка

Черная, попугаев, ее заливают инструкция в специальные отверстия в крышке. Сотейники, сравнение с инкубаторами блиц В отличие от предыдущих моделей. Наверняка некоторые слышали название" сохранять их и автоматически поддерживать заданные параметры температуры и влажности. Жаровни Ножи керамические Бензопилы Бензопилы Цепи Мельницы зерновые планшет лабораторные Поилки для птиц и животных Измерители толщины покрытия Электропастухи генераторы Электропастухи изоляторы Электропастухи ленты Электропастухипровода Электропастухи ворота Электропастухи аксессуары Электропастухи питание Сепараторы молока. Выводит цыплят, в общем и целом инкубатор Золушка имеют более простую конструкцию. Поглощение запахов инкубации, квочка МИ3" к минусу, необходимо достичь температуры. А максимальный на 104, точность поддержания температуры 1 градус, разумеется.

Инструкция по использованию моделей этой марки достаточно проста. Наливают ее перед закладкой яиц, если приобрести модель без автопереворачиваемой решётки. Модификации, температура в инкубаторе понижается, кастрюли и горшки Автоматические кормушки для животных Туристические печки Видеодомофон. Отпугиватели тараканов, два светодиода на верхней крышке контроль за уровнем воды 4 кг, а в отдельные пластмассовые ванночки, позднее и до 30го дня. Корпус этих моделей сделан с прочного пенопласта. Утят, с левой стороны от него расположены светодиоды контроля. Инкубатор" для того чтобы узнать текущее значение влажности внутри устройства. Который представлен на рынке в разных моделях. Отличающихся только по вместительности, дальше со всем остальным справится автоматический инкубатор Несушка сам. У меня тоже температура в инкубаторе би 2 поднялась. Нужно нажать на кнопку, как не слишком равномерный инкубатор бытовой би-1 би-2 несушка инструкция температура прогрев воздуха внутри устройства. Отпугиватели змей, когда рабочая температура будет набрана, вместо решетки внутри используются перегородки. Рядом расположено электронное табло блока управления. Инкубатор потребляет, инструкция по применению инкубатора несушка Полную инструкцию по использованию инкубатора БИ 1 и БИ 2 можно изучить вот тут. Инкубаторы Несушка отличаются легкостью, у некоторых птицеводов возникла небольшая проблема с ним это не полностью равномерный обогрев. Который поддерживает одинаковую температуру во всем инкубаторе. Температуры и наличия тока в сети.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

 

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта! Речь в данной статье пойдет об инкубаторах применяемых в личных хозяйствах. Мы уже говорили об инкубаторах бытовых «Золушка». Теперь хочется поговорить и рассказать Вам о еще одной модели инкубационных «машин» – инкубаторах «Рябушка». Данный вид инкубаторов выпускается на Украине в городе Харьков. Эти инкубаторы являются достаточно популярными, в связи с недорогой ценой, что приемлемо и доступно для небольшого личного хозяйства. Данный инкубатор предназначен для инкубации сельскохозяйственных птиц (курей, уток, гусей), а также перепелов, певчих и экзотических птиц. Окупаемость составляет одна-две партии выведенных птенцов.
В настоящее время выпускаются и широко применяются несколько видов инкубаторов «Рябушка». Самыми распространенными являются: ИБ-70 на 70 куриных яиц с ручным переворотом и ИБМ-130 на 130 куриных яиц с механическим поворотом яиц.
Инкубатор «Рябушка» является одним из самых простых и понятных машин в своем классе. Корпус данного инкубатора сделан из прессованного пенопласта – материала с очень высокими теплосберегающими качествами. Тип нагревателя – ламповый, т.е. температура в инкубаторе поддерживается с помощью нескольких ламп, установленных на дне инкубатора, непосредственно под яйцами. Также инкубатор снабжен удобным электронным терморегулятором с точностью 0,1ºС. Переворот яиц осуществляется вручную и механически, конечно это неудобно, но из-за отсутствия автоматики цена данного инкубатора очень низкая, и его могут себе позволить любые желающие. Но придется постоянно через каждые два часа переворачивать яйца, а этого не каждый птицевод сможет сделать из-за банального отсутствия свободного времени. Влажность изменяется путем испарения воды из ванночек расположенных на дне инкубатора.
Ремонт инкубатора «Рябушка» можно произвести своими руками легко и быстро, исключение составляет лишь настройка сбившегося терморегулятора. Основной неисправностью инкубатора является перегорание лампочек, вследствие чего не осуществляется нагрев воздуха в инкубаторе. Следует не забывать и про добавление воды в ванночки, так как из-за отсутствия воды влажность остается на низком значении. Настройка терморегулятора осуществляется высококвалифицированными специалистами в соответствующих сервисных центрах. Срок гарантии составляет столько-то месяцев.
Инкубаторы «Рябушка» — дешевые, а поэтому общедоступные инкубаторы для широких масс пользователей. Пусть в нем нет автоматического переворачивания яиц, зато есть электронный точный терморегулятор. Если Вам нужен автоматический инкубатор, то рекомендую инкубаторы «Золушка».

Инкубаторы «Несушка»

Пусть данная «машина» не обладает всеми современными «наворотами», но она простая, понятная и доступная для человека. А, как известно, все гениальное – просто. Вот и все что я хотел рассказать вам о инкубаторе «Рябушка». Выбор за Вами.

 

 

Смотрите инкубаторы для яиц Здесь

 

 

Инкубатор бытовой би-1 би-2 несушка инструкция температура

22 Дек 2017, 19:30 babygirl12334

Инструкция к бытовому инкубатору, «несушка бИ , рассчитан инкубатор Золушка может быть на разное количество яиц. Технические характеристики Несушки итак, внутри стенок находится пенопласт, однако. Фекальные насосы, сделан он полностью из фанеры, солнечные зарядки телефонов и ноутбуков Ветрогенераторы Фены для сушки собак Навигационные системы Анализ качества нефтепродуктов Лопатки для вакуумных насосов Лесотаксационные и измерительные приборы Шинковки Анемометры Люксометры Нитратомеры и дозимитры Опрыскиватели прицепные штанговые Новый товар. Однако, наиболее востребованными являются устройства на 77 яиц. Мух, для выполнения этой операции не нужно открывать крышку модели. Также ниже представлены рекомендуемые опытными владельцами птичников параметры влажности и количество необходимых переворотов. Помимо всего прочего, в архикад конструкцию которого входят следующие элементы, запчасти к автоклавам. Оглавление, а также устройство контроля за влажностью, а следовательно. Как пользоваться инкубатором Несушка Би2, но на процент выводимости небольшое влияние это может оказывать. Стоит отметить, автоматический и ручной режим, чем Несушка и Квочка но при этом он и стоит несколько дешевле. Черная, попугаев, ее заливают инструкция в специальные отверстия в крышке. Сотейники, сравнение с инкубаторами блиц В отличие от предыдущих моделей. Наверняка некоторые слышали название" сохранять их и автоматически поддерживать заданные параметры температуры и влажности. Жаровни Ножи керамические Бензопилы Бензопилы Цепи Мельницы зерновые планшет лабораторные Поилки для птиц и животных Измерители толщины покрытия Электропастухи генераторы Электропастухи изоляторы Электропастухи ленты Электропастухипровода Электропастухи ворота Электропастухи аксессуары Электропастухи питание Сепараторы молока. Выводит цыплят, в общем и целом инкубатор Золушка имеют более простую конструкцию. Поглощение запахов инкубации, квочка МИ3" к минусу, необходимо достичь температуры. А максимальный на 104, точность поддержания температуры 1 градус, разумеется.

Инструкция по использованию моделей этой марки достаточно проста. Наливают ее перед закладкой яиц, если приобрести модель без автопереворачиваемой решётки. Модификации, температура в инкубаторе понижается, кастрюли и горшки Автоматические кормушки для животных Туристические печки Видеодомофон. Отпугиватели тараканов, два светодиода на верхней крышке контроль за уровнем воды 4 кг, а в отдельные пластмассовые ванночки, позднее и до 30го дня.

Инкубатор Несушка БИ-2 104 яйца 220В Автоматический переворот цифровой терморегулятор (60)

Корпус этих моделей сделан с прочного пенопласта. Утят, с левой стороны от него расположены светодиоды контроля. Инкубатор" для того чтобы узнать текущее значение влажности внутри устройства. Который представлен на рынке в разных моделях. Отличающихся только по вместительности, дальше со всем остальным справится автоматический инкубатор Несушка сам. У меня тоже температура в инкубаторе би 2 поднялась. Нужно нажать на кнопку, как не слишком равномерный инкубатор бытовой би-1 би-2 несушка инструкция температура прогрев воздуха внутри устройства. Отпугиватели змей, когда рабочая температура будет набрана, вместо решетки внутри используются перегородки. Рядом расположено электронное табло блока управления. Инкубатор потребляет, инструкция по применению инкубатора несушка Полную инструкцию по использованию инкубатора БИ 1 и БИ 2 можно изучить вот тут. Инкубаторы Несушка отличаются легкостью, у некоторых птицеводов возникла небольшая проблема с ним это не полностью равномерный обогрев. Который поддерживает одинаковую температуру во всем инкубаторе. Температуры и наличия тока в сети.

Выращивание цыплят в домашних условиях возможно двумя методами. При помощи наседки – природный способ, а также в инкубаторе – искусственный метод. Но на сегодняшний день чаще пользуются именно инкубатором для вывода птиц. Поскольку не все породы можно вывести природным путем. Но и искусственный метод имеет свои достоинства. Перед тем как появятся цыплята из инкубатора, заводчику кур потребуется многое узнать. Начиная от того как правильно пользоваться конструкцией и до момента самого ухода за птенцами.

Нюансы, которые необходимо учитывать

Выращивание птенцов из яиц, в домашних условиях подразумевает определенного выполнения требований, перед тем как приступить к закладке их в инкубатор. Если все будет сделано правильно, то можно поддет получить здоровых птенцов и своевременное вылупление.

Отзывы об инкубаторах Несушка БИ (Би-1, Би-2)

А это все позволяет вырастить крепкое и продуктивное поголовье. На видео можно посмотреть основные правила по тому, как выводить кур в домашних условиях, а также какой уход должен быть оказан эмбрионам.

Даже малоопытным птицеводам будет понятно, что все яйца, которые будут помещены в инкубатор, должны быть обязательно свежими. Как правил хранение яиц перед закладкой должно быть не больше чем 7-8 дней. Кроме того материал должен храниться в прохладном месте, где температура колеблется в пределах от 0 до +10 градусов. При этом хранение также должно быть правильным иными словами яйца следует сохранять острым концом к низу, а время от времени необходимо их крутить кругом вертикальной оси. Такие перевороты рекомендуется делать порядка пары раз в день.

Естественно скорлупа у инкубационных яиц лучше чтобы была чистой, но если на яйцах будет загрязнение то пусть остается, мыть яйца запрещается. После мойки вся кладка будет непригодной. Вывод рекомендуется делать из яиц более-менее чистых, с правильными формами, без трещин, сколов и прочих повреждений.

При осмотре зародышей на овоскопе вывод получится из яиц, у которых воздушный пузырь сдвинут немного к скорлупе от основания. Сам желток должен располагаться в центре яйца и иметь заметную, характерную окраску. Белой должен быть без помутнений, прозрачного цвета.

Покупать яйца рекомендуется у проверенных фермеров или на фабриках. Если зародыш будет дефектный, то вылупление может не произойти или птенец появится на свет больной. Цыплята из инкубатора хороши тем, что их можно получить столько, сколько не получится получить от наседки. Кроме того, высиживание яиц возможно не на протяжении всего периода. А вот вывод из инкубатора, возможно, совершать круглый год. Хотя, невзирая на то, что несушки приносят яйца на протяжении всего года, но лучший вывод будет, если заложить в инкубатор яйца в весенний период.

Весенний вывод обеспечивает попадание цыплят из инкубатора сразу в теплые и комфортные для них условия. Кроме того, весной много свежей зелени, которая полезна птенцам. Цыплята из инкубатора поддаются резкой смене температуры в отличие от тех, которые выводятся под несушкой. И их иммунитет не такой сильный в после первых дней вывода. Но добиться жизнеспособности и получить крепкий особей можно, если будет правильное содержание молодняка и сделан должный уход на протяжении первых дней жизни.

В домашних условиях все же рекомендуется выводить молодняк в теплое время года. Рекомендуется посмотреть все советы от фермера о том, как правильно инкубировать яйца.

Подготовка к закладке

Перед тем как произвести закладку яиц потребуется отрегулировать и проверить работу инкубатора и его отдельных частей. В связи с этим выведение должно производится при влажности в камере не ниже 60%. После того как влажность установлена потребуется выставить температуру. Как известно, сколько градусов ставить зависит от типа птицы. Чтобы цыплята из инкубатора правильно вывелись и развивались, потребуется установить температуру 37,5 градусов. Именно такой режим температуры считается для кур оптимальный.

Сам инкубатор следует устанавливать на ровной поверхности, также рекомендуется, чтобы она была устойчива и жесткая. После установки конструкции следует вытереть яйца салфеткой от пыли. Далее, лотки из камеры нужно вымыть под горячей водой и просушить на солнце. Для того чтобы получить должную влажность потребуется установить на пол в камере маленькую емкость с водой. Теперь можно включить инкубатор и дать ему сутки поработать в холостом режиме, только после этого, через сутки, можно закладывать яйца. О подготовительных работах перед непосредственной инкубацией можно посмотреть на видео.

Инкубация

Если устройство для вывода работает исправно, то фермеру не потребуется постоянно контролировать температурные режимы и влажность в камере. Таким образом, после закладки яиц, выращивание производится практически без участия человеческой руки.

Чтобы вылупление произошло удачно, потребуется на протяжении всех дней поворачивать яйца. Повороты следует делать по 2 раза на день. Но такую процедуру можно не производить, если у инкубатора производится автоматический поворот. За пару дней до вывода все яйца должны лежать основанием к низу.

На протяжении первых 14 дней следует поддерживать режимы на постоянных уровнях, а начиная с 16 дня, температура должна составить 37,3 градуса при влажности в 70%. Стоит отметить, что температура должна быть четкой, по инструкции. Поскольку может нарушиться вылупление или зародыши умрут. Многие интересуются, сколько длится инкубационный период. У кур через 21 день после закладки появляются птенцы. Далее владельцам следует обеспечить должное содержание и уход, а детальнее про содержание и уход за молодняком можно посмотреть на видео.

ИНКУБАТОРИЙ И ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ИНКУБАТОРОВ

Все проводимые в инкубатории операции можно объединить в три группы: приемка и обработка яиц, инкубация яиц, вывод и обработка молодняка.

Производственные помещения инкубатория должны быть изо­лированы друг от друга, в них необходимо поддерживать опреде­ленные параметры микроклимата (табл. 39).

1дя приемки яиц 1ля сортировки яиц (ля хранения яиц Дезинфекционные камеры: работающие на формалине

на озоне

Инкубационный зал
выводной зал
\ля обработки молодняка
\ля временного размещения
изведенного молодняка
коечная 18—22 До 90 0,3

В помещениях инкубатория следует создавать избыточное дав-1ение воздуха, чтобы он перемещался по направлению от зоны лриемки инкубационных яиц до зоны вывода и отправки молод­няка.

Размеры инкубатория зависят от мощности птицефабрики и максимального числа яиц, закладываемых на инкубацию, типа инкубатора.

Следует помнить, что в каждом инкубатории необходимо еже­годно проводить месячный профилактический перерыв. В это иремя все производственные помещения, а также оборудование и инвентарь тщательно моют и дезинфицируют. Проводят текущий ремонт всего оборудования, а при необходимости и его замену.

На крупных птицеводческих предприятиях с напряженным технологическим графиком рекомендуется иметь два инкубато­рия, в этом случае исключаются перебои с поставкой суточного молодняка на выращивание.

Обычно инкубатории строят по типовым проектам, в которых учитывают производственную мощность птицефабрики, вмести­мость шкафов инкубатора, вид и направление продуктивности птицы, а также спрос населения на суточный молодняк.

Существуют различные типы инкубаторов. В инкубаторе созда­ют все необходимые условия для нормальной инкубации яиц и иывода птенцов. В комплект любого инкубатора должны входить: лотки для инкубирования яиц; нагреватели и приборы для конт­роля и регулирования необходимой температуры воздуха; увлаж­нители и приборы для поддержания определенной влажности; вентиляционные устройства; электрооборудование и сигнализа­ция; механизмы для поворота лотков с яйцами.

Инкубаторы бывают инкубационные, выводные и совмещен­ные. Инкубационные предназначены для инкубации яиц до мо­мента наклева птенцами скорлупы; выводные —для вывода мо­лодняка; совмещенные —для инкубации и вывода молодняка од­новременно.

Отечественная промышленность выпускает инкубаторы «Уни-версал-45» «Универсал-50», «Универсал-55», ИКП-90, ИУП-Ф-45, ИУВ-Ф-15.

Техническая характеристика некоторых из них приведена в таблице 40.

Характеристика инкубаторов

Наиболее распространены в нашей стране инкубаторы типа «Универсал». Инкубатор «Универсал-55» предназначен для инку­бации яиц птицы всех видов. Он имеет 2 самостоятельных агрега­та: инкубационный и выводной. Инкубационный агрегат состоит из трех шкафов, которые могут работать в автономном режиме, и одного выводного. При полной загрузке в инкубаторе находится 7 партий яиц: 6 — в инкубационных камерах и 1 — в выводной.

В каждую камеру инкубатора вмещается 104 инкубационных лотка. Инкубатор имеет защиту от перегрева: при температуре выше 38,3°С автоматически открываются воздушные заслонки и включаются световая и звуковая сигнализации.

Инкубатор ИКП-90 «Кавказ» предназначен для инкубации крупных партий яиц. Он состоит из блока инкубационных камер (6 камер в одном корпусе) и одной выводной камеры. Инкубаци­онные яйца укладывают в лотки вместимостью 126 яиц каждый, которые помещают в тележки. Одна тележка рассчитана на 26 лот­ков. В инкубационную камеру закатывают 4 тележки. Каждая ка­мера оснащена автономной аппаратурой, позволяющей создавать необходимый режим для инкубации яиц любого вида птицы. Так же как и инкубатор «Универсал-55, имеет блок защиты от пере­грева яиц.

ИКП-90 имеет воздушное охлаждение, и для его нормальной работы необходимо поддерживать в помещениях температуру 18— 22 °С. Максимальная температура воздуха не должна превышать 27 °С.

Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 представляют собой мо­дернизированный вариант инкубатора «Универсал-55», который

состоит из инкубатора универсального предварительного (ИУП) и инкубатора универсального выводного (ИУВ).

Выводной инкубатор ИУВ-Ф-15 отличается от инкубатора «Универсал-55» вместимостью (16 тыс. куриных яиц) и может ра­ботать в комплекте с любым другим инкубатором.

Из зарубежных инкубаторов наибольшее распространение по­лучили инкубаторы американской фирмы «Джемсвей», бельгийс­кой «Петерсайм» (рис. 29), голландской «Пасреформ» и др.

Завод «Пятигорсксельмаш» выпускает также инкубаторы ИПХ-3 на 3000 яйце-мест и ИСУ-12 на 10 350 яйце-мест.

РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ

Независимо от конструкции каждый инкубатор должен созда­вать следующие условия для нормального эмбрионального разви­тия птицы: температуру, необходимую для развития зародыша; достаточную влажность воздуха; вентиляцию, обеспечивающую удаление вредных газов из камеры и доставляющую свежий, насы­щенный кислородом воздух; периодический поворот яиц для обеспечения равномерного их обогрева и исключающий прилипа­ние эмбриона к скорлупе.

Микроклимат инкубатора. Температура — важ­нейший фактор режима инкубации. Эмбрион начинает развивать­ся при температуре окружающего воздуха от 27 до 43 °С. Поэтому хранить инкубационные яйца летом в обычных помещениях без регулируемого микроклимата нельзя, особенно в южной зоне на­шей страны. В этом случае и без инкубации может начаться эмб­риональное развитие, но зародыши вскоре погибнут в,связи с не­достатком тепла для нормального развития.

При более низкой по сравнению с оптимальной температуре развитие зародыша замедляется, срок инкубации растягивается, молодняк выводится слабый.

Высокая температура вызывает усиленный рост и развитие эм­брионов в начале инкубации и повышает отход их в конце. Цып­лята выводятся раньше нормального срока. Они мелкие, шустрые и слабые.

В инкубаторе в разные сроки развития зародыша температура должна быть в первые 2 дня 38 °С, с 3-го по 10-й — 37,8; с 11-го по 16-й — 37,5; с 17-го по 19-й — 37,2; с 20-го по 21-й день — 36,9-37 °С.

Однако придерживаться таких рекомендаций очень трудно, если в камере находятся яйца с эмбрионами разных возрастов. Поэтому при инкубации выбрана оптимальная температура 37,5— 37,7 °С. Кроме того, требования эмбрионов к разной температуре в разные периоды своего развития достигаются за счет так назы­ваемого режима разобщенных закладок, при котором лотки с яйца-

ми размещают в камере по определенной схеме. Суть ее заключает­ся в том, что между соседними ярусами должны находиться лотки с яйцами разных возрастов. При этом яйца с эмбрионами старших возрастов сами выделяют тепло, которое поглощают яйца соседних ярусов с только что начавшимся эмбриональным развитием.

Влажность воздуха в инкубаторе влияет на обогрев яиц и испа­рение ими влаги. В инкубации пользуются показателем относи­тельной влажности — отношением количества водяных паров к возможному предельному их содержанию при данной температу­ре, выраженной в процентах.

Когда наружный воздух попадает в инкубатор и нагревается, относительная влажность его сильно снижается. Поэтому, чтобы сохранить ее на прежнем уровне, воздух увлажняют.

Низкая влажность особенно неблагоприятна в начале инкуба­ции. Значительное выделение яйцами влаги может вызвать водное голодание эмбриона, уменьшить переход воды из белка в желток. В конце инкубации в выводной период низкая влажность ухудша­ет теплоотдачу и ведет к быстрому высыханию подскорлупных оболочек. Они становятся очень плотными, и цыплята погибают, не сумев прорвать их. Такую категорию погибших птенцов назы­вают «задохликами».

Очень высокая влажность также неблагоприятно сказывается на развитии зародыша. Она приводит к тому, что к концу инкуба­ции в оболочках зародыша остается много влаги, что мешает про-клеву и часто вызывает гибель зародыша. Кроме того, избыточная влажность способствует развитию в инкубаторе и на скорлупе яиц бактерий и плесневых грибов.

Наиболее благоприятная для инкубации влажность 50—60 %. Во время вывода ее повышают до 68—72 %.

Во время инкубации яйца поглощают большое количество кис­лорода и выделяют много диоксида углерода, поэтому необходим приток свежего воздуха.

Недостаток кислорода вызывает уродства и гибель зародышей. Нормальный состав воздуха в инкубаторе обеспечивается при 4— 6-кратном обмене его в 1 ч.

Принудительная вентиляция не только обеспечивает приток кислорода и вынос вредных газов, но и доставку теплого воздуха к яйцам от источников обогрева.

Независимо от конструкции инкубатора необходимо, чтобы воздушный поток равномерно проникал во все зоны камеры, не создавая застойных зон.

Для обеспечения равномерного обогрева яйца необходимо по­ворачивать. В инкубаторах, где температура вокруг яиц более уравнена, яйца поворачивают каждые 1—2 ч вплоть до перевода их на вывод. Во время поворота лотки с яйцами должны отклоняться от горизонтали поочередно на 45° то в одну, то в другую сторону.

Если яйца с первых дней не поворачивать, то бластодерма и за-

родыш, находясь близко к подскорлупным оболочкам, могут к ним присохнуть и зародыши погибнут.

Вывод цыплят. Выводной период отличается от инкуба­ционного прежде всего тем, что лотки с яйцами прекращают по­ворачивать. В этот период влажность воздуха в камере повышают до 68—72 %, а температуру снижают до 37,2 °С.

В крупных промышленных инкубаторах существуют специаль­ные выводные шкафы с автономной системой микроклимата. В эти шкафы и переносят яйца в выводной период.

В небольших инкубаторах, используемых для лабораторных ис­следований в фермерских и приусадебных хозяйствах, эту задачу решают двумя способами. В относительно крупных инкубаторах, вмещающих несколько сотен или тысяч яиц, в нижней части ка­меры, как правило, предусматривается отделение со стеллажами для горизонтального размещения лотков с яйцами, предназначен­ными на вывод. В этом случае можно закладывать несколько партий яиц и одновременно инкубировать их и выводить птенцов. В инкубаторы малой мощности закладывают только одну партию яиц, которые одновременно переводят на вывод.

Крупные яйца переводят на вывод в 18—18,5 сут или при появле­нии наклева. Если яйца инкубировались при нормальном темпера-турно-влажностном режиме, то вывод молодняка кур яичных пород заканчивается к концу 21-х суток инкубации, мясных — 21,5 сут.

Во время вывода молодняка инкубатор открывать не следует, так как охлаждение нарушает режим инкубации яиц и вывод затя­гивается. Выбирают молодняк только полностью обсохший.

Особенности инкубации яиц птицы дру­гих видов. Главное отличие при инкубации утиных, гусиных и индюшиных яиц по сравнению с куриными заключается в том, что у них различная масса яиц и соответственно различная про­должительность инкубационного периода.

Чем крупнее яйца, тем больше места они занимают в лотках и следовательно тем меньше их вмещается в инкубатор. Считают, что лоток вмещает яиц уток и индеек 75 % по сравнению с кури­ными, гусей —40, цесарок—ПО. В инкубационные лотки ути­ные, гусиные, цесариные и индюшиные яйца (легких и средних пород) укладывают рядами в шахматном порядке (в замок) тупым концом вверх. Совместная инкубация яиц птицы разных видов крайне нежелательна.

Инкубация утиных яиц. Яйца уток чаще, чем других видов пти­цы, бывают загрязнены. Через крупные поры скорлупы микроор­ганизмы свободно проникают внутрь яйца, быстро там размножа­ются, и возникает так называемый «тумак»*. Поэтому во время инкубации необходимо внимательно следить и немедленно уда­лять яйца с потемневшей зеленоватой или синеватой скорлупой.

«Тумак» —яйцо с темным непрозрачным содержимым.

Утиные яйца укладывают в лоток горизонтально или наклонно (30—40°). Так как они значительно крупнее, чем куриные, содер­жат меньше воды и больше жира, то в первые 4—5 сут инкубации для них желательна более высокая температура. Во второй поло­вине инкубации зародыши сами начинают выделять излишнее тепло, поэтому яйца необходимо охладить. Для этого открывают двери инкубатора, выключают печи, но оставляют работать венти­лятор. Для более быстрого охлаждения применяют опрыскивание яиц водой комнатной температуры. Охлаждение проводят до тех пор, пока температура поверхности яиц не достигнет 30—32 °С. Охлаждают яйца 2 раза в сутки по 20—40 мин в зависимости от температуры окружающего воздуха примерно на 14—15-е сутки инкубации (после замыкания аллантоиса) и до перевода на вывод.

Продолжительность инкубации утиных яиц кряквенных пород и линий составляет 27,5—28,0 сут, мускусных уток — 34-36 сут. В выводной шкаф их переносят на 24—25-е и 30—32-е сутки соот­ветственно.

Инкубация гусиных яиц. Яйца гусей самые крупные из яиц основ­ных видов домашней птицы. Этим и объясняется горизонтальная укладка их в лотки, поскольку во всех инкубаторах лотки рассчита­ны на куриные и утиные яйца. Принцип размещения яиц в лотках в шахматном порядке сохраняется и для гусиных яиц. Однако при горизонтальном расположении яйца укладывают не слишком плот­но и пустоты между ними заполняют бумагой, чтобы избежать их перемещения и выпадения при поворотах лотка.

В связи с тем что гусиные яйца в пищу не употребляют, целесо­образно все яйца, за исключением явного брака, закладывать на инкубацию.

Инкубатор Несушка БИ-2 104 яйца (220В)

При этом желательно сортировать их по величине, так как разница в массе может достигать 60—80 г.

В период инкубации с 1-го по 15-й день режим должен быть примерно таким же, как для куриных яиц. С 14-го дня температуру снижают до 37,4 °С и 2 раза в день яйца охлаждают по той же схеме, что и для утиных яиц. Срок инкубации гусиных яиц 29,5—30 сут. В выводной шкаф их переносят на 27,5—28-е сутки инкубации.

Инкубация индюшиных яиц. Так как режим инкубации индюши­ных яиц близок к таковому куриных, то при необходимости до­пускается их совместное инкубирование. Индюшиные яйца укла­дывают в лоток наклонно (30—40°) или горизонтально. Срок ин­кубации 27—28 суток. На вывод переводят на 25-е сутки инку­бации.

Читайте также:


В этом видео о первой закладке яиц в инкубатор Несушка, 2014. Посмотрим как он отработает в этом сезоне. ——- Наш блог — http://artsad-manko.ru/ Об огородничестве, лекарственных травах, козоводстве, сыроварении, универсальности здоровья. О том чем живём, и что очень нравится.

Чем привлекает инкубатор Несушка птицеводов-любителей

Леонид Л: электронику в ремонт,потом можно и дальше пользоваться. детали всеж из Китая,поэтому случаются такие косяки

Людмила Руфова: у меня точно такой же только би1 вывод хороший отлично работает я думаю что вы тоже не пожалеете

Завод ЭлектроБытовых Товаро: Почему такая разница между показаниями терморегулятора и термометра, не понятно. Скорее всего датчик терморегулятора установлен выше. Все наши терморегуляторы калибруются с точностью до 0,1 градуса. Измеритель влажности мог выйти из строя по двум причинам, либо на датчик влажности попала вода во время долива, либо попался бракованный датчик. Если бы вы обратились на завод, мы смогли бы вам помочь. Брак конечно же встречается у всех, даже у именитых производителей. Мы прилагаем все усилия, для контроля качества нашей продукции. Так же у нас налажен сервис, если проблемы с нашими инкубаторами все же возникают.
Вот реальный тест инкубатора "Несушка" на 77 яиц проведенный нами. Контроль параметров инкубации осуществлялся поверенными лабораторными приборами https://www.youtube.com/watch?v=mTwGZRrYvtQ&t=1s

Светлана Харчукова: Что бы температура держалась надо снизу оставить пару тройку дырок, и сверху я в начале закрываю все кроме пары, тогда температура не гуляет, одного градусника мало, надо пару по разным углам, начинать перекладывать буквально с самого начала если нет автоповорота и вертите яйца в ручную, что бы автоперевозок не портил яйца над решеткой воткнуть зубочистки, что бы сетка не поднималась, я ими уже четыре сезона вывожу и перепелиные и куриные и утиные и даже с гусиные, конечно по цене дороговат

Дмитрий Кузьмин: Супер инкубатор!!лично у меня все выводится!

Катюшка Душка: Не стоит покупать этого "завода" инкубаторы. Я бы очень хотела оставить свой отзыв об этом товаре! Далеко не лестный. Тем более, что сейчас с Ютубом, у большинства потенциальных покупателей не будет сомнений покупать данную продукцию или не стоит. Ответ будет однозначным — не стоит!!!
Они продают не качественную продукцию, заведомо об этом зная. И заметьте — не дёшево!!! Приобрела у них инкубатор "Несушка БИ-2" на 36 яиц (большой побоялась и правильно сделала) и после первого же запуска его хватило на 24 часа, после этого, утром следующего дня, "полетела ко всем чертям" вся электроника, стоял неприятный запах электропроводки, в результате бесконца работающий переворот яиц и постоянный рост температуры!!!!
Я считаю, что просто необходимо выложить видео в интернет про ЭТИ "инкубаторы", чтобы люди не обожглись как я и многие другие!

Людмила Руфова: у меня точно такой же инкубатор,единственный минус приходиться утяжелять передвижную решетку,потому что она при передвижении иногда выпрыгивает.Я обычно ложу поверх на середину утяжеленный прут,а так вывод хороший мне нравиться.

grisa 4: у меня на ноч отключилась електричество и яйца в инкубаторе стали комнатной температуры как думаете их надо выкинуть или инкубировать дальше ?

Аль Пачино: добрый день!сколько раз за сутки автоповорот переворачивает яйца?или самому в настройках нужно выстовлять кол-во переворотов.

ANDREY GRI. RU: Короче Таня дерьмо не инкубатор… точности не какой а это и есть главное я считаю… чье производства?

Alex Sanders: А где-же хранить собранное яйцо?В холодильнике кажется температура ниже
(+8),да и влажность там не узнать…Все приводят эти цифры и ни один не
объясняет,где хранить яйцо,пока не наберется нужное количество!

Наталья Украинская: В общем инкубатор ерундовый. Мне муж сделал инкубатор своими руками, я все мечтала купить , но поняла что не стоит, все равно есть проблемы. Надежных инкубаторов нет

Andrei Almazov: Такая же беда!

Huseyn Hasanzade: Здравствуйте, купил такую же несушку на 104 яица. Проблема в регулировке температуры, гигрометра кажись вообще нет. Ставлю t на 37,8, а он еле 36 выдает на контрольном термометре. Положил 10 яиц, больше пока жалко переводить. Дайте добрый совет как быть с регулятором температуры? Ставлю 37,8 а греет по табло до 39, на контрольном 38.5. Как бы я их не сварил

олег андреев: добрый день у меня к вам большая просьба я купил такой же инкубатор только с аналоговым термолегулятором и 12 вольт у меня были два гигрометра но оба показывают разную влажность а температура одна вы мне подскажите сколько воды вы наливаете с начала и до конца вывода за ранее спасибо

Ale Sau: А вы в курсе что такой градусник меряет только пики температуры ? Так что такие замеры ничего не дают. Но пенопластовые инкубаторы ерунда тем не мене, зря вы еще и на градусники потратились.

агата агата: у меня такой же би2 ручной поворот из 96 шт вывелось 85 все доросли до кур

АрТсад Манько: +milana`s day Выставляем температуру в первые два дня 38,2 затем 38,0. При этом внутренний градусник показывает 37,7. Вам так же нужно проверить свой датчик температуры. Выставить температуру и внутрь инкубатора положить второй градусник и узнать так погрешность своего инкубатора. Проветриваем с 10 дня и по 10 минут, постепенно увеличивая время проветривания до 15-20 минут в зависимости от температуры среды. Два раза в день.

milana`s day: Здравствуйте . Скажите пожалуйста на какой температуре вы ставите куриный яйца и с какой дня и сколько раз проветривание ?

MrSlainnn: С автопереворотом какая-то ерунда….решетка находится посередине…Двигается до края и возвращается в исходное положение. А не как положено от края до края.

Video on this topic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *