Кабачок зимний русский размер отзывы

Кабачок зимний русский размер отзывы

В последнее время, количество садоводов-любителей, желающих заниматься выращиванием у себя на участке кабачков, существенно возросло. У меня лично этому есть сразу несколько объяснений. Во-первых, сам по себе кабачок – это очень полезный овощ, употребление в пищу которого способствует правильному пищеварению, поэтому людям, страдающим язвенными болезнями, а также различными формами гастритов – этот продукт просто необходим. Во-вторых, кабачки относятся к так называемым первым летним овощам, и лично мне очень приятно в погожий летний день сделать что-нибудь вкусненькое используя продукты, только что сорванные со своей грядки.

Кроме того, на сегодняшний день имеется целая масса рецептов, в которые входят кабачки. За долгие годы выращивания этих овощей, человечество вывело не один десяток видов и подвидов. Самыми известными являются такие, как: «Пумарон», «Русский размер», «Голд раш», «Карам», «Апельсиновый» и другие. Все они отличаются как по своей форме, так, естественно, и по вкусовым качествам.

Лично мне больше всего импонируют обычные темно-зеленые кабачки – «Диамант», или «Масляная чаша». Во-первых, эти сорта прекрасно плодоносят, а полученный урожай длительное время может храниться без всяких проблем. Возможно он те такой длинный, но зато очень толстый и сочный. Еще один сорт кабачка, который я иногда сажу – это «Русский размер». Он получил такое смешное название благодаря своей длине, которая достигает одного метра, при этом толщина кабачка этого сорта чаще всего превышает двадцать сантиметров. Один кабачок «Русский размер» может весить около тридцати килограмм. Их редко можно встретить на базарах, так как торговать ими достаточно трудно ввиду их особенностей. Тем не менее, они пользуются огромным спросом у туристов, как сувенирная продукция, либо у простых любителей дачного образа жизни.

К сожалению, до сих пор, многие огородники скептически относятся к выращиванию кабачков, но у меня на этот счет есть некоторые мысли. В начале года, в любом магазине к прилавку с кабачками можно даже не подходить, там постоянно выстраиваются километровые очереди, а у нас – они свободно хранятся в комнатных условиях и совершенно не отличаются по вкусу от любого иностранного сорта.

Так как к кабачкам у меня всегда было особое, можно сказать даже трепетное отношение, то и рецептов с их использованием я знаю немало. Приготовить их этого овоща можно не только обычный суп, но и вкусные оладьи, заправку к гарниру, кабачковую икру, или даже запеканку. Все эти блюда будут не только очень вкусными, но и полезными.

Кабачок Зимний Русский размер 5 шт Русский огород

Особенно важно употреблять в пищу кабачки вовремя затяжных празднований, так как они способствуют выведению из организма всевозможных ядов, к которым относится и алкоголь. Также, кушать кабачки рекомендуют всем спортсменам, так как этот продукт малокалорийный и очень питательный.

Хочу всем любителям экзотической пищи посоветовать уникальный рецепт, который я узнала совершенно случайно несколько лет назад. Для его приготовления нам понадобится: один килограмм кабачков, четверть кило яблок и сладких сортов лука, по сто грамм чернослива и кураги, 200 грамм овсяного печенья, 150 грамм очищенных грецких орехов, две столовых ложки очищенных подсолнечных семян (предварительно обжаренных на растительном масле), по половинке чайной ложки имбиря и тмина, две столовых ложки оливкового масла и немного соли.

Кабачок необходимо вымыть и разрезать пополам, после чего изъять из его внутренностей все семечки. На сковородке необходимо обжарить мелко порезанный лук, яблоки, тмин и имбирь. Добавить в нее немного соли, тщательно перемешать и томить на малом огне примерно две минуты. Далее, нежно крупно нарезать чернослив и курагу, добавить сюда грецкие орехи и семечки. После этого берете овсяное печенье и крошите его. Обмазываете дольки кабачка подсолнечным маслом и посыпаете печеньем, заполняя освободившееся от семечек место полученной фруктово-ореховой смесью. Все это дело укладываете на смазанный маслом противень и выпекаете в духовке около часа при температуре в 200 градусов. Попробуйте и вы не пожалеете. Всем приятного аппетита.

Достоинства

ароматная, сладкая, лечебная

Недостатки

не обнаружила

Подробности

Семена Седек "Тыква лечебная" я покупала в 2014 году. Меня очень привлекло название, "Тыква Лечебная", ещё в магазине стоя перед стендами на которых красовались пакетики с семенами я уже представляла как буду летом лечится этой тыквой, правда не знала от чего лечится и надо-ли мне это.

Уже в машине я читала с интересом написанное на обратной стороне пакетика. Меня очень заинтересовал тот факт, что при помощи этой тыквы можно вывести холестерин из организма и похудеть.

Так-же если употреблять тыкву в свежем виде, можно существенно укрепить свой иммунитет, а так-же улучшить пищеварение и обмен веществ и даже избавится от депрессии и бессонницы.

Вот тут то я и потёрла ручки в предвкушении летних тыквенных диет и ещё больше убедилась в правильности своего приобретения.

Тыкву я никогда особо-то и не любила и никогда не могла понять, чем так нравилась моей маме тыква запечённая в духовке с сахаром. Я всегда оставалась к ней равнодушна.

Семян в пакетике было пять штук. А это уже семечки от мной выращенной тыквы. Я первый раз увидела у тыквы такие жёлтые семена, обычно они беленькие, а у этого сорта чуть-ли не оранжевого цвета.

Из посаженных пяти семян взошли только две штучки. Я правда не проращивала их, а просто положила в землю и накрыла соломой, так-же как я сажаю кабачки. Поливала я раза два в неделю, но под соломой влага сохранялась постоянно.

Производитель пишет что тыква даёт короткую основную плеть, но мне так совсем не показалось, потому что раскинулись мои плети на два метра с хвостиком.

Цветы у "Лечебной тыквы" были большими и их было очень много. Я выбрала несколько завязей которые решила оставить, а те которые вырастали и успели завязаться я отрезала ножницами для того чтобы дать основным тыковкам развиваться в полную силу.

Маленькие тыковки с молоденькими листочками я добавляла в жаркое, в салаты просто жарила вместе с цветами и побегами Лагенарии змеевидной получались очень вкусные блюда.

Развивалось растение с овощами очень хорошо, никаких болезней на листочках и стеблях я не обнаружила. Растущие неподалёку кабачки цуккини и "Бананы" поразила мучнистая роса и их листочки были в белых пятнах, а на тыкву это заболевание никак не повлияло.

Тыковки мои постепенно подрастали и становились жёлто-зелёными, а побегов и цветов ещё было очень много, но я их продолжала обрезать.

Когда первая тыква выросла совсем большой, но ещё судя по её цвету не постарела я её срезала чтоб попробовать что нибудь из неё приготовить.

Вот такая оранжевая красавица приехала ко мне домой сразу с грядки.
Разрезать её и почистить не составило никакого труда, потому что она была молоденькая и кожица её не успела постареть.

Мякоть у тыквы оранжевого цвета, сочная и толстая. Внутри много семян такого-же оранжевого цвета. Аромат исходит от неё очень приятный.

Я натирала её на тёрке и делала для себя витаминный салатик, просто солила его и заправляла оливковым маслом.

Тыква совершенно не водянистая, а упругая и сочная не похожая на те сорта которые моя мама готовила в духовке. Ещё меня очень удивило что она сладкая и наверно поэтому из неё получался вкусный свежий салат.

Так-же я использовала её в косметических процедурах делая из мякоти маски для лица и шеи. Эффект был просто поразительный! Кожа очень хорошо выглядела после таких масок и была увлажнённой и упругой.

Остальные тыквы разошлись примерно так-же как и первая, только я ещё и блины готовила с её добавление и оладьи, и даже приготовила консервированный салат на зиму.

Никогда не думала даже, что мне так понравится вкус этой тыквы.

Коллекционные семена от Брижань

Я вообще всегда считала, что все сорта одинаковые по вкусу, но оказывается я заблуждалась, этот сорт оказался особенным и очень мне понравился.

Очень понравилось нам с мужем готовить в духовке фаршированную тыкву. Не смотря на то что она была сладкая, хорошо сочеталась с мясом и овощами в приготовленном виде.

Пропекалась тыковка очень хорошо не хрустела и даже кожица становилась мягкой после приготовления.

Так все тыквы у нас и закончились, даже не успев состарится и приобрести серый цвет как на пачке с семенами.

У меня росли ещё тыквы другого неизвестного мне сорта которые соседка давала, но они совершенно другими оказались на вкус, даже показались мне безвкусными как-будто не для еды выращены, а на корм животным.

В этом году выделю участок для тыквы побольше и обязательно посажу эту оранжевую красавицу, но уже из своих собственноручно собранных семян. Никогда-бы раньше не подумала что когда нибудь стану поклонницей "Тыквы Лечебной".

Так-же ещё очень захотела посадить у себя на даче какой нибудь сорт мускатной тыквы, после того как почитала о её замечательных вкусовых качествах и огромной пользе.

Оценки

Стоимость:10 руб.

Год выпуска/покупки:2014

Тыква для похудения и хорошего настроения

В последнее время, количество садоводов-любителей, желающих заниматься выращиванием у себя на участке кабачков, существенно возросло. У меня лично этому есть сразу несколько объяснений. Во-первых, сам по себе кабачок – это очень полезный овощ, употребление в пищу которого способствует правильному пищеварению, поэтому людям, страдающим язвенными болезнями, а также различными формами гастритов – этот продукт просто необходим. Во-вторых, кабачки относятся к так называемым первым летним овощам, и лично мне очень приятно в погожий летний день сделать что-нибудь вкусненькое используя продукты, только что сорванные со своей грядки.

Кроме того, на сегодняшний день имеется целая масса рецептов, в которые входят кабачки. За долгие годы выращивания этих овощей, человечество вывело не один десяток видов и подвидов. Самыми известными являются такие, как: «Пумарон», «Русский размер», «Голд раш», «Карам», «Апельсиновый» и другие. Все они отличаются как по своей форме, так, естественно, и по вкусовым качествам.

Лично мне больше всего импонируют обычные темно-зеленые кабачки – «Диамант», или «Масляная чаша». Во-первых, эти сорта прекрасно плодоносят, а полученный урожай длительное время может храниться без всяких проблем. Возможно он те такой длинный, но зато очень толстый и сочный. Еще один сорт кабачка, который я иногда сажу – это «Русский размер». Он получил такое смешное название благодаря своей длине, которая достигает одного метра, при этом толщина кабачка этого сорта чаще всего превышает двадцать сантиметров. Один кабачок «Русский размер» может весить около тридцати килограмм. Их редко можно встретить на базарах, так как торговать ими достаточно трудно ввиду их особенностей. Тем не менее, они пользуются огромным спросом у туристов, как сувенирная продукция, либо у простых любителей дачного образа жизни.

К сожалению, до сих пор, многие огородники скептически относятся к выращиванию кабачков, но у меня на этот счет есть некоторые мысли. В начале года, в любом магазине к прилавку с кабачками можно даже не подходить, там постоянно выстраиваются километровые очереди, а у нас – они свободно хранятся в комнатных условиях и совершенно не отличаются по вкусу от любого иностранного сорта.

Так как к кабачкам у меня всегда было особое, можно сказать даже трепетное отношение, то и рецептов с их использованием я знаю немало. Приготовить их этого овоща можно не только обычный суп, но и вкусные оладьи, заправку к гарниру, кабачковую икру, или даже запеканку. Все эти блюда будут не только очень вкусными, но и полезными. Особенно важно употреблять в пищу кабачки вовремя затяжных празднований, так как они способствуют выведению из организма всевозможных ядов, к которым относится и алкоголь. Также, кушать кабачки рекомендуют всем спортсменам, так как этот продукт малокалорийный и очень питательный.

Хочу всем любителям экзотической пищи посоветовать уникальный рецепт, который я узнала совершенно случайно несколько лет назад.

"Русский Размер"

Для его приготовления нам понадобится: один килограмм кабачков, четверть кило яблок и сладких сортов лука, по сто грамм чернослива и кураги, 200 грамм овсяного печенья, 150 грамм очищенных грецких орехов, две столовых ложки очищенных подсолнечных семян (предварительно обжаренных на растительном масле), по половинке чайной ложки имбиря и тмина, две столовых ложки оливкового масла и немного соли.

Кабачок необходимо вымыть и разрезать пополам, после чего изъять из его внутренностей все семечки. На сковородке необходимо обжарить мелко порезанный лук, яблоки, тмин и имбирь. Добавить в нее немного соли, тщательно перемешать и томить на малом огне примерно две минуты. Далее, нежно крупно нарезать чернослив и курагу, добавить сюда грецкие орехи и семечки. После этого берете овсяное печенье и крошите его. Обмазываете дольки кабачка подсолнечным маслом и посыпаете печеньем, заполняя освободившееся от семечек место полученной фруктово-ореховой смесью. Все это дело укладываете на смазанный маслом противень и выпекаете в духовке около часа при температуре в 200 градусов. Попробуйте и вы не пожалеете. Всем приятного аппетита.

Как сказала однажды моя знакомая, вырастив гигантский урожай кабачков, который она перерабатывала до нового года, а часть пришлось пустить в компост: «Кабачков не надо много!» Тут я с ней согласна, но по парочке кустов трех-четырех разных сортов может себе позволить каждый огородник.

Овощные… макароны

Это один из самых удивительных кабачков — спагетти, а по-русски — макаронник. Наслушавшись хвалебных отзывов, я его посадила. Давненько это было, сорт существовал только один — очень уж длинноплетистый, не для моего маленького участка. Поэтому меня заинтересовали новые сорта спагетти кустовых, которые появились не так давно — «Тиволи F1» и «Макаронная фабрика» (ранний), «Сосновский» (очень ранний, плоды появляются через 35 дней после всходов), и полукустовых «Спагетти порционный F1» с ярко-желтыми плодами; универсальный «Паста-итальяна F1» — мякоть нежная, деликатесная, молодые плоды используют как обычные кабачки, а вот зрелые — как спагетти. А если вам плетистость нипочем, сажайте «Равиоли» и «Карузо», которые для экономии места можно выращивать на компостных кучах. Вам придется только иногда поправлять плети, пуская их вслед за солнцем по часовой стрелке. Высокая урожайность — гарантирована.

Многие огородники разочаровываются в кабачке-спагетти потому, что не знают, как его правильно готовить. Для овощного спагетти берется полностью спелый плод. Способов приготовления два, и в обоих нужно угадать со временем. Самый распространенный — варить. Кабачок разрезаем пополам (большой — на три части), убираем семена и, не очищая от кожуры, варим от 8 до 20 минут, в зависимости от спелости, размеров и желаемой степени мягкости спагетти. Переварите — получите волокнистую овощную кашку.
Второй способ — запечь в духовке, завернув в фольгу.

Форум садоводов Твой Сад

Затем при помощи вилки вынимаем мякоть — у вас получится внушительная горка тонких овощных спагетти. А теперь включайте фантазию. Их можно полить любым соусом — вкусное диетическое блюдо готово. А можно сделать запеканку, добавив в спагетти мелко нарезанный лук, тертую морковь, немного тертого сыра, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке.
Сейчас большую популярность, особенно у нас на юге (для нормального развития им надо много тепла), завоевывают желтоплодные кабачки — кустовые непрерывно плодоносящие, высокоурожайные. Раннеспелый гибрид «Золотой кубок» — на мощном кусте одновременно созревают 5-6 кабачков. Большой плюс этого сорта — при полном созревании размер плода не превышает 18 см. Хранятся до февраля, и при этом становятся еще вкуснее. Желтоплодный цуккини очень красив, плоды крупные (до 50 см), отлично хранятся.
Перспективные сорта и новинки. «Многоэтажный» — для крохотных участков. Маленький куст. Плоды расположены близко к корневой шейке в каждом узле и как будто лежат друг над другом. Могут храниться до марта. Компактный, холодостойкий и раннеспелый, с очень сладкой мякотью «Фараон». Есть кабачки с фруктовыми вкусами: «Банан» — с апельсиновым; «Пумарон сахарный» (Италия) — с яблочным; «Сахарный светозар» — со вкусом экзотических фруктов. Самые выгодные — «Голосемянный цуккини» и голосемянный «Золушка» — тут тебе и нежная мякоть, и полезные вкусные семена без кожуры. Очень красивый и скороспелый «Буратино», его можно использовать как элемент декора. «Северному стойкому» не страшны холода и болезни. «Золотой пикуль» — ранний (35-40 дней), завязи пучковые, плодов много, семян в них мало, хорош для варенья, цукатов, повидла. «Масляная чаша» — плоды завязываются даже в неблагоприятную погоду. Вкусный и красивый, хорошо хранится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *