Карамелизированные апельсины рецепт

Карамелизированные апельсины рецепт

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:

Карамелизированные апельсины! (рецепт мой)

Этот рецепт готовится с коричневым сахаром (апельсины получаются с медовым вкусом, в меру сладкие, карамель мягкая, кружочки тёмного цвета).
Ингредиенты:
Апельсины — 6 шт.
Коричневый сахар — 900 г
Вода — 500 мл
Корица (палочка) — 1 шт.
Анис (звездочки) — 2 шт.
Приготовление:
Апельсины тщательно моем мягкой щёткой с содой.
Далее, замачиваем апельсины в холодной воде на 2-3 часа, каждый час, меняя воду, затем промываем горячей водой.
Апельсины нарезаем кругами толщиной 7-8 мм.
Кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их едва покрывала.
Доводим до кипения и кипятим на среднем огне 2 минуты. Выливаем воду, остужаем.
Повторяем тоже ещё 2 раза, каждый раз сливая воду. Таким образом, мы убираем всю горечь из белой части шкурки.
Чтобы лишняя вода стекла с апельсин, аккуратно откинуть на дуршлаг.
Сахар высыпаем в горячую кипяченую воду, размешиваем до полного растворения.
Воды на это количество сахара нужно не больше 500 мл.
Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.
Берём большую кастрюлю (у меня 4 литра), очень важно, чтобы посуда была широкая.
Апельсины заливаем горячим сиропом и добавляем специи (корицу и анис). Ставим на слабый огонь и варим 2 часа под крышкой. Периодически апельсины помешиваем.
Варим до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.
Выкладываем апельсины на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний сироп, затем раскладываем апельсины на противень, застеленный пергаментной бумагой (больших кружочков — 36 шт.).
Отправляем в разогретую до 100 С духовку и подсушиваем примерно 60 — 80 минут.
Когда апельсины остынут их можно подавать.
Из сиропа, в котором варились апельсины, можно приготовить мармелад (рецепт ниже)!
Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, их также можно использовать в виде декоративных элементов на других десертах.
Готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

На это фотографии цукаты из апельсин, лайма, моркови и мармелад из сиропа.

Мармелад (рецепт мой)!
Ингредиенты:
Желатин – 60 г
Вода — 150 мл
Кунжут — 50 г
Сироп — 800 мл
Сироп от карамелизированных апельсин (рецепт выше):
Приготовление:
В воду добавить желатин, размешать.
После того как желатин набухнет, поставить его на паровую баню и постоянно помешивая растворить.
Вылить желатин в готовый сироп, тщательно перемешать.
Поставить на плиту и немного нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин хорошо растворился.
После того, как жидкость немного остыла, вылить её в формочки.
Убрать форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Достать мармелад и вместо сахара обвалять в кокосовой стружке (стружку можно измельчить в блендере,
получится «сухая» пудра).
P.S. Сахарную пудру и сахар, для мармелада, использовать не рекомендую, тает (для примера видно на фотографии).
У кого нет форм для мармелада, можно залить мармелад в любую посуду, предварительно застелив пищевой плёнкой.
Вынимается из формы хорошо, можно порезать кубиками.

Супер — пирожки (начинка №1)!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1 сорта — 1.5 ст.
Мука цельно зерновая — 0.5 ст.
Растительное масло — 0.5 ст.
Вода — 0.5 ст.
Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки:
Капуста свежая — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Перец чили — 2 см
Растительное масло для жарки
Яичный желток, для смазывания пирожков
Приготовление:
Муку просеиваем.
В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и
маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать.
Тесто обязательно надо хорошо вымесить, от этого зависит вкус пирожков.
Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Начинку я готовила в сковороде — Вок, без масла, все ингредиенты слегка обжариваем отдельно.
Шинкуем капусту и обжариваем, за 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный перец.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем на тёрке и обжариваем.
Все ингредиенты смешиваем и солим, даём начинке остыть.
Из теста делаем колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д.
Получается 16 частей теста.
Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10 х 20 см.
На край теста выкладываем 1 — 1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
Запекаем пирожки с капустой при температуре 190 — 200 градусов 20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
Начинку в них можно использовать разную: мясную, рыбную, овощную, сладкую.
Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

P. S. Выпекать при 190 С в течении 30-35 минут.

На фото видно, какое тоненькое, хрустящее тесто.
Тесто из ржаной муки, хорошо подойдёт для рыбы и мяса!

Кулинарные рецепты:

Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) —

Печенье «Тыковка» №2! (рецепт мой) —

Печенье «Манное»! (рецепт мой) —

Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! —

Курица с тыквой! (рецепт мой) —

Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) —

Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! —

Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! —

Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! —

Оладьи из лука! «Узбекские луковые лепёшки»! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! —

Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! —

Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно — блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! —

Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! —

Мармелад! Цукаты! —

Закуска «Грибочки-боровички»! Рыбный пирог! Салат «Мимоза»! Селёдка под шубой рулетом! —

Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! —

Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! —

Мороженое! Йогурт! —

Печенье «Бискотти»! Шоколадное печенье с корицей! Печенье «Тыковка»! —

Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! «Картошечка — Гармошечка»! Тонкие картофельные блины! —

Курица «Удиви соседку»! Рулетики из кабачков с куриным мясом! «Завертушки»! —

Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! —

Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! —

Манник! —

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Для начала апельсины нужно хорошенько помыть, обсушите их при помощи бумажных полотенец и порежьте кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
В небольшой кастрюльке вскипятите воды и погрузите кружочки на несколько минут в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы из апельсина вышла вся горечь. Затем достаньте апельсиновые кружочки из воды, разложив на бумажном полотенце, дождитесь, когда они чуть подсохнут. Можно помочь процессу, промокая влагу салфетками.
В кастрюлю насыпьте на дно слой сахара, на него уложите слой апельсинов, затем снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать апельсины слоями, перемежая с сахаром. Когда апельсины будут выложены, остатками сахара засыпьте их сверху.
Заливаем апельсины половиной литра воды — ее может быть чуть меньше или больше. Тут главное, чтобы апельсины были полностью покрыты жидкостью, но лишняя влага тоже не нужна.
Кастрюлю с будущим лакомством поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев до минимального и держите апельсины в кипящем сиропе около 1,5 часов. Кожура апельсинов должна стать прозрачной и мягкой.
Достаньте апельсины из сиропа, разложите их на слое бумаги. Дайте апельсиновым кружочкам остыть.
В это время разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте туда апельсиновые кружочки подсохнуть на 20 минут. Их нужно положить на пекарскую бумагу. Каждые пару минут смотрите на апельсины — они легко могут пригореть.
Карамелизированные апельсины готовы! Дождитесь, когда они остынут и можно подавать угощение к столу. Такие апельсины хорошо хранятся в обычной стеклянной банке.
Сладкого чаепития!

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите «с перчинкой», можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

  • апельсиновый чизкейк;
  • пирог с апельсинами;
  • апельсиновый пирог с ванилью.


Веточки и листочки свежей зелени сложить в банку и засыпать 1-2 ложками сахара.



Красные апельсины очень тщательно вымыть щеткой и обдать кипятком. Нарезать кружочками толщиной 5 мм.



Подготовленные красные апельсины полить соком из половинки желтого апельсина.





В сотейник, кастрюлю высыпать весь сахарный песок и 0.5 л холодной воды. Поставить на плиту. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. В кипящий сироп переложить апельсиновые кружочки с соком. Аккуратно утопить ложкой все апельсины. Сверху положить 1-2 кружка лимона.



Варить на маленьком огне в течение 30 минут. Добавить сухую гвоздику. Желательно варенье не перемешивать, достаточно иногда бережно встряхивать сотейник. Пенку удалять. За это время варки апельсины изменять цвет: мякоть и кожура посветлеют, а сироп покраснеет.
Травы вместе с сахаром положить в салфетку или марлю, скрутить и положить в кастрюлю на верхние дольки. Прижать ложкой, чтобы пряные травы пропитались горячим сиропом.



Продолжить готовку на медленном огне еще 30 минут. Мешочек с травами выжать и удалить из кастрюли. Лакомство снять с плиты, но оставить в сотейнике минут на 10. Переложить апельсины в сиропе в подготовленные банки с плотно прилегающими или закручивающимися крышками.





Важно: Пусть вас не разочаровывает жидкий сироп, он загустеет в течение ближайшего часа.
В каждую банку с готовым вареньем можно добавить несколько листочков свежей мяты или мелиссы.



Затем плотно закрыть крышками. После остывания банки с апельсинами в сиропе хранить в холодном месте.


Спустя 6-12 часов сицилийские апельсины в сиропе можно подавать на стол к чаю или мясным блюдам. Апельсиновые дольки в густом сиропе выглядят примерно так:


Полина Калинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *