Яблоня имрус отзывы

Яблоня имрус отзывы

Содержание

СОРТ ЯБЛОК СОЛНЦЕДАР.

Сорт яблок Солнцедар — описание. Преимущества и недостатки сорта яблок Солнцедар. Фото сорта яблок Солнцедар.

 

Сорт яблок Солнцедар. Макет фото.

Качественный авторский оригинал «Сорт яблок Солнцедар. Фото» будет предоставлен в готовящемся Атласе сортов. См. Фото сорта.

Описание разделов страницы «Сорт яблок Солнцедар».

1. Сорт яблок Солнцедар. Описание.
2. Сорт яблок Солнцедар. Преимущества и недостатки.
3. Сорт яблок Солнцедар.

Сорт яблони Солнцедар

Фото.

Сорт яблок Солнцедар. Описание.

Сорт яблок Солнцедар – сорт яблок Свердловской опытной станции садоводства. Получен П. А. Дибровой. Внесен в Госреестр селекционных достижений по Волго-Вятскому и Уральскому регионам.

Сорт яблок Солнцедар имеет высокую зимостойкость. Не скороплодный (на 7-й год). Самобесплодный. Урожайность высокая. С возрастом – периодичность плодоношения. Сорт яблок Солнцедар неустойчив к парше (плоды и листья).

Срок созревания сорта яблок Солнцедар – летний. Съем плодов и потребление – первая половина августа месяца.

Дерево в описании среднерослое с широкоокруглой, несколько загущающейся, довольно плотной кроной, несколько пониклой у старых растений. Главные ветви с коричневой корой, отходят от ствола под широким углом. Молодые ветви тонкие, с короткими многолетними кольчатками, на которых, начиная с трех-четырехлетней древесины, а с возрастом и на двулетней древесине, сосредоточено плодоношение.

Побеги сорта яблокСолнцедар в описании – средней толщины, в сечении круглые, с короткими междоузлиями, темно-коричневые, сильно опушенные. Листья средней величины, толстые, слабоблестящие, с ощутимым синеватым отливом, плоские, удлиненно-овальной или удлиненно-яйцевидной формы, основание пластинки округлое, верхушка суженная, с кончиком.

Листья в описании сорта яблок Солнцедар – снизу значительно опушенные, расположены под прямым углом и более к побегу, зазубренность краев округлопильчатая, на некоторых листьях встречаются сегменты и лопасти. Черешки листа толстые, средней длины, с очень мелкими шиловидными прилистниками.

Цветки сорта яблок Солнцедар в описании – довольно крупные, блюдцевидные, белые с розоватым оттенком, рыльца пестиков расположены на одном уровне или чуть ниже пыльников. Бутоны розовые.

Сорт яблок Солнцедар имеет плоды средней или нижесредней величины, правильной плоско-округлой или широкоовальной усеченной формы, иногда со слабой тупой ребристостью. Кожица гладкая, сухая, блестящая, покрыта сизым восковым налетом. Подкожные точки крупные, светлые. Основная окраска светло-кремовая, почти белая, покровная – розовато-алая густая роспись на большей части поверхности плода, часто переходящая в сплошную размытость, исключительно яркая, нарядная.

Плодоножка в описании короткая, средней толщины. Воронка средней ширины и глубины, с оржавленностью. Блюдце маленькое с перлами (бугорками), чашечка полуоткрытая. Подчашечная трубка близка к мешковидной. Семенные камеры закрытые, осевая полость не выражена.

Мякоть плодов сорта яблок Солнцедар – снежно-белая, крупнозернистая, с красными прожилками, хорошего кисло-сладкого вкуса, иногда со слабым привкусом терпкости.

Химический состав: сухих растворимых веществ – 12,8 (до 15,7)%, сумма сахаров – 10,2 (до 12,3)%, титруемых кислот – 0,86%, аскорбиновой кислоты – 11,7 (до 23,2) мг/100г, Р-активных веществ (катехинов) – 176 (до 267) мг/100г.

Сорт яблок Солнцедар. Преимущества и недостатки.

Преимущества сорта яблок Солнцедар. Высокая зимостойкость. Урожайность очень красивых плодов.

Недостатки сорта яблок Солнцедар. Не скороплодный. Периодичность плодоношения во взрослом состоянии. Неустойчивость к парше.

Сорт яблок Солнцедар. Фото.

На данной странице представлен макет фото сорта яблок. Фото сорта яблок Солнцедар представлено см. Фото сортана сайте.

Со страницы «Сорт яблок Солнцедар» Вы можете перейти на дружественный сайт www.narod-sad.ru через страницу перехода.

Читайте о других сортах яблок статьи в разделе меню «Сорт яблок».

Сорт яблони Имрус недавно появился в мире садоводства и селекции, но уже успел обзавестись почитателями, оценившими все достоинства яблок сорта Имрус. Характерно то, что неопытный глаз не сможет определить яблоко сорта Имрус. Этот сорт, по сравнению с другими, не имеет явных отличий, но все же, они есть, детальное описание сорта, позволит каждому садоводу отличить Имрус от любого другого яблока даже по фото.

Имрус  — это яблоко среднего размера, масса обычно составляет 150 гр. Яблоко имеет круглую форму и немного приплюснуто со сторон воронки и блюдца, блюдце широкое, как и воронка. Черешок короткий, средней толщины, но, несмотря на это, яблоко очень крепко держится на ветвях.

Цвет плодов сорта Имрус в основном зеленый с заметным, желтым оттенком. В процессе созревания, бочок повернутый к солнцу становится розового или красного цвета. Яблоко имеет очень сочную и зернистую мякоть кремового цвета, семена очень мелкие, темного цвета.

Относится сорт к осенним деревьям, а поэтому он не обладает сильным ароматом. Единственный недостаток Имруса – это очень тонкая кожура, которая создает большие проблемы во время транспортировки. Само дерево имеет среднюю высоту (с учетом правильного подрезания) и не очень густую крону. Листья небольшого размера окрашены в темно-зеленый цвет, черешок листа толстый, а поэтому зеленая крона яблони держится до морозов. Ветки поставлены очень далеко друг от друга и на основании отходят от ствола под углом в 45 градусов.

  Как подрезать яблоню сорта Имрус

Подрезание яблони сорта Имрус осуществляется ранней весной, перед тем, как соки активно заиграют в стволе растения, главное не упустить момент, ведь у садоводов нет четкого критерия к этому процессу. Молодые погоны яблони обрезаются на 1\3, так же обязательно нужно удалять высохшие или сломанные ветви. Чтобы крона не забивалась листвой, и яблоки внутри не теряли свои вкусовые качества, находясь постоянно в тени, отростки, которые идут внутрь дерева так же нужно обрезать.

Чем славятся яблоки сорта Солнцедар? Полезная информация для садоводов

Если в процессе подрезания дерева, вам пришлось удалить толстую ветвь, то срез тут же нужно закрасить краской, чтобы во время «пробуждения» сок не выходил из дерева, так как это может погубить его.

   Посадка яблони сорта Имрус

Что касательно посадки яблони сорта Имрус, то здесь так же нет ничего замысловатого:

  •  вырываем яму 40х40х40;
  •  засыпаем на ее дно смесь из земли песка и перегноя;
  •  заливаем все это водой и даем ей возможность впитаться;
  •  после, устанавливаем растение и закапываем его в землю;
  •  учтите то, что корневая шейка должна виднеться из земли.

Когда же сорт яблок Имрус сажают массово в полях, балках или степи, то все вышеуказанные пункты игнорируют: саженец просто сажается в мокрую землю, а его корневая шейка находится на 6-7 см над землей. Высаживают сорт в тот же сезон, в котором и собирают урожай – осенью, в середине или конце сентября, до первых заморозков.

  В чем заключается уход за яблоней Имрус

Что касается ухода за яблоней Имрус, то здесь так же нет ничего сложного. Главное уберечь яблоню от насекомых-вредителей, а с вирусами и болезнями справится защитная функция деревца.

Профилактику защиты яблони все-таки проводить необходимо:

  1.   Весной ствол обрабатывается известью, чтобы убить все споры грибков, которые там появились благодаря чрезмерной весенней влаге и отпугнуть насекомых.
  2.   После, проводится обработка специальным химическим средством, дабы убить насекомых, которые успели устроить себе зимний ночлег под корой дерева.
  3.   Яблони этого сорта опрыскивают, когда подходит момент цветения, чтобы насекомые не повредили соцветия и цветки.

Важно! Проводить обработку до того, как бутоны раскроются, в противном случае пострадает нектар и насекомые просто не захотят опылять дерево.

Конечно же, не забывайте о том, что перед применением разнообразных химических веществ, как для обработки дерева, так и для подкормки (если вы собираетесь это делать), всегда смотрите на описание препарата и его дозировку, чтобы не убить «неубиваемое» дерево.

  Почему садоводы выбирают именно сорт яблони Имрус

Подводя итог, можно назвать 7 основных причин, за которые садоводы выбирают для посадки на дачных участках яблони сорта Имрус:

  • сорт очень легко адаптируется под любые погодные условия;
  • ценители и протагонисты этого сорта отмечают его высокую урожайность;
  • плод Имруса всегда выглядит так, как на фото в журнале;
  • сорт Имрус абсолютно невосприимчив к большинству современных заболеваний;
  • яблоня быстро приживается после посадки;
  • дерево плодоносит уже на 2-3 год;
  • сорт Имрус не боится ни низких температур, ни экстремальных погодных условий.

Другими словами, ухаживать за садом, где произрастают яблони этого сорта, легко и с такой задачей справится даже неопытный садовод.

Эти статьи вам будут интересны:

СОРТ ЯБЛОК СОЛНЦЕДАР.

Сорт яблок Солнцедар — описание. Преимущества и недостатки сорта яблок Солнцедар. Фото сорта яблок Солнцедар.

 

Сорт яблок Солнцедар. Макет фото.

Качественный авторский оригинал «Сорт яблок Солнцедар. Фото» будет предоставлен в готовящемся Атласе сортов. См. Фото сорта.

Описание разделов страницы «Сорт яблок Солнцедар».

1. Сорт яблок Солнцедар. Описание.
2. Сорт яблок Солнцедар. Преимущества и недостатки.
3. Сорт яблок Солнцедар. Фото.

Сорт яблок Солнцедар. Описание.

Сорт яблок Солнцедар – сорт яблок Свердловской опытной станции садоводства. Получен П. А. Дибровой. Внесен в Госреестр селекционных достижений по Волго-Вятскому и Уральскому регионам.

Сорт яблок Солнцедар имеет высокую зимостойкость. Не скороплодный (на 7-й год). Самобесплодный. Урожайность высокая.

Описание и основные характеристики яблони сорта Солнцедар и рекомендуемые регионы для выращивания

С возрастом – периодичность плодоношения. Сорт яблок Солнцедар неустойчив к парше (плоды и листья).

Срок созревания сорта яблок Солнцедар – летний. Съем плодов и потребление – первая половина августа месяца.

Дерево в описании среднерослое с широкоокруглой, несколько загущающейся, довольно плотной кроной, несколько пониклой у старых растений. Главные ветви с коричневой корой, отходят от ствола под широким углом. Молодые ветви тонкие, с короткими многолетними кольчатками, на которых, начиная с трех-четырехлетней древесины, а с возрастом и на двулетней древесине, сосредоточено плодоношение.

Побеги сорта яблокСолнцедар в описании – средней толщины, в сечении круглые, с короткими междоузлиями, темно-коричневые, сильно опушенные. Листья средней величины, толстые, слабоблестящие, с ощутимым синеватым отливом, плоские, удлиненно-овальной или удлиненно-яйцевидной формы, основание пластинки округлое, верхушка суженная, с кончиком.

Листья в описании сорта яблок Солнцедар – снизу значительно опушенные, расположены под прямым углом и более к побегу, зазубренность краев округлопильчатая, на некоторых листьях встречаются сегменты и лопасти. Черешки листа толстые, средней длины, с очень мелкими шиловидными прилистниками.

Цветки сорта яблок Солнцедар в описании – довольно крупные, блюдцевидные, белые с розоватым оттенком, рыльца пестиков расположены на одном уровне или чуть ниже пыльников. Бутоны розовые.

Сорт яблок Солнцедар имеет плоды средней или нижесредней величины, правильной плоско-округлой или широкоовальной усеченной формы, иногда со слабой тупой ребристостью. Кожица гладкая, сухая, блестящая, покрыта сизым восковым налетом. Подкожные точки крупные, светлые. Основная окраска светло-кремовая, почти белая, покровная – розовато-алая густая роспись на большей части поверхности плода, часто переходящая в сплошную размытость, исключительно яркая, нарядная.

Плодоножка в описании короткая, средней толщины. Воронка средней ширины и глубины, с оржавленностью. Блюдце маленькое с перлами (бугорками), чашечка полуоткрытая. Подчашечная трубка близка к мешковидной. Семенные камеры закрытые, осевая полость не выражена.

Мякоть плодов сорта яблок Солнцедар – снежно-белая, крупнозернистая, с красными прожилками, хорошего кисло-сладкого вкуса, иногда со слабым привкусом терпкости.

Химический состав: сухих растворимых веществ – 12,8 (до 15,7)%, сумма сахаров – 10,2 (до 12,3)%, титруемых кислот – 0,86%, аскорбиновой кислоты – 11,7 (до 23,2) мг/100г, Р-активных веществ (катехинов) – 176 (до 267) мг/100г.

Сорт яблок Солнцедар. Преимущества и недостатки.

Преимущества сорта яблок Солнцедар. Высокая зимостойкость. Урожайность очень красивых плодов.

Недостатки сорта яблок Солнцедар. Не скороплодный. Периодичность плодоношения во взрослом состоянии. Неустойчивость к парше.

Сорт яблок Солнцедар. Фото.

На данной странице представлен макет фото сорта яблок. Фото сорта яблок Солнцедар представлено см. Фото сортана сайте.

Со страницы «Сорт яблок Солнцедар» Вы можете перейти на дружественный сайт www.narod-sad.ru через страницу перехода.

Читайте о других сортах яблок статьи в разделе меню «Сорт яблок».

Сорт яблони джеромини

Яблоня Джеромини

Отзывы

Яблоня покорила меня необычным цветом мякоти. Она полностью красная и однородная, лишь область возле семечки розовая, а иногда беленькая. Плодоносить дерево стало быстро. Уже на 2-й год я попробовала первые плоды. Очень вкусные яблочки, сладкие. Дерево относится к карликовым, оно низенькое, поэтому некоторые ветки я подвязала к колышкам, чтобы они не сломались от тяжести фруктов. Завязывала обычным шпагатом. 2 года после посадки яблони, обрезкой не занималась. До 1-го плодоношения вообще лучше от нее отказаться. А вот взрослое дерево наоборот любит стрижку. Сильно опущенные ветки я однозначно удаляю, от них ничего хорошего не будет.

Плоды без повреждений и гнили идут на хранение. Остальные пускаю на варенье и сушку. Храню яблочки в холодной веранде, там зимой примерно 0 градусов.

Я не слишком преувеличу, если назову сорт Джероними идеальным, особенно для южных регионов России. 1-й существенный урожай был через 5 лет после высадки, яблоки и ранее вырастали, но в количестве всего нескольких штук. Зрелость наступает в сентябре-октябре. Очень красивые яблоки. Бордово-красные снаружи и нежно-розовые внутри, наливные, душистые, сочные, вкусные. Они крупные, ровной, можно сказать, идеальной формы весом до 200 грамм. Этим летом я впервые собрала 23 кг, чему несказанно рада. У Джероними, конечно, есть свои недостатки, например, тот факт, что это самобесплодный сорт. Необходимы опылители, яблоня Фуджи, хоть и старенькая, но со своей задачей опыления справляется. Еще одним недостатком является низкая морозостойкость, поэтому и выращивать яблоню необходимо на Юге, где зимой ниже -10 практически не бывает.

Деревья маленькие, компактные, с аккуратной неширокой кроной, устойчивые к поражению паршой. Можно всю зиму хранить в холодильнике, вплоть до весны.

У меня на даче яблоня Джеромини представлена 2-мя деревцами. При покупке я ориентировалась на компактное дерево. Яблоньки и правда занимают мало места, они вверх почти не растут, вытянулись совсем немного, в высоту достигают чуть больше 2-х метров. Период плодоношения начинается в конце сентября и длится до 15-20 октября. Яблоки очень душистые, такого аромата нет ни у одного сорта. Плоды сочные, вкусные и наливные. Вес их достигает 190 грамм, размер средний. Яблоки немного вытянутые, форма изящная и правильная. Фрукт имеет необычную пурпурную сердцевину. А когда яблочки ешь, то мякоть хрустящая и окрашена в розовый цвет, иногда даже в красноватый. На вид красиво и аппетитно. Кожура бордово-красная и блестящая.

Данный сорт не приносит мне хлопот, он устойчив к болезням и вредителям. Холодные зимние морозы совершенно спокойно яблони переносят. Я не утепляю их на зиму, максимум что делаю — пробеливаю стволы до самой кроны.

Яблоня Джеромини — описание сорта

Звание самой красивой яблони на планете по праву заслужила разновидность под названием «Джеромини». Она относится к новинкам в мире садоводства, поскольку была выведена совсем недавно во Франции. Селекционеры произвели клонирование яблочного сорта «Erovan», причисляемого к группе одного из популярнейших сортов в мире «Ред Делишес», который отличается крупными привлекательными плодами красного оттенка.

Новый сорт является уникальным благодаря внешнему виду кожицы и мякоти. Его используют не только для выращивания вкусных и необычных яблок, но и для декоративного украшения сада или усадьбы. Яблоки могут длительное время сохранять товарный вид, отлично переносят транспортировку, поэтому сорт подходит не только для частного культивирования в пределах сада или дачи, но также используется в промышленных масштабах.

Из-за недавнего появления пока не распространен широко, поэтому достать саженцы представляется непростой задачей.

Стоимость саженцев колеблется на уровне от 200 до 800 рублей в зависимости от возраста и региона. Яблони данного сорта хорошо подходят для культивирования в теплом климате, в Крыму, также их с успехом возделывают в холодных регионах страны, на Урале, а также в Украине.

Дерево

Сорт «Джеромини» не вырастает высоким, дерево достигает от 2,5 до 3-х метров в высоту от основания ствола до кончика верхушки. Крона, состоящая из классических «яблочных» листьев, имеет компактную шаровидную форму, благодаря чему экономится драгоценное место на дачном участке. Побеги средней величины покрыты гладкой на ощупь корой серо-коричневого оттенка. Морозоустойчивость сорта находится на уровне выше среднего, разновидность отлично выдерживает сильные заморозки.

По имеющимся данным яблоня прекрасно себя чувствует в ситуации, когда полоска термометра опускается до 30 градусов мороза. В регионах, где зимой бывают более высокие температуры, яблоню обязательно утепляют, мульчируя приствольный круг и закутывая стволы деревьев. Засухоустойчивость является относительной.

Благодаря невысокому дереву, урожай снимать легко, не обязательно прибегать к высоким лестницам, использование которых может привести к травме.

Плоды

Удивительные для многих садоводов, не знающих об особенностях сорта, плоды характеризуются стандартной и правильной, удлиненной, вытянуто-округлой формой, которая является классической для большинства яблоневых деревьев. Они абсолютно симметричны. Яблоки — среднего размера, в весе они достигают в среднем 170 грамм, а максимальный показатель массы находится на уровне 190 грамм.

Удивляет и поражает внешний вид и мякоть изящных плодов. Яблочки покрыты плотной и прочной кожицей, окрашенной в различные вариации красного цвета: насыщенный бордовый, алый или пурпурный оттенки. Поверхность ровной кожицы, покрытой небольшим слоем воскового налета, блестит и переливается на солнце, отливая ярким глянцем. Под кожурой скрывается нежная мякоть, насыщенная большим количеством сока. При употреблении она издает характерный хрустящий звук. Цвет сердцевины уникален: мякоть бывает окрашена в любые оттенки красного и розового цветов разной степени насыщенности.

Плоды сорта «Джеромини» являются наливными, сочными и источают потрясающий яблочный аромат. Вкус яблок приятный, сладкий и запоминающийся, с небольшой кислинкой. Сорт является десертным, его употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления домашних заготовок (джемов, варенья, соков и компотов). Особенно гармонично яблоки смотрятся в выпечке.

Плодоношение

Разновидность относится к скороплодным, поскольку 1-й урожай можно собирать с деревьев 2-3-х летнего возраста. Сорт является высокоурожайным, при грамотном уходе с 1-го растения собирают около 12- кг плодов. Яблоня относится к осенним сортам, поэтому полное созревание плодов наступает во 2-й половине или в конце сентября. Обычно это происходит за неделю до полного созревания яблок сорта «Ред Делишес», на основе которого и выведен «Джеромини». Плодоношение может продолжаться до середины осени.

Устойчивость к болезням

Устойчивость разновидности к болезням и вредителям находится на высоком уровне, что является важнейшим плюсом «Джеромини» и высоко ценится садоводами. Однако в качестве профилактики садоводы все-таки проводят санитарную обработку растений специальными средствами.

Опыление

Сорт является самобесплодным, поэтому на одном участке сажают яблони других сортов, которые должны выступить в качестве опылителей.

Лучшими яблонями-опылителями для сорта «Джеромини» являются «Гренни Смит», «Гала», «Фуджи» и «Голден Делишес».

Сбор и хранение урожая

Собирают яблоки в период полного вызревания. Плоды обладают отличной лежкостью, поэтому могут храниться всю зиму и даже больше. Средний срок составляет от 3-х до 7-ми месяцев. Сохранность яблок зависит от температурного режима помещения, в котором они лежат.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите эту область мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить нам сообщение. Мы постараемся исправить ее максимально быстро.

Саженцы яблони

Саженцы на подвое: М9 (Т-337), ММ106

Сорт яблони раннего срока созревания. Дерево среднерослое, с компактной кроной, скороплодное, зимостойкое, устойчивость к парше – средняя. Плоды массой 145-160 грамм, плоскоокруглые с темно-красным румянцем по всей поверхности. Мякоть белая, плотная, мелкозернистая, ароматная, отличного вкуса.

ГАЛА БРУКФИЛЬД (Gala Brookfield)

Осенний сорт яблони. Дерево среднерослое с редкой пирамидальной кроной. Скороплодный сорт, вступает в плодоношение на 3-4 год. Урожайность очень высокая. Плоды массой 115-145 грамм, одномерные, круглые или округло-конические, желтые, с оранжево-красным полосатым размытым румянцем на большей части поверхности плода, и с мелкими светлыми подкожными точками. Сорт средне-устойчив к парше, мучнистой росе. Зимостойкость средняя.

ВИЛЬЯМС ПРАЙД (Williams Pride)

Летний сорт яблони. Дерево среднерослое с широкоовальной кроной, средней загущенности. Скороплодное. Созревание плодов обильное. Плоды очень красивые, плоско-округлые, темно-вишневого цвета, почти фиолетовые, винно-сладкого вкуса, массой 120-160 грамм. Мякоть желтовато-кремовая, хрустящая с легким ароматом, плотная, среднезернистая, очень сочная, кисло-сладкая. Яблоня обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе, высокой зимостойкостью и стойкостью к засухам.

ГАЛМАК (Galmac) NEW!!!

Новый летний сорт яблони, выведен в Швейцарии. Высокоурожайный. Плодоношение – ранее. Дерево среднерослое. Плоды массой 150 грамм, превосходных вкусовых качеств. Вкус десертный, сладко-кислый, не приторный, с карамельным ароматом. Мякоть имеет плотную,сочную, хрустящую консистенцию. Сорт очень устойчив против парши и мучнистой росы.

ЛИБЕРТИ (Liberty)

Зимний, иммунный сорт яблони. Дерево среднерослое, с округлой негустой кроной. Сорт скороплодный, вступает в плодоношение на второй год. Плоды среднего размера, массой 130-150 грамм, округло конические, зеленовато- желтые, с пятнисто размытой интенсивной темно-бордовой покровной окраской на большей части поверхности, многочисленными мелкими белыми подкожными крапинками и сизым восковым налетом. Кожица средней толщины, плотная, эластичная, блестящая. Мякоть кремовато-белая, средней плотности, сочная, хорошего сладко-кислого освежающего вкуса, с тонким ароматом. Сорт иммунный к парше, восприимчивость к мучнистой росе — средняя, морозоустойчивость и засухоустойчивость средняя.

РЕД ДЖОНАПРИНЦ (Red Jonaprince)

Зимний сорт яблони, бельгийской селекции. Высокоурожайный, скороплодный, обладает высокой зимостойкостью. Дерево среднерослое, с компактной кроной. Плоды крупные, округло-конические, массой 180-220 грамм, покрыты по всей поверхности интенсивным темно-красным румянцем. Мякоть кремовая, хрустящая, сочная, отличного кисло- сладкого вкуса.

ФЛОРИНА (Florina)

Зимний сорт яблони. Дерево среднерослое, с округлой или плоскоокруглой формой кроны. Плоды массой свыше 170 грамм, округлой или плоскоокруглой формы, ребристые возле чашечки, зеленовато-желтые с красно-карминовым румянцем на большей части поверхности, покрыты небольшие точечные светлые вкрапления. Мякоть очень сочная, ароматная, белая с зеленоватым оттенком. На вкус плоды в меру сладкие, с едва различимой кислинкой. Сорт обладает стойким иммунитетом к парше и устойчив к другим опасным заболеваниям – мучнистая роса, бактериальный ожог, монилиоз, тля.

ЧЕМПИОН (Сhempion)

Зимний сорт яблони, чешской селекции. Дерево среднерослое. Характеризуется компактной кроной и способностью закладывать плодовые почки на однолетнем приросте. Плоды крупные, массой 160-190 грамм, округло-овальные, с оранжево-красным полосато-размытым румянцем. Мякоть светло-кремовая, средней плотности, очень сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса. Плодоносит обильно, не склонен к периодичности. Сорт зимостойкий. Устойчивость против парши – высокая, против мучнистой росы – средняя.

РЕД ЧИФ КАМСПУР (Red Chief Camspur)

Позднезимний сорт яблони, американской селекции. Менее требовательный к почвенно-климатическим условиям. Дерево с близкой к спуровым сортам кроной, очень скороплодное и высоко урожайное. Отличается крупноплодностью, транспортабельностью, лёжкостью, отличными товарными и вкусовыми качествами плодов, нарядным внешним видом. Плоды очень крупные, массой 180-250 грамм, конической формы, продолговатые, с ярким красным румянцем. Мякоть светлая, с зеленым оттенком, сочная, плотная, кремовая, сладкая с ароматом. Средняя устойчивость к парше, повышенная устойчивость к мучнистой росе и бактериальному ожогу.

МОДИ (Modi) NEW!!!

Зимний сорт яблони, выведен в Италии. Дерево среднерослое, с компактной кроной. Урожайность очень высокая, плодоношение стабильное. Плоды крупные, средней массой 220 грамм, отдельные свыше 300 грамм. Вытянутой формы, бордовый румянец покрывает практически всю поверхность плода, привлекательного внешнего вида. Мякоть кремовая, плотная, сочная, хрустящая, открывающаяся ароматная. Вкусовые качества очень высокие. Сорт устойчивый к парше и мучнистой росе яблони, что дает ему особую ценность.

ГОЛДЕН ДЕЛИШЕС РЕЙНДЖЕРС (Golden Delicious Reiders)

Зимний сорт яблони, выведен в Голландии, является клоном Голден Делишес. Дерево с широкоовальной кроной, средней загущенности. Плоды удлиненно-конической формы, однородные, зеленовато-желтого цвета с крупными светло- коричневыми точками, иногда проявляется красноватый, или лососевый румянец из солнечной стороны. Средняя масса плода 160-230 грамм. Кожица гладкая, не очень тонкая, сухая, покрытая тонким слоем воскового налета, зеленовато-золотистая, иногда с незначительным размытым оранжево-красным румянцем. Мякоть желтовато-кремовая, мелкозернистая, плотная, скалывающаяся, сладкая, сочная, с незначительной кислинкой. Зимоустойчивость и стойкость к засухам ниже средней, устойчивость к парше и мучнистой росе средняя, как и восприимчивость к бактериальному ожогу, низкая склонность к оржавленности плодов по сравнению с другими клонами Голден Делишес.

РЕНЕТ СИМИРЕНКО (Reinette Simirenko)

Зимний сорт яблони, отечественной селекции, позднезимнего срока созревания. Дерево среднерослое с широкоокруглой, довольно густой кроной. Плоды крупные, массой 150-190 грамм, округло-конические, зеленые, с многочисленными светлыми подкожными точечками. Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Сорт склонен к значительному поражению мучнистой росой и особенно паршой.

ГРЕННИ СМИТ (Granny Smith)

Зимний сорт яблони, выведен в Австралии. Дерево невысокое, с пирамидальной не очень густой кроной. Плоды крупные, массой 150-190 грамм, округло-конические, зелёные, с многочисленными светлыми подкожными точечками. Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Зимостойкость высокая. Устойчивость к мучнистой росе — средняя, паршой не поражается.

АЙДАРЕД (Idared)

Зимний сорт яблони, выведен в США. Дерево среднерослое, с шаровидной кроной, несколько загущенной. Плоды крупные массой 140-190 грамм, округлой формы, кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета, обеспечивающим долгое хранение. Основная окраска светло-зеленая, с ярким малиновым или темно-карминовым румянцем с густыми полосами и штрихами, покрывающим почти весь плод. Мякоть кремовой окраски, сочная, кисловато-сладкая, плотная. Вкус приятный. Транспортабельность высокая. Сорт устойчив к бурой пятнистости, мучнистой росой и паршой поражается в средней степени, в условиях юга со средней зимостойкостью и хорошей засухоустойчивостью.

ФУДЖИ АЦТЕК (Aztec Fuji)

Зимний, десертный сорт яблони, с высочайшими товарными свойствами, выведен в Новой Зеландии. Дерево среднерослое, высокоурожайное, стойкость против парши средняя. По сравнению с другими клонами менее чувствителен к чередованию производства и мало склонен к солнечным ожогам плодов. Плоды крупные, массой 160-200 грамм, округлой формы, красно-малинового цвета, с хрустящей, скалывающейся сочной мякотью и великолепным сладким вкусом.

ПИНК ЛЕДИ (Pink Lady)

Позднезимний сорт яблони, австралийской селекции. Дерево среднерослое, с характерными крупными листьями, склонно к загущению кроны. Плоды одномерные, крупные массой 160-200 грамм, округло-конической формы. Кожица плотная, блестящая, желтовато-зеленая с ярким розовым румянцем и легким восковым налетом. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, скалывающаяся, с приятным ароматом. Сорт слабо поражается вредителями и болезнями, зимостойкое.

БРЕБУРН (Braeburn)

Зимний сорт яблони, выведен в Новой Зеландии. Дерево среднерослое, крона компактная, с небольшой загущенностью. Урожайность высокая, регулярная. Плоды крупные, массой 280-320 грамм, преимущественно удлинённой формы.

Сорт Солнцедар — особенности и характеристика яблони

Имеют высокую плотность. Кожица оранжево-красная с небольшим размытым красным румянцем. Вкус сладко-винный. Мякоть хрустящая, кремового цвета, очень сочная, обладает высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Сорт восприимчив к бактериальному ожогу. Устойчивость к парше и мучнистой росе – средняя.

ГОЛД ПИНК (Gold Pink) NEW!!!

Десертный, зимний сорт яблони, выведен в Италии. Дерево компактное, полу-спур, даёт высокие и постоянные урожаи, без чередований. Плоды массой 180-200 грамм, удлиненно-округло-конусовидной формы. Кожица ярко жёлтого цвета, с розовым румянцем, занимающем от 20 до 50% поверхности плода. Мякоть беловато-кремового цвета, сочная, нежная, хрустящая, в период созревания мягкого кисловато-сладкого вкуса, хороший баланс сахара и кислоты.

ДЖЕРОМИНИ (Jeromine) NEW!!!

Десертный, высокоурожайный зимний сорт яблони. Дерево среднерослое, компактное. Плоды округло-вытянутой, правильной и изящной формой, массой 170-190 грамм. Кожица интенсивного пурпурного цвета, блестящая, прочная. Мякоть белая, сочная, хрустящая, сладкая, почти без кислинки. Сорт имеет высокий уровень устойчивости к болезням и вредителям, а также прекрасно выдерживает заморозки.

ЭВЕЛИНА (Evelina) NEW!!!

Зимний сорт яблони, выведен в Германии. Дерево среднерослое, формирует округлую крону. В период плодоношения вступает очень рано, уже на 2 год после посадки. Плоды массой 180-200 грамм, одномерные, округло-конусовидной формы, зелено-желтые, c розово-красным размытым румянцем, на большой части плода. Кожица тоненькая, плотная, эластичная, гладкая, средне маслянистая. Мякоть желтая, плотная, сочная и хрустящая, с приятным ароматом, отличного кисловато-сладкого вкуса. Устойчивость к парше и мучнистой росе – высокая.

Яблоня ДЖЕРОМИНИ (Jeromini)

  Новинка  

Прекрасный высокоурожайный сорт яблони, осеннего срока созревания.

Звание самого красивого сорта яблони, по праву получил сорт «Джеромини».

Плоды этого сорта, обладают красивым внешним видом, как и многие другие сорта, но мякоть «Джеромини» обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и красивейшим, запоминающимся цветом.

Сорт – самобесплодный.

Лучшими опылителями являются сорта яблонь «Голден Делишес», «Гренни Смит», «Гала» и «Фуджи».

Выведен в следствие мутации сорта «Early Red One»

Сорт прекрасно подходит для выращивания в Украине.

Деревья низкорослые, с шаровидной, компактной кроной.

Кора – серо-коричневая, гладкая.

Побеги средней толщины.

Плоды яблони средних размеров, гладкие, правильной, удлиненной формы.

Кожица гладкая, тонкая, с тонким слоем воскового налета.

Мякоть обладает прекрасными вкусовыми качествами, сочная, очень сладкая, с легкой кислинкой.

Цветовая гамма содержит в себе множество оттенков, от красного, до ярко розового.

При съеме плодов мякоть плотная, практически не изменяется в течении простоя.

Срок созревания – середина сентября.

Деревья начинают плодоносить на среднерослых подвоях на 4-5 год*.

Очень продуктивный сорт.

Обладает высокой урожайностью, хорошей транспортабельностью и прекрасным товарным видом плодов.

*В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести подвои для яблонь ММ 106, М 26, М 9, 54-118.

Автор: Administrator | 08 Апреля 2014

Сорт яблони «Веньяминовская» относится к зимним сортам, выведенных во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур. Семена были собраны из плодов урожая 1981 года  от свободного опыления иммунной формы 814, и в 1982 году они были посажены. В 1995 году этот сорт по качеству плодов вошел в элиту.

Яблоня штамбовая Солнцедар

Сеянец впервые принес плоды в 1990 году. Данный сорт был выведен Е.Н.Седовым, З.М. Серовой,  В.В.Ждановым, Е.А. Долматовым.

Сорт яблони «Веньяминовская» принят на Госиспытание в 1998 году в Центрально-Черноземном, Центральном и Нижневолжском районах России, а в 2001 году его включили в Госреестр по Центрально-Черноземному региону. Крупные деревья имеют округлую крону средней  густоты. Крона относительно редкая, и концы ее ветвей направлены вверх. От ствола ветви отходят под углом, близким к прямому углу. Серого цвета, гладкая  кора на штамбе и основных сучьях. Плодоношение, в основном, происходит на простых и сложных кольчатках.

Средней толщины бурые  побеги дугообразно изогнутые, коленчатые, граненые в сечении, опушенные. Довольно много мелких чечевичек. Конические почки прижатые, опушенные. Темно-зеленые листья коротко-заостренные, винтообразно скрученные, с грубой нервацией, слабо опушенные. Блестящие, морщинистые листья имеют яйцевидную форму. По краям лист крупно волнистый, городчатый. Средней длины черешок опушенный. В щитковидных соцветиях, обычно по 4-6 цветков блюдцевидной формы среднего размера. У бело-розовых лепестков  слабая сомкнутость. Рыльца и пыльники находятся на одном уровне.

Плоды яблони сорта «Веньяминовская» имеют средний размер, их вес – 130 г. Они широко ребристые, конические, скошенные, средне уплощенные. В период съемной зрелости плоды зеленоватого цвета, а во время потребительской зрелости  они становятся зеленовато-желтыми. В покровном периоде на большей части поверхности плодов появляется малиновый румянец. У плодов большое количество подкожных точек серого цвета, они хорошо видны. Мякоть плодов зеленоватая, белая, сочная, крупнозернистая, плотная. В химическом составе  плодов содержится: 8,6% — сахаров; 0,71% — титруемых кислот; 222мг/100г – Р-активных веществ, 4,5 мг/100 г – аскорбиновой кислоты.

В условиях Орловской губернии плоды созревают во второй декаде сентября. Потребительский период продолжается с середины октября и до конца февраля. Достоинства сорта «Веньяминовская» — это зимостойкость, иммунность к парше (ген Vf), товарные плоды десертных качеств.

Почему именно антоновка считается самым полезным сортом яблок?

Что такого удивительного (полезного) в антоновке, что все с ней носятся?
Может, это сорт ценится больше за то, что плоды могут долго лежать? Антоновские яблоки, сочные, ароматные, когда поспеют — с прозрачными наливными бочками — это просто мечта!

И не только для хозяек, которые готовят фантастические блюда с антоновкой, но и для тех, кто хочет похудеть ( и диетологи полностью согласны), потому что в антоновке по сравнению с другими сортами яблок очень мало калорий, всего 48 ккал на 100г продукта. Поэтому антоновское яблоко как перекус любят многие худеющих женщины.
Антоновка очень урожайная и может храниться до зимы.
Эти яблоки советуют есть беременным женщинам. Оказывается, в таком случае предрасположенность плода к аллергии уменьшается.
Нет и противопоказаний при грудном вскармливании.
Да и первый прикорм ребенка советуют начинать с добавления небольшого количества сока в детское питание.

Кроме того, в антоновке содержится много полезных веществ.
Это и витамин С и витамины группы В, это калий и магний, железо, йод, фосфор, кальций, минеральные вещества, клетчатка и многое другое.

Антоновка полезна при многих заболеваниях.

Заболевание щитовидной железы ( йод).
Проблемы с суставами и зубами ( кальций, фосфор).
Иммунитет (витамин С).
Заболевания нервной системы ( витамины группы В, магний).
Анемия (железо).
Болезни ЖКТ (клетчатка, пектин). Кстати, пектин эффективно снижает холестерин.
Калий помогает работе сердечно-сосудистой системы, выводит шлаки и токсины.

Перечислять пользу можно долго.
Однако тем не менее, есть ситуации, когда антоновку есть противопоказано или нужно соблюдать определенные ограничения.

1.Например, при язвенных заболеваниях ЖКТ.
2.Так же не стоит при есть сырые яблоки натощак — можно заработать гастрит и иже с ним.
3.При большом количестве с’еденных яблок в сыром виде может повреждаться эмаль зубов, поскольку в яблоках содержится много фруктовой кислоты.
4.Не стоит есть яблоки и при метеоризме, поскольку он только ухудшится.
5.И не есть более 5 косточек в день. Это уже интересная информация из интернета))).

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Оказывается, в косточках содержится вещество , которое при воздействии желудочного сока превращается в синильную кислоту!!!
Это гликозид амигдалина.

Очевидно, что если соблюдать вышесказанные ограничения, то польза антоновки несомненна. Особенно для обмена веществ и стройности фигуры))).

Кстати, чуть не забыла — для тех, у кого проблемы с ЖКТ, безопаснее есть моченые яблоки, так как содержание кислоты в них существенно снижено. Самый простой способ вымачивания — две недели держать яблоки в солено-сладкой воде. Но есть и другие, более интересные рецепты. Стоит только погуглить))).

Полезно есть и печеную антоновку — нужно вырезать сердцевину с косточками, добавить немного меда с корицей в вырезанную серединку и потомить в духовке. Единственный минус — при такой тепловой обработке улетучивается витамин С. Остальные полезные вещества остаются.

Всем приятного аппетита и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *