Крылышки в пиве

Крылышки в пиве

Курица запеченная в пиве. Рекомендуем попробовать, этот вкусный куриный вариант приготовления, в пивном маринаде. Данная трапеза, может сойти как перекус, а можно добавить в противень картошки, и получится уже полноценное блюдо, которым можно сытно, накормить семью. Попробуйте этот простой домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Крылышки – 2 кг.
  • Пиво – 0,5 литра
  • Карри – 1 ст. л. (с горкой)
  • Перец красный – 0,5 чайной л.
  • Соль – 2 ч. ложки

Пошаговая инструкция с картинками:

По традиции, подготовим продукты для приготовления

Заранее вымытые и высушенные крылья, равномерно посыпаем солью, карри, и красным перцем

Тщательно перемешиваем, энергично массируя каждый кусок, стараясь втереть специи

Затем заливаем, банкой темного пивка

Вы можете взять светлое, но с темненьким мне больше нравится, совершенно иной вкус

Перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на столе, на 2-3 часа

Во время мариновки, стоит пару раз, дополнительно перемешать крылья курицы

Не смазывая противень, раскладываем на нем, замаринованную курятину

Разогреваем духовку до – 200 градусов, отправляем запекаться нашу курочку до готовности, на – 40 мин.

Время запекания вышло, куриные крылышки в пиве готовы, вынимаем их из духовки, выкладываем на блюде, подаем на стол

Блюдо получилось сочным и вкусным, с аппетитной золотистой корочкой, и хмельным ароматом напитка, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, для семейного ужина.

На гарнир можно добавить картофельное пюре, со свежими овощами, так же в маринад, можете выдавить, пару тройку зубчиков чеснока, если любите, для усиления вкуса

Видеорецепт:

Жми на звезду!

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Это несложно, вкусно (попробуйте!). И оригинально, потому что запекать мы их будем… в пиве.

Я таким образом готовлю и крылышки, и бедрышки, и птицу целиком. (О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже говорили).

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные крылышки – 10-12 штук.
  • Литр пива. (Если при приготовлении блюда окажется, что напитка на солоде слишком много, быстренько замешиваем тесто и печем простое и вкусное печенье на пиве).
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Корень имбиря – приблизительно 100 грамм.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • 2-3 листа салата, ваша любимая зелень для украшения.

Теперь о том, о том, как приготовить куриные крылышки.

Для начала их нужно промыть, посолить, поперчить, обсыпать специями и убрать в холодильник.

В это время измельчаем имбирь, чеснок, смешиваем, добавляем к крылышкам и – снова в холодильник минимум на полчаса.

Теперь самое время подготовить форму для запекания. Берем глубокую емкость (термоустойчивую!), смазываем растительным маслом, складываем в нее уже замаринованные куриные крылышки, заливаем их пивом (напиток не должен полностью покрывать их). Ставим куриные крылышки в пиве в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40-50 минут.

Украшаем блюдо так, как подсказывает нам наша фантазия, в любом случае, оно будет смотреться аппетитно.

Как видите приготовить куриные крылышки в духовке совсем несложно, а благодарность близких обеспечена!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *