Как сделать снежинки из мастики?

Как сделать снежинки из мастики?

Сладкие съедобные снежинки можно и купить, но как правило, такая продукция содержит большое количество химических добавок. Поэтому предлагаем сделать выбор в пользу качества и приняться за их приготовление самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложный процесс, выполнить который своими руками каждому под силу.

Съедобные снежинки своими руками

Готовить мы будем снежинки-безе.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
  1. Сначала требуется взбить два яичных белка. Масса должна получиться устойчивой и не двигаться, даже если вы перевернёте миску.Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры
  2. После этого добавляем в белковую пену лимонный сок и продолжаем перемешивать всё при помощи миксера.
  3. Масса стала белой и гладкой? Значит, самое время бросить в неё указанное количество сахарной пудры. Добавлять пудру нужно постепенно, ложку за ложкой.Когда белковая масса держит форму и не опадает — значит, она готова
  4. Итак, основа для приготовления снежинок готова. Теперь нам понадобится пекарский рукав, который можно заменить даже обычным канцелярским файлом. Засыпаем внутрь ёмкости белки, затем подвигаем всю массу в уголок файла. Пока откладываем это в сторону.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению безе, найдите и распечатайте шаблоны снежинок. При желании их можно просто нарисовать.Шаблоны для снежинок можно распечатать и на принтере, и нарисовать самому
  6. Теперь положите лист с шаблонами на противень и накройте его пергаментом. Таким образом вы сможете видеть силуэты нужных фигур. Берём файл с белком внутри, срезаем уголок, сделав крошечную дырочку, и начинаем рисовать снежинки по контурам распечатанных изображений.Белковую массу для снежинок желательно использовать сразу же после приготовления
  7. Перед тем, как поставить противень в духовку, не стоит вынимать бумагу с рисунками из-под пергамента, так как этим вы можете лишь повредить форму снежинок. Духовка должна быть разогрета до температуры 50 градусов. Выпекаться вся эта красота будет примерно 1 час. Когда изделия станут готовы, необходимо аккуратно отделить их от пергамента и дать остыть.

Яичный белок имеет свойство увеличиваться в 6–8 раз от своего первоначального объёма.

Не стоит делать их чересчур тонкими, так как безе получается очень хрупкое и может поломаться. Чтобы изделия получились по-настоящему волшебными, можно украсить их сахарными бусинками золотистого или серебристого цвета.

Украсить безе можно разнообразным способом: кондитерской посыпкой, сахарными бусинами или даже просто сахаром

Снежинки по данному рецепту получаются вкусными и хрустящими.

Идеи для применения

Стоит ли браться за приготовление такой красоты и каким образом можно применять съедобные сладкие снежинки? Сейчас рассмотрим самые интересные и полезные варианты.

Снежинками-безе можно украсить праздничный торт. Даже обычный бисквитный пирог можно превратить в нечто совершенно особенное при помощи симпатичных паутинок. Такое угощение станет прекрасным десертом на новогоднем столе.

Изготовленные снежинки-безе могут быть разной формы и толщины, в зависимости от их области применения

А вот и более простой вариант, где основным украшением служат именно снежинки.

Для безе желательно использовать мелкий сахар или сахарную пудру

Также их применяют в качестве украшения пирожных. Невероятно красиво выглядит в случае с оформлением шоколадных пирожных тёмного цвета. Приятный контраст и просто красивый вариант съедобного декора.

Чтобы украшение-безе не растаяло на жидком креме, выпечку можно предварительно слегка подсушить в духовке

Подобные снежинки потрясающе смотрятся на новогодних кексах. Фишка с том, что они отлично держат форму, поэтому их можно не просто укладывать на кексы, а фиксировать в кремовой массе ребром.

Для новогоднего варианта украшения кондитерских изделий из снежинок стоит попробовать себя в составлении композиций

Ещё один замечательный вариант применения ажурного безе — украшать им кофе или горячий шоколад. Эти белковые изделия тают очень медленно и к тому же держатся на поверхности напитка. Такая подача ароматного капучино впечатлит ваших гостей. Поэтому желательно заранее напечь снежинок и доставать их при необходимости. Съедобные изделия в сухом тёмном месте могут храниться до года.

Если украшения добавить в кофе с крепкой пеной, то они будут медленнее таять

А если вам удастся сделать по-настоящему сложные ажурные снежинки, то абсолютно любой напиток вы сможете с лёгкостью превращать в произведение искусства.

Украшения-безе могут быть выполнены любым понравившимся узором, вплоть до имитации кружева

На самом деле, можно сделать снежинки практически любой формы. Попробуйте найти в интернете картинки с самыми лучшими замыслами или придумайте и нарисуйте оригинальный вариант сами. Мы подготовили несколько крутых идей.

Если снежинку посыпать сахаром, получим вот такую интересную версию. Очень реалистичная фигура, которая будет эффектно смотреться на любом десерте.

Помимо декоративных посыпок для безе можно также рассмотреть такие интересные варианты, как воздушный рис

А почему бы не сделать заготовки максимально простыми? Ведь от этого они не станут менее красивыми.

Степень хрупкости таких кондитерских украшений, как безе зависит от температурного режима выпекания

А вот ещё один креативный вариант.

В зависимости от способа приготовления, воздушное безе может приобретать разные вкусовые оттенки и свойства

Иногда снежинки, сделанные без каких-либо трафаретов, получаются просто прекрасными. Тоже стоит попробовать.

Хранить безе необходимо в сухих пластиковых или картонных коробочках

Используйте фантазию по максимуму и создавайте вот такие забавные снежинки-паутинки, которые сделают любой торт просто невероятно красивым.

Если необходимо украсить торт с помощью безе, лучше не делать этого заранее, поскольку при длительном хранении в холодильнике такое кондитерское украшение начинает впитывать влагу и может потечь.

Длительность выпекания безе может варьироваться от двух до четырёх часов

Создать снежинки такой формы также легко.

Чтобы безе было хрустящим, температура в духовке должна быть не более 70 градусов

Кстати, если в безе добавить совсем немного красителя, изделия будут выглядеть ярко и необычно.

Для окрашивания снежинок больше подойдёт порошковый пищевой краситель

Эти сладкие украшения для пекарских изделий и ароматных напитков точно не будут лишними на вашей кухне. Поэтому стоит приготовить их хотя бы раз, чтобы навсегда влюбиться в подобный способ декорации десертов.

  • Ирина Волк

Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.

Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.

Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.

Как украсить торт Снежинками?

Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.

Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.

Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.

Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.

Торт со снежинками

Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.

Торт, украшенный снежинками

Украсьте Ваш домашний тортик или пирог красивым домашним печеньем в форме снежинок. Каждое печение разрисуйте тонкими полосками сахарной глазури или белым шоколадом.

И напоследок, самый простой, а главное быстрый способ сделать Ваш домашний торт красивым и зимним.

Расположите на торте трафареты снежинок и присыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой, декоративными сладкими посыпками и т.п. У Вас получаться красивые и аккуратные узоры снежинок, которые станут отличным украшением домашней выпечки.

Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.

В этой статье Новостной портал «сайт» решил подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.

Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.

Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.

Торт со снежинками

Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.

И напоследок, самый простой, а главное быстрый способ сделать Ваш домашний торт красивым и зимним.

Расположите на торте трафареты снежинок и присыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой, декоративными сладкими посыпками и т.п. У Вас получаться красивые и аккуратные узоры снежинок, которые станут отличным украшением домашней выпечки.

Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.

1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.

3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.

4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.

5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.

6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт. Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.

7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.

8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.

9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.

Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.

Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные декоративные снежинки.

Новый год всё ближе и ближе, за окном метет метель, а на теплой уютной кyхнe хозяйки колдуют над праздничным новогодним тортом. И конечно же торт получится не только вкусным, но и самым что ни на есть новогодним! А что напоминает о Новом годе и зиме больше всего? Конечно же, нарядные eлки, морозные узоры на oкнax, сосульки и снежинки.

Впустим немножко снежинок для поднятия праздничного настроения! Вот они — белоснежные, искрящиеся, из блестящей сахарной глазури, шоколада или кокосовой стружки! Выбирайте любой рецепт и творите!

Торты со снежинками

Новогодний торт со снежинками фото

Шоколадный торт со снежинками из крема

Cнежинки из шоколада для украшения тортов

Новогодний торт из мастики со снежинками

Украшение новогоднего торта снежинками

Кремовый торт со снежинками

снежинки из шоколада для торта своими руками

Как сделать снежинки для украшения торта

Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные снежинки. Особенно белоснежно сахарные снежинки будут смотреться на шоколадных новогодних тортах. Украшения для торта из шоколада — это изысканное дополнение к новогоднему торту, которое вполне по силам любой мастерице. Снежинки для торта можно изготовить самим, использовав различные кондитерские продукты.

Снежинки из шоколада
их можно изготовоить из растопленного белого шоколада. Шоколад для изготовления снежинок можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный белый шоколад нужно перелить в кулёк из пергаментной бумаги или полиэтиленовый пакет. Затем срезать один уголок у пакета и выдавливать шоколад на пергаментную бумагу или фольгу, на которой заранее намечены контуры снежинок. Чтобы шоколадные снежинки выглядели более изящно, отрезаем совсем маленький уголок. Когда все снежинки будут нарисованы, аккуратно перенесите лист в холодильник на час.

Снежинки из крема
приготовьте белковый или масляный крем, поместите его в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц. Нарисуйте снежинки из крема прямо на поверхности торта.

Снежинка на торте из кокосовой стружки или сахарной пудры
это может быть одна большая, либо много мелких снежинок. Для этого вам понадобится трафарет. Сложите бумагу также, как вы делаете для вырезания снежинок, вырежьте силуэт снежинки, поместите бумажный траварет на торт аккуратно сверху, чтобы он не прилип к крему, посыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой, удалите трафарет.

Украшения из кондитерской мастики. Если вы не занимаетесь выпечкой профессионально и еще не держали в руках сахарную мастику, скорее всего, это кажется довольно сложным. Мне тоже так казалось. Ровно до тех пор, пока я не попробовала сделать из нее украшения для капкейков на наш семейный фотосет. И понеслось:)) Теперь кексики с «фишечками» — это мое фирменное сладкое праздничное блюдо.

Так вот, открою страшную тайну! На самом деле с кондитерской мастикой все гораздо проще, чем может казаться. Мастика в деле — это почти тот же пластилин, из которого мы с таким самозабвением лепим фигурки вместе с детьми:) Только съедобный:) Конечно, у мастики есть свои особенности, которые просто нужно знать и учитывать при работе с ней. Обо всем этом и о том, как делать простые и классные украшения из мастики, я вам здесь и расскажу.

Нам понадобится:

Кондитерская мастика разных цветов или белая мастика и пищевые красители,

Стеки для работы с мастикой,

Вырубки для мастики разных форм и размеров,

Скалка для раскатывания мастики и фактурные скалки для нанесения рисунка,

Вспененный мат для моделирования цветов или любая пружинящая мелкопористая поверхность,

Кондитерские посыпки для украшения,

Немного крахмала.

Весь мой арсенал — на фото ниже. На самом деле для первых экспериментов хватит и половины из этих инструментов. А вот когда уже войдешь во вкус, хочется всего и побольше:) И вот можно от души все это повыбирать. Ну что, начнем! 🙂

Перед началом работы хорошенько разомните руками небольшой кусочек мастики . Он должен стать мягким и пластичным. Помните, что на воздухе сахарная мастика довольно быстро застывает, поэтому тот кусочек, который вам не нужен прямо сейчас, держите на столе в плотно закрытом мешочке. Хорошо размятая мастика может липнуть к рукам и некоторым инструментам. Чтобы это не мешало работе, используйте крахмал. Проверено: нежный, тонкого помола картофельный крахмал Nordic подходит идеально!

Начнем с самого простого — нанесение рисунка с помощью фактурной скалки .

Небольшой кусочек хорошо размятой мастики раскатайте обычной скалкой до пласта толщиной 4-5 мм. Теперь возьмите фактурную скалку для мастики и один раз, не отрываясь, с легким нажимом прокатите ее по пласту. У вас получится что-то вроде этого:)

Из такого фактурного пласта мастики можно делать самые разные украшения для торта, печенья, капкейков. Возьмите любые формочки , какие у вас есть, и вырежьте ими фигурные украшения.

Та-дам! 🙂 Готовые украшения отправляем на просушку. Для этого просто положите их на ровную сухую поверхность. Через 2-3 часа они полностью высохнут и будут готовы украсить любой ваш кондитерский шедевр:)

А мы пойдем дальше. Очень интересные, удобные в работе и просто классные штуки, с которыми приятно повозиться:), — это вырубки с прессами-выталкивателями или плунжеры . С их помощью можно одним разом вырезать форму и наносить на нее рисунок.

Выглядят они вот так. Видите этот узор внутри снежинки и цветка? Он отпечатается на мастике и сделает готовое мастичное украшение еще интереснее. Вы же потратите на это минимум времени.

Ну что, начнем с раскатываения мастики. Снова делаем пласт, на этот раз толщиной 2-3 мм. Ставим плунжер на раскатанный пласт и сначала нажимаем прессик. Чем сильнее нажмете, тем более четким будет отпечаток. Но не переусердствуйте, чтобы не продавить пласт мастики насквозь. После этого, не поднимая и не перемещая плунжер, нажимаем на него, чтобы вырезать форму. Смотрите, чем более фигурная форма у плунжера, тем аккуратнее нужно будет поднимать его с пласта мастики. Вырезанная фигурка в большинстве случаев остается в плунжере. Чтобы вынуть ее, просто аккуратно нажмите на прессик.

Вуаля:) Такие мастичные снежинки очень эффектно смотрятся на кремовой шапочке новогодних или просто зимних капкейков, а также на десертах, приготовленных для тематических детских праздников, например, в стиле мультфильма Холодное сердце .

Плунжеры бывают самых разных форм, так что вы без труда сможете подобрать именно тот вариант, который подойдет для ваших десертов. В elle-craft вы можете купить вырубки с выталкивателем в виже снежинок, цветов, листиков, разнообразных кружевных узоров.

А оставшиеся в пласте мастики фигурные дырочки можно обыграть вот так:) Так без повторного раскатывания у вас получится в два раза больше мастичных украшений.

Вы можете использовать любые формочки для печенья и для создания мастичных фигурок. Например, вот такие африканские зверюшки отлично справятся с декорированием сафари-капкейков или любых других десертов для детского праздника. Формочки с прессами в виде мордочек Винни Пуха и Тигры мы приспособили для Винни-праздника .

Теперь давайте сделаем очень простой и эффектный цветок из мастики. Для этого нам понадобится сахарная мастика нежных оттенков. Если у вас нет ее под рукой, возьмите пищевой краситель . У меня это Americolor цвет Turquoise. С помощью одного только красителя вы легко сделаете массу оттенков, что как раз и нужно для создания цветка.

Итак, раскатываем мастику в тоненький пласт не толще 1 мм и вырезаем несколько одинаковых цветочных фигурок с помощью плунжера или простой вырубки.

Теперь переносим фигурку на вспененный мат для моделирования цветов либо на любую мягкую мелкопористую поверхность и вооружаемся стеками. Очень удобный набор стеков, в котором есть все необходимое на все случаи лепки, вы найдете . Нам же сейчас нужно сделать лепестки еще более тонкими и живыми. Для этого подойдет наконечник в виде шарика.

Аккуратно раскатываем им все лепестки, а потом вдавливаем серединку.

Если хочется «живой» фактуры лепестков, возьмем из набора стеков вот такой инструмент и легко пройдитесь им по лепесткам.

Повторяем это с 3-4 вырезанными фигурками и собираем наш мастичный цветок. Пока мастика мягкая, нужно зафиксировать нужную нам форму цветка. Для этого можно собирать его в специальном молде для сушки цветов , а можно использовать подручные материалы:), например, столовую ложку или круглую формочку для вырубки печенья. Для того, чтобы слои цветка не распались после высыхания мастики, «склеиваем» их между собой с помощью воды. Просто слегка намочите палец и коснитесь им серединки цветка. Положите следующий слой лепестков и слегка надавите.

Под Новый год мы обычно начинаем задумываться о том, каким будет праздничный стол, чем мы будем угощать близких и, конечно же, как украсить наши кулинарные шедевры. Мы нашли для вас оригинальную и красивую идею. Причем декор этот можно будет есть.

Вам понадобится :

  • белый шоколад
  • бумага для выпечки
  • одноразовый кулёк или специальный мешок для крема.

Шаг № 1 . Растапливаете белый шоколад в микроволновке или на водяной бане и ждёте, пока он немного остынет и загустеет. Перекладываете его ложкой в кулёк или мешочек для крема. Если вы используете кулёк, вам нужно будет согнать весь шоколад в один уголок, завязать его и отрезать уголок так, чтобы получилось совсем маленькое отверстие. Через него мы и будем выдавливать шоколад для нашей снежинки.

Шаг № 2. На бумаге для выпечки рисуете ручкой снежинки. Они должны быть не очень сложными, чтобы было легко повторить узор и снежинка потом не сломалась.

Шаг № 3. После того как вы нарисовали снежинку шоколадом, отправляете её в морозильную камеру примерно на 10 минут. Вынимаете и аккуратно отделяете с помощью лезвия ножа готовую снежинку от бумаги для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *