Картошка в духовке без масла

Картошка в духовке без масла

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами картофель фри в духовке, который получается вкуснее, чем в Макдоналдсе. Если вы любите этот овощ, то рекомендую еще попробовать вкусную запеченную картошечку и блюда из молодых клубней.

Вообще если вы хотите приготовить картофель фри для деток, то рекомендую использовать рецепт с яичным белком. Духовка в этом случае хороша тем, что при запекании в картофеле не образуется вредных канцерогенов, как во фритюре.

Более того, в духовке фри получается очень румяным и хрустящим. Этим блюдом можно побаловать своих домочадцев за обедом или ужином. Так что обязательно попробуйте эти рецепты. А к чаю очень рекомендую испечь вкуснейшие булочки в духовки! Приятного кулинарного творчества вам!

Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком

Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель нарезаем брусочками.

Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.

Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

Возьмите:

  • 4 крупных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Растительное масло
  • Соль

Картошка фри такая вкусная, но картину часто портит стекающее потоками масло. Любите блюдо и хотели бы регулярно радовать им домашних? Расскажем, как все правильно делать.

Картошка фри будет относительно полезной, если не сдабривать ее тоннами растительного масла. Но и жарить корнеплоды на сухую нельзя – получится пригоревшая бесформенная масса и испорченная сковородка, которую отмачивать и отмачивать. Выход есть – это картошка фри в духовке. Узнайте, как делать ее вкусно, полезно и, конечно же, максимально быстро.

Ноль масла – это реально

Картошку фри в духовке без масла делать можно – выйдет вкусно и не вредно. Для начала, конечно, придется наловчиться, но мы подскажем вам, как это делать. Хрустеть палочки будут так, как нужно, так что выйдет не хуже, чем в ресторане. Должно получиться красивое блюдо золотистого оттенка с аппетитной хрустящей корочкой.

Такая картошка будет на 100% диетической, поскольку масла нет, и жарить вы ничего не будете. Смело давайте ее детям, аллергикам, диетящимся лицам не подойдет разве что крахмал. Если на вкус слишком сухо, сдабривайте блюдо разными соусами – от диетического кисло-сладкого до вкусно-аппетитного майонезного.

Картофельную соломку подают как отдельное блюдо, гарнир к овощам, мясу, рыбе, закуску к пиву. Для пенного напитка это будет куда более вкусная, сытная и полезная пара, чем магазинные, обильно сдобренные глутаматом натрия сухари. Приготовленный дома картофель фри в лишен вредных добавок вроде консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, холестерина.

Ингредиенты

Для картошки фри без масла берите:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 чайную ложку молотой красной паприки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • перец на вкус;
  • 1 яичный белок.

Если картофеля нужно больше, остальные ингредиенты применяйте в больших объемах, сохраняя пропорции. При желании можно добавить свежую зелень, другие специи.

Как готовить

Все просто:

  1. Картофельные клубни промойте, очистите и нарежьте на бруски (должно быть красиво).
  2. Бруски переложите в дуршлаг и промойте несколько раз – крахмал должен выйти по максимуму, иначе картошечка выйдет вялой и мягкой, а не хрустящей, упругой.
  3. Выложите заготовки на бумажное полотенце, тщательно обсушите.
  4. Яйцо разбейте, аккуратно отделите белок – желток вам не нужен, а белок выложите в миску. Желток используйте в любых других целях (кулинарные, косметические) – для фри он не потребуется.
  5. Введите специи, чеснок, зелень, если планируете их использовать.
  6. Все очень тщательно перемешайте вилкой, но не давите – должна выйти равномерная, но не однородная кашеобразная масса.
  7. Брусочки картофеля выложите в глубокую миску, залейте соусом, тщательно перемешайте.
  8. Противень застелите пергаментом или специальной бумагой для выпечки, разложите картофель – в один слой, расстояния выдерживайте одинаковые.
  9. Поставьте противень в нагретый до 200-ти духовой шкаф.

Подождите минут 15 и доставайте. На картошке должна появиться корочка. Подавайте к столу в чистом виде либо с соусом. Кстати, соус вы можете сделать сами – рецептов масса.

Итоги

  • Картофель фри без масла можно готовить и дома, он получится вкусным, хрустящим – главное соблюдать технологию.
  • Духовой шкаф греют до 220 градусов – этого достаточно для выпекания.
  • Время полной готовности – 15 минут.
  • Блюдо получается диетическим, жиров, вредных веществ не содержит. Его можно есть всем.
  • Картошка фри – отличный гарнир, самостоятельное блюдо, можно подавать ее как закуску к пиву. Специи, соусы используйте на свое усмотрение, любая приправа придает картофелю интересные вкусовые нотки.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Впервые приготовил картофель фри в духовке без капли масла. Теперь дочка просит приготовить ещё, т.к. картофель ей очень понравился.

Вкусный картофель фри без капли масла.

Как-то давно обещал дочке приготовить домашний картофель фри, но со временем забыл. На днях Арина мне напомнила про картофель, и мы решили приготовить. Решили сделать картофель без грамма масла. О чём ни капли не пожалел.

Что понадобится:

  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Соль, паприка, перец, перец чесночный — по вкусу
  • Яичные белки — 2 шт.

Ингредиенты.

Как делать:

Моем картофель, чистим и нарезаем на небольшие бруски. После разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки перекладываем в миску и перемешиваем до появления легкой пенки. Затем добавляем по вкусу паприку, соль, перец и снова всё хорошенько перемешиваем.

Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки.

Полученную смесь добавляем к картофелю и руками перемешиваем. Я перемешивал минуты 3-5, чтобы весь картофель хорошо пропитался вкусной белково-солёной смесью. В конце я решил добавить немного чесночного перца, чтобы усилить аромат и предать картофелю немного чесночного вкуса.

Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки.

Затем на заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем картофель и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Режим на духовке выставил вверх/низ. По истечению 15 минут повысил температуру духовки до 250°С и включил режим гриль. Готовим до золотистого цвета. У меня ушло примерно 3-5 минут. Рекомендую не отходить от духовки и наблюдать за картофелем, т.к. духовки греют все по-разному.

Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки.

Вынимаем картофель из духовки и даём немного остыть. Правда я не стал дожидаться и попробовал пару штучек. Даже в горячем виде картофель получился очень вкусным. Пока остывал картофель я достал кетчуп и положил немного в миску. Вместо кетчупа можно использовать сметану с укропом. Уверен будет тоже очень вкусно.

Листайте аппетитные картинки. Листайте аппетитные картинки. Листайте аппетитные картинки.

Через 5 минут прибежала Арина и стала пробовать картофель. Если честно, думал, что ей не понравится, но она брала картофель за картофелем обмакивая его в миску с кетчупом и делала очень довольное лицо)). В общем зря волновался, картофель понравился всей нашей семье. Можно смело готовить двойную порцию, т.к. весь картофель мы съели за пару минут. Рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях. Так Вы помогаете развить канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *