Кабачки с рисом в духовке

Кабачки с рисом в духовке

Рецепты кабачков с фаршем в духовке

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних рецептов!

0:00 – Начало.

0:16 – Кабачковые гнёзда с фаршем.

1:30 – Кабачки с томатами и фаршем.

3:25 – Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками.

Кабачковые гнёзда с фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

1. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.

2. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли.

3. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.

4. Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд.

5. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр.

6. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 °C. Кабачковые гнёзда с фаршем готовы.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем в духовке

1. Кабачок и помидор нарежьте кольцами.

2. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем.

3. В форму для запекания выложите, чередуя, кабачок фарш и помидор.

4. Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды.

5. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180 °C.

6. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут.

Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками

1. Рис отварить до готовности.

2. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем.

3. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой. Слепить котлеты.

4. Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления.

5. В углубления уложить котлеты с сыром.

6. 5. Запекать 40 минут при температуре 180 °C.

В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливки 300 2.8 20 3.6

Проще всего будет взять специальные макаронные изделия «гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.

Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные гнезда с курицей в духовке 1 ч 30 мин 107 +160
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке 2 ч 30 мин 115 +18
Птичье гнездо из макарон на сковороде 2 ч 15 мин 225 +68

Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *