Капуста японская мизуна

Капуста японская мизуна

Репутация: +4745Все рецепты автора: 153Дата публикации: 2014-08-01 Рецепт понравился: 16

Рецепт: Салат с мизуной, рукколой и овощами — Легкая Японская экзотика.

Ингредиенты:
листья салата — 0.5пучка;
яйца куриные — 3шт;
мизуна — 1пучок;
огурцы — 2шт;
томаты — 2шт;
руккола — 0.5 пучка;
колбаса вареная — 300грм;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Вероятно, большинство кликов на этот рецепт, обусловлено интересом к слову мизуна. Обещаю удовлетворить ваше любопытство и рассказать что это такое и с чем его едят, на примере этого, незатейливого зеленого салата.

Первым делом проведем операцию "hendiwork"- измельчим вручную листья салата. Затем отправим их дно салатника.

К салатным листьям добавим 3 измельченных яйца.

Следующий ингридиент — мизуна.
Японская экзотика — или капуста для ленивых. Она может быть очень интересна любителям овощей как ультраскороспелая, продуктивная культура. Этот пучок зеленой растительности с ажурными листьями и ароматными желтыми цветками, только начинает завоевывать наш рынок. На типичных дачных участках практически не выращивается.
Однако, мизуна достойна нашего внимания. По своим биохимическим свойствам она похожа на пекинскую капусту, которая богата каротином. Ее употребление способствует укреплению иммунной системы, повышает сопротивляемость организма инфекциям, препятствует развитию онкологических заболеваний. Японская мизуна содержит меньше горчичных масел, чем другие родственницы-капусты, поэтому имеет более нежный, утонченный и слегка пряный вкус.
Листья мизуны употребляются в салатах и для украшения блюд. Но можно приготовить ее и в жареном, соленом или вареном виде.

Капуста Мизуна: фото, описание

При приготовлении суши отваренные листья мизуны используют вместо водорослей.
Продолжим процесс, приготовления салата.
Отсекаяем корешки от вершков и шинкуем японскую капусту.

Смело добавляем ее к будующему салату.

2 томата и 2 огурца, очищенных от кожуры, нарезаем кубиками.

Солим овощи по вкусу.

0.5 пучка рукколы, заменят нам горчинку репчатого лука.

300грм вареной колбасы, сделают этот салат более сытным.

Сборка завершена. Перемешиваем ингридиенты.

При порционной подаче добавляем майонез. Украшаем семенами льна.

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

При выращивании в теплице в пищу употребляют молодые растения в возрасте 30–45 дней, в открытом грунте ее можно держать до 90 дней, периодически срывая листья. Если вы ранней весной посеете семена в отдельные баночки, а в открытый грунт пересадите рассаду в апреле – мае , то все растения пойдут в стрелки и цветы. И все ваши старания будут тщетными. На цветочном рынке в Амстердаме мне довелось приобрести семена некоторых редких овощных культур, среди них была Мизуна ранняя (Mizuna Early) с изрезанными листьями. Освойте выращивание японской капусты на участке, ведь данное растение красиво смотрится как в бордюрах, так и в цветниках.

Вкуснее цветной, но ее надо постоянно успевать срезать, иначе расцветет Зато на боковых веточках постоянно нарастают новые головки, хоть и мельче. В этом году вроде бы уже начали кочанчики завязываться и вдруг стрелка полезла, разрушив все мои радостные надежды. Зелень, хоть и можно срезать, оставляя корень, советую для длительного хранения в холодильнике выдергивать с корнем и хранить в полиэтиленовом пакете немытой.

Потом надоедает- выдираю и выбрасываю охапками места помидорам надо. Уж на что у нас в это время белые ночи, но до цветения дело не доходило. У молодых насаждений часть зелени срезают острым ножом, одновременно удаляя слабые и больные листья. ХРАНЕНИЕ осенью вырвать вместе с корнями, обрезать лишние листья, подсушить на сквознякенесколько дней и подвесить в погребе вверх корнями.

В России культуру выращивают преимущественно рассадным способом, хотя неплохой урожай можно получить и при посеве семян в открытый грунт. Высевают семена капусты японской в несколько сроков. Капусту можно сеять в открытый грунт на глубину 1 сантиметр, начале весны. Для получения более раннего урожая рекомендуется выращивать рассаду. К посеву приступают в мае. Схема посадки: 40 см х 35 см. Возможно выращивание китайской капусты через рассаду. Японскую капусту можно высевать в несколько сроков, с мая до конца августа. Мицуна в тепличных условиях хорошо растет с ранней весны и до осени. Высаживать растение можно рассадным способом или семенами.

Мизуна — японская капуста для ленивых

Выращивают капусту в два подхода – ранней весной и в середине лета. Весной посев на рассаду проводят в середине марта. Через 7–10 дней после появления всходов сеянцы пикируют.

Её листья собраны в розетку диаметром 20–40 см, черешки толстые, сильно выпуклые снизу, очень плотно прижаты друг к другу и часто занимают 2/3 массы растения, по вкусу напоминают шпинат. Японская капуста формирует крупную раскидистую розетку диаметром 60—90 см, высотой 35—50 см. У нее хорошо развиты боковые почки (обычно 8—15, до 25), поэтому листья очень многочисленные. Черешки очень плотно прижаты друг к другу, поэтому растения очень компактны.

Листовую капусту чаще можно встретить в каталогах семян, чем на огородах

А если вы, Марина, сажаете в длинный день, то капуста очень быстро проходит стадии развития и стремится дать семена, т.е. стрелкуется. У ПЕКИНКИ все определяет длина дня Просто культура этой капусты у нас еще достаточно молодая и почти нет сортов для наших условий. Я каждый год сажаю пекинскую капусту, не стрелковалась ни разу, хотя у нас в Питере день ой, какой длинный!

Особенно хороша листовая пекинская капуста – скороспелое салатное растение, богатое витаминами и минеральными солями, салатного вкуса. От посадки до начала сбора листьев проходит меньше месяца. Пекинская капуста – это ценное салатное лечебное растение. Пекинская капуста растение однолетнее и холодостойкая культура, которая используется в кулинарии в качестве салатного компонента. Эта капуста хоть и относится к крестоцветным, но по вкусу и виду больше походит на салатные культуры. В дальнейшем дважды покупала семена пекинской листовой капусты, но и зелень, и семена были не такие (у моей семена круглые, как у всех капуст). В наших краях ее научились выращивать в качестве скороспелой, салатной культуры.

Если кому-то вкус начинки покажется слишком редисочным, можно смешивать зелень японской капусты с листьями шпината, небольшим количеством укропа, любыми салатами, которые выросли в вашем огороде. Весной и летом мы обрывали необходимое количество листиков и использовали эту капусту в салатах, а также варили с ней щи (по вкусу напоминает шпинат). Я в прошлом году просто посеяла в мае на грядку, как любую зелень (шпинат, укроп, салат).

Зеленая часть растений рекомендована к употреблению в пищу в качестве мощного профилактического средства против авитаминоза, сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний. Применяется для ранневесеннего насыщения организма витаминами и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, при язве желудка.

Что капусте мизуне не подходит?

От всходов до первого урожая проходит всего 50 суток. Растение очень неприхотливо, легко справляется с перепадами температуры окружающего воздуха. Растение неприхотливое, хорошо переносит прохладную погоду и ночные заморозки до −4 °C. Предпочитает хорошо дренированные почвы легкие по составу и богатые органикой. При выращивании в открытом грунте в засушливое время и высокой температуре, чаще всего в июле и августе, полив капусты крайне необходим. Растение нельзя назвать теплолюбивым – для роста и развития достаточно прогревания воздуха до 15-22°С.

Чтобы ускорить отрастание, я подкормила ее немного дважды, с интервалом в 2 недели, жидким Биогумусом (минеральные удобрения под овощные растения вносить избегаю). Грядки для японской капусты необходимо готовить еще с осени. Для этого в почву на каждый квадратный метр вносят перегной (4-5 кг), суперфосфатные (20-25 г) и калийные (10-15 г) удобрения.

Еще на эту тему

  • Диета Магги (2 варианта, меню на 4 недели)В прошлой статье о Диете Магги, я раскрыла суть диеты и показала, каких результатов можно добиться. Отзывы о диете магги можно найти на любом форуме, посвященном диетам. Вот и закончились
  • Отзывы о Пояс для коррекции фигуры Torneo А-226Хотелось бы услышать мнение профессионала, на мою проблемку. Жаль! Мне он действительно помогает. Ну что поделать, вы знаете для чего нужна реклама Я все рассказал в статье. Думаю что вам
  • Lenovo P780 (Леново P780) цена от 6770 рубДа, именно фонарик Просто так включился и не выключается.уже пол дня так хожу И телефон включала, все что угодно делала, даже ждала пока сядет , все равно горит. Не знаю что делать, как

Репутация: +4745Все рецепты автора: 153Дата публикации: 2014-08-01 Рецепт понравился: 16

Рецепт: Салат с мизуной, рукколой и овощами — Легкая Японская экзотика.

Ингредиенты:
листья салата — 0.5пучка;
яйца куриные — 3шт;
мизуна — 1пучок;
огурцы — 2шт;
томаты — 2шт;
руккола — 0.5 пучка;
колбаса вареная — 300грм;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Вероятно, большинство кликов на этот рецепт, обусловлено интересом к слову мизуна. Обещаю удовлетворить ваше любопытство и рассказать что это такое и с чем его едят, на примере этого, незатейливого зеленого салата.

Первым делом проведем операцию "hendiwork"- измельчим вручную листья салата. Затем отправим их дно салатника.

К салатным листьям добавим 3 измельченных яйца.

Следующий ингридиент — мизуна.
Японская экзотика — или капуста для ленивых. Она может быть очень интересна любителям овощей как ультраскороспелая, продуктивная культура. Этот пучок зеленой растительности с ажурными листьями и ароматными желтыми цветками, только начинает завоевывать наш рынок.

Капуста Мизуна: фото, описание

На типичных дачных участках практически не выращивается.
Однако, мизуна достойна нашего внимания. По своим биохимическим свойствам она похожа на пекинскую капусту, которая богата каротином. Ее употребление способствует укреплению иммунной системы, повышает сопротивляемость организма инфекциям, препятствует развитию онкологических заболеваний. Японская мизуна содержит меньше горчичных масел, чем другие родственницы-капусты, поэтому имеет более нежный, утонченный и слегка пряный вкус.
Листья мизуны употребляются в салатах и для украшения блюд. Но можно приготовить ее и в жареном, соленом или вареном виде. При приготовлении суши отваренные листья мизуны используют вместо водорослей.
Продолжим процесс, приготовления салата.
Отсекаяем корешки от вершков и шинкуем японскую капусту.

Смело добавляем ее к будующему салату.

2 томата и 2 огурца, очищенных от кожуры, нарезаем кубиками.

Солим овощи по вкусу.

0.5 пучка рукколы, заменят нам горчинку репчатого лука.

300грм вареной колбасы, сделают этот салат более сытным.

Сборка завершена. Перемешиваем ингридиенты.

При порционной подаче добавляем майонез. Украшаем семенами льна.

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

При выращивании в теплице в пищу употребляют молодые растения в возрасте 30–45 дней, в открытом грунте ее можно держать до 90 дней, периодически срывая листья. Если вы ранней весной посеете семена в отдельные баночки, а в открытый грунт пересадите рассаду в апреле – мае , то все растения пойдут в стрелки и цветы. И все ваши старания будут тщетными. На цветочном рынке в Амстердаме мне довелось приобрести семена некоторых редких овощных культур, среди них была Мизуна ранняя (Mizuna Early) с изрезанными листьями. Освойте выращивание японской капусты на участке, ведь данное растение красиво смотрится как в бордюрах, так и в цветниках.

Вкуснее цветной, но ее надо постоянно успевать срезать, иначе расцветет Зато на боковых веточках постоянно нарастают новые головки, хоть и мельче. В этом году вроде бы уже начали кочанчики завязываться и вдруг стрелка полезла, разрушив все мои радостные надежды. Зелень, хоть и можно срезать, оставляя корень, советую для длительного хранения в холодильнике выдергивать с корнем и хранить в полиэтиленовом пакете немытой. Потом надоедает- выдираю и выбрасываю охапками места помидорам надо. Уж на что у нас в это время белые ночи, но до цветения дело не доходило. У молодых насаждений часть зелени срезают острым ножом, одновременно удаляя слабые и больные листья. ХРАНЕНИЕ осенью вырвать вместе с корнями, обрезать лишние листья, подсушить на сквознякенесколько дней и подвесить в погребе вверх корнями.

В России культуру выращивают преимущественно рассадным способом, хотя неплохой урожай можно получить и при посеве семян в открытый грунт.

Салат Мицуна

Высевают семена капусты японской в несколько сроков. Капусту можно сеять в открытый грунт на глубину 1 сантиметр, начале весны. Для получения более раннего урожая рекомендуется выращивать рассаду. К посеву приступают в мае. Схема посадки: 40 см х 35 см. Возможно выращивание китайской капусты через рассаду. Японскую капусту можно высевать в несколько сроков, с мая до конца августа. Мицуна в тепличных условиях хорошо растет с ранней весны и до осени. Высаживать растение можно рассадным способом или семенами. Выращивают капусту в два подхода – ранней весной и в середине лета. Весной посев на рассаду проводят в середине марта. Через 7–10 дней после появления всходов сеянцы пикируют.

Её листья собраны в розетку диаметром 20–40 см, черешки толстые, сильно выпуклые снизу, очень плотно прижаты друг к другу и часто занимают 2/3 массы растения, по вкусу напоминают шпинат. Японская капуста формирует крупную раскидистую розетку диаметром 60—90 см, высотой 35—50 см. У нее хорошо развиты боковые почки (обычно 8—15, до 25), поэтому листья очень многочисленные. Черешки очень плотно прижаты друг к другу, поэтому растения очень компактны.

Листовую капусту чаще можно встретить в каталогах семян, чем на огородах

А если вы, Марина, сажаете в длинный день, то капуста очень быстро проходит стадии развития и стремится дать семена, т.е. стрелкуется. У ПЕКИНКИ все определяет длина дня Просто культура этой капусты у нас еще достаточно молодая и почти нет сортов для наших условий. Я каждый год сажаю пекинскую капусту, не стрелковалась ни разу, хотя у нас в Питере день ой, какой длинный!

Особенно хороша листовая пекинская капуста – скороспелое салатное растение, богатое витаминами и минеральными солями, салатного вкуса. От посадки до начала сбора листьев проходит меньше месяца. Пекинская капуста – это ценное салатное лечебное растение. Пекинская капуста растение однолетнее и холодостойкая культура, которая используется в кулинарии в качестве салатного компонента. Эта капуста хоть и относится к крестоцветным, но по вкусу и виду больше походит на салатные культуры. В дальнейшем дважды покупала семена пекинской листовой капусты, но и зелень, и семена были не такие (у моей семена круглые, как у всех капуст). В наших краях ее научились выращивать в качестве скороспелой, салатной культуры.

Если кому-то вкус начинки покажется слишком редисочным, можно смешивать зелень японской капусты с листьями шпината, небольшим количеством укропа, любыми салатами, которые выросли в вашем огороде. Весной и летом мы обрывали необходимое количество листиков и использовали эту капусту в салатах, а также варили с ней щи (по вкусу напоминает шпинат). Я в прошлом году просто посеяла в мае на грядку, как любую зелень (шпинат, укроп, салат).

Зеленая часть растений рекомендована к употреблению в пищу в качестве мощного профилактического средства против авитаминоза, сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний. Применяется для ранневесеннего насыщения организма витаминами и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, при язве желудка.

Что капусте мизуне не подходит?

От всходов до первого урожая проходит всего 50 суток. Растение очень неприхотливо, легко справляется с перепадами температуры окружающего воздуха. Растение неприхотливое, хорошо переносит прохладную погоду и ночные заморозки до −4 °C. Предпочитает хорошо дренированные почвы легкие по составу и богатые органикой. При выращивании в открытом грунте в засушливое время и высокой температуре, чаще всего в июле и августе, полив капусты крайне необходим. Растение нельзя назвать теплолюбивым – для роста и развития достаточно прогревания воздуха до 15-22°С.

Чтобы ускорить отрастание, я подкормила ее немного дважды, с интервалом в 2 недели, жидким Биогумусом (минеральные удобрения под овощные растения вносить избегаю). Грядки для японской капусты необходимо готовить еще с осени. Для этого в почву на каждый квадратный метр вносят перегной (4-5 кг), суперфосфатные (20-25 г) и калийные (10-15 г) удобрения.

Еще на эту тему

  • Диета Магги (2 варианта, меню на 4 недели)В прошлой статье о Диете Магги, я раскрыла суть диеты и показала, каких результатов можно добиться. Отзывы о диете магги можно найти на любом форуме, посвященном диетам. Вот и закончились
  • Отзывы о Пояс для коррекции фигуры Torneo А-226Хотелось бы услышать мнение профессионала, на мою проблемку. Жаль! Мне он действительно помогает. Ну что поделать, вы знаете для чего нужна реклама Я все рассказал в статье. Думаю что вам
  • Lenovo P780 (Леново P780) цена от 6770 рубДа, именно фонарик Просто так включился и не выключается.уже пол дня так хожу И телефон включала, все что угодно делала, даже ждала пока сядет , все равно горит. Не знаю что делать, как

Репутация: +4745Все рецепты автора: 153Дата публикации: 2014-08-01 Рецепт понравился: 16

Рецепт: Салат с мизуной, рукколой и овощами — Легкая Японская экзотика.

Ингредиенты:
листья салата — 0.5пучка;
яйца куриные — 3шт;
мизуна — 1пучок;
огурцы — 2шт;
томаты — 2шт;
руккола — 0.5 пучка;
колбаса вареная — 300грм;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Вероятно, большинство кликов на этот рецепт, обусловлено интересом к слову мизуна. Обещаю удовлетворить ваше любопытство и рассказать что это такое и с чем его едят, на примере этого, незатейливого зеленого салата.

Первым делом проведем операцию "hendiwork"- измельчим вручную листья салата. Затем отправим их дно салатника.

К салатным листьям добавим 3 измельченных яйца.

Следующий ингридиент — мизуна.
Японская экзотика — или капуста для ленивых. Она может быть очень интересна любителям овощей как ультраскороспелая, продуктивная культура.

Рецепт: Салат с мизуной, рукколой и овощами — Легкая Японская экзотика.

Этот пучок зеленой растительности с ажурными листьями и ароматными желтыми цветками, только начинает завоевывать наш рынок. На типичных дачных участках практически не выращивается.
Однако, мизуна достойна нашего внимания. По своим биохимическим свойствам она похожа на пекинскую капусту, которая богата каротином. Ее употребление способствует укреплению иммунной системы, повышает сопротивляемость организма инфекциям, препятствует развитию онкологических заболеваний. Японская мизуна содержит меньше горчичных масел, чем другие родственницы-капусты, поэтому имеет более нежный, утонченный и слегка пряный вкус.
Листья мизуны употребляются в салатах и для украшения блюд. Но можно приготовить ее и в жареном, соленом или вареном виде. При приготовлении суши отваренные листья мизуны используют вместо водорослей.
Продолжим процесс, приготовления салата.
Отсекаяем корешки от вершков и шинкуем японскую капусту.

Смело добавляем ее к будующему салату.

2 томата и 2 огурца, очищенных от кожуры, нарезаем кубиками.

Солим овощи по вкусу.

0.5 пучка рукколы, заменят нам горчинку репчатого лука.

300грм вареной колбасы, сделают этот салат более сытным.

Сборка завершена. Перемешиваем ингридиенты.

При порционной подаче добавляем майонез. Украшаем семенами льна.

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.

Салат мицуна – подвид перечной зелени. Родиной растения является Япония, поэтому его часто называют японской капустой. В Стране восходящего солнца мицуна культивируется с давних времен и входит в состав многих национальных блюд. К примеру, тушеная капуста (набэмоне) является неотъемлемой частью новогоднего стола.

Салат мицуна – кладезь полезных веществ

Жители японских островов славятся дисциплинированным подходом к питанию. Традиционные японские блюда сочетают приятный вкус, малую калорийность и богатый набор микроэлементов. И мицуна не является исключением – диетическое растение несет огромную пользу нашему организму. Ученые доказали, что листья японской капусты нормализуют пищеварение, укрепляют сердце и сосуды. Благодаря большому содержанию витамина A мицуна является мощным антиоксидантом – здоровые салаты с каротином и другими полезными элементами расщепляют холестерин и способствуют омоложению организма. При ежедневном употреблении такой пищи разглаживаются морщины, улучшается состояние ногтей и волос.

Японская капуста в кулинарии

Небольшая перчинка, нежная пряность, сочная свежесть – именно такие вкусовые ощущения дает мицуна. Считается, что зелень идеально вписывается в салат микс. Чтобы убедиться, попробуйте готовую смесь Girls Mix от «Белой дачи» – мицуна и мангольд создают интересное сочетание и выводят из организма холестерин. Также японскую капусту можно смешать с руколой, шпинатом, татцоем и другими видами салатной зелени.

Мицуна деликатно подчеркивает вкус мяса и рыбы, прекрасно сочетается с разными сортами сыра и свежими овощами. Этот вид зелени сохраняет полезные свойства при тепловой обработке, его подают как самостоятельное тушеное блюдо, добавляют в супы и другие горячие блюда.

Еще одно достоинство мицуны – красивый вид. Края салатных листьев будто порезаны ножом в хаотичную бахрому.

Капуста японская: сорта, выращивание, использование

Благодаря этому растение можно использовать в качестве украшения – эффектная зелень радует глаз и вызывает аппетит.

Простые рецепты с мицуной

Сырный салат с овощами. Порезанный кубиками пармезан и половинки помидоров черри нужно смешать с салатом, заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Салатные листья рвутся руками – считается, что так растение сохраняет сочность. Этот простой салат в различных вариациях часто встречается в меню европейских ресторанов.

Суши с мицуной. В домашних суши и роллах вместо водорослей можно использовать отваренные салатные листья. Мицуна гармонирует со свежим и малосоленым лососем (форелью), оттеняет нежный вкус рыбы.

Рагу с мицуной. Зелень можно добавить в любое тушеное блюдо – вегетарианское, рыбное, мясное. Чтобы листья не разварились и сохранили форму, их закладывают за несколько минут до конца готовки.

Всем, кто не любит или не имеет возможности долго стоять у плиты, можно посоветовать готовые салатные смеси.

Листья салатов уже помыты и порезаны – остается открыть вакуумную упаковку, выложить микс на тарелку, полить маслом и добавить несколько капель лимонного сока. Такое блюдо подходит для быстрого и полезного завтрака, послеобеденного перекуса, легкого диетического ужина.

Салаты из смеси зелени подходят не только любителям быстрой готовки, но и гурманам. Например, микс «Окинава» с мицуной, мангольдом и татцоем – отличное дополнение для экзотического салата с креветками, томатами и устрично-имбирной заправкой. С помощью одной упаковки микса можно приготовить четыре порции блюда для семейного или званого обеда.

Японская капуста – прекрасный салат, чтобы разнообразить ежедневный рацион, радовать себя и близких вкусными полезными блюдами. Нужно лишь проявить немного фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *