Кокроки рецепт

Кокроки рецепт

Тесто для кокроков

Всем привет! Сегодня я решила с вами поделится рецептами теста, для кокроков. Но для начала давайте разберёмся что такое кокроки. Кокроки — это традиционные удмуртские пирожки, которые готовят с пресного теста и чаще всего добавляют овощную начинкую.

Такие вкусные пирожки из бездрожжевого теста, пекутся очень быстро и можно их делать с яблочной начинкой, с капустной, с картопляной, с творогом, с грушей, с клубникой и т. д. Моя бабушка очень часто пекла их когда я была маленькой и чаще всего в качестве начинки использовала картошку, капусту или же клубничку и яблоки. Ещё когда-то их пекла моя прабабушка в молодости, но она тогда пекла в печи и они были изумительными, так как это блюдо считается старинным. Кокроки объязательно выпекают, но никак не жарят. Если в доме нет дрожжей, а очень хочется пирожков, в магазин идти не охота, тогда эти рецепты теста вас очень выручат.

Рецепт теста №1

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука;

  • растительное масло — 2 столовых ложки;

  • холодная вода — 1 стакан;

  • соль — 1 столовая ложка;

  • мука — сколько тесто возмёт;

Способ приготовления теста:

Смешиваем все ингредиенты по очереди, в конце добавляем муку, когда тесто замесили, отщипываем кусочки из теста, раскатываем в кружочки с диаметром в ладонь, выкладываем на них начинку, любую на ваше усмотрение, защипываем края.

Рецепт теста №2

  • яйца куриные — 2 штуки;

  • мука пшеничная — два стакана;

  • молоко коровье — 200 милилитров;

  • сахарный песок — 1 столовая ложка;

  • соль повареная — 1 чайная ложка;

  • разрыхритель — 0.5 чайной ложки;

  • масло сливочное, можно заменить маргарином — сто грамм;

Берём для начала миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Затем берём наши яйца и вбиваем их в миску, добавляем к ним молоко и хорошенько взбиваем.

В яично-молочную смесь добавляем сахар и соль, взбиваем всё вместе.

В отдельной посудине просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем.

Затем масло, но объязательно комнатной температуры, добавляем к муке и вместе с ней растираем.

В растёртую муку с маслом добавляем яйца с молоком, всё очень хорошо перемешиваем.

Тесто наше должно получится эластичным.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и не трогаем его 15 минут.

Когда тесто постоит, его нужно раскатать 0.5 сантиметров, берём чашку или что-то на подобии её и выдавливаем кружочки диаметром около 10 сантиметров.

Далее добавляем начинку, края защипываем и смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Рецепт №3

  • сметана — 200 грамм;

  • мука пшеничная — 2.5 стакана;

  • яйцо куриное — 2 штуки;

  • соль — 1 чайная ложка;

Берём миску где будем делать тесто.

Затем берём яйца и вбиваем их в миску, к ним добавляем соль и сметану, всё хорошенько перемешиваем.

Далее аккуратно маленькими порциями добавляем в миску к яично-сметанной смеси — муку.

Тесто не должно получится слишком крутым, за этим нужно следить внимательно.

Пока мы добавляем муку столько, чтобы наше тесто не липло к рукам, как только оно не будет липнуть, тогда больше муки мы не добавляем, её значит как раз достаточно.

Затем наше тесто нужно накрыть чем-то влажным, для этого подойдёт смоченное немножко полотенечко.

Далее когда мы накрыли тесто, не трогаем его и даём постоять в таком положении тридцать минут.

Когда наше тесто постоит, мы его разделяем на ровное количество кусочков, это смотря как разделить тесто, но в итоге должно выйти от пятнадцати до двадцати кусочков теста.

Каждый кусочек теста нужно скатать в лепёшку и раскатать, выложить любую начинку на середину самой лепёшки, пирожоку придаём форму полумесяца и защипываем края.

Берём желток и смазываем им каждый пирожок.

Видео обзор

Все(5)

Хрущевское тесто.+ Пирожки с яблоками рецепт. Идеальная консистенция теста на вареники мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Тесто для пирожков. Бездрожжевое тесто на кефире как защипывать пирожки 2011 07 01Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

ФОТО: Вера Шатунова

В 2020 году Удмуртия отмечает столетие государственности. Прекрасный повод познакомиться поближе с культурой и традициями родного края. Начать предлагаем с национальной кухни! Сочные перепечи из печи, сытная каша с мясом, освежающий летний суп и сладкий хрустящий хворост – будет вкусно!

ГОТОВИМ ПЕРЕПЕЧИ

ФОТО: Дмитрий Горбушин

Небольшие открытые пирожки, похожие на маленькие пиццы, знают и любят далеко за пределами республики. Они могут быть мясными, с яйцом и луком, грибами и рыбой, капустой и творогом, кашей и ягодами – начинку можно подобрать на свой вкус.

Для теста необходимо замешать пресное бездрожжевое тесто: соединить 1 стакан воды, 2 яйца, добавить щепотку соли, и немного топленого сала. После в равных пропорциях добавить ржаную и пшеничную муку и тщательно перемешать наши ингредиенты. Дать тесту «подремать» примерно 30 минут.

Поделить получившееся тесто на небольшие порции. Накатать «жгутики» и поделить каждый на кусочки. Раскатать их, но не очень тонко. Вылепить корзиночки, приподнимая края и формируя бортик. Выложить форму на противень, смазанный растительным маслом, и наполнить начинкой (она, как правило, полужидкая). Выпекать до готовности при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ГУБИЕН СЮКАСЬ – ХОЛОДНАЯ ПОХЛЕБКА

ФОТО: lifehacker.ru

Губиен сюкась – это удмуртский аналог окрошки. Тот же сытный освежающий холодный суп, разве что ингредиентов требуется намного меньше:

— холодный квас;

— 400 г свежих грибов;

— 1 луковица;

— 2 ст. ложки хрена;

— соль по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть и сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После их нужно порубить или мелко нарезать. К грибам добавить нашинкованный лук и тертый хрен. Все тщательно перемешать и залить холодным квасом.

Приятного аппетита!

КАША С МЯСОМ

ФОТО: Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремёсел

Наверняка, каждый ижевчанин на городских праздниках пробовал томленую в печи кашу с мясом. Ароматное, сытное и к тому же очень полезное блюдо придется по вкусу любому гурману.

Большое количество клетчатки, содержащееся в ячневой крупе, способствует очищению желудочно-кишечного тракта, а мясо обеспечит организму необходимое количество белков.

Нам понадобятся:

— Крупа ячневая 70 г

— Бульон мясной 200 г

— Мясо отварное 110 г

— Животное сало 5 г

— Соль по вкусу.

Готовим бульон из любого мяса. Крупу промываем и вводим в кипящий бульон. Солим и варим на слабом огне. Отварное мясо режем на куски и подаем к столу отдельно от каши.

Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ КАРП

ФОТО: Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремёсел

Рыба, запеченная в фольге, — вкусное и полезное блюдо с нежным, но в то же время терпким вкусом. Отлично впишется в диетическое меню: количество калорий на порцию – 140 на 100 грамм.

Понадобятся:

— Карп 1 шт

— Сметана 25 гр.

— Соль/перец по вкусу

— Масло растительное 10 гр.

Рыбу промываем, очищаем от чешуи, потрошим. Солим и перчим нашего карпа, оборачиваем фольгой, смазанной маслом и кладем на противень. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до полуготовности. После чего смазываем рыбу сметаной и отправляем запекаться вновь, то готовности.

Готово! Подаем с зеленью и свежими овощами.

ХВОРОСТ

Фото: 1000.menu

Хворост – печенье с удивительной текстурой: оно хрустящее снаружи, но мягкое внутри. Золотистые хворостинки станут украшением любого стола. Особенно такому десерту будут рады дети!

Понадобится:

— Мука пшеничная 320г

— Сахар 25г

— Масло растительное 250мл

— Яйца 6 шт

— Вода 25 мл

Взбить яйца, добавить сахар, соль и воду. Замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто раскатать на круглые тонкие лепёшки и разрезать ножом посередине. Через отверстие протянуть один край лепёшки, выворачивая её наизнанку. Аккуратно опустить в кипящее растительное масло наши хворостинки, и когда они станут золотого цвета, вынуть. Положить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. По желанию – остудить.

Приятного аппетита!

КСТАТИ!

В 2020 году Удмуртия отмечает 100-летие государственности. В честь этого в республике запустили туристический проект «ДаУР!» (6+), по итогам которого определили лучшие достопримечательности региона.

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар – до 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 14 / 12 / 74
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Яйцо слегка взбить венчиком и соединить со сметаной.
2. Насыпать соль с сахаром, размешать. Сахара можно добавлять больше.
3. Муку просеять и ввести в тесто. Замесить густое тесто, дать ему отдохнуть примерно 10 минут.
4. Яблоки порезать на тонкие дольки.
5. Тесто поделить примерно на 12-15 частей. Каждую порцию теста раскатать в лепешку, положить на одну сторону яблоки. Прикрыть тестом яблоки и защипать край.
6. На противень положить пергаментную бумагу, разложить пирожки. Поверхность изделий можно не смазывать, либо смазать их желтком. Выпекаются кокроки при температуре 180 градусов около 20 минут. К столу подать в теплом виде. Приятного аппетита!

Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

Тесто для кокроков

Ингредиенты

  1. Сметана 250 г. – 20%
  2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
  3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
  4. Сода пищевая – 1 ч.л.
  5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  6. Соль мелкая – 1 ч.л.

Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как на балиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см. (размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.

Начинка для кокроков

Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.

Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара

Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).

Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

Как испечь кокроки

  1. Духовку разогреть до 200 градусов
  2. На холодный противень положить пергаментный лист
  3. Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
  4. Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).

Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.

Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбый

Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту

Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.
Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть.
Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.

Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady

Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

Ингредиенты

  1. Сметана 250 г. – 20%
  2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
  3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
  4. Сода пищевая – 1 ч.л.
  5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  6. Соль мелкая – 1 ч.л.

Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как на

балиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см. (размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.

Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.

Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара

Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).

Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

Как испечь кокроки

  1. Духовку разогреть до 200 градусов
  2. На холодный противень положить пергаментный лист
  3. Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
  4. Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).

Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.

Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбый

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Очень простой рецепт кокроки. (печёные пирожки из пресного теста) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки
  • Для теста:
  • 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч. л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания
  1. Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно. .
  2. Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
  3. Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст. л. ), закрываем другой и тщательно защипываем края.
  4. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
  6. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно.
  7. Приятного чаепития!!!

Кокрок — ударение на последнюю О Начинка может быть любая!!! Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой. Можно с кашей пшённой. Вот только с мясом или рыбой их не делают.

Рецепт: Кокроки из пресного теста с морковью

ReeGaРоссия, Кострома Репутация: +285Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2012-05-07 Рецепт понравился: 35 Ингредиенты:

Для 12 пирожков:

180 гр сметаны (стандартная маленькая банка)

320 гр муки (2 стакана)

2 яйца небольшого размера (если яйца крупные, лучше взять одно целое и еще белок от одного. И еще желток останется на смазывание)

1 чайная ложка соли

Для начинки:

3 крупных моркови

3 небольших луковицы (в наличии был красный, но лучше брать обычный, иначе потом не особо аппетитно смотрится)

Способ приготовления:

Пироги из пресного теста с морковью всегда раньше готовила моя бабушка. Когда я была маленькая, мне было ни к чему узнавать рецепт, а потом было уже поздно. Недавно я вспомнила про эти пирожки и задалась мыслью найти рецепт, хотя бы немного повторяющий вкус из детства.

В результате поисков я наткнулась на рецепт национальной удмуртской кухни. Пироги назывались кокроки — и подразумевали пресное тесто и любую начинку, преимущественно фруктовую или овощную, кроме мясной или рыбной. По фотографиям мне показалось очень сходным и я решила повторить этот рецепт.

Тесто:

Берем муку, добавляем к ней яйца и соль.

Добавляем сметану

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и очень крутое быть не должно. Готовый комок накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Приступаем к начинке. Лук нарезаем и отправляем на жарку.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до мягкого состояния.

От теста берем небольшие комочки, аккуратно раскатываем в форме круга, на одну из половинок кладем начинку (примерно 2 столовых ложки), другой накрываем сверху и защипываем край, чтобы он был сбоку и сверху.

Выкладываем получившиеся пирожки на протвинь (я всегда использую бумагу для выпечки), смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Вынимаем, когда верх пирожков зарумянится. Придется немного подождать, пока остынут — горячими есть не получится. Вкус получился один в один, как у бабушкиных — тончайшее тесто и много начинки. Этот рецепт я точно буду использовать и дальше, непременно эксперементируя с начинками.

Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Кокурок (Кокрок) — Большой кулинарный словарь

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан
250 мл. Стакан
200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос 40 Апельсин 140 Арахис очищенный 175 140 20 Баклажан 200 Болгарский перец 50-150 Брусника 140 Варенье 330 270 50 17 Вино столовое 250 200 20 5 Вишня свежая 190 150 30 Вода 250 200 18 5 Гвоздика молотая 3 Гвоздика не молотая 4 Гвоздика цельная 0,06 Голубика 260 Горох лущеный 230 25 10 Горох не лущеный 200 0 0 Горчица 4 Горчица порошок 4 Груша 135 Джем 40 15 Ежевика 190 Желатин (порошок) 15 5 Желатин гранулированный 15 5 Желатин листик 2,5 Земляника 8 Изюм 190 165 25 Какао 20 10 Капуста (кочан) 1500-2000 Картофель средний 100 Кислота лимонная кристаллическая 25 8 Кислота лимонная сухая 25 8 Клубника 150 120 25 Клюква 145 Корица молотая 20 8 Кофе 20 10 Кофе молотый 20 7 Крупа геркулес 90 70 12 6 Крупа гречневая 210 190 15 7 Крупа манная 200 180 25 8 Крупа овсяная 90 75 12 Крупа перловая 230 210 25 8 Крупа ячневая 180 160 20 7 Крыжовник 210 Лавровый лист 0,2 Ликер 20 7 Лук репчатый средний 75 Мак 135 18 5 Мак 155 15 5 Малина 140 110 20 Маргарин топленый 230 180 14 10 Масло животное топленое 240 185 17 5 Масло растительное 240 190 20 5 Масло сливочное 240 210 40 15 Мёд натуральный 325 270 25 15 Миндаль очищенный 160 130 30 10 Молоко сгущеное 30 12 Молоко сухое 120 100 20 5 Молоко цельное 250 200 20 5 Морковь средняя 75 Мука картофельная 180 150 30 10 Мука кукрузная 160 130 30 10 Мука пшеничная 160 130 25 10 Огурец средний 100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5 Орех фундук очищенный 170 130 30 10 Орех ядро 165 30 Перец горький 0,05 Перец душистый порошком 4,5 0,07 Перец молотый красный 1 Перец молотый черный 5 Перец черный горошек 0 0,03 Персик 85 Петрушка 50 Петрушка корень 150 Повидло 310 290 36 12 Помидор 75 Пшено 220 25 8 Пюре земляничное 350 290 50 17 Пюре ягодное 350 290 50 17 Редис 15-25 Редька 150-200 Репа 75-100 Рис 240 180 25 9 Сало 50 30 Сало топленое 245 220 20 Сахар кусковой 200 140 9 Сахарная пудра 180 140 25 8 Сахарный песок 230 180 30 12 Свекла 50 Сельдерей 100 Сельдерей корень 75-100 Слива 150 30 Сливки 250 200 14 5 Сметана 250 210 25 10 Смородина красная 175 35 Смородина черная 155 30 Сода питьевая 28 12 Сок 250 200 18 5 Соль 325 270 30 10 Сорго 180 160 20 7 Сухари ломтиками 50 Сухари молотые 125 100 15 5 Сухари панировачные 125 100 20 5 Сыр кисломолочный 17 5 Толченые орехи 120 20 7 Томатное пюре 220 190 25 8 Томатный соус 25 8 Томат-паста 30 10 Уксус 250 200 18 5 Фасоль 220 30 10 Хлопья кукурузные 50 35 17 2 Хлопья овсяные 100 80 14 4 Хлопья пшеничные 60 45 9 2 Цветная капуста средняя 750 Чай 15 4 Черешня 165 Черная смородина 180 130 30 Черника 200 35 Черника сушеная 130 15 Чернослив 250 220 25 Чечевица 210 180 Яблоко 90 Яблоко сушеное 70 Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт. 30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт. 20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт. 50 Яйцо большое 55 Яйцо малое 45 Яйцо среднее 50 Яичный порошок 180 100 25 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *