Котлетки с картошкой

Котлетки с картошкой

Если вы ищете рецепт с особой пышностью и сочностью, приготовьте котлеты с добавлением картофеля. Этот овощ помогает добиться нужной консистенции фарша, прекрасно связывает все продукты, не допуская потери формы изделия во время тепловой обработки. Мы предлагаем два варианта, один из которых — диетический рецепт, подходящий для правильного и детского питания.

Содержание

Котлеты жареные с добавлением картофеля, рецепт с фото

Состав можно видоизменить и вместо сырой картошки использовать сваренную в мундире.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 266 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 13.6 г;
  • углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко 2.5 % – 150 мл;
  • картофель– 1 небольшой клубень;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные (можно заменить мукой) – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Батон лучше использовать несвежий, немного подсохший. Его раскрошить и залить молоком. Отставить в сторону, чтобы корочка хорошо пропиталась.
  2. Свинину с говядиной сполоснуть, вырезать прожилки, снять пленки. Поделить ножом на кусочки небольшого размера и пропустить через мясорубку.
  3. С луковицы убрать шелуху, нашинковать. Размять немного руками и добавить к фаршу.
  4. Картофель очистить и измельчить на мелкой стороне терки. Отжать выделившуюся жидкость и отправить в общую чашку вместе с разбитым яйцом. В состав можно добавлять различную зелень.
  5. Внести соль, размоченный кусок белого хлеба и специи. Перемешать руками. Добиться гладкости массы можно, отбив ее о дно чашки несколько раз.
  6. Разделить фарш на 5 равных кусочков, из которых смоченными в воде руками сформировать котлеты в виде овалов.
  7. Приготовить сковороду, разогрев ее на плите с подсолнечным маслом. Обвалять изделия в панировочных сухарях и жарить сначала на одной стороне до образования румяной корочки на среднем огне.
  8. Перевернув котлеты, следует убавить пламя и положить крышку на сковороду. Оставить на плите примерно на 15 минут. Необходимо постоянно следить, чтобы не допустить подгорания.
  9. Степень прожарки определить, надавив вилкой или тупой стороной ножа. Прозрачный сок, который будет выделяться, укажет, что тепловую обработку можно закончить. Если жидкость мутная, а блюдо хорошо поджарилось, то стоит добавить немного кипяченой воды и потушить еще несколько минут или поварить в подливе.

Совет: котлетки можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на смазанный противень, если нет времени долго стоять у плиты. Есть варианты, когда полуфабрикаты готовят в печке с подливой из сметаны или майонеза, с яйцами, зеленью и сыром.

Гарнир подходит практически любой: пюре из картошечки, паста или каша. Часто хозяйки дополнительно готовят соус.

Диетические котлеты с добавлением картошки в мультиварке

Рецепт идеально подходит для детского меню. В фарш можно добавить тертую морковь. Овощ используют в сыром или отварном виде.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 189.6 ккал;
  • белки – 31.5 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 9.9 г.
  • яйцо – 1 шт.;
  • сырой картофель – 2 средних клубня;
  • куриная грудка – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. С куриного филе удалить пленку и промыть водой из-под крана. Потребуется обсушить его кухонной салфеткой, нарезать удобными кусочками. Измельчить в фарш с помощью комбайна или мясорубки.
  2. С лука снять шелуху, сполоснуть и очень мелко нашинковать. Если кто-то в семье не любит ощущать его в блюде, то можно воспользоваться блендером или измельчить вместе с грудкой.
  3. Почистить клубни, хорошо помыть и натереть на терке. Масса выделит сок с картофельным крахмалом, который лучше отжать, чтобы фарш не получился водянистым.
  4. Выложить подготовленные продукты в удобную чашку, разбить туда яйцо, посолить и при необходимости внести специи. Тщательно вымешать.
  5. Массу разделить на 4 или 8 равных частей. Мокрыми руками сформировать котлеты с добавлением тертой картошки. Перенести изделия на специальный лоток для мультиварки.
  6. В основную чашу налить 1.5 л воды, можно использовать несколько штук лаврового листа. Установить котлеты и готовить в режиме «На пару» 1 час.

Совет: для тепловой обработки паром можно использовать мантоварку.

Подавать в горячем или немного остывшем состоянии. Соус из сметаны с зеленью станет прекрасным дополнением. Свежие овощи, отварные макаронные изделия, рис идеально подходят в качестве гарнира. Можно ли в котлеты добавить картофель — вопрос, который волнует многих хозяек. Если соблюдать все правила приготовления, то овощ только улучшит качество блюда.

Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.

При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

Набор продуктов:

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.

Необходимый набор продуктов:

  • Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
  • Картошка – 600-700 гр.
  • Одна луковичка.
  • Мука – 60 гр.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
  • Слив. масло – 50 гр.

Как приготовить блюдо с грибочками — пошаговые действия:

1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.

2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.

3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.

На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.

4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.

5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.

6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.

Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье.

Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.

Список ингредиентов:

  • Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
  • Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Яйцо одно.
  • Мука просеянная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (панировка).
  • Соль, специи.

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.

Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.

Берем:

  • 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 100 или чуть более грамм твердого сыра.
  • 100 мл. свежего молока.
  • 30 гр. масла сливочного.
  • 1 яйцо.
  • Любимые специи, соль.
  • Немного муки или манки (панировка).

Для приготовления чесночного соуса:

  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Щепотка соли.
  • 1 маринованный огурчик.

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.

Список необходимых продуктов:

  • 5 клубней картофеля.
  • 200 грамм сваренной гречки.
  • 1 луковица.
  • 2 ложки манки.
  • По вкусу специи.
  • Любое растительное масло (жарить зразы).

Как готовить — последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.

Подготавливаем следующие продукты:

  • Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
  • Клубни картошки – 6-7 шт.
  • По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
  • Майонез – 2 ложки.

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.



Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

  1. Успех такого блюда, как картофельные котлеты во многом зависит от плотности массы, из которой будут выпекаться изделия. Если эта масса слишком жидкая, не бойтесь добавить в нее чуть больше муки, манки либо крахмала.
  2. Не забывайте добавлять в пюре яйцо, оно делает его более клейким и удобным для приготовления зраз. Если вы делаете постное блюдо, заменить яйцо можно смесью из 3 ложек воды и 1,5-2 ложек муки. Смешайте из ингредиентов клейкую кашицу и смешайте ее с картофельным пюре.

  1. Экспериментируйте с начинками и ингредиентами. Можно приготовить котлеты из картофеля с рыбными консервами, овощами, с добавлением сыра, творога, кабачков, курицы, зелени и иных ингредиентов, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми различными мясными, рыбными и иными продуктами.
  2. Кроме, как запекать биточки в духовке и жарить на сковороде, приготовить блюдо так же можно во фритюре.
  3. В качестве панировки изделий можно выбрать сухари, постное измельченное печень, манку, муку или свежие куриные яйца, взбитые в миске с ложкой воды и щепоткой соли.

Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!

Картофельные котлеты являются отличной альтернативой всем известных мясных котлет. Ведь они готовятся быстро и просто, а результат всегда получается превосходным. Особенно хорошо их готовить во время поста или соблюдения диеты, так как приготовленные в духовке котлетки получаются низкокалорийными, но в то же время довольно питательными. По желанию котлеты из картофельного пюре можно дополнить любой начинкой, отчего они получатся еще вкуснее и сытнее. Это жареные грибы, овощи, мясо, сыр и так далее. Готовить блюдо можно на сковороде, в духовке и даже фритюрнице. Как приготовить картофельные котлеты? Если строго следовать рецепту, блюдо получится нежным внутри, с приятной хрустящей корочкой, а также не будет распадаться в процессе приготовления.

Картофельные котлеты из пюре

Этот рецепт славится тем, что котлетки можно смело преподносить к столу в виде самостоятельного блюда или же в роли гарнира. В любом случае аппетитные, с легкой золотистой котлеты понравятся любому, кто их попробует.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • килограмм картофеля (молодые клубни лучше не брать, так как они более твердые);
  • 2 яйца;
  • 35 грамм муки (лучше отдавать предпочтение пшеничной);
  • маленький кусочек сливочного несладкого масла;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • перец по желанию (черный молотый);
  • соль.

Как правильно готовить блюдо

Первым делом чистим и промываем картофель. Затем нарезаем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились, выкладываем в кастрюлю и наливаем. Слегка подсаливаем и ставим на плиту.

Как только картошка станет мягкой, сливаем с него всю воду и кладем чуть-чуть сливочного масла. После этого разминаем клубни в пюре, которое в итоге должно стать однородным и не содержащим мелкие кусочки.

Ждем, когда пюре немного остынет, вбиваем в него яйца, солим, перчим и высыпаем просеянную муку. Если же картошка будет горячей, яйцо может запечься, а тесто в итоге получится липким. Тщательно перемешиваем полученную массу, а затем формируем из нее большие котлетки. Слишком толстыми их делать не нужно, иначе они не пропекутся и могут ломаться во время переворачивания. Важно заметить, что лепить картофельные котлеты из пюре лучше мокрыми руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Котлеты жарятся в небольшом количестве разогретого масла по 4-5 минут в каждой стороны. В итоге на них должна появиться легкая румяная корочка.

Рецепт котлет с картошкой в духовке

Чтобы разнообразить собственный рацион питания, можно попробовать сделать котлеты из картофеля в духовом шкафу. В результате получится аппетитный обед или ужин, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • головка лука;
  • 300 грамм любых грибов, к примеру, шампиньонов (лучше выбирать свежие грибы);
  • 100 мл молока (нежирного);
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль и любимые приправы.

Вариант приготовления

Сначала нужно подготовить картофель, после чего отварить его в чуть подсоленной воде. Пока клубни будут вариться, мелко рубим лук, а затем обжариваем его до бледности (огонь при этом должен быть не сильно большим). Следом кладем в сковороду мелко порезанные грибы, а затем пассеруем ингредиенты 15 минут. За это время вся влага из шампиньонов должна полностью испариться, а грибы изменить цвет.

В горячий картофель (с него нужно слить всю воду) добавляем масло и ждем, пока оно растает. Затем наливаем в кастрюлю слегка подогретое молоко и толчем картошку. При этом его нужно не забыть посолить и посыпать специями.

Добавляем в пюре грибную зажарку и тщательно перемешиваем массу. После этого лепим из нее маленькие котлетки, затем обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем полученные котлеты на противень и ставим его в духовой шкаф на 40 минут (при этом его нужно не забыть слегка смазать маслом). Готовить котлеты с картошкой в духовке требуется на температуре 190 градусов. Подавать к столу блюдо лучше горячим, а дополнить его можно овощами, сметаной или любым соусом.

Картофельные котлеты с грибами

Если вы не знаете, что сделать на ужин, приготовьте котлеты из пюре с грибной начинкой. Это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно без стеснения подавать с любыми соусами – горчичным, сметанным, сырным и другими.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 300 грамм свежих грибов (вешенки, шампиньоны, опята и так далее);
  • луковица;
  • 3-4 больших ложек муки;
  • соль;
  • немного масла.

Способ приготовления

Нарезанный кубиками картофель перекладываем в кастрюлю и ставим вариться. Как только клубни закипят, подсаливаем их и варим до мягкости. Подготавливаем грибы – мелко нарезаем, промываем и обжариваем до полного приготовления. Как только вся жидкость испариться из сковороды, выкладываем измельченный лук.

Как только клубни размягчатся, сливаем с них воду и делаем пюре. По мере остывания высыпаем в него муку, добавляем соль и перемешиваем до однородности.

В руку кладем большую ложку картофельного теста, разминаем его и выкладываем внутрь начинку, после чего аккуратно залепляем котлеты. Швы при этом нужно хорошо закрыть, иначе весь сок вытечет, и картофельные котлеты с грибами получатся сухими внутри.

Обжаривать котлетки нужно в небольшом количестве разогретого масла до появления легкой корочки. Их можно преподносить к столу в самостоятельном виде или же вместе с овощами или легким салатом.

Котлеты с картошкой и фаршем

Котлеты из пюре и фарша считаются излюбленным современным блюдом для многих людей. Ведь готовится оно просто, а результат всегда получается превосходным.

  • 7 средних картофелин;
  • 500 грамм свиного фарша (можно выбирать другой);
  • головка лука;
  • 3 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм муки (лучше выбирать пшеничную);
  • соль;
  • немного масла (без запаха);
  • сухари для панировки.

Как делать котлеты с фаршем

Сначала надо сделать тесто – отвариваем до готовности картофель, слегка его подсаливаем и разминаем. Как только оно остынет, вбиваем яйцо, насыпаем приправы и муку. Хорошо перемешиваем массу, которая должна стать однородной.

На сковороду высыпаем измельченный лук и чеснок, а через пару минут после жарки добавляем к ним размороженный фарш. Обжариваем продукты до готовности.

Теперь мокрыми руками формируем котлеты, делаем в них отверстие и выкладываем маленькую ложку фарша. Залепляем картофельное тесто и придаем котлете желаемую форму. Панируем в сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарить котлеты с картошкой и фаршем требуется на небольшом огне до легкой корочки.

Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим, пока начинка сохранила свою сочность, а котлетки – приятный вкус и аромат.

Картофельные котлеты с сыром

Котлеты из пюре с добавлением сыра каждому придутся по вкусу, поскольку они получаются нежными и довольно мягкими. Кроме того, это бюджетное блюдо, не требующее больших затрат. Чтобы вкус сыра был более ярким, его рекомендуется выбирать соленым.

  • 5 больших картофелин;
  • маленький кусочек сыра;
  • куриное яйцо;
  • 3 больших ложки муки;
  • соль;
  • немного масла.

Чистим картошку, режем и варим ее до полного приготовления (не забудьте посолить).

Сыр измельчаем при помощи. С картошки сливаем воду и тщательно ее разминаем. После остывания добавляем соль, сыр и специи. Аккуратно высыпаем муку и аккуратно перемешиваем массу. Формируем небольшие котлетки, а затем обжариваем их до появления корочки. Преподносить к столу картофельные котлеты с сыром лучше со сметаной или овощным салатом.

Оцените запись

Приготовление картофеля с котлетами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем фарш.

Вымочите хлеб в молоке так, чтобы мякиш развалился, а затем отожмите его, слив лишнюю жидкость.Так же заранее нарежьте и поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.А затем смешайте все необходимые для приготовления котлет ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.Кстати, достаточно ли специй в фарше, можно очень легко проверить: отщипните немного от общей массы и быстро зажарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем попробуйте на вкус.

Шаг 2: лепим котлеты.

Разделите фарш на 4 равные части и вылепите из каждой по котлете. И уберите пока заготовки в холодильник, накрыв чем-нибудь, чтобы фарш не заветрился.Очень удобно, что котлеты можно сделать заранее, чтобы потом просто достать их и добавить в блюдо.

Шаг 3: запекаем картофель в духовке.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.Так же мелко порежьте петрушку и репчатый лук.Чеснок пропустите через пресс или натрите.Смешайте картошку с перцем, луком, чесноком и зеленью в тарелке, добавив масло, соль и специи.Разложите овощи на жаропрочный противень и залейте их томатным соусом, разведенным куриным бульоном или водой. Наливайте соус по краю, чтобы не смыть с картофеля специи и масло.Отправьте овощи в соусе запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4: запекаем картофель с котлетами в духовке.

Спустя указанное время, разложите на картошку мясные котлеты, украсив каждую тонким ломтиком помидорки. И верните противень в горячую духовку еще на 20 минут.
За это время картошка пропечется окончательно, а котлеты подрумянятся и приготовятся. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.

Шаг 5: подаем картофель с котлетами.

Доставайте картофель с котлетами из духовки и скорей раскладывайте блюдо по тарелкам, не забывая поливать каждую порцию скопившимся на противне соусом.
Ничего больше сюда не надо, это и первое, и второе сразу. Очень вкусно, сочно, ароматно! Пробовать всем и каждому в обязательном порядке.Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картофеля с котлетами в духовке

Овощи

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Петрушка 1/4 пучка
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Бульон куриный (или вода) 150 миллилитров
  8. Томатный соус или паста 100 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Для котлет

  1. Фарш мясной 300 грамм
  2. Соль 1/2 чайной ложки
  3. Перец черный 1/4 чайной ложки
  4. Перец чили 1/4 чайной ложки
  5. Тмин 1/4 чайной ложки
  6. Паприка 1 чайная ложка
  7. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  8. Сушеная мята 1 чайная ложка
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Лук репчатый 1 штука
  11. Хлеб белый 1 ломтик
  12. Молоко для вымачивания хлеба
  13. Помидор для украшения
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Картофель, Лук, Перец, Помидор
  • Порционность
    4 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *