Кекс джейми оливер

Кекс джейми оливер

Я в диком восторге от последней книги Джейми Оливера 🙂 это пожалуй единственная, книга их которой я беру конкретные рецепты, ничего не переделывая под себя.

Если честно, 80% наших завтраков сладкие. Но такая вот вариация мне очень понравилась. Рекомендую. Очень удобно, так как тесто можно сделать с вечера, разложить по формочкам, а утром только засунуть в духовку, пока вы одеваетесь и вот горячий завтрак на столе. А если вы опаздываете их можно взять с собой или завернуть детям в школу 🙂

Ингредиенты:

Батат/тыква — 300 гр

Яица — 3 штуки

Зелёный лук — 2

Зернистый творог — 2 ст.л

Пармезан — 25 гр

Мука цельнозерновая — 125 гр

Разрыхлитель — 2 чл

Чили — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Семечки подсолнечные — 1 чл

Мак — 1 чл

Метод:

Батат или тыкву трём на терке. Лук мелко (и Чили, если используете) мелко нарезаем Муку смешиваем с разрыхлителем. Смешиваем с овощами. Добавляем творог, почти весть тертый сыр, соль, перец и Яица. Перемешиваем.

Формочки для маффинов смазываем тонким слоем оливкового масла (можно использовать бумажное полотенце для этого).

Выкладываем тесто в формочки. Сверху посыпаем семечками, маком и остатками сыра. Если делаете с вечера на этом этапе накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Выпекать на 180 градусах от 30 до 45 минут (зависит от размера). У Джейми из такого количества выходит 6 маффинов. У меня же вышло все 12. 🙂 наверное его формочки намного больше. На 2 маффина (размером как у Джейми Оливера) 366 ккал. Для завтрака, то что надо!

Проверяйте зубочисткой на готовность. Лучше всего подавать тёплыми.

Кстати медленно, но верно я прихожу в форму 🙂 а какая Легкость в теле без мяса! 🙂 я не ожидала (я не вегетарианка, просто на время меня воротит от мяса красного)

Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное. Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!

Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.

Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.

Продукты

Тесто «губка»

Мука – 200 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Цедра одного лимона

Яйца – 3 шт.

Глазурь

Для глазури Джейми рекомендует взять:

Сахарную пудру – 150 грамм

Свежие замороженные ягоды – 100 грамм

(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)

По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.

Как сделать тесто «губка»

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.

Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.

Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.

Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..

Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.

Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.

Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…

На вкус – это нечто!!! Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!

Как приготовить ягодную глазурь

50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.

Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.

Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.

Вкусно, просто, ягодно!

Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!

Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *