Как мариновать имбирь

Как мариновать имбирь

В корне имбиря — изобилие полезных компонентов. В древние времена им лечили многие болезни: от тошноты до ран и ожогов. Сегодня эти клубни любят за свойства замедлять процессы старения и повышать либидо.

Кулинары добавляют этот корень в чаи, выпечку, супы, соусы, блюда из овощей и мяса. В традициях русской кухни имбирь добавляется в сбитень, квас, брагу, пряники и сдобные булочки.

Маринованный имбирь, столь популярный в последнее время, отличается интересным кисло-сладким привкусом.

Его любителей часто интересует, по какой причине маринованный корень окрашен в розовый? В природе такой колер имеют молодые клубни. Только вот найти их у торговцев практически невозможно. Поэтому кулинары придают имбирю нужный цвет с помощью сливового сока либо красного вина.

Приготовить вкусный маринованный имбирь в домашних условиях можно просто и быстро. Достаточно выбрать из множества рецептов один, наиболее подходящий для вас.

Содержание

Простой рецепт

Несмотря на свою простоту, этот рецепт многие хозяюшки окрестили, как наиболее удачный, а все потому, что маринованный имбирь получается самый вкусный.

  • Четверть килограмма имбирного корня;
  • Сто мл су (рисового японского уксуса) либо обычного яблочного уксуса;
  • Полторы столовых ложки сахара;
  • Небольшой кусочек свеклы;
  • Три с половиной столовых ложки воды (нужны только в том случае, если используется обычный уксус).

Первым делом нужно приготовить корень. Его следует поскоблить, чтобы отчистить верхний слой шкурки. После отмеряются все остальные составляющие.

Очищенный продукт необходимо натереть крупной каменной солью и поместить в холодильник на четыре часа. По прошествии времени корень достать, сполоснуть водой и протереть насухо бумажным полотенцем.

Нашинковать золотистыми тонкими пластинками вдоль волокон. Проще всего сделать это при помощи овощерезки. Получится внушительная корка тонких ломтиков.

Поставить на огонь и закипятить кастрюлю воды. Нарезанный корень переложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду. Продержать там 2 минуты, и поставить остывать.

После следует перейти к приготовлению маринада. Для этого су либо яблочный уксус смешивается с водой, в которой растворено оговоренное количество сахара.

Порезать на тонкие ломтики свеклу. Ее использовать необязательно, если неважен цвет готового продукта (без свеклы он будет белым). Подготовить баночку, сложить туда нашинкованные овощи.

Залить продукты готовым маринадом, плотно закрыть банку крышкой и поместить в холодильник. На процесс маринования обычно уходит трое суток. По истечении времени маринованный корень готов к употреблению в пищу.

Имбирь, маринованный в вине: домашний способ

Тоже очень простой рецепт, конечный продукт которого превосходит все ожидания. Маринованные клубни получаются вкуснее, чем из магазина, да еще и без непонятных вредных добавок.

  • Имбирь – три корня;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки сухого красного вина;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 100 мл воды.

Рассмотрим детально, как мариновать имбирь в вине в домашних условиях. Сначала нужно подготовить корень: помыть его и очистить от кожуры. Поместить очищенный корень в емкость, налить туда воды и вскипятить.

Имбирь должен кипеть примерно четыре минуты. После продукт необходимо достать из емкости и дать остыть. Нарезать подготовленный корень тонкими пластинками.

Взять отдельную емкость, смешать в ней сахар и соль. Поочередно добавить в маринад красное вино, воду и уксус в необходимых количествах. Поставить емкость с маринадом на огонь небольшой интенсивности и довести до кипения.

Сложить смесь в банку и залить приготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать ломтики корня. Если жидкости недостаточно – ее можно разбавить кипятком.

Банку тщательно закрыть крышкой и дать остыть. Поместить имбирь в маринаде в холодильник на три дня. Когда время подойдет к концу, вкусным маринованным имбирем можно смело наслаждаться.

Как приготовить маринованный имбирь с водкой в домашних условиях

  • Молодой имбирь – 200 г;
  • Соль – 3 г;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 10 мл водки;
  • 45 г сахара.

Золотой корень помыть, очистить от верхней кожуры. Подготовленный продукт порезать кусками большого размера, выложить на блюдо и залить кипятком. Через две минуты или около того вынуть и просушить. Взять овощечистку и тонко нарезать ею корень.

В отдельной посуде смешать винный уксус, соль, водку, сахарный песок и ложку воды. Маринад тщательно размешать, закипятить на маленьком огне и дать остыть.

Взять баночку подходящих размеров. Ошпарить ее кипятком. В емкость сложить имбирный корень и залить успевшим остыть маринадом. Банку закрыть плотной крышкой и оставить в покое хотя бы на пять часов. По прошествии времени отличная приправа к мясу и рыбе готова к употреблению.

Читайте также, как засолить огурцы холодным способом в банках.

Имбирь маринованный: рецепт в домашних условиях

Оказывается, это так просто! Попробуйте!

А здесь вы найдете способы приготовления кабачковой икры в мультиварке. Любителям данной закуски очень понравятся эти рецепты, ведь потратив совсем немного времени, можно наслаждаться любимой икрой из кабачков. Получается не хуже, чем в магазине.

В очередной статье мы ознакомим вас с рецептами заготовок лисичек на зиму. Такая консервация достойна внимания любого гурмана!

Самый быстрый способ

Если нет времени на кулинарные хлопоты, то маринованный имбирь можно приготовить в домашних условиях на скорую руку.

  • 200 гр. имбирного корня;
  • 200 мл японского рисового уксуса;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Маленький кусочек свеклы либо столовая ложка сливового сока для цвета.

Как мариновать? Сначала требуется подготовить имбирь: вымыть, очистить от кожицы, срезать неровности и маленькие отростки. Нарезать корень тонкими кружочками вдоль волокон. Взять чайную ложку соли, натереть ею ломтики корня, потом оставить на пару минут.

Внимание: имбирь после этого может стать зеленоватым!

В отдельной кастрюле смешать маринад: сахар, укус и еще чайную ложку соли. Поставить смесь на огонь и прогревать до растворения сахара. Не кипятить! Когда сахар растворится, в кастрюлю поместить имбирь и выбранный красящий пигмент.

Варить примерно полчаса на небольшом огне. После остужения имбирь в маринаде переложить в баночку. Хранить в холодильнике.

Полезно знать!

  1. Лучше не хранить маринованный корень имбиря в холодильнике дольше месяца. Идеальная посуда для этой приправы – стеклянные баночки либо керамические емкости с крышкой. В металлических мисках имбирь может испортиться;
  2. Чай с добавлением меда, лимона и имбиря – отличное средство против простуды и для укрепления иммунитета. Можно пить каждый день;
  3. Имбирь не рекомендован к употреблению людям с язвенной болезнью желудка, камнями в почках и мочевом пузыре. Беременным кушать имбирь можно, но с осторожностью.

Маринованный имбирь – замечательная приправа для многих блюд, полезная и для вкуса, и для здоровья. Рецептов маринадов и способов маринования в домашних условиях очень много, потому что этот золотой корень не теряет популярности многие века.

Напоследок предлагаем к просмотру видео-рецепт данной закуски:

Маринованный имбирь пришел к нам из Японии. А в последнее время нас тянет к экзотическим блюдам. Так, суши невозможно представить без гари. Этим словом называют маринованный имбирь. Его также активно используют в других блюдах японской кухни.

Как легко мариновать имбирь в домашних условиях — рецепты приготовления на любой вкус

Как мариновать имбирь в домашних условиях?

Маринованный имбирь: польза и вред

Прежде чем узнать, как замариновать имбирь в домашних условиях, неплохо было бы разобраться с его полезными и вредными свойствами.

Польза гари:

  1. Великолепный аромат и неповторимый вкус.

    Истинные гурманы, безусловно, оценят эти качества маринованного продукта. Ведь человек сначала реагирует на вкус и запах блюда. И только потом задумывается о его полезных свойствах.

  2. Содержащиеся в приправе эфирные масла повышают выносливость, усиливают обаяние, изгоняют из сердца страх, снимают напряжение, придают решимости и помогают организму быстро восстановить потерянные силы и увеличить тонус. По крайней мере, так говорят сами японцы. А им можно верить. Именно в Японии очень много долгожителей.

  3. Маринованный корень содержит немалый набор витаминов и минеральных веществ (А, В2, В1, С, натрий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, калий). Благодаря такому составу продукт помогает организму быстрее справляться со многими заболеваниями.

  4. Он полезен для сохранения молодости, поддержания сексуальной энергии на должном уровне, комплексного лечения заболеваний печени и укачиваний.

  5. Благотворно влияние специи на умственную деятельность. Продукт несколько разжижает кровь, из-за чего в мозг поступает больше кислорода.

  6. Об использовании имбиря для похудения знают уже все. А можно ли применять в программах по снижению веса маринованный продукт? Можно. Низкая калорийность позволяет кушать его в любых количествах.

Противопоказания:

  • острые заболевания пищеварительной системы;
  • последний триместр беременности;
  • кормление ребенка грудью.

Важно знать, как мариновать имбирь в домашних условиях правильным способом. Нарушение рецепта может привести к ухудшению не только вкусовых качеств, но и полезных свойств.

Рецепты маринования

Многие люди просто боятся самостоятельно мариновать имбирный корень. И зря. Это очень просто. Как сделать маринованный виноград на зиму. А хранится такой имбирь в герметичной упаковке в холодильнике несколько месяцев.

Рецепт первый.

  1. Имбирный корень (приблизительно 200 гр.) вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Они могут быть произвольных размеров и формы. Никто Вас не ограничивает. Важно, чтобы ломтики были очень тонкими. Уложить их в глубокую керамическую тарелочку.

  2. В кастрюльку влить четверть стакана рисового уксуса (он придает розоватый оттенок имбирю и интересный вкус), 2 ч.л. соли и 3 ст.л. сахара. Можно добавить немного воды. По-русски, на глаз.

  3. Когда рассол закипит, залить им подготовленные имбирные кусочки. Подождать, пока остынет. Поставить в холодильник на ночь.

Готово!

Рецепт второй.

  1. Корень (около двухсот граммов) почистить и тонко порезать.

  2. Влить холодную воду (500 мл), поставить на огонь. Как только закипит, выключить. Дать остыть.

  3. Ожидая, приготовить рассол. Соединить столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку соевого соуса, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Закипятить.

  4. Залить рассолом имбирный корень. Наставить три дня.

Все!

Рецепт третий.

  1. Помыть, почистить и порезать два имбирных корня (должно получиться пятьсот граммов).

  2. Растворить в двух литрах кипятка чайную ложку соли. Залить раствором кусочки.

  3. Через пять минут рассол слить вон, оставив только полстакана. Не в посуде с имбирем, конечно.

  4. Добавить в эту воду 200 мл рисового уксуса и 3,5 ст.л. сахара.

  5. Приправу переложить в стеклянную банку, залить рассолом и выставить на холод.

На следующий день можно кушать!

Теперь расскажем немножко о русских вариациях этих рецептов. Заметили, что в каждом рецепте используется рисовый уксус? Стоит он недешево. Поэтому наш экономный народ успешно заменяет этот ингредиент винным уксусом или обычным столовым. Но! Столовый уксус нужно обязательно разбавлять. Он девятипроцентный. А в рисовом только три процента. Подкрасить маринованный имбирь можно красной свеклой.

В корне имбиря — изобилие полезных компонентов. В древние времена им лечили многие болезни: от тошноты до ран и ожогов. Сегодня эти клубни любят за свойства замедлять процессы старения и повышать либидо.

Кулинары добавляют этот корень в чаи, выпечку, супы, соусы, блюда из овощей и мяса. В традициях русской кухни имбирь добавляется в сбитень, квас, брагу, пряники и сдобные булочки.

Маринованный имбирь, столь популярный в последнее время, отличается интересным кисло-сладким привкусом.

Его любителей часто интересует, по какой причине маринованный корень окрашен в розовый? В природе такой колер имеют молодые клубни. Только вот найти их у торговцев практически невозможно. Поэтому кулинары придают имбирю нужный цвет с помощью сливового сока либо красного вина.

Приготовить вкусный маринованный имбирь в домашних условиях можно просто и быстро. Достаточно выбрать из множества рецептов один, наиболее подходящий для вас.

Простой рецепт

Несмотря на свою простоту, этот рецепт многие хозяюшки окрестили, как наиболее удачный, а все потому, что маринованный имбирь получается самый вкусный.

  • Четверть килограмма имбирного корня;
  • Сто мл су (рисового японского уксуса) либо обычного яблочного уксуса;
  • Полторы столовых ложки сахара;
  • Небольшой кусочек свеклы;
  • Три с половиной столовых ложки воды (нужны только в том случае, если используется обычный уксус).

Первым делом нужно приготовить корень. Его следует поскоблить, чтобы отчистить верхний слой шкурки. После отмеряются все остальные составляющие.

Очищенный продукт необходимо натереть крупной каменной солью и поместить в холодильник на четыре часа. По прошествии времени корень достать, сполоснуть водой и протереть насухо бумажным полотенцем.

Нашинковать золотистыми тонкими пластинками вдоль волокон. Проще всего сделать это при помощи овощерезки. Получится внушительная корка тонких ломтиков.

Поставить на огонь и закипятить кастрюлю воды. Нарезанный корень переложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду. Продержать там 2 минуты, и поставить остывать.

После следует перейти к приготовлению маринада. Для этого су либо яблочный уксус смешивается с водой, в которой растворено оговоренное количество сахара.

Порезать на тонкие ломтики свеклу. Ее использовать необязательно, если неважен цвет готового продукта (без свеклы он будет белым). Подготовить баночку, сложить туда нашинкованные овощи.

Залить продукты готовым маринадом, плотно закрыть банку крышкой и поместить в холодильник. На процесс маринования обычно уходит трое суток. По истечении времени маринованный корень готов к употреблению в пищу.

Имбирь, маринованный в вине: домашний способ

Тоже очень простой рецепт, конечный продукт которого превосходит все ожидания. Маринованные клубни получаются вкуснее, чем из магазина, да еще и без непонятных вредных добавок.

  • Имбирь – три корня;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки сухого красного вина;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 100 мл воды.

Рассмотрим детально, как мариновать имбирь в вине в домашних условиях. Сначала нужно подготовить корень: помыть его и очистить от кожуры. Поместить очищенный корень в емкость, налить туда воды и вскипятить.

Имбирь должен кипеть примерно четыре минуты. После продукт необходимо достать из емкости и дать остыть. Нарезать подготовленный корень тонкими пластинками.

Взять отдельную емкость, смешать в ней сахар и соль. Поочередно добавить в маринад красное вино, воду и уксус в необходимых количествах. Поставить емкость с маринадом на огонь небольшой интенсивности и довести до кипения.

Сложить смесь в банку и залить приготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать ломтики корня. Если жидкости недостаточно – ее можно разбавить кипятком.

Банку тщательно закрыть крышкой и дать остыть. Поместить имбирь в маринаде в холодильник на три дня. Когда время подойдет к концу, вкусным маринованным имбирем можно смело наслаждаться.

Как приготовить маринованный имбирь с водкой в домашних условиях

  • Молодой имбирь – 200 г;
  • Соль – 3 г;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 10 мл водки;
  • 45 г сахара.

Золотой корень помыть, очистить от верхней кожуры. Подготовленный продукт порезать кусками большого размера, выложить на блюдо и залить кипятком. Через две минуты или около того вынуть и просушить. Взять овощечистку и тонко нарезать ею корень.

В отдельной посуде смешать винный уксус, соль, водку, сахарный песок и ложку воды.

Как правильно мариновать имбирь в домашних условиях

Маринад тщательно размешать, закипятить на маленьком огне и дать остыть.

Взять баночку подходящих размеров. Ошпарить ее кипятком. В емкость сложить имбирный корень и залить успевшим остыть маринадом. Банку закрыть плотной крышкой и оставить в покое хотя бы на пять часов. По прошествии времени отличная приправа к мясу и рыбе готова к употреблению.

Читайте также, как засолить огурцы холодным способом в банках. Оказывается, это так просто! Попробуйте!

А здесь вы найдете способы приготовления кабачковой икры в мультиварке. Любителям данной закуски очень понравятся эти рецепты, ведь потратив совсем немного времени, можно наслаждаться любимой икрой из кабачков. Получается не хуже, чем в магазине.

В очередной статье мы ознакомим вас с рецептами заготовок лисичек на зиму. Такая консервация достойна внимания любого гурмана!

Самый быстрый способ

Если нет времени на кулинарные хлопоты, то маринованный имбирь можно приготовить в домашних условиях на скорую руку.

  • 200 гр. имбирного корня;
  • 200 мл японского рисового уксуса;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Маленький кусочек свеклы либо столовая ложка сливового сока для цвета.

Как мариновать? Сначала требуется подготовить имбирь: вымыть, очистить от кожицы, срезать неровности и маленькие отростки. Нарезать корень тонкими кружочками вдоль волокон. Взять чайную ложку соли, натереть ею ломтики корня, потом оставить на пару минут.

Внимание: имбирь после этого может стать зеленоватым!

В отдельной кастрюле смешать маринад: сахар, укус и еще чайную ложку соли. Поставить смесь на огонь и прогревать до растворения сахара. Не кипятить! Когда сахар растворится, в кастрюлю поместить имбирь и выбранный красящий пигмент.

Варить примерно полчаса на небольшом огне. После остужения имбирь в маринаде переложить в баночку. Хранить в холодильнике.

Полезно знать!

  1. Лучше не хранить маринованный корень имбиря в холодильнике дольше месяца. Идеальная посуда для этой приправы – стеклянные баночки либо керамические емкости с крышкой. В металлических мисках имбирь может испортиться;
  2. Чай с добавлением меда, лимона и имбиря – отличное средство против простуды и для укрепления иммунитета. Можно пить каждый день;
  3. Имбирь не рекомендован к употреблению людям с язвенной болезнью желудка, камнями в почках и мочевом пузыре. Беременным кушать имбирь можно, но с осторожностью.

Маринованный имбирь – замечательная приправа для многих блюд, полезная и для вкуса, и для здоровья. Рецептов маринадов и способов маринования в домашних условиях очень много, потому что этот золотой корень не теряет популярности многие века.

Напоследок предлагаем к просмотру видео-рецепт данной закуски:

Главная / ЗАКУСКИ

Маринованный имбирь – приправа, которая добавит пикантные нотки в любое блюдо.

Эта оригинальная пряность еще и очень полезная, ведь в корне имбиря содержится большое количество кислот и витаминов.

Как мариновать имбирь в домашних условиях – основные принципы приготовления.

Для маринования берут корень имбиря и очищают его от кожуры, стараясь срезать ее тонким слоем. Затем корень имбиря нарезают очень тонкими кружками против роста волокон.

Подготовленный продукт выкладывают в небольшой сотейник и заливают кипятком так, чтобы он полностью покрыл пряность. Содержимое сотейника солят и варят на умеренном огне три минуты.

В стакане горячей воды разводят сахар, добавляют уксус и перемешивают. Вкус маринованного имбиря должен быть насыщенным и терпким, поэтом заливка должна быть достаточно крепкой. В маринад можно добавить красное вино или водку.

С имбиря сливают воду, остужают и перекладывают в отдельную емкость, которую можно плотно закрыть. Пряность заливают маринадом, закрывают крышкой и оставляют мариноваться на трое суток. Готовую приправу хранят в холодильнике.

Маринованный имбирь добавляют в блюда из рыбы, мяса или морепродуктов. Чаще всего его используют для приготовления суши и роллов. Эту пряность так же можно добавлять в выпечку.

Маринованный имбирь в домашних условиях – хитрости и советы
Для маринования используйте молодой корень имбиря. У такого продукта кожура, как у молодого картофеля.
Чтобы маринованный имбирь приобрел розовый оттенок, можете добавить ломтик очищенной свеклы или натуральный краситель.
Блюдо получится изысканнее, если в маринад добавить немного красного вина.
Для маринования можно использовать рисовый, винный, яблочный или сливовый уксус.

Рецепт 1. Маринованный имбирь

Продукты:

1. Корень имбиря 300 гр.

2. Столовый уксус 0,5 стакана

3. Сахар 0,5 стакана

4. Вода -0,5 л.

5. Соль мелкого помола

Как приготовить маринованный имбирь:

1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.

2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.

3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.

Рецепт 2. Как мариновать имбирь в домашних условиях с белым сухим вином

Продукты:

1. Корень молодого имбиря 0,5 кг.

2. Белое сухое вино 80 мл.

3. 2,5% уксус для суши 200 мл.

Как замариновать имбирь в домашних условиях — 6 рецептов

Водка 50 мл.

5. Сахар песок 80 гр.

Как приготовить маринованный имбирь с белым сухим вином:

1. Моем под краном свежий корень имбиря и обсушиваем салфеткой. Очищаем его от кожуры, снимая ее тонким слоем. Нарезаем имбирь небольшими кусками.

2. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим в кипяток кусочки имбиря. Отвариваем пряность на протяжении минуты. Вынимаем вареный имбирь и перекладываем его на салфетку. Обсушиваем и нарезаем очень тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Вино смешиваем с сахаром и водкой. Переливаем в сотейник и ставим на огонь. Кипятим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

4. Имбирь укладываем в стеклянную банку, заливаем маринадом и плотно закрываем крышкой. Когда маринованный имбирь полностью остынет, отправляем его на трое суток в холодильник. Готовая приправа может храниться до трех месяцев.

Рецепт 3. Маринованный имбирь с водкой

Продукты:

1. Молодой корень имбиря 200 гр.

2. Соль 3 гр.

3. Уксус винный 50 мл.

4. Водка 10 мл.

5. Сахар-песок 45 гр.

Как приготовить маринованный имбирь с водкой:

1. Помыть корень имбиря, обсушить его салфеткой и очистить от кожуры. Нарезать кусками, выложить в тарелку и залить имбирь кипятком. Оставить минуты на две, затем вынуть приправу и обсушить. Корень имбиря нарезать овощечисткой тонкими ломтями.

2. Вылить в сотейник винный уксус, добавить ложку питьевой воды, сахар, водку и соль. Перемешать, вскипятить маринад на умеренном огне и остудить.

3. Ошпарить кипятком стеклянную баночку, выложить в подготовленную посуду имбирь и залить его остывшим маринадом. Плотно закрыть крышкой и оставить, как минимум на пять часов. Приправу подавать к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 4. Как мариновать имбирь в домашних условиях со свеклой

Продукты:

1. Ломтик свеклы

2. Молодой корень имбиря 250 гр.

3. 9% столовый уксус 30 мл.

4. Вода 2 стакана

5. Сахар 30 гр.

6. Соль мелкого помола 5 гр.

Как приготовить маринованный имбирь со свеклой:

1. Корень имбиря чистим от кожуры. Сделать это можно с помощью простой ложки.

2. Овощечисткой нарезаем имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится закуска.

3. Вскипятим стакан воды, добавляем в кипяток соль и перемешиваем. Заливаем полученной смесью имбирь и оставляем на пять минут. Спустя отведенное время сливаем воду.

4. Во второй стакан воды добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем сладким кипятком имбирь, положив в него ломтик свеклы. Оставляем приправу в этой воде, пока она не остынет полностью. Убираем на ночь в холодильник. Затем перекладываем маринованный имбирь в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Домашняя кухня желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Свойства Консервированного имбиря

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированный имбирь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

223 р.

Для японской кухни, которая с каждым днем приобретает все большую популярность и среди нашего населения, традиционно употребление имбиря – в частности, консервированного маринованного. Консервированный имбирь подают как неотъемлемое сопровождение суши, а также употребляют в пищу и в качестве самостоятельного кушанья.

Консервированный имбирь отличается своим собственным, ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, его зачастую используют с целью очищения неба — это необходимо для того, чтобы освободить вкусовые рецепторы от послевкусия съеденного блюда перед употреблением следующего.

В чем же заключается польза консервированного имбиря, к которому так благосклонно относятся жители Страны Восходящего Солнца? На самом деле неспроста в Японии принято регулярно употреблять в пищу данный продукт: для корня имбиря характерно эффективное обеззараживающее действие. По сути, суши представляют собой сырую или полусырую рыбу (морепродукты), в которой способны начать активное размножение болезнетворные бактерии. Именно благодаря использованию консервированного имбиря вероятность заражения сводится к минимуму.

Кстати, сегодня довольно просто приобрести имбирь практически в любом виде: свежий или сушеный корень, в форме порошка и, несомненно, консервированный (маринованный). Его продают как банках различной емкости, вакуумной упаковке, так и на развес. Немало любителей японской кухни, отведав консервированный имбирь промышленного производства, пробуют экспериментировать и у себя на кухне.

Простой и доступный рецепт маринования имбиря в домашних условиях

И действительно, консервирование имбиря является быстрым и несложным способом получить полезное и вкусное дополнение к любимому блюду.

Польза консервированного имбиря

О пользе консервированного имбиря, как и свежего корня, говорит его благотворное влияние на дыхательную систему человека, в связи с чем данный продукт нередко рекомендуют к употреблению при астме и хроническом бронхите. Кроме того, он хорошо зарекомендовал себя в качестве эффективного профилактического средства от респираторных инфекций, в частности, гриппа и простуды.

Польза консервированного имбиря заключена и в том, что он усиливает сексуальную энергию и возобновляет угасающее со временем сексуальное влечение, что хорошо известно японцам. Для любительниц диет и других вариантов быстрого похудания, вероятно, будет нелишне узнать, что эта жгучая приправа представляет собой отличный диетический продукт питания. Употребляя в пищу консервированный имбирь, вы не только не обзаведетесь лишними сантиметрами, но и сможете избавиться от нежелательных килограммов.

Вред консервированного имбиря

К сожалению, как бы ни была очевидна польза консервированного имбиря, нередко случаи, когда употребление данного продукта противопоказано. Так, возможный вред консервированного имбиря может сказаться не только в случае наличия заболеваний желудка и кишечника, но и при беременности и лактации.

Пищевая ценность

  • Вода 40 г
  • Пищевые волокна 5.9 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

Почему имбирь розового цвета

Почему имбирь розовый

Имбирь — одно из тех растений, которые оказывают огромное положительное влияние на организм человека. Его употребляют как в сыром, так и маринованном виде. Во втором варианте имбирь может сохранять естественный оттенок или приобретать слегка розоватый.

Имбирь является популярной пряностью. Его добавляют в супы, соусы, вторые блюда, а также используют для оригинального чая. Острый имбирь имеет отдаленный сладковатый вкус, он улучшает пищеварение и кровообращение. Он улучшает усвоение пищи и снижает уровень холестерина.Маринованный имбирь отлично помогает чувствовать вкус блюда и его составляющих, а также освежать ротовую полость перед сменой блюд.Японская кухня широко применяет маринованный имбирь в сочетании с суши и роллами. Он избавляет организм от опасности заражения возможными паразитами их сырой рыбы, которая применяется в приготовлении суши. Готовят маринованный имбирь различными способами, в том числе и с множеством добавок, некоторые из которых и придают ему розовый цвет.В качестве подкрашивающего компонента при мариновании имбиря можно использовать несколько вариантов. Это может быть красный рисовый уксус, розовое рисовое вино или же сухое розовое вино. Каждый из этих компонентов не придает сильного вкуса имбирю, зато отдает свой цвет. Корень имбиря отлично впитывает посторонние цвета, не имея своего.Для маринования этого продукта требуется несколько дней и совсем немного усилий. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нужно иметь свежий корень имбиря, розовый рисовый уксус, розовое рисовое вино, сакэ и сахар. Очистите имбирь, тонко нарежьте. Забросьте на минуту в кипящую воду, достаньте и высушите. Смешайте вино, сакэ и сахар, доведите смесь до кипения. Положите имбирь в стеклянную банку, добавьте уксус и залейте маринадом корень. Плотно закройте посуду и оставьте на четыре дня, по истечению которых имбирь станет розовым.В данном рецепте сакэ можно заменить на такое же количество водки, а рисовое вино на обычное вино, но только розовое и сухое.

Свойства маринованного имбиря

С каждым днем японская кухня приобретает все больше и больше новых поклонников. Не будем этому удивляться, потому что легкие, полезные и вкусные блюда нравятся почти каждому, кто хоть раз рискнет их попробовать. Маринованный имбирь – это великолепная специя, которая хорошо оттеняет вкус рыбы, а так же придает некую пикантность и легкую остроту едва ли не всем блюдам. Но, как правило, все острые специи являются вредными для здоровья человека. Если их употреблять очень часто, то можно приобрести проблемы с пищеварением. Однако это не относится к маринованному имбирю.

Польза маринованного имбиря

Имбирь мы часто употребляем с суши и роллами. Это для того, чтобы обезопасить наш организм от бактерий, которые в большом количестве водятся в сырой рыбе. Поэтому можно сказать, что маринованный имбирь – это замечательное защитное средство, которое дала нам природа, которое способно сделать безопасным употребление сырой рыбы мяса и блюд быстрого приготовления.

Японцы считают, что люди, которые используют в пищу маринованный имбирь, обретают духовный подъем и испытывают духовную силу. Это, действительно, так. Имбирь может снимать нервное напряжение, лечит различные стрессы, помогает обретать решительность и борется с чувством страха. Имбирь маринованный эффективно помогает при различных простудных заболеваниях, а именно: синусите, бронхите, ангине и воспалении легких. Он так же освежает дыхание, очищает нашу полость рта, работает как анальгетик, в основном, при головной боли. Так же, имбирь моет быть хорошей профилактикой простудных заболеваний, особенно в холодное время года.

Имбирь можно считать хранилищем витаминов. Именно поэтому его применяют при различных заболеваниях. Он наделенный согревающим свойством, борется с морской болезнью, возрождает и пробуждает половое влечение обоих партнеров, а так же предохраняет наш организм от раннего старения. Этот продукт может улучшить состояние сосудов, которое способно устранить и предотвратить тромбофлебит. Еще он поможет очистить организм от множества шлаков, вывести токсины, улучшить цвет лица и зрение.

Если ваша работа связана с умственной деятельностью, то маринованный имбирь – это именно то, что вам просто необходимо, ведь он усиливает процесс, который снабжает мозг кислородом. И если вы боретесь с лишним весом, то этот корень так же вам может помочь.

Очень часто небольшой кусочек имбиря употребляют между приемами пищи, для того, чтобы перебить вкус одних блюд и приготовиться к следующим.

Есть ли вред маринованного имбиря для организма?

Имбирь, как и другие продукты, оказывающие медицинское действие, может иметь и противопоказания. Если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то от избыточного употребления имбиря вам следует отказаться. Он способен вызвать обострения. Маринованный имбирь при беременности так же противопоказан. И в период лактации тоже следовало бы отказаться от него. Вред этой специи вы вполне сможете ощутить на себе, если будете им злоупотреблять. Не следует его добавлять во все блюда. В этом нет смысла. Не нужно думать, что наш организм будет укрепляться соответственно количеству используемого имбиря – это совсем не так.

Химический состав маринованного имбиря

Имбирь в маринованном виде способен сохранить почти весь состав минералов и микроэлементов, которым богат имбирь в свежем виде. Он в своем составе имеет витамины группы В, а именно В1 и В2, витамины А и С. Маринованная специя содержит магний, кальций, фосфор, железо, натрий, калий, цинк. В нашем корнеплоде содержаться аминокислоты фенилаланин, треонин, метионин, валин, триптофан и лизин, которые полезны для нашего здоровья.

Маринованный имбирь для похудения

Рецепт рассчитываем на 300 грамм готового имбиря, который содержит 68 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли,
  • пол стакана винного уксуса,
  • 3 столовых ложки воды,
  • 1, 5 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки красного вина,
  • 300 грамм очищенного имбирного корня.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем имбирь. Как именно – это зависит от вас.
  2. Ждем пока вода в кастрюле закипит и бросаем туда нарезанный нами корнеплод. Солим и варим примерно 5 минут.
  3. Сливаем воду и выкладываем имбирь.
  4. Растворяем сахар в кипятке, добавляя туда вино и винный уксус – это вот и есть наш маринад.
  5. Перелаживаем имбирь в емкость, в которой будем его мариновать и заливаем маринадом.
  6. Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. После этого его можно будет употреблять.

Калорийность

Калорийность имбиря маринованного составляет 51 Ккал. Белки ~ 1 Ккал, жиры ~3 Ккал, углеводы ~50 Ккал.

Почему маринованный имбирь розового цвета?

При правильном мариновании азиатский корнеплод меняет свой цвет с жёлтого на розовый. Такое изменение может вызвать японский рисовый уксус высшего качества. Если вы увидите на прилавках магазинов маринованный имбирь розового цвета, то это еще не гарантия того, что он приготавливался с добавлением рисового уксуса. Чтобы достичь желаемого результата, достаточно использовать краситель Е124. Его красят только для того, чтобы он отлично гармонировал с другими продуктами. Этот краситель совсем не влияет на его вкус.

Маринованный имбирь – это источник полезных витаминов. Если хотите быть молодыми, красивыми и здоровыми, то непременно старайтесь это сделать с помощью этой чудо-специи!

Совет 1: Как мариновать корень имбиря

Кореньимбиря славится своими полезными свойствами для организма человека. Он помогает повысить иммунитет, способствует лучшему усвоению пищи. Употреблять его можно не только в сыром, но и маринованном виде.

Вам понадобится

  1. соль;
  2. сахар;
  3. вода;
  4. рисовый уксус.

Инструкция

  • Подготовьте корень. Вам нужно тщательно его промыть и очистить от верхней кожуры. Если вы приобрели молодой имбирь, то просто потрите его жесткой щеткой или очистите ножом. Если корень старый и не поддается подобному способу очистки, то снимите кожуру овощечисткой, или обычным ножом (срезайте тонкий слой).
  • Порежьте имбирь. Для маринования используют тонкие лепестки имбирного корня, поэтому вам потребуется острый нож с широким лезвием. Положите корень на разделочную доску и аккуратно нарежьте его тонкими полосками.

    Как сделать маринованный имбирь

    Помните, чем тоньше вы сделаете лепестки, тем лучше получится готовое блюдо. Поэтому не стоит торопиться, делайте этого не спеша. Подготовленный имбирь выложите на дно глубокой миски.

  • Нагрейте в кастрюле примерно три литра чистой воды, доведите ее до кипения, подсолите и залейте имбирь. Оставьте миску с водой на четыре-пять минут, а затем слейте жидкость. Примерно половину стакана этой воды отставьте в сторону. Процесс обработки корня кипятком нужен для того, чтобы он стал мягче и нежнее.
  • Смешайте оставленную воду, один стакан рисового уксуса и три столовых ложки сахарного песка. По желанию вы можете взять красный уксус, который придаст имбирю приятный розовый оттенок. Для большей нежности и мягкости попробуйте заменить уксус на рисовое вино (оно так же бывает розовым и белым).
  • Залейте корень полученной смесью и тщательно перемешайте. Оставьте имбирь в маринаде на пять-шесть часов (можно на ночь). Обязательно держите его в холодильнике.
  • Не спешите освобождать готовый корень от маринада — хранить его в нем гораздо безопаснее. Маринованный имбирь следует употребить в течение четырех недель. Храните его в холодильнике, желательно в закрытой посуде.

почему маринованный имбирь розового цвета?

Понтелемон Бовин

розовым имбирь становится в результате добавления в маринад красителя (обычно Е124), который раньше, в традиционной кухне заменялся свекольным соком. Красят имбирь только для того, чтобы он лучше гармонировал по цвету с другими продуктами на столе, однако краситель ни коем образом не влияет на его вкус. Использование розового или белого имбиря обычно определяется личными предпочтениями каждого повара, а также нормами законодательства

при этом Корневище молодого имбиря содержит флавоноиды, называемые антоцианы. При контакте с кислотой – уксусом, антоцианы окрашиваются, придавая розоватый оттенок.
но не всегда используют молодой имбирь …поэтому красят

татьяна эмиршах

вот вот вот— и мне это интересно. . тоже не знаю..

Марина Иванова

может быть сок свеклы добавляют…

Наталия

соком свёклы красят
попробовала однажды…. фу-у-у-у… .
точно не мой продукт
и запах жуткий
теперь от одного вида мутит

Татьяна Лето

В идеале — это зависит от цвета вина, в котором маринуют. В белом вине — обычный цвет имбиря, бледно-желтый. А если в розовом вине, то получается характерный розовый цвет. Я считаю, тот имбирь, который продается у нас в России, окрашен красителями.

Почему имбирь для суши розовый? Ведь корень имбиря желтый! Почему имбирь для суши розовый? Ведь корень имбиря желтый!

Коровушка

Он маринованный, для окраски добавлен сок свеклы!

sheenko86@mail.ru

Потому что маринованый

Mia

маринованный

Фатей

Имбирь маринуют в рисовом красном уксусе.

Голая Правда

Именно красный рисовый уксус дает красивый нежно-розовый цвет и мягкий сладковатый вкус. А если маринованный имбирь темно-розовый и сильно острый на вкус- то это дешевая подделка маринада из обычного уксуса, сока свеклы и сахара.

Чем красят маринованный имбирь в России? Отчего у него такой неестественный "менструальный" покрас?

английская КОРОЛЕВА

Может, красителями, что от пасхи остаются?

Твоя Фаворитка

Сейчас вас модераторы прижмут за одно место!
Свеклой и не вижу связи.

Марина Анатольева

какой скудный интеллект! свекольный у имбиря окрас. , потому что его маринуют со свеклой.

Янис Достходжаев

ничем не красят, он приобретает эту окраску в процессе маринования.

Незнакомка

А розовый потому, что маринуют в розовом рисовом вине (мирин)

ЕЛЕНА

Неужели имбирь маринуют только в России?
Гари – это тонкие ломтики молодого имбиря, имеющие нежно-розовый цвет. Такой оттенок приобретает молодой имбирь при контакте с уксусом, так что дополнительных красителей для гари не требуется.
Бени-сёга готовится из зрелых прошлогодних корней имбиря. Они не меняют цвета в обычном рисовом уксусе, поэтому их маринуют в уксусе из слив.
Некоторые производители добавляют искусственные красители и в гари. Это может означать, что перед вами не молодой нежный имбирь, а старый и волокнистый, либо то, что производитель посчитал естественную розовую окраску молодого имбиря недостаточно привлекательной для продаж и добавил свекольного сока или кое-чего ещё. Помните об этом и всегда читайте список ингредиентов на упаковке маринованного имбиря.

Виктор Петелин

это СВЕКЛА ОБЫКНОВЕННАЯ, Béta vulgáris

Liona-STRO

Любопытные ассоциации.

Волчица Одинокая

Девченки… да не парьтесь… решил ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ блеснуть… да видать давно бабы у него не было…. менструальный цвет забыл!
Это не рецепты из инета кидать

почему в роллах имбирь розовый?

Владимир Птохов

При мариновании имбирь розовеет.

Маринованный имбирь (гари)

Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и после выдержки на холоде окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 2 части уксуса 5% (винного) и 1 часть сахара.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3783.jpg

Юля Рязанцева

имбирь маринованый, поэтому и розовый.

Зульфия

в маринад входит красное вино.

Чукча

он ведь маринованный там)

Анастасия

В маринад добавляют розовое вино, но еще читала что он розовеет со временем.

Чем отличаются розовый и белый имбирь?

Арго Крез

свежий имбирь вообще-то всегда только белый (ну, или кремовый), просто ,когда его маринуют, то в тот, который становится розовым чего-то добавляют (есть рецепты, гжде его маринуют в розовом рисовом вине — можтет от этого?)…почему белый при том дороже- не могу объяснить….

Артур Вэебер

Ничем не отличаются. Бывает еще желтый.

usr-f8d2df8d397ff4d387b64a6662d9c4bf@nobody.mail.ru

наверное цветом.

Sherchenkova Stella

ну кроме цввета рискну предположить, что маринуется по-разному. МОжет, в разных уксусах …

horny_ira

хм….цветом?

утренний бродяга

ценами,

Подобные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *