Как хранить арбузы

Как хранить арбузы

Содержание

Как сохранить арбуз до Нового года?

Арбуз на праздничном Новогоднем столе — некая экзотика, способная разнообразить меню и порадовать своей свежестью и сочной мякотью. Однако, сохранить эту ягоду до Новогодних праздников — задача не из легких. Но это не останавливает попытки большинства хозяек сохранить плод на протяжении нескольких месяцев. Кто-то в этом деле добился успехов, а некоторые до сих пор задаются соответствующим вопросом — можно ли сохранить арбуз до Нового года, и не повлияет ли его продолжительное хранение на вкусовые качества.

Стоит отметить, что при правильных условиях хранения арбуз может пролежать очень долго, сохранив при этом все полезные свойства и вкус. Главное в этом непростом деле — соблюдение определенных правил, поддержание необходимой температуры, а так же регулярный осмотр плода и его переворачивание.

Как можно сохранить арбуз до Нового года?

Для сохранения лакомого десерта до Новогодних праздников следует должное внимание уделить выбору плода. В большинстве случаев именно от этого критерия зависит, сколько он может пролежать. Известно, что срок хранения арбуза составляет не более трех месяцев. Исходя из этих аргументов, правильнее выбрать поздние сорта. По степени зрелости они должны быть спелые.

Целесообразно приобрести плод, предназначенный для хранения, в первой половине октября. Перед покупкой следует произвести тщательный осмотр. Ягоды, имеющие различные повреждения на корке, такие как вмятины, царапины, порезы, пятна — не годятся. Необходим плод без наличия этих дефектов, имеющий плотную и блестящую корку. Конечно, лучше запастись несколькими арбузами, а не ограничиваться одним.

Для того, чтоб сохранить арбуз до Нового года дома, следует знать как должно осуществляться его правильное хранение. Варианты хранения различаются по материалу, который будет являться подстилкой:

  1. Бумажное полотно. Каждый плод необходимо укутать в пергамент или газету, после чего оставить в тряпичной сумке в подвешенном состоянии.
  2. Песок. Ягоду необходимо разместить в деревянной бочке или другой емкости, предварительно засыпав ее сыпучим материалом. Сгодится не только песок, но и пепел.
  3. Сено. Необходимо укутать арбуз в сухую траву. Она будет впитывать излишнюю влагу с плода и с окружающей среды, продлив тем самым сроки хранения.
  4. Воск. Поверхность плода нужно обработать толстым слоем растопленного воска, после чего убрать в прохладное помещение.

Хранение плода дома до наступления Нового года вызывает массу вопросов, поскольку температурные режимы в этом помещении далеко не идеальны для этих целей. В условиях городской квартиры хранение арбузов можно осуществлять в холодильнике, кладовке или другой затемненной комнате, в ванной или на балконе.

Как сохранить свежий арбуз до Нового года?

Для того, чтобы плод оставался свежим на протяжении нескольких месяцев, следует соблюдать ряд очень важных условий. Это температура и относительная влажность. Идеальным помещением будет подвал либо погреб с хорошей естественной вентиляцией или с системой принужденного кондиционирования. Температура должна колебаться в пределах 1-3 градусов, а влажность от восьмидесяти до восьмидесяти пяти. Такие условия не позволят плодам быстро закиснуть. Для того чтоб правильно сохранить арбуз до Нового года, следует как можно чаще производить его осмотр, каждый день менять материал подстилки, вентилировать помещение, переворачивать.

Как в домашних условиях сохранить арбузы до нового года и дольше

Такие действия позволят исключить подпорченный плод, который в дальнейшем не сможет повлечь порчу остальных ягод.

При соблюдении этих несложных условий и правил, каждый сможет порадовать своих домочадцев и гостей вкусной и сочной мякотью арбуза.

Как устроить Хэллоуин дома?

Эта статья расскажет о том, что из себя представляет праздник Хэллоуин, о легенде, связанной с этим днем, а также о том, как этот праздник можно провести дома, в соответствии с атмосферой Хэллоуина.

Какой потолок выбрать в ванной комнате?

При выборе потолка для ванной комнаты стоит учитывать немало деталей, так как в этом помещении повышенная влажность. Эта статья расскажет о критериях, по которым следует выбирать потолок в ванную.

Как узнать размер кольца?

делая подарки своим возлюбленным, мужчины нередко стремятся не просто подарит, а сделать это красиво, да еще и так, чтобы было неожиданно. Эта статья расскажет, как узнать размер кольца, если напрямую спросить об это не хочется.

С какими болезнями не берут в армию?

Достаточно часто призывники, даже имеющие серьезные заболевания, не знают, будут ли они признанными годными к военной службе или нет. Здесь могут быть определенные нюансы, в зависимости от того, в какой стадии находится заболевание.

Летом и осенью многие наслаждаются сочными и сладкими арбузами. Нередко хочется побаловать себя этой ягодой и в холодное время года. Зачастую это не удается, потому что плодов попросту нет в продаже или же они очень дорогие. Но есть возможность сохранить арбуз в домашних условиях не только до нового года, но и до весны.

Оптимальный сорт и условия

Не все сорта арбузов пригодны для длительного хранения. Лучше других подходят «астраханский полосатый», «волжский», «десертный» и «мелитопольский». Выбранный плод должен быть в идеальном состоянии – без вмятин, трещин и с толстой коркой. Выбирайте ягоды, созревшие в середине сентября – начале октября. Место, в котором вы намерены храниться арбуз, должно быть прохладным. Оптимальная температура – от +1 до + 5 °C. Также там должно быть достаточно влажно: 85–90%. Это помещение должно хорошо вентилироваться.

Лучше не трогать арбуз голыми руками, для этого надевайте тканевые перчатки. Плод не должен соприкасаться с твердыми поверхностями. Подкладывайте под него солому или натуральную мягкую ткань. Помните, что сохранить арбуз до нового года можно, если он не будет соприкасаться с другими ягодами, а пролежит на отдельном стеллаже. Постоянно переворачивайте арбуз. Это предотвратит появление вмятин на кожуре и, как следствие, гниения.

Народные способы

В домашних условиях можно сохранить арбуз до весны с помощью народных способов. Один из них рекомендует использовать мох. Его нужно собрать в лесу в жаркий и солнечный летний день. Толстым слоем уложите его на дно деревянного ящика и поместите туда арбуз. Обложите ягоду мхом со всех сторон и отставьте в холодное место. Для этого отлично подойдет подвал или открытый балкон. Можете использовать вместо мха древесную золу. Возьмите ее столько, сколько понадобится, чтобы покрыть арбуз до верха. После того как полностью засыплете ягоду, плотно закройте емкость крышкой.

Увеличить срок хранения арбуза можно с помощью мха, глины или воска.

Разведите глину с водой до состояния сметаны. Нанесите ее на всю поверхность арбуза и дайте полностью высохнуть. Так арбуз останется законсервированным до разрушения образовавшейся корочки. По такому же принципу арбузы хранят в воске или парафине. Растопите свечу и залейте арбуз со всех сторон, создавая слой в 1 см.

Подвесьте ягоду. Оберните ее натуральной тканью и прикрепите к потолку подвала. Также отлично подойдет сетчатая сумка. Можете хранить арбуз и в квартире. Главное условие – не допускайте попадания света и перегрева ягоды. Постоянно проветривайте помещение и каждый день переворачивайте арбуз.

В холодильнике

Если объем домашнего холодильника позволяет разместить в нем арбуз, то сохранить его в течение 3–4 месяцев не составит труда. Помойте ягоду и вытрите ее насухо. Затем оберните арбуз газетной бумагой. Хранить его нужно в нижнем отсеке холодильника, специально предназначенном для фруктов и овощей. Предварительно застелите его толстым слоем натуральной ткани. Через день переворачивайте арбуз.

Мякоть этой ягоды можно заморозить. Нарежьте ее кубиками, разделите на небольшие порции и поместите в герметичные пакеты. После разморозки мякоть утратит свою структуру, поэтому лучше всего добавлять такой продукт в компоты или коктейли.

Нарезанный арбуз

Если вы разрезали и сразу не съели арбуз, его можно либо заморозить, либо оставить в холодильнике на срок не более 7 дней. Обязательное условие хранения разрезанного арбуза – наличие прохлады. Не оставляйте ягоду на столе в жаркий день, иначе в ней могут начать развиваться болезнетворные бактерии.

Всегда кладите арбуз разрезом вниз, чтобы сохранить влагу и его вкусовые качества. Эта ягода хорошо впитывает запахи, поэтому не держите ее рядом с мясом, рыбой и ароматными блюдами. Если нет возможности хранить арбуз в холодильнике или погребе, то положите его в таз или ведро и плотно накройте емкость крышкой. Для лучшего эффекта опустите тару в холодную воду.

Теперь вы знаете, как сохранить арбуз до весны в домашних условиях.

Как сохранить арбуз до Нового года

Для этого вам понадобится только прохладное место с высокой влажностью и терпение. Следите за тем, чтобы кожура оставалась неповрежденной. Не важно, сколько арбузов вы храните, – они не должны соприкасаться друг с другом.

Как сохранить арбуз до Нового года?

Арбуз на праздничном Новогоднем столе — некая экзотика, способная разнообразить меню и порадовать своей свежестью и сочной мякотью. Однако, сохранить эту ягоду до Новогодних праздников — задача не из легких. Но это не останавливает попытки большинства хозяек сохранить плод на протяжении нескольких месяцев. Кто-то в этом деле добился успехов, а некоторые до сих пор задаются соответствующим вопросом — можно ли сохранить арбуз до Нового года, и не повлияет ли его продолжительное хранение на вкусовые качества.

Стоит отметить, что при правильных условиях хранения арбуз может пролежать очень долго, сохранив при этом все полезные свойства и вкус. Главное в этом непростом деле — соблюдение определенных правил, поддержание необходимой температуры, а так же регулярный осмотр плода и его переворачивание.

Как можно сохранить арбуз до Нового года?

Для сохранения лакомого десерта до Новогодних праздников следует должное внимание уделить выбору плода. В большинстве случаев именно от этого критерия зависит, сколько он может пролежать. Известно, что срок хранения арбуза составляет не более трех месяцев. Исходя из этих аргументов, правильнее выбрать поздние сорта. По степени зрелости они должны быть спелые.

Целесообразно приобрести плод, предназначенный для хранения, в первой половине октября. Перед покупкой следует произвести тщательный осмотр. Ягоды, имеющие различные повреждения на корке, такие как вмятины, царапины, порезы, пятна — не годятся. Необходим плод без наличия этих дефектов, имеющий плотную и блестящую корку. Конечно, лучше запастись несколькими арбузами, а не ограничиваться одним.

Для того, чтоб сохранить арбуз до Нового года дома, следует знать как должно осуществляться его правильное хранение. Варианты хранения различаются по материалу, который будет являться подстилкой:

  1. Бумажное полотно. Каждый плод необходимо укутать в пергамент или газету, после чего оставить в тряпичной сумке в подвешенном состоянии.
  2. Песок. Ягоду необходимо разместить в деревянной бочке или другой емкости, предварительно засыпав ее сыпучим материалом. Сгодится не только песок, но и пепел.
  3. Сено. Необходимо укутать арбуз в сухую траву. Она будет впитывать излишнюю влагу с плода и с окружающей среды, продлив тем самым сроки хранения.
  4. Воск. Поверхность плода нужно обработать толстым слоем растопленного воска, после чего убрать в прохладное помещение.

Хранение плода дома до наступления Нового года вызывает массу вопросов, поскольку температурные режимы в этом помещении далеко не идеальны для этих целей. В условиях городской квартиры хранение арбузов можно осуществлять в холодильнике, кладовке или другой затемненной комнате, в ванной или на балконе.

Как сохранить свежий арбуз до Нового года?

Для того, чтобы плод оставался свежим на протяжении нескольких месяцев, следует соблюдать ряд очень важных условий.

Как до Нового года сохранить арбуз, чтобы он остался свежим и ароматным

Это температура и относительная влажность. Идеальным помещением будет подвал либо погреб с хорошей естественной вентиляцией или с системой принужденного кондиционирования. Температура должна колебаться в пределах 1-3 градусов, а влажность от восьмидесяти до восьмидесяти пяти. Такие условия не позволят плодам быстро закиснуть. Для того чтоб правильно сохранить арбуз до Нового года, следует как можно чаще производить его осмотр, каждый день менять материал подстилки, вентилировать помещение, переворачивать. Такие действия позволят исключить подпорченный плод, который в дальнейшем не сможет повлечь порчу остальных ягод.

При соблюдении этих несложных условий и правил, каждый сможет порадовать своих домочадцев и гостей вкусной и сочной мякотью арбуза.

Как устроить Хэллоуин дома?

Эта статья расскажет о том, что из себя представляет праздник Хэллоуин, о легенде, связанной с этим днем, а также о том, как этот праздник можно провести дома, в соответствии с атмосферой Хэллоуина.

Какой потолок выбрать в ванной комнате?

При выборе потолка для ванной комнаты стоит учитывать немало деталей, так как в этом помещении повышенная влажность. Эта статья расскажет о критериях, по которым следует выбирать потолок в ванную.

Как узнать размер кольца?

делая подарки своим возлюбленным, мужчины нередко стремятся не просто подарит, а сделать это красиво, да еще и так, чтобы было неожиданно. Эта статья расскажет, как узнать размер кольца, если напрямую спросить об это не хочется.

С какими болезнями не берут в армию?

Достаточно часто призывники, даже имеющие серьезные заболевания, не знают, будут ли они признанными годными к военной службе или нет. Здесь могут быть определенные нюансы, в зависимости от того, в какой стадии находится заболевание.

Сладкими и сочными арбузами так хочется лакомиться как можно дольше. Но доступны они всего лишь около месяца-двух в году. Как же быть? Можно попробовать заготовить вкусные арбузные цукаты, арбузное варенье или арбузный мед, но это довольно утомительно, а потому есть вариант проще — заморозить арбуз на зиму. О том, как именно это можно сделать, речь подробнее пойдет далее.

Арбуз в замороженном виде сохраняет практически весь свой вкус и сладость, но структуру мякоти он полностью теряет, поэтому замороженный арбуз уже не получится нарезать кусочками, как свежий. В результате замораживать арбуз на зиму целиком — очень плохая идея: после разморозки плод скукожится, его мякоть станет желеобразной, а вода отделится и при попытке разрезания арбуза вытечет.

Куда более удачные варианты замораживания арбуза — замораживание кусочками, в сиропе или в пюреобразном состоянии. При этом удобно вынуть из арбузной мякоти все косточки, чтобы замороженный арбуз можно было сразу добавлять в коктейли, десерты и другие блюда. Рассмотрим каждый из вариантов заморозки чуть подробнее.

Как заморозить арбузную мякоть кусочками?

Не менее чем за 1 час до закладывания арбуза на заморозку следует включить морозильную камеру в режим Super Frost или подобный, чтобы температура в камере успела упасть до необходимых 18-23°С мороза. Когда морозилка подготовлена, можно заняться арбузом.

Плод следует разрезать пополам, а затем нарезать кусочками, очистив от кожуры и удалив косточки. Полученные кусочки мякоти арбуза необходимо в один слой разложить на подносе или разделочной доске, предварительно застелив поверхность пищевой пленкой. Кусочки арбуза не должны касаться друг друга.

Поднос или доску с арбузными кусочками можно отправлять в морозилку. В режиме быстрой заморозки хватит 2-4 часов, чтобы кусочки замерзли. После этого их можно вынуть, отделить с помощью лопатки от пленки и сложить в контейнеры или пакеты для хранения.

Чтобы арбуз сохранился максимально сладким при заморозке, кусочки мякоти можно предварительно пересыпать сахаром. В этом случае предварительно замораживать кусочки отдельно не требуется: мякоть достаточно слоями уложить в контейнеры, пересыпая сахаром (по 200 г сахара на каждый 1 кг мякоти), и отправить в морозилку.

Как заморозить арбуз в сиропе?

Это очень простой способ заморозки арбузной мякоти. Морозилку следует включить в режим быстрой заморозки за 1-2 часа до закладки арбуза, а тем временем можно приготовить сахарный сироп для заливки. Сироп готовится из 1 части сахара на 2 части воды: в кипящую воду следует положить сахар, нагреть до растворения и после повторного закипания проварить 2 минуты. Готовый сахарный сироп нужно остудить, можно даже поместить его на какое-то время в холодильник.

Холодным сиропом следует залить очищенные от кожуры и косточек кусочки арбузной мякоти, уложенные в контейнер. Заливать нужно до самого верха, чтобы сироп полностью покрыл мякоть. После заливки контейнер можно закрыть крышкой и поставить в морозилку. При температуре около -18°С храниться подобная заготовка может до 12 месяцев. Интересно, что вместо сахарного сиропа для заливки арбузной мякоти можно использовать любой фруктовый сироп или фруктовый сок по вкусу.

Способы как сохранить арбуз до нового года в домашних условиях, сорта и условия хранен

К примеру, вкусной получится заготовка с ананасовым, яблочным или апельсиновым соком.

Как заморозить пюре из арбуза с сахаром?

Поскольку целиком кусочки арбуза все равно после разморозки использовать не удастся, можно значительно сэкономить место в морозилке и заморозить сразу пюре из арбузной мякоти. Для этого достаточно очищенную арбузную мякоть измельчить в блендере, подсластить по вкусу и заморозить в контейнерах или пакетах. Также подойдут для замораживания формы для льда: после того как пюре станет твердым, замороженные кубики можно извлечь и переложить в пакет.

Если после измельчения арбузной мякоти пропустить полученную массу через марлю, то можно получить арбузный сок, который тоже отлично подходит для заморозки. Сок можно подсластить по вкусу и точно так же, как и пюре, заморозить в формах для льда. Замороженные кубики останется вынуть и переложить в пакет для хранения.

Каким бы способом ни был заморожен арбуз, после разморозки его мякоть потеряет присущую ей упругость. Поэтому замороженный арбуз лучше не размораживать, а использовать сразу для приготовления холодных напитков и десертов. К примеру, замороженные кубики арбузной мякоти можно добавлять в домашние лимонады, безалкогольные и алкогольные коктейли, а пюре арбуза отлично подойдет для приготовления сорбета или фруктового льда.

Летом и осенью многие наслаждаются сочными и сладкими арбузами. Нередко хочется побаловать себя этой ягодой и в холодное время года. Зачастую это не удается, потому что плодов попросту нет в продаже или же они очень дорогие. Но есть возможность сохранить арбуз в домашних условиях не только до нового года, но и до весны.

Оптимальный сорт и условия

Не все сорта арбузов пригодны для длительного хранения. Лучше других подходят «астраханский полосатый», «волжский», «десертный» и «мелитопольский». Выбранный плод должен быть в идеальном состоянии – без вмятин, трещин и с толстой коркой. Выбирайте ягоды, созревшие в середине сентября – начале октября. Место, в котором вы намерены храниться арбуз, должно быть прохладным. Оптимальная температура – от +1 до + 5 °C. Также там должно быть достаточно влажно: 85–90%. Это помещение должно хорошо вентилироваться.

Лучше не трогать арбуз голыми руками, для этого надевайте тканевые перчатки. Плод не должен соприкасаться с твердыми поверхностями. Подкладывайте под него солому или натуральную мягкую ткань.

Как хранить арбузы до нового года

Помните, что сохранить арбуз до нового года можно, если он не будет соприкасаться с другими ягодами, а пролежит на отдельном стеллаже. Постоянно переворачивайте арбуз. Это предотвратит появление вмятин на кожуре и, как следствие, гниения.

Народные способы

В домашних условиях можно сохранить арбуз до весны с помощью народных способов. Один из них рекомендует использовать мох. Его нужно собрать в лесу в жаркий и солнечный летний день. Толстым слоем уложите его на дно деревянного ящика и поместите туда арбуз. Обложите ягоду мхом со всех сторон и отставьте в холодное место. Для этого отлично подойдет подвал или открытый балкон. Можете использовать вместо мха древесную золу. Возьмите ее столько, сколько понадобится, чтобы покрыть арбуз до верха. После того как полностью засыплете ягоду, плотно закройте емкость крышкой.

Увеличить срок хранения арбуза можно с помощью мха, глины или воска.

Разведите глину с водой до состояния сметаны. Нанесите ее на всю поверхность арбуза и дайте полностью высохнуть. Так арбуз останется законсервированным до разрушения образовавшейся корочки. По такому же принципу арбузы хранят в воске или парафине. Растопите свечу и залейте арбуз со всех сторон, создавая слой в 1 см.

Подвесьте ягоду. Оберните ее натуральной тканью и прикрепите к потолку подвала. Также отлично подойдет сетчатая сумка. Можете хранить арбуз и в квартире. Главное условие – не допускайте попадания света и перегрева ягоды. Постоянно проветривайте помещение и каждый день переворачивайте арбуз.

В холодильнике

Если объем домашнего холодильника позволяет разместить в нем арбуз, то сохранить его в течение 3–4 месяцев не составит труда. Помойте ягоду и вытрите ее насухо. Затем оберните арбуз газетной бумагой. Хранить его нужно в нижнем отсеке холодильника, специально предназначенном для фруктов и овощей. Предварительно застелите его толстым слоем натуральной ткани. Через день переворачивайте арбуз.

Мякоть этой ягоды можно заморозить. Нарежьте ее кубиками, разделите на небольшие порции и поместите в герметичные пакеты. После разморозки мякоть утратит свою структуру, поэтому лучше всего добавлять такой продукт в компоты или коктейли.

Нарезанный арбуз

Если вы разрезали и сразу не съели арбуз, его можно либо заморозить, либо оставить в холодильнике на срок не более 7 дней. Обязательное условие хранения разрезанного арбуза – наличие прохлады. Не оставляйте ягоду на столе в жаркий день, иначе в ней могут начать развиваться болезнетворные бактерии.

Всегда кладите арбуз разрезом вниз, чтобы сохранить влагу и его вкусовые качества. Эта ягода хорошо впитывает запахи, поэтому не держите ее рядом с мясом, рыбой и ароматными блюдами. Если нет возможности хранить арбуз в холодильнике или погребе, то положите его в таз или ведро и плотно накройте емкость крышкой. Для лучшего эффекта опустите тару в холодную воду.

Теперь вы знаете, как сохранить арбуз до весны в домашних условиях. Для этого вам понадобится только прохладное место с высокой влажностью и терпение. Следите за тем, чтобы кожура оставалась неповрежденной. Не важно, сколько арбузов вы храните, – они не должны соприкасаться друг с другом.

Как сохранить арбуз до Нового года?

Арбуз на праздничном Новогоднем столе — некая экзотика, способная разнообразить меню и порадовать своей свежестью и сочной мякотью. Однако, сохранить эту ягоду до Новогодних праздников — задача не из легких. Но это не останавливает попытки большинства хозяек сохранить плод на протяжении нескольких месяцев. Кто-то в этом деле добился успехов, а некоторые до сих пор задаются соответствующим вопросом — можно ли сохранить арбуз до Нового года, и не повлияет ли его продолжительное хранение на вкусовые качества.

Стоит отметить, что при правильных условиях хранения арбуз может пролежать очень долго, сохранив при этом все полезные свойства и вкус. Главное в этом непростом деле — соблюдение определенных правил, поддержание необходимой температуры, а так же регулярный осмотр плода и его переворачивание.

Как можно сохранить арбуз до Нового года?

Для сохранения лакомого десерта до Новогодних праздников следует должное внимание уделить выбору плода. В большинстве случаев именно от этого критерия зависит, сколько он может пролежать. Известно, что срок хранения арбуза составляет не более трех месяцев. Исходя из этих аргументов, правильнее выбрать поздние сорта. По степени зрелости они должны быть спелые.

Целесообразно приобрести плод, предназначенный для хранения, в первой половине октября. Перед покупкой следует произвести тщательный осмотр. Ягоды, имеющие различные повреждения на корке, такие как вмятины, царапины, порезы, пятна — не годятся. Необходим плод без наличия этих дефектов, имеющий плотную и блестящую корку. Конечно, лучше запастись несколькими арбузами, а не ограничиваться одним.

Для того, чтоб сохранить арбуз до Нового года дома, следует знать как должно осуществляться его правильное хранение. Варианты хранения различаются по материалу, который будет являться подстилкой:

  1. Бумажное полотно. Каждый плод необходимо укутать в пергамент или газету, после чего оставить в тряпичной сумке в подвешенном состоянии.
  2. Песок. Ягоду необходимо разместить в деревянной бочке или другой емкости, предварительно засыпав ее сыпучим материалом. Сгодится не только песок, но и пепел.
  3. Сено. Необходимо укутать арбуз в сухую траву. Она будет впитывать излишнюю влагу с плода и с окружающей среды, продлив тем самым сроки хранения.
  4. Воск. Поверхность плода нужно обработать толстым слоем растопленного воска, после чего убрать в прохладное помещение.

Хранение плода дома до наступления Нового года вызывает массу вопросов, поскольку температурные режимы в этом помещении далеко не идеальны для этих целей. В условиях городской квартиры хранение арбузов можно осуществлять в холодильнике, кладовке или другой затемненной комнате, в ванной или на балконе.

Как сохранить свежий арбуз до Нового года?

Для того, чтобы плод оставался свежим на протяжении нескольких месяцев, следует соблюдать ряд очень важных условий. Это температура и относительная влажность. Идеальным помещением будет подвал либо погреб с хорошей естественной вентиляцией или с системой принужденного кондиционирования. Температура должна колебаться в пределах 1-3 градусов, а влажность от восьмидесяти до восьмидесяти пяти.

Как сохранить арбуз до нового года

Такие условия не позволят плодам быстро закиснуть. Для того чтоб правильно сохранить арбуз до Нового года, следует как можно чаще производить его осмотр, каждый день менять материал подстилки, вентилировать помещение, переворачивать. Такие действия позволят исключить подпорченный плод, который в дальнейшем не сможет повлечь порчу остальных ягод.

При соблюдении этих несложных условий и правил, каждый сможет порадовать своих домочадцев и гостей вкусной и сочной мякотью арбуза.

Как устроить Хэллоуин дома?

Эта статья расскажет о том, что из себя представляет праздник Хэллоуин, о легенде, связанной с этим днем, а также о том, как этот праздник можно провести дома, в соответствии с атмосферой Хэллоуина.

Какой потолок выбрать в ванной комнате?

При выборе потолка для ванной комнаты стоит учитывать немало деталей, так как в этом помещении повышенная влажность. Эта статья расскажет о критериях, по которым следует выбирать потолок в ванную.

Как узнать размер кольца?

делая подарки своим возлюбленным, мужчины нередко стремятся не просто подарит, а сделать это красиво, да еще и так, чтобы было неожиданно. Эта статья расскажет, как узнать размер кольца, если напрямую спросить об это не хочется.

С какими болезнями не берут в армию?

Достаточно часто призывники, даже имеющие серьезные заболевания, не знают, будут ли они признанными годными к военной службе или нет. Здесь могут быть определенные нюансы, в зависимости от того, в какой стадии находится заболевание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *