Куриные конвертики

Куриные конвертики

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.

Отбить пласты куриного филе молоточком.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.

В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.

К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.

Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.

Перемешаем сырную начинку до однородности.

Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.

Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).

Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.

Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.

Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.

Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.

В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.

Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Представляю легкий в приготовлении рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и праздничного стола. Кушанье красиво оформлено, продукты бюджетные, а готовится весьма быстро. Что может быть лучше?
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Конвертики из куриного филе очень популярны в нашей стране. Способов их приготовления существует сотни. Если каждый раз менять начинку, то можно всегда получать новые блюда. К тому же такие конвертики можно заготовить заблаговременно, а за полчаса до подачи подогреть в духовке в течении 30 минут или прогреть в микроволновой печи. И вопреки распространенному мнению, такие конвертики выходят весьма сочными и нежными.
Готовятся конвертики в основным из отбитого куриного мяса, иногда его маринуют. Примечательно в этом блюде, что готовится оно из филейного мяса курицы, которое имеет легкий и диетический вкус. Выглядит оно весьма аппетитно. Ну, а какие куриные конвертики вкусные и питательные, думаю говорить не стоит. А на сколько они оригинальны. Рецепты открывают огромный простор для фантазии, а особенно начинки. Сюда подойдут и овощи, и фрукты, и сыр, и ветчина, и грибы, и зелень, и приправы, и креветки, и многое другое. А неизменно обязательным атрибутом всегда остается сыр. Ну, и нельзя не отметить простую технологию приготовления яства.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 10 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 30 мл
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка

Приготовление конвертиков из куриного филе с помидором и сыром

1. Куриное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.
2. Отбитые грудки положите на противень для запекания и присыпьте их солью, молотым перцем, мускатным орехом и хмели-сунели.
3. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте. Выложите их на одну половину куриного филе, т.к. второй частью мяса продукты будут прикрываться.
4. Помидоры помойте, оботрите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите на филе сверху лука.
5. Сыр натрите на терке и присыпьте помидоры.
6. Прикройте продукты второй половиной мяса. Ее сверху присыпьте специями и полейте майонезом.
7. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться филе на 30 минут. Дольше его не передерживайте, иначе оно станет сухим.
8. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. На гарнир можете подать любую отварную кашу, картофельное пюре или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное филе в конвертиках. Передача «Все буде добре» 19.06.2014.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *