Лук виды лука

Лук виды лука

Содержание

Виды огородного лука: посадка и уход

В настоящее время в распоряжении дачника находятся различные виды огородного лука. Каждый из них имеет определенные особенности выращивания и употребления в пищу. Мы предлагаем вам вилы лука с фото и подробным описанием. Приведены основные приемы агротехники.

Лук шнитт: фото и описание

Этот вид лука имеет трубчатые шиловидные листья, достигающие высоты более 30 см. Листья нежные по вкусу, по питательной и диетической ценности превосходят все другие виды лука.

Растения лука шнитт очень декоративны – отличаются густой листвой и красивыми красно-фиолетовыми соцветиями.

Распространенные сорта лука шнитт на фото:

Медонос

Чемал

Размножают его посевом семян и делением куста. Агротехника возделывания шнитт-лука как у лука-батуна.

Лук батун: фото, сорта, посадка и уход

На фото ниже лук батун представлен в различные периоды вегетации. Посадка лука батун может осуществляться на протяжении всего теплого сезона. Он возделывается ради зеленых листьев, которые по своим питательным качествам почти не уступают репчатому луку, но по вкусу несколько грубее его. Ценность батуна заключается в том, что для выращивания пера не надо тратить посадочный материал (выборок, севок), при этом можно получать урожай в течение 4 лет, применяя лишь многократную срезку листьев.

Лук батун высевают рано весной или в июле, когда созревают семена.

Разновидности сортов лука с названиями и описаниями, их отличия и выращивание

Рядки располагают через 25 см, семена заделывают на глубину 1,5 см, затем рядки мульчируют.

На 1 м2 при посеве расходуют до 1 г семян. Уход проводят такой же, как и за репчатым луком.

В год посева листья не срезают, чтобы не ослаблять растения, а в последующие годы листья срезают по мере их отрастания. После каждой срезки растения поливают и подкармливают.

Последний раз срезку проводят не позднее начала августа. Уход за луком батун простой и не требует много времени и сил. Достаточно своевременно поливать растения и подкармливать азотными удобрениями.

В нашей зоне наиболее распространены селекционные сорта лука батун:

Апрельский

Майский

Салатный 35

Грибовский 21

Многоярусный лук

У этого вида огородного лука в соцветии вместо семян образуются воздушные луковички-бульбочки, которые располагаются в 4 яруса.

В первом ярусе бульбочки крупные – 2,5 см, в последующих ярусах они мельче. В пищу они не используются из-за высокого содержания в них эфирных масел.

Размножается многоярусный лук вегетативно при помощи воздушных луковичек или делением куста. Бульбочки не имеют периода покоя, поэтому их можно сажать сразу после созревания. Листья имеют нежный вкус и содержат много витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (витамина С).

Многоярусный лук обладает высокой морозостойкостью, хорошо переносит даже малоснежные зимы, отрастание пера у него происходит раньше, чем у лука-батуна на 10 дней.

Из селекционных сортов в нашей зоне наиболее распространены: Ликова, Одесский зимний. На одном месте многоярусный лук может выращиваться в течение 7 лет.

Воздушные луковички высаживают сразу же после уборки (август) или несколько позднее, но с условием, чтобы до наступления холодов они смогли бы хорошо укорениться. Между рядами дают 30 см, в ряду по 15 см, сверху над луковичкой должно быть два сантиметра земли. Весной перезимовавшие растения прореживают в ряду на 20 см. Уход за многоярусным луком такой же, как и за луком-батуном. В течение лета проводят 3 срезки пера.

Фотогалерея: виды лука (нажмите для увеличения):

Многолетний лук: популярные сорта и секреты выращивания от садоводов

укроп

какой овощ продают пучками?

Альтернативные описания

• болгарская сладкая водка

• в русской и западноевропейской кухнях эта пряность используется в основном в салатах и супах

• главная пряность с нашего огорода

• огородное растение, приправа к пище

• однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, употребляющееся как приправа к пище, в солениях

• приправа в банке с солеными огурцами

• пряная и лекарственная трава семейства зонтичных

• пряная трава, оказывающая и болеутоляющее действие

• эта пряно-вкусовая травка отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат

• овощ семейства зонтичных

• «… да петрушка — вот и вся пирушка»

• лекарственное растение

• «метелка» в банке с огурцами

• растение, похожее на зонтик, но, в отличие от зонтика, улучшающее вкус пищи

• приправа, похожая на зонтик

• трава для консервирования

• засолочный спутник огурца

• зелень к молодой картошке

• приправа

• растение семейства зонтичных, эфирномасличное

• зелень в суп

• зелень в салате

• трава в салате

• зонтики в салат

• зелень с грядки

• огородный зонтик

• зонтики на грядках

• зонтик с огорода

• специя-зонтик

• вкусные зонтики

• съедобные зонтики

• «дружок» петрушки

• зонтичная специя

• пряность к картошке

• приправа в солениях

• петрушка и …

• зелень в зонтиках

• партнер петрушки в супе и салате

• «зонтик» в банке

• пряность

• коллега петрушки по салату

• зелень к столу

• пряность — спутник соленых огурчиков

• пряность для соленых огурцов

• осощ

• вечный спутник соленых огурчиков

• «зонтики» для соленых огурцов

• пряность в салате

• пахучий или огородный

• пряность – неизменный спутник соленых огурчиков

• пряное растение в банке с огурцами

• трава к соленым огурцам

• ароматные «зонтики»

• «зонтик» на грядке

• Плиний утверждал, что у змеи резко улучшается зрение после того, как она отведает это растение

• пряная трава

• огородная пряная трава

• приправа к пище

• огородная трава

• помогает победить коньюктевит

• главная пряность для соленых огурчиков

• зелень к огурчикам

• Приправа к пище, зелень

• Однолетнее огородное травянистое растение, приправа к пище

• Огородное травянистое растение семейства зонтичных (сельдерейных), приправа к пище, в солениях

Виды огородного лука: посадка и уход

В настоящее время в распоряжении дачника находятся различные виды огородного лука. Каждый из них имеет определенные особенности выращивания и употребления в пищу. Мы предлагаем вам вилы лука с фото и подробным описанием. Приведены основные приемы агротехники.

Лук шнитт: фото и описание

Этот вид лука имеет трубчатые шиловидные листья, достигающие высоты более 30 см. Листья нежные по вкусу, по питательной и диетической ценности превосходят все другие виды лука.

Растения лука шнитт очень декоративны – отличаются густой листвой и красивыми красно-фиолетовыми соцветиями.

Распространенные сорта лука шнитт на фото:

Медонос

Чемал

Размножают его посевом семян и делением куста. Агротехника возделывания шнитт-лука как у лука-батуна.

Лук батун: фото, сорта, посадка и уход

На фото ниже лук батун представлен в различные периоды вегетации. Посадка лука батун может осуществляться на протяжении всего теплого сезона. Он возделывается ради зеленых листьев, которые по своим питательным качествам почти не уступают репчатому луку, но по вкусу несколько грубее его. Ценность батуна заключается в том, что для выращивания пера не надо тратить посадочный материал (выборок, севок), при этом можно получать урожай в течение 4 лет, применяя лишь многократную срезку листьев.

Лук батун высевают рано весной или в июле, когда созревают семена. Рядки располагают через 25 см, семена заделывают на глубину 1,5 см, затем рядки мульчируют.

На 1 м2 при посеве расходуют до 1 г семян. Уход проводят такой же, как и за репчатым луком.

В год посева листья не срезают, чтобы не ослаблять растения, а в последующие годы листья срезают по мере их отрастания. После каждой срезки растения поливают и подкармливают.

Последний раз срезку проводят не позднее начала августа. Уход за луком батун простой и не требует много времени и сил. Достаточно своевременно поливать растения и подкармливать азотными удобрениями.

В нашей зоне наиболее распространены селекционные сорта лука батун:

Апрельский

Майский

Салатный 35

Грибовский 21

Многоярусный лук

У этого вида огородного лука в соцветии вместо семян образуются воздушные луковички-бульбочки, которые располагаются в 4 яруса.

В первом ярусе бульбочки крупные – 2,5 см, в последующих ярусах они мельче. В пищу они не используются из-за высокого содержания в них эфирных масел.

Размножается многоярусный лук вегетативно при помощи воздушных луковичек или делением куста. Бульбочки не имеют периода покоя, поэтому их можно сажать сразу после созревания. Листья имеют нежный вкус и содержат много витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (витамина С).

Многоярусный лук обладает высокой морозостойкостью, хорошо переносит даже малоснежные зимы, отрастание пера у него происходит раньше, чем у лука-батуна на 10 дней.

Из селекционных сортов в нашей зоне наиболее распространены: Ликова, Одесский зимний. На одном месте многоярусный лук может выращиваться в течение 7 лет.

Воздушные луковички высаживают сразу же после уборки (август) или несколько позднее, но с условием, чтобы до наступления холодов они смогли бы хорошо укорениться. Между рядами дают 30 см, в ряду по 15 см, сверху над луковичкой должно быть два сантиметра земли.

Лук: сорта с фото и описаниями

Весной перезимовавшие растения прореживают в ряду на 20 см. Уход за многоярусным луком такой же, как и за луком-батуном. В течение лета проводят 3 срезки пера.

Фотогалерея: виды лука (нажмите для увеличения):

Оказывается, многолетние луки, которые в основном сажаются на зелень, очень разнообразны, дают раннюю витаминную продукцию, неприхотливы в выращивании, легко переносят зимние  весенние капризы природы.

Вот и апрель. Уже витамины в теле на исходе. хочется, как козочке, попастись на

своём участке, пощипать какой нибудь травкиА из почвы уже показались изумрудные росточки многолетних луков.

Выращивать их несложно, это благодарное занятие, растениям легко создать условия, при которых они могут зеленеть практически непрерывно, дают за сезон несколько срезок, даже осенью зимой, если пересадить домой, будут продолжать подкармливать.

Несмотря на многообразие видов и сортов агротехника практически одна.

Почва для выращивания

Лучше подготовить почву задолго до посадки, так как скорее всего её придётся произвестковать . Лук, не только репчатый, любит нейтральную, слабощелочную среду. Поэтому основным в подготовке почвы, выращивании считаю раскисление. Для этого добавляется доломитовая мука (карбонатные соли кальция и магния), известь пушонка (гидроокись кальция), кальциевая селитра, зола.

Известь при внесении блокирует действие других удобрений, поэтому раскислять почву известью надо за полгода до посадки. например, при весеннем посеве или посадке известь вносится осенью и наоборот.

Доломитовая мука может добавляться за две недели до посадки. селитра, зола за неделю; в дальнейшем как удобрение в процессе роста.

Количество внесения зависит от кислотности, состава почвы. Извести потребуется от 100 г на 1 кв.метр. Доломитки можно внести больше; она, будучи внесена в избытке. кислотность не повышает.

Заранее вносится суперфосфат 20 30 г, ведро перегноя на кв. метр.

Многолетние луки приятно выращивать на отдельной приподнятой грядочке, клумбочке без замокания почвы в открытом месте. Морозов они не боятся, зимуют без укрытия.

Виды луков

Первым появился в моей коллекции шнитт. Я вырастила его из семян.

Шнитт

Другое его название  резун содержит вдвое больше витаминов и сахаров, чем репчатый. Неприхотлив, очень морозостоек Листочек тонкий, трубчатый, нежный, достигает высоты 30 сантиметров.

Я посадила семена в марте дома, чтобы при посадке в грунт его не успели забить сорняки. Перед посадкой сутки замачивала. трудностей в выращивании семенами нет. Можно семена посадить под зиму, замульчировав торфом.

Если посадили лучок весной, на зелень его можно срезать понемногу к кону лета. Надо дать ему окрепнуть.

Когда шнитт луку исполнится два три года, можно его поделить рано весной или в августе. Можно это сделать и через пять лет, но к этому возрасту он начнёт мельчать. При рассаживании расстояние между куртинками делаю примерно 20 см.

На второй год после посадки резун зацветает очень красивыми полусферами. поэтому я сажаю его вдоль садовых дорожек. Даже когда он отцветает или срезается зелень, вновь выросшая через неделю изумрудная листва завораживает.

Многолетние луки не образуют луковицы, только утолщённые стебли. Когда они начинают выпирать из земли, я подсыпаю к ним перегноя или компост.

Этот вид многолетних луков надо постоянно выщипывать или срезать не менее трёх раз за сезон, так как без такой процедуры листья будут грубеть.

Слизун

Маленькую куртиночку подарили мне в прошлом году в начале лета. Я приткнула её в уголке на грядке, забыла. Увидела только, когда зацвёл. Он всем очень понравился. Листочек плоский, жирненький, мясистый, на вершине овальный. Листья не старятся со временем, не грубеют даже без срезки до морозов.

Высота пёрышек до 40 см,  на вкус они совсем не острые, приятные, содержат много аскорбинки, железа. В шарике соцветии постоянно тусуются пчёлы.

Жаль, что урожайность слизуна меньше, чем у шнитта. Тем более важно создать для него необходимые условия: любит полив, удобрение настоем золы и кальциевой селитрой (2 ст.л. на ведро воды)

Особенно хорош для любых салатов, так как не придаёт им остроты, такие салаты любят дети (не замечают в них лукового привкуса).

Самое замечательное свойство лука слизуна то, что он не вызовет неприятных ощущений при повышенной кислотности, содержит слизи, являясь диетическим питанием для людей с гастритами.

В пищу идёт также ложная луковица растения, если приходится его выкапывать.

Батун

Наиболее часто встречается у садоводов, называется ещё песчаный или дудчатый. Очень похож на обычный репчатый, только вместо луковицы у него утолщённый стебель ложная луковица. За сезон даёт три срезки, хорош для начинки пирогов.

Вкус островат. как у репчатого. Размножается делением куста, семенами, разрастается быстро, поэтому расстояние между кустами должно быть не менее 30 см. После цветения лук грубеет.

Алтайские

Многолетнее лекарственное растение, растёт в горах, каменистых осыпях Сибири, Монголии, Байкала. Неприхотливы и красивы.

Недавно купила семена алтайского лука Альвес. Посадила рано весной на рассаду. В мае высадила на грядку с многолетними луками. Внешне как батун, но вкус неострый, стоял зелёным до заморозков, но ещё мал для срезки. В августе подкормила настоем золы (стакан золы предварительно разведённой горячей водой на ведро воды).

Душистый

Кто любит чеснок, этот лук для него. Чесночный аромат слабый, вкус не такой острый. Другое название горный чеснок. Листики плоские, похожи на листья слизуна. мясистые, с восковым налётом, высотой до 40 см. очень зимостоек. Содержит большое количество каротина, аскорбинки, фитонцидов.

Выращивается так же. как остальные многолетние луки для зелени.

Душистый лук не имеет периода покоя, поэтому используется для выгонки.

Все многолетние луки семенами можно сажать рано весной, летом и под зиму. В зависимости от времени посадки употребляется для еды или в год посадки, или на следующий.

Я заметила. что делёнками (дернинками) лук хорошо размножается почти в любое время. исключая жару. Надо только постричь зелень. хорошо полить, притенить.

После каждой срезки лук лучше подкормить. Весной настоем трав, комплексным удобрением. Ближе к осени золой, суперфосфатом.

Для получения весной ещё более ранней зелени, можно ещё в марте соорудить над посадками утеплённое укрытие.

Выгонка на подоконнике

Все вышеописанные виды многолетних луков имеют короткий период покоя, или его, как у душистого и слизуна, нет вообще. Поэтому луки могут обеспечить нас зеленью, витаминами, минералами даже зимой! Какой дар природы!

На выгонку берём заматеревшие трёхлетние дернины в октябре. Вырезаем нужную по размеру часть. Если осталась зелень, срезаем на уровне 3 см. Слишком длинные корни также подрезаем до 10 см. На отдельные луковки не разбираем. Подготовленную таким образом делёнку я сажаю в контейнеры с отверстиями, помещаю на крытый балкон.

Обеспечиваем растениям период покоя около двух месяцев. Держим в холодном месте (балкон, лоджия, холодильник, подвал).

Виды лука с названиями и фото

Если луки высадить на зелень без периода покоя, они будут хуже развиваться.

Луки душистый и слизун можно сразу сажать в нужную тару и выставлять на комнатный подоконник.

Зелень срезается по мере отрастания несколько раз. По необходимости из места хранения дернинки заменяют новыми. Так делают до весны. Рекомендуют посадки лука подкармливать мочевиной (1 ст.л. на ведро) 1 -2 раза за период выгонки. Или взять комплексное удобрение. Я этого не делаю почему -то.

Запись опубликована автором vsad в рубрике Огород.

Многолетний лук, сорта выращивание лука на зелень

Многим огородникам удобно выращивать многолетние луки, они не требуют большого ухода, но удобны тем, что являются самым ранним овощем на грядке. Как только устанавливается теплая погода, многолетние луки начинают отрастать, а весной так не хватает витаминов. Отросшие стебли лука срезают на зелень в течение многих лет, не меняя посадку.

Сортов многолетних луков много и все они хорошо переносят зимние холода, не требовательны к поливу и не нуждаются в особом уходе, но при внесении минеральных удобрений дают больше лука на зелень. На срезку зеленых перьев выращивают почти все сорта многолетних луков.

Лук-батун– песчаный лук, зимний, татарка

У такого лука используются только листья, листья у него дудчатые. Особенностью является то, что у лука батуна  нет луковицы. Вместо луковицы у него утолщение в нижней части стебля. Лук батун цветет на второй год после посева. Он одним из первых появляется ранней весной и является хорошим витаминным продуктом после долгой зимы. Причем весной у лука-батуна самое большое содержание витамина С, летом перья грубеют если редко срезать, а содержание витамина С снижается.

Как выращивать батун. Лук–батун настолько неприхотливое растение, что выращивается повсеместно, отсюда и несколько названий. Размножается семенами и делением куста. Семена перед посевом выдерживаются в теплой воде 7-8 часов. Высевают лук очень ранней весной. На следующую весну уже можно собирать урожай лука-батуна. Семена заделывают на глубину 1,5-2 см и производят прикатывание. Всходы появляются на 10-12 день. Чтобы ускорить созревание лука посевы накрываются пленкой. Это ускоряет созревание лука на 2-3 недели. Лук-батун, неприхотлив в уходе. Любит плодородную почву, хорошо переносит зиму. Зеленые побеги лука- батуна срезают за сезон неоднократно. Чем чаще срезается лук-батун, тем нежнее становится его перо. Срезку на зелень надо прекратить ближе к осени, корневая система должна окрепнуть перед зимовкой. Посадки лука-батуна желательно обновлять каждые 2-3 года. Можно выращивать этот сорт лука и как однолетнюю культуру, высевая семенами ежегодно весной или производя подзимние посевы. Можно высевать лук в начале лета, а весной следующего года его убирают вместе с корнями, получая небольшой мясистый белый стебель и зеленое перо сочного лука.

Шнитт-лук, многолетний

Распространен мало, но напрасно его  избегают огородники. Этот лук имеет дудчатые листья, очень нежные и приятные для потребления. Срезается шнитт-лук с ранней весны и до поздней осени. Зелень лука является хорошим антицинготным и глистогонным средством. При росте шнитт-лук образует плотные небольшие кустики, имеет красивые лиловые соцветия, которые придают ему декоративность. Над цветками шнитт-лука постоянно кружат пчелы и шмели. Размножается этот красивый и полезный лук семенами и вегетативно делением куста. Выращивать  шнитт-лук  удобно  подзимним посевом. Ранней весной он уже тронется в рост.

Сажать семена надо редко примерно на 20см растение от растения. Уход за многолетним шнитт-луком минимальный, надо вовремя поливать и пропалывать. Чтобы почву не приходилось постоянно рыхлить, можно провести мульчирование тонким слоем перегноя. Зелень лука надо чаще срезать, чем чаще срезка, тем шнитт-лук нежнее.

Шнитт-лук один из овощей, которые легко выращивать на подоконнике.

Благодаря этому у вас будет зеленый, свежий лук всю зиму. Для этого осенью несколько кустов лука пересаживаются в горшки, у них срезается зелень.

Виды лука для посадки на даче

Горшки можно оставить на веранде или на балконе, по мере необходимости горшок со шнитт-луком заносится в комнату, ставится в теплое светлое место. Зеленые побеги лука начинают отрастать и их  можно срезать.

Лук-слизун, или железистый многолетний лук

За большое содержание железа в его плоских листьях, лук и получил второе название. Благодаря большому содержанию железа считается очень полезным и взрослым и детям, особенно страдающим малокровием. Плоские листья лука-слизуна  весной отрастают одними из первых среди всех луков. Его листья вкуснее и не такие острые, как у репчатого лука и других многолетних луков. Размножается лук-слизун семенами и делением куста. На огороде смотрится декоративно, а его цветки, являются  медоносами для пчел, поэтому привлекают на огород и в сад естественных опылителей.

Многоярусный лук, канадский или рогатый многолетний лук

Один из ранних луков. Отрастает  очень быстро, весной через  25-30 дней уже готов к срезке на зелень. Растет как многолетник на одном мести до 5 лет. Содержит витамина С до 90 мг %. Листья вкусные, нежные. Размножается воздушными луковичками, вырастающими в один или три яруса, за что и получил название многоярусный. Бульбочки вызревают в конце лета, высаживать их можно сразу после сбора. Сажают  бульбочки в сроки посадки чеснока. Чтобы они успели укорениться до морозов.

Ежегодно на делянке с многоярусным луком надо оставлять растения для получения семян. Остальные использовать для срезки. Особенностью многоярусного лука является его способность образовывать прикорневые луковицы, которые осенью можно отделять и использовать для питания, как репчатый. Уход за таким луком не сложный, своевременный полив и прополка. В период вегетации необходимо проводить подкормку органическими удобрениями. При накрывании посадок лука весной полиэтиленовой пленкой ускоряет получение первого урожая на 2-3 недели.

Вредители многолетних луков те же, что и у обычного репчатого .

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Маленький лук маринованный-2

Еще один рецепт интересной закуски. Я уже выкладывала рецепт маринованного лука, этот вариант менее острый, т. к. маринад состоит из винного уксуса и оливкового масла в равной пропорции. Вариант №1 добавлю в варианты. Рецепт из книги "Секреты консервирования", там он назывался "Антипасти из лука".

Ингредиенты:

— Лук репчатый (мелкий, его еще называют жемчужным) — 1 кг — Уксус (белый винный) — 500 мл — Масло оливковое — 500 мл — Сахар — 50 г — Соль (крупная) — 1 ст. л. — Перец белый (горошком) — 2 ст.

Описание лука разных видов

л. — Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

  1. Используем вот такой мелкий лук. На даче у нас как раз вырастает лук только до такого размера )), как раз, то, что нужно в нашем случае. В принципе, можно использовать лук- сеянец, который продают для посадки.
  2. Итак, лук перебираем, берем только здоровые, целые луковички. Закидываем их в кипящую воду (предварительно НЕ ЧИСТИМ), доводим до кипения.
  3. После закипания откидываем лук на дуршлаг и сразу помещаем в холодную воду.
  4. В холодной воде очистим лук от шелухи, срезаем донце у каждой луковички и крестообразно надрезаем верхушку. Воду поменяем и пока оставим лук в холодной воде.
  5. Готовим маринад. Уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист вскипятить.
  6. Добавляем к маринаду оливковое масло и лук. Накрыть крышкой и дать настояться при слабом нагреве 15 минут. Убираем с огня и оставляем под крышкой до следующего дня.
  7. На следующий день шумовкой вынимаем лук и раскладываем его по стерильным небольшим баночкам. Маринад доводим до кипения и заливаем им лук. Баночки закатываем стерильными крышками.
  8. В книге было написано, что заготовка хранится 12 месяцев при температуре 1-18*С. Поэтому я решила хранит в холодильнике, в поддоне для овощей, баночки небольшие и места занимают немного.
  9. Я делала половину порции, получились 3 маленькие баночки.
  10. Этот лук хорошо использовать как закуску к мясу, очень вкусно с теплым (или разогретом в тостере) черным хлебом с хрустящей корочкой.
  11. Среди гостей производит настоящий фурор, т.к., в принципе, эта закуска не очень распространенная и привычная.
  12. Приятного аппетита!

Категория — Заготовки

Смотрите также

Розовая капуста

Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!Ингредиенты:…

подробнее

Жареные баклажаны

Заготовка на зимуИнгредиенты:- Баклажан — 5 кг- Помидор (Лучше брать уже мягкие, последней спелости. Они более сочные) — 3 кг- Пере…

подробнее

Грудинка соленая

Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у подруги солят сало.Ингредиенты:- Грудинка — 1 кг- Соль — 0…

подробнее

Лечо

Необыкновенно вкусный зимний салатик в баночке. Просто открываешь его зимой и наслаждаешься всеми ароматами лета.Ингредиенты:- Помидор свежий …

подробнее

Свинина с секретом

Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!Ингредиенты:- Свинина …

подробнее

Цукаты

Цукаты из апельсиновых корочек — вкусное варенье и незаменимый продукт для приготовления куличей и пасхи. Прошу прощения за неказистую фотку, но это в…

подробнее

Икра из зелeных помидоров

Очень вкусная закуска, но не только: можно использовать и как соус для пасты. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ири…

подробнее

Закусочка

Напоминает овощные голубцы, но в маринадеи поострее, кто любит!Ингредиенты:- Капуста белокочанная (около 800 г) — 1 вилок- Морковь …

подробнее

Кетчуп Пикантный

Этот вкусный, домашний кетчуп я готовила более лeгким и быстрым способом, где не надо уваривать томат по 3 -4 часа. Скажу вам — кетчуп получился отмен…

подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *