Маринованная пекинская капуста

Маринованная пекинская капуста

Ингредиенты для приготовления маринованной пекинской капусты:

Капуста пекинская (один кочан весом 700 грамм – 1 кг) – 2 штуки
Для маринада:
Перец болгарский (красного цвета) – 4-5 штук
Перец острый Чили (небольшой стручок) – 0,5-1 штуки
Уксус яблочный – 70 грамм
Чеснок (головка) – 1 штука
Соль – 1,5 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Вода дистиллированная – 300 миллилитров
Вода обычная – 1,5-2 литра

Приготовление маринованной пекинской капусты.
Шаг 1: подготавливаем перец
Нарезаем на кусочки болгарский перец
Это очень важный процесс. Так как только от него зависит, насколько острым будет ваш маринад. Если вы любите острые блюда – тогда смело добавляйте все ингредиенты согласно рецепту, но, если у вас бывают проблемы с желудком – будьте осторожны, так как сама закуска получается довольно острая. Итак, промываем под проточной водой весь перец – и болгарский и острый. Потом берем разделочную доску и с помощью ножа вначале разрезаем на две части поочередно болгарский перец, отрезаем хвостик и очищаем внутренность овоща от семян. Ножом режим перец на более мелкие кусочки для того, чтобы его было удобнее потом измельчить.

Теперь будем осторожнее! Перец Чили не только очень острый на вкус, он еще вызывает не очень приятные жгучие ощущения на руках, когда его очищаешь от семян. Поэтому надеваем на руки полиэтиленовые перчатки и теперь со спокойной душой начинаем обрабатывать наш острый овощ. Разрезаем его на две части и также очищаем его от хвостика и семян.

Шаг 2: делаем маринад
Очищаем чеснок от шелухи. Маленький секрет: чтобы легко очистить чеснок, на разделочной доске придавливаем с помощью рукоятки от ножа каждый зубчик этого овоща. Перец у нас уже готов. Берем блендер или обыкновенную мясорубку и измельчаем подготовленные ингредиенты в кашицу. Если вы пользуетесь ручным инструментом – тогда сразу используйте глубокую миску, чтобы потом смешать все составные компоненты в одну массу. Добавляем туда же чайной ложечкой соль и сахар, уксус и дистиллированную воду. Ложкой все хорошо перемешиваем до состояния однородной смеси.

Шаг 3: подготавливаем пекинскую капусту
Промываем под проточной теплой водой нашу капусту.

На разделочной доске с помощью ножа разрезаем данный овощ на четыре части. Кочерыжку нужно оставить, так как она скрепляет все листья капусты. А нам это как раз и нужно, чтобы потом было удобно с ней работать!

Шаг 4: маринуем пекинскую капусту
Для начала подберем глубокую миску для приготовления нашего блюда. Мариновать капусту нужно на весу над емкостью, чтобы наш вкусный маринад стекал в миску. Берем столовую ложку и немного помогаем пальцами — раздвигаем листья капусты, выливая на поверхность овоща маринад.

Компактно выкладываем всю обработанную капусту в миску. А оставшийся маринад выливаем сверху, чтобы капуста лучше пропиталась измельченными ингредиентами.

Шаг 5: маринуем под прессом закуску
А теперь важный момент. Когда готовим такое блюдо, обязательно его нужно придавить чем-нибудь тяжелым. Тогда капуста пустит сок и впитает в себя маринад. Поэтому берем обычную плоскую тарелку. Стараемся подобрать такую посуду по диаметру, чтобы она полностью накрыла закуску. Кладем эту тарелку на капусту. Поверх нее ставим груз, например, можно взять трехлитровую банку или кувшин, и наполнить его водой. Наливать в емкость воду до краев не нужно. Для банки будет достаточно 1,5-2 литра обыкновенной воды.

Шаг 6: оставляем мариноваться пекинскую капусту в миске
Для того чтобы наша закуска получилась сочной и хрустящей, оставляем ее мариноваться на 1-2 дня в прохладном месте при комнатной температуре. Благодаря прессу, капуста потеряет первоначальный объем и станет более пластичной.

Шаг 7: продолжаем мариновать капусту в пакете
Через несколько дней перекладываем капусту из миски в более маленькую емкость. Для удобства рекомендую использовать полиэтиленовый пакет. Поэтому надеваем одноразовые кулинарные перчатки и выкладываем маринованную пекинскую капусту в пакет. Если вы беспокоитесь, что емкость может порваться, заворачиваем нашу закуску еще в два пакета. Внимание: если не оказалось под рукой специальных перчаток, перед тем как брать капусту, хорошо обрабатываем мылом руки под проточной водой, потому что, если в блюдо попадут бактерии, наши труды окажутся напрасными. Вот теперь маринованная пекинская капуста должна дойти в холодильнике.

Маринованная капуста быстрого приготовления на столе – рецепты пикантной закуски

Поэтому ставим ее туда на нижнюю полку на три дня. Главное: чем дольше находится капуста в холодном месте, тем она получается вкуснее. Вообще, наиболее оптимальное время приготовления – 2 недели.

Шаг 8: подаем маринованную пекинскую капусту
Наконец-то прошло время приготовления нашей закуски. Теперь дело за малым. Достаем из пакета капусту и нарезаем ее на разделочной доске с помощью ножа на порционные кусочки. Это блюдо получается настолько вкусным и сочным, что его можно есть без какого-либо мясного изделия. К гарниру хорошо подойдет обыкновенное пюре или макароны. Настоящим гурманам, можно даже так насладиться вкусом маринованной пекинской капусты с кусочком белого хлеба. В любом случае – гости оценят ваше творение!

Приятного вам аппетита!

Советы:
– Если вы готовите пекинскую капусту летом, необходимо мариновать ее в прохладном месте, чтобы закуска не начала бродить и не скисла.
– Вместо перца Чили можно использовать уже готовую аджику. Конечно же, закуска будет вкуснее, если добавлять в маринад аджику домашнего приготовления.
– Не используйте слишком тяжелый груз в качестве пресса, в противном случае часть капусты выпустит слишком много сока, и не сможет впитать в себя достаточное количество маринада. В итоге вы просто испортите блюдо, потому что капуста получится жестковатой и недостаточно сочной.

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды

Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

Сообщение Автор

Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

29 Дек 2011 1:20

Написать такой рецептик, да и собственно, предварительно сделать, меня сподвигла обыкновенная жадность. У меня всегда была проблема — куда деть твердую кочерыжку от Пекинской капусты, которую покупаем на салаты.
Добавлено.
Вот такие, например http://forum.say7.info/post2675540.html#2675540
В салате она "деревянненькая", жарить-шпарить — жалко.
Тогда я по всем народным традициям замариновала "заморский" овощ.
Итак, Пекинская Капуста.
Кочерыжка маринованная
Продукты:
Пекинская капуста 1/3 часть.
Соль, сахар, уксус9%, растит. масло = по 1 стол.ложке
Уксус9% = 2 стол.лож.
Вода = 3 стак.
Готовим:
1. Отрезаем от бруска капусты третью (твердую) часть -Кочерыжку.
Мягкую часть капусты, оставляем на салаты.
2. Разбираем Кочерыжку на "листики" по одному. Они твердые, "стеклянные" и
могут крошиться. Нам этого не нужно, поэтому работаем аккуратно —
подрезаем ножиком листики у корешка.
3. Режем тонкими полосочками наши "листики-кочерыжки" вдоль волокон
(слева-справа от ножа тонкие лепестки). Полоски едва
толще, чем на терке для корейской морковки.
5. Складываем в эмалированную кастрюльку нарезанные полосочки. Поливаем
сверху 2-двумя столовыми ложками уксуса и заливаем крутым кипятком,
едва покрыв полосочки. Оставляем так на 20 минут, накрыв крышкой.
6. Отдельно, в другой кастрюльке делаем маринад:
соль,сахар,уксус9%, растительное масло по 1 стол.ложке каждого,
2 лавруши, 5-6 горошин перца едва ножом придавленного, вода 1,5 стак.
Вскипятить.
7. Слить воду с полосок-кочерыжек. Открыть крышку на 5-10 мин.-
проветриться от "бани".
8. Залить снова полоски-кочерыжки горячим маринадом пункта 6. Накрыть
крышкой до полного остывания.
9. Добавить: болгарский красный перец — нарезаем мелко (для
красоты) — у меня он узкий, поэтому я резала тонкими полукольцами, Перец
Чили мелко крошим — по вкусу (он остро-горький).
Получилась 500гр. баночка.

Маринованная пекинская капуста

Ставим ее в холодильник.
Вкус — нежно хрустящие грибы (если такие бывают).

Использовать:
1. как закуску в ряду корейской морковки;
2. как основу для САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК:
*Полосочки слегка отжать от маринада
*Добавить отварные очищенные креветки 300гр. пополам нарезанные и *заправить кисло-сладким соусом:
-в 3 стол.л.(перетертое без косточек) смородиновое варенье
-добавить 3 стол.л. воды, прокипятить, охладить,
-добавить 1 чайн.л. сока лимона (апельсина)
-1 зубчик чеснока, соль и сахар по вкусу.
С Наступающим!!!

27 лет
Kiev

29 Дек 2011 19:17

вот бы ещё фото посмотреть

32 года
Украина-Киев

10 Янв 2012 17:59

lenka писал(а):
вот бы ещё фото посмотреть

Угу, согласна…але фотпрат с веревочкой к пк хтось "позычил". Спасайте.

27 лет
Kiev

12 Янв 2012 20:58

Интересный рецептик ! В следующий раз специально куплю длинный кочанчик, чтобы попробовать такую маринадку.

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

24 Фев 2012 16:54

а у меня кае раз осталась эта 1/3 часть и не знала, что с ней делать
теперь точно сделаю!!

Ольга

36 лет
СПб

19 Мар 2012 18:15

27 лет
Kiev

11 Апр 2013 21:49

Натали

43 года
Алмазные Россыпи

Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Ингредиенты для приготовления маринованной пекинской капусты:

Капуста пекинская (один кочан весом 700 грамм – 1 кг) – 2 штуки
Для маринада:
Перец болгарский (красного цвета) – 4-5 штук
Перец острый Чили (небольшой стручок) – 0,5-1 штуки
Уксус яблочный – 70 грамм
Чеснок (головка) – 1 штука
Соль – 1,5 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Вода дистиллированная – 300 миллилитров
Вода обычная – 1,5-2 литра

Приготовление маринованной пекинской капусты.
Шаг 1: подготавливаем перец
Нарезаем на кусочки болгарский перец
Это очень важный процесс. Так как только от него зависит, насколько острым будет ваш маринад. Если вы любите острые блюда – тогда смело добавляйте все ингредиенты согласно рецепту, но, если у вас бывают проблемы с желудком – будьте осторожны, так как сама закуска получается довольно острая. Итак, промываем под проточной водой весь перец – и болгарский и острый. Потом берем разделочную доску и с помощью ножа вначале разрезаем на две части поочередно болгарский перец, отрезаем хвостик и очищаем внутренность овоща от семян. Ножом режим перец на более мелкие кусочки для того, чтобы его было удобнее потом измельчить.

Теперь будем осторожнее! Перец Чили не только очень острый на вкус, он еще вызывает не очень приятные жгучие ощущения на руках, когда его очищаешь от семян. Поэтому надеваем на руки полиэтиленовые перчатки и теперь со спокойной душой начинаем обрабатывать наш острый овощ. Разрезаем его на две части и также очищаем его от хвостика и семян.

Шаг 2: делаем маринад
Очищаем чеснок от шелухи. Маленький секрет: чтобы легко очистить чеснок, на разделочной доске придавливаем с помощью рукоятки от ножа каждый зубчик этого овоща. Перец у нас уже готов. Берем блендер или обыкновенную мясорубку и измельчаем подготовленные ингредиенты в кашицу. Если вы пользуетесь ручным инструментом – тогда сразу используйте глубокую миску, чтобы потом смешать все составные компоненты в одну массу. Добавляем туда же чайной ложечкой соль и сахар, уксус и дистиллированную воду. Ложкой все хорошо перемешиваем до состояния однородной смеси.

Шаг 3: подготавливаем пекинскую капусту
Промываем под проточной теплой водой нашу капусту. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем данный овощ на четыре части. Кочерыжку нужно оставить, так как она скрепляет все листья капусты. А нам это как раз и нужно, чтобы потом было удобно с ней работать!

Шаг 4: маринуем пекинскую капусту
Для начала подберем глубокую миску для приготовления нашего блюда. Мариновать капусту нужно на весу над емкостью, чтобы наш вкусный маринад стекал в миску. Берем столовую ложку и немного помогаем пальцами — раздвигаем листья капусты, выливая на поверхность овоща маринад.

Компактно выкладываем всю обработанную капусту в миску. А оставшийся маринад выливаем сверху, чтобы капуста лучше пропиталась измельченными ингредиентами.

Шаг 5: маринуем под прессом закуску
А теперь важный момент. Когда готовим такое блюдо, обязательно его нужно придавить чем-нибудь тяжелым. Тогда капуста пустит сок и впитает в себя маринад. Поэтому берем обычную плоскую тарелку. Стараемся подобрать такую посуду по диаметру, чтобы она полностью накрыла закуску. Кладем эту тарелку на капусту. Поверх нее ставим груз, например, можно взять трехлитровую банку или кувшин, и наполнить его водой. Наливать в емкость воду до краев не нужно.

Маринованная капуста пекинская

Для банки будет достаточно 1,5-2 литра обыкновенной воды.

Шаг 6: оставляем мариноваться пекинскую капусту в миске
Для того чтобы наша закуска получилась сочной и хрустящей, оставляем ее мариноваться на 1-2 дня в прохладном месте при комнатной температуре. Благодаря прессу, капуста потеряет первоначальный объем и станет более пластичной.

Шаг 7: продолжаем мариновать капусту в пакете
Через несколько дней перекладываем капусту из миски в более маленькую емкость. Для удобства рекомендую использовать полиэтиленовый пакет. Поэтому надеваем одноразовые кулинарные перчатки и выкладываем маринованную пекинскую капусту в пакет. Если вы беспокоитесь, что емкость может порваться, заворачиваем нашу закуску еще в два пакета. Внимание: если не оказалось под рукой специальных перчаток, перед тем как брать капусту, хорошо обрабатываем мылом руки под проточной водой, потому что, если в блюдо попадут бактерии, наши труды окажутся напрасными. Вот теперь маринованная пекинская капуста должна дойти в холодильнике. Поэтому ставим ее туда на нижнюю полку на три дня. Главное: чем дольше находится капуста в холодном месте, тем она получается вкуснее. Вообще, наиболее оптимальное время приготовления – 2 недели.

Шаг 8: подаем маринованную пекинскую капусту
Наконец-то прошло время приготовления нашей закуски. Теперь дело за малым. Достаем из пакета капусту и нарезаем ее на разделочной доске с помощью ножа на порционные кусочки. Это блюдо получается настолько вкусным и сочным, что его можно есть без какого-либо мясного изделия. К гарниру хорошо подойдет обыкновенное пюре или макароны. Настоящим гурманам, можно даже так насладиться вкусом маринованной пекинской капусты с кусочком белого хлеба. В любом случае – гости оценят ваше творение!

Приятного вам аппетита!

Советы:
– Если вы готовите пекинскую капусту летом, необходимо мариновать ее в прохладном месте, чтобы закуска не начала бродить и не скисла.
– Вместо перца Чили можно использовать уже готовую аджику. Конечно же, закуска будет вкуснее, если добавлять в маринад аджику домашнего приготовления.
– Не используйте слишком тяжелый груз в качестве пресса, в противном случае часть капусты выпустит слишком много сока, и не сможет впитать в себя достаточное количество маринада. В итоге вы просто испортите блюдо, потому что капуста получится жестковатой и недостаточно сочной.

«Праздничная» маринованная капуста
со свеклой

Попробуйте этот очень вкусный и необычный рецепт маринованной капусты со свеклой. Благодаря свекле обычная капуста приобретает потрясающий очень аппетитный цвет, именно поэтому хозяечки любят готовить ее на праздник, отсюда и пошло название — капуста «Праздничная». Маринуется капуста довольно быстро, всего 4–5 дней, и полезное лакомство готово!

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой особо актуальна на Новый год, ведь наступающий 2015 год — это год козы, и такое угощение непременно придется по душе хозяйке года.

Другие рецепты квашеной капусты:

Ингредиенты:

  • 1 капуста белокочанная
  • 1 небольшая свекла
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • на каждый литр маринада:
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли без верха
  • 2 ст.л. сахара
  • 6-8 горошин черного перца
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • Чтобы замариновать капусту, нам потребуется крепкий вилок белокочанной капусты весом 2,500-2,700 кг.
  • Снимаем верхний лист, капусту моем. Разрезаем капусту пополам, затем каждую половинку разрезаем еще на три — четыре части. При этом стараемся, чтобы каждая часть захватила хоть немного кочерыжки, это необходимо, чтобы во время подготовки и самого процесса маринования капуста не распадалась на кусочки.
  • Берем яркую салатную свеклу, если свекла будет блеклой, то и наша маринованная капуста получится не столь красочной. Свеклу моем, чистим, режем тонкими пластинками. Чеснок чистим и тоже режем тонкими пластинками.
  • Берем куски капусты, между капустными листочками прокладываем тонкие пластинки чеснока.
  • Нафаршированную чесноком капусту плотно укладываем в эмалированную миску. С боков и сверху обкладываем тонкими ломтиками сырой красной свеклы (салатной).
  • Теперь приготовим маринад для капусты. На каждый литр воды берем две столовые ложки соли без горки и две столовые ложки сахара, добавляем перец и лавровый лист.
  • Кипятим маринад пару минут, снимаем с огня. В не кипящий раствор вливаем ½ стакана яблочного уксуса, перемешиваем.
  • Заливаем капусту горячим маринадом. На небольшую капусточку идет примерно полтора литра рассола, для крупной капусты потребуется маринада больше.
  • Кладем сверху гнет, чтобы капуста была полностью погружена в рассол. В качестве гнета можно использовать большую тарелку.
  • Миску накрываем крышкой.
  • Капусту маринуем 4–5 дней при комнатной температуре. За это время капуста выделяет много сока. Чтобы жидкость не лилась через край, часть маринада, если необходимо, отбираем.
  • Готовую маринованную капусту выкладываем на блюдо, режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем ароматным растительным маслом и посыпаем мелко порезанным чесноком. Наша «Праздничная» капуста, маринованная со свеклой, готова! Подаем слегка охлажденной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Виктория 21.12.14
Красивая получается капуста, послужит украшением любого, в том числе праздничного стола.

Julia 26.12.14
Оригинальная капуста, обязательно замариную на Новый год

Вера 15.01.15
Ела такую маринованную капусту у подруги, мне понравилось. Все хотела спросить у нее рецептик, но закрутилась и забыла. А теперь, когда я его нашла здесь, обязательно возьму эту страничку в закладки, пригодится.

Анна 02.02.15
Уже обычная консервация немного поднадоела, захотелось чего-то новенького и необычного. Решила попробовать такую капусточку, получилось неплохо, даже лучше, чем я ожидала. Главное, несложно, и при этом вкусно.

Юлия 05.03.15
У нас на Украине такая капуста называется пелюстки. Раньше моя мама часто ее так мариновала. Кстати, мне она даже больше нравится, чем обычная квашенная капуста. Ее даже на праздники можно готовить, обычно гости ее сметают со стола на ура, особенно под водочку.

Написать отзыв

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды

Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

Сообщение Автор

Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

29 Дек 2011 1:20

Написать такой рецептик, да и собственно, предварительно сделать, меня сподвигла обыкновенная жадность. У меня всегда была проблема — куда деть твердую кочерыжку от Пекинской капусты, которую покупаем на салаты.
Добавлено.
Вот такие, например http://forum.say7.info/post2675540.html#2675540
В салате она "деревянненькая", жарить-шпарить — жалко.
Тогда я по всем народным традициям замариновала "заморский" овощ.
Итак, Пекинская Капуста.
Кочерыжка маринованная
Продукты:
Пекинская капуста 1/3 часть.
Соль, сахар, уксус9%, растит. масло = по 1 стол.ложке
Уксус9% = 2 стол.лож.
Вода = 3 стак.
Готовим:
1. Отрезаем от бруска капусты третью (твердую) часть -Кочерыжку.
Мягкую часть капусты, оставляем на салаты.
2. Разбираем Кочерыжку на "листики" по одному. Они твердые, "стеклянные" и
могут крошиться. Нам этого не нужно, поэтому работаем аккуратно —
подрезаем ножиком листики у корешка.
3. Режем тонкими полосочками наши "листики-кочерыжки" вдоль волокон
(слева-справа от ножа тонкие лепестки). Полоски едва
толще, чем на терке для корейской морковки.
5. Складываем в эмалированную кастрюльку нарезанные полосочки. Поливаем
сверху 2-двумя столовыми ложками уксуса и заливаем крутым кипятком,
едва покрыв полосочки. Оставляем так на 20 минут, накрыв крышкой.
6. Отдельно, в другой кастрюльке делаем маринад:
соль,сахар,уксус9%, растительное масло по 1 стол.ложке каждого,
2 лавруши, 5-6 горошин перца едва ножом придавленного, вода 1,5 стак.
Вскипятить.
7. Слить воду с полосок-кочерыжек. Открыть крышку на 5-10 мин.-
проветриться от "бани".
8. Залить снова полоски-кочерыжки горячим маринадом пункта 6. Накрыть
крышкой до полного остывания.
9. Добавить: болгарский красный перец — нарезаем мелко (для
красоты) — у меня он узкий, поэтому я резала тонкими полукольцами, Перец
Чили мелко крошим — по вкусу (он остро-горький).
Получилась 500гр. баночка. Ставим ее в холодильник.
Вкус — нежно хрустящие грибы (если такие бывают).

Использовать:
1. как закуску в ряду корейской морковки;
2. как основу для САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК:
*Полосочки слегка отжать от маринада
*Добавить отварные очищенные креветки 300гр. пополам нарезанные и *заправить кисло-сладким соусом:
-в 3 стол.л.(перетертое без косточек) смородиновое варенье
-добавить 3 стол.л. воды, прокипятить, охладить,
-добавить 1 чайн.л.

Капуста квашенная, маринованная — заготовки на зиму

сока лимона (апельсина)
-1 зубчик чеснока, соль и сахар по вкусу.
С Наступающим!!!

27 лет
Kiev

29 Дек 2011 19:17

вот бы ещё фото посмотреть

32 года
Украина-Киев

10 Янв 2012 17:59

lenka писал(а):
вот бы ещё фото посмотреть

Угу, согласна…але фотпрат с веревочкой к пк хтось "позычил". Спасайте.

27 лет
Kiev

12 Янв 2012 20:58

Интересный рецептик ! В следующий раз специально куплю длинный кочанчик, чтобы попробовать такую маринадку.

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

24 Фев 2012 16:54

а у меня кае раз осталась эта 1/3 часть и не знала, что с ней делать
теперь точно сделаю!!

Ольга

36 лет
СПб

19 Мар 2012 18:15

27 лет
Kiev

11 Апр 2013 21:49

Натали

43 года
Алмазные Россыпи

Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды

Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

Сообщение Автор

Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

29 Дек 2011 1:20

Написать такой рецептик, да и собственно, предварительно сделать, меня сподвигла обыкновенная жадность. У меня всегда была проблема — куда деть твердую кочерыжку от Пекинской капусты, которую покупаем на салаты.
Добавлено.
Вот такие, например http://forum.say7.info/post2675540.html#2675540
В салате она "деревянненькая", жарить-шпарить — жалко.
Тогда я по всем народным традициям замариновала "заморский" овощ.
Итак, Пекинская Капуста.
Кочерыжка маринованная
Продукты:
Пекинская капуста 1/3 часть.
Соль, сахар, уксус9%, растит. масло = по 1 стол.ложке
Уксус9% = 2 стол.лож.
Вода = 3 стак.
Готовим:
1. Отрезаем от бруска капусты третью (твердую) часть -Кочерыжку.
Мягкую часть капусты, оставляем на салаты.
2. Разбираем Кочерыжку на "листики" по одному. Они твердые, "стеклянные" и
могут крошиться. Нам этого не нужно, поэтому работаем аккуратно —
подрезаем ножиком листики у корешка.
3. Режем тонкими полосочками наши "листики-кочерыжки" вдоль волокон
(слева-справа от ножа тонкие лепестки). Полоски едва
толще, чем на терке для корейской морковки.
5. Складываем в эмалированную кастрюльку нарезанные полосочки.

пекинская капуста маринованная быстрого приготовления

Поливаем
сверху 2-двумя столовыми ложками уксуса и заливаем крутым кипятком,
едва покрыв полосочки. Оставляем так на 20 минут, накрыв крышкой.
6. Отдельно, в другой кастрюльке делаем маринад:
соль,сахар,уксус9%, растительное масло по 1 стол.ложке каждого,
2 лавруши, 5-6 горошин перца едва ножом придавленного, вода 1,5 стак.
Вскипятить.
7. Слить воду с полосок-кочерыжек. Открыть крышку на 5-10 мин.-
проветриться от "бани".
8. Залить снова полоски-кочерыжки горячим маринадом пункта 6. Накрыть
крышкой до полного остывания.
9. Добавить: болгарский красный перец — нарезаем мелко (для
красоты) — у меня он узкий, поэтому я резала тонкими полукольцами, Перец
Чили мелко крошим — по вкусу (он остро-горький).
Получилась 500гр. баночка. Ставим ее в холодильник.
Вкус — нежно хрустящие грибы (если такие бывают).

Использовать:
1. как закуску в ряду корейской морковки;
2. как основу для САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК:
*Полосочки слегка отжать от маринада
*Добавить отварные очищенные креветки 300гр. пополам нарезанные и *заправить кисло-сладким соусом:
-в 3 стол.л.(перетертое без косточек) смородиновое варенье
-добавить 3 стол.л. воды, прокипятить, охладить,
-добавить 1 чайн.л. сока лимона (апельсина)
-1 зубчик чеснока, соль и сахар по вкусу.
С Наступающим!!!

27 лет
Kiev

29 Дек 2011 19:17

вот бы ещё фото посмотреть

32 года
Украина-Киев

10 Янв 2012 17:59

lenka писал(а):
вот бы ещё фото посмотреть

Угу, согласна…але фотпрат с веревочкой к пк хтось "позычил". Спасайте.

27 лет
Kiev

12 Янв 2012 20:58

Интересный рецептик ! В следующий раз специально куплю длинный кочанчик, чтобы попробовать такую маринадку.

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

24 Фев 2012 16:54

а у меня кае раз осталась эта 1/3 часть и не знала, что с ней делать
теперь точно сделаю!!

Ольга

36 лет
СПб

19 Мар 2012 18:15

27 лет
Kiev

11 Апр 2013 21:49

Натали

43 года
Алмазные Россыпи

Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *