Картошка в духовке без масла
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами картофель фри в духовке, который получается вкуснее, чем в Макдоналдсе. Если вы любите этот овощ, то рекомендую еще попробовать вкусную запеченную картошечку и блюда из молодых клубней.
Вообще если вы хотите приготовить картофель фри для деток, то рекомендую использовать рецепт с яичным белком. Духовка в этом случае хороша тем, что при запекании в картофеле не образуется вредных канцерогенов, как во фритюре.
Более того, в духовке фри получается очень румяным и хрустящим. Этим блюдом можно побаловать своих домочадцев за обедом или ужином. Так что обязательно попробуйте эти рецепты. А к чаю очень рекомендую испечь вкуснейшие булочки в духовки! Приятного кулинарного творчества вам!
Содержание
Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком
Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Сырой картофель нарезаем брусочками.
Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.
Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.
Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!
Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)
Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.
Возьмите:
- 4 крупных картофеля
- 3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка паприки
Способ приготовления по этапам:
Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.
Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.
Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.
Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке
Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Молодой картофель
- Растительное масло
- Соль
Картошка фри такая вкусная, но картину часто портит стекающее потоками масло. Любите блюдо и хотели бы регулярно радовать им домашних? Расскажем, как все правильно делать.
Картошка фри будет относительно полезной, если не сдабривать ее тоннами растительного масла. Но и жарить корнеплоды на сухую нельзя – получится пригоревшая бесформенная масса и испорченная сковородка, которую отмачивать и отмачивать. Выход есть – это картошка фри в духовке. Узнайте, как делать ее вкусно, полезно и, конечно же, максимально быстро.
Ноль масла – это реально
Картошку фри в духовке без масла делать можно – выйдет вкусно и не вредно. Для начала, конечно, придется наловчиться, но мы подскажем вам, как это делать. Хрустеть палочки будут так, как нужно, так что выйдет не хуже, чем в ресторане. Должно получиться красивое блюдо золотистого оттенка с аппетитной хрустящей корочкой.
Такая картошка будет на 100% диетической, поскольку масла нет, и жарить вы ничего не будете. Смело давайте ее детям, аллергикам, диетящимся лицам не подойдет разве что крахмал. Если на вкус слишком сухо, сдабривайте блюдо разными соусами – от диетического кисло-сладкого до вкусно-аппетитного майонезного.
Картофельную соломку подают как отдельное блюдо, гарнир к овощам, мясу, рыбе, закуску к пиву. Для пенного напитка это будет куда более вкусная, сытная и полезная пара, чем магазинные, обильно сдобренные глутаматом натрия сухари. Приготовленный дома картофель фри в лишен вредных добавок вроде консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, холестерина.
Ингредиенты
Для картошки фри без масла берите:
- 500 грамм картофеля;
- 1 чайную ложку молотой красной паприки;
- 0.5 чайной ложки соли;
- перец на вкус;
- 1 яичный белок.
Если картофеля нужно больше, остальные ингредиенты применяйте в больших объемах, сохраняя пропорции. При желании можно добавить свежую зелень, другие специи.
Как готовить
Все просто:
- Картофельные клубни промойте, очистите и нарежьте на бруски (должно быть красиво).
- Бруски переложите в дуршлаг и промойте несколько раз – крахмал должен выйти по максимуму, иначе картошечка выйдет вялой и мягкой, а не хрустящей, упругой.
- Выложите заготовки на бумажное полотенце, тщательно обсушите.
- Яйцо разбейте, аккуратно отделите белок – желток вам не нужен, а белок выложите в миску. Желток используйте в любых других целях (кулинарные, косметические) – для фри он не потребуется.
- Введите специи, чеснок, зелень, если планируете их использовать.
- Все очень тщательно перемешайте вилкой, но не давите – должна выйти равномерная, но не однородная кашеобразная масса.
- Брусочки картофеля выложите в глубокую миску, залейте соусом, тщательно перемешайте.
- Противень застелите пергаментом или специальной бумагой для выпечки, разложите картофель – в один слой, расстояния выдерживайте одинаковые.
- Поставьте противень в нагретый до 200-ти духовой шкаф.
Подождите минут 15 и доставайте. На картошке должна появиться корочка. Подавайте к столу в чистом виде либо с соусом. Кстати, соус вы можете сделать сами – рецептов масса.
Итоги
- Картофель фри без масла можно готовить и дома, он получится вкусным, хрустящим – главное соблюдать технологию.
- Духовой шкаф греют до 220 градусов – этого достаточно для выпекания.
- Время полной готовности – 15 минут.
- Блюдо получается диетическим, жиров, вредных веществ не содержит. Его можно есть всем.
- Картошка фри – отличный гарнир, самостоятельное блюдо, можно подавать ее как закуску к пиву. Специи, соусы используйте на свое усмотрение, любая приправа придает картофелю интересные вкусовые нотки.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
Впервые приготовил картофель фри в духовке без капли масла. Теперь дочка просит приготовить ещё, т.к. картофель ей очень понравился.
Вкусный картофель фри без капли масла.
Как-то давно обещал дочке приготовить домашний картофель фри, но со временем забыл. На днях Арина мне напомнила про картофель, и мы решили приготовить. Решили сделать картофель без грамма масла. О чём ни капли не пожалел.
Что понадобится:
- Картофель (средний) — 8 шт.
- Соль, паприка, перец, перец чесночный — по вкусу
- Яичные белки — 2 шт.
Ингредиенты.
Как делать:
Моем картофель, чистим и нарезаем на небольшие бруски. После разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки перекладываем в миску и перемешиваем до появления легкой пенки. Затем добавляем по вкусу паприку, соль, перец и снова всё хорошенько перемешиваем.
Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки.
Полученную смесь добавляем к картофелю и руками перемешиваем. Я перемешивал минуты 3-5, чтобы весь картофель хорошо пропитался вкусной белково-солёной смесью. В конце я решил добавить немного чесночного перца, чтобы усилить аромат и предать картофелю немного чесночного вкуса.
Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки.
Затем на заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем картофель и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Режим на духовке выставил вверх/низ. По истечению 15 минут повысил температуру духовки до 250°С и включил режим гриль. Готовим до золотистого цвета. У меня ушло примерно 3-5 минут. Рекомендую не отходить от духовки и наблюдать за картофелем, т.к. духовки греют все по-разному.
Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки. Листайте картинки.
Вынимаем картофель из духовки и даём немного остыть. Правда я не стал дожидаться и попробовал пару штучек. Даже в горячем виде картофель получился очень вкусным. Пока остывал картофель я достал кетчуп и положил немного в миску. Вместо кетчупа можно использовать сметану с укропом. Уверен будет тоже очень вкусно.
Листайте аппетитные картинки. Листайте аппетитные картинки. Листайте аппетитные картинки.
Через 5 минут прибежала Арина и стала пробовать картофель. Если честно, думал, что ей не понравится, но она брала картофель за картофелем обмакивая его в миску с кетчупом и делала очень довольное лицо)). В общем зря волновался, картофель понравился всей нашей семье. Можно смело готовить двойную порцию, т.к. весь картофель мы съели за пару минут. Рекомендую!
Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях. Так Вы помогаете развить канал.