Куриная гармошка с сыром и помидорами

Куриная гармошка с сыром и помидорами

Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Майонез — 50 г
  • Приправа карри
  • Растительное масло
  • Картофель
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.
Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до +200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.
Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!
Готовим курочку! Разнообразные рецепты приготовления целой курицы, филе, ножек, крылышек, куриных потрошков в наших публикациях:

  • Аппетитная курочка с румяной корочкой на апельсине
  • Рулеты из куриной грудки с нежной зелёной начинкой
  • Любимые галушки с курицей
  • Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибами
  • Как запечь курицу на праздник. Выбирайте покрупнее, иначе всем не хватит
  • Сочная куриная пастрома без хлопот
  • Куриные сердечки с грибами
  • Пита с начинкой из мяса куриных крылышек, грибов и овощей
  • Бризоли — французская кухня у нас дома
  • Куриные ножки в хрустящей панировке
  • Тушеные крылышки в пикантном соусе
  • Оладьи из овсяной муки с куриной грудкой и болгарским перцем — на запах сбегается вся семья
  • Куриное филе по-тайски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *