Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Содержание

Маринуем грибы (вешенки) с уксусом. Маринование — рецепт.

Рецепты маринования грибов — вешенок. (10+)

Маринуем грибы — вешенки

‘);

Оглавление :: Поиск

За ними не надо идти в лес, их можно просто выращивать дома, хотя не многие из нас пробовали это делать.

Важно знать!

Так как вешенки являются низкокалорийным продуктом, то их можно использовать и в диетическом рационе (и для тех, кто хочет похудеть). Ещё обратим внимание на содержание в этих грибах пищевых волокон (клетчатки): 9.5% приходится на 100 г продукта, а общая калорийность составляет 300 — 340 Ккал на 100 г продукта.

Это только одно из их преимуществ. Ещё они богаты витаминами – это железо, кальций, фосфор, витамины C, B1, B2 и др.

Содержащиеся минеральные вещества, способствующие улучшению обмена веществ в организме, служат основой для создания костных тканей.

Если сравнивать их с лесными грибами, вешенки не уступают им по вкусовым качествам, т.к. у них очень мягкий и нежный вкус. Это универсальный продукт, который можно жарить, варить, использовать в салатах, а также мариновать. Остановимся на мариновании и рассмотрим один из наиболее интересных способов.

Прочтите еще статьи по темам:

  • Домашнее консервирование, в том числе:
  • Огурцы, помидоры, консервирование без уксуса и с уксусом, маринование, стерилизация, спасение вскрывшихся банок,
  • Кабачки, баклажаны, солим, тушим и закатываем, делаем икру,
  • Грибы, солим, маринуем.
  • Как правильно выбрать закаточную машинку. Чем закатать банку.
  • Маринование грибов — Вешенок

    Ингредиенты:

    • 2 килограмма вешенок. Можно брать прямо целыми гнездами не очень больших размеров.
    • Укроп. Обязательно нужно использовать только сухой укроп, свежий не подойдёт, так как есть вероятность появления плесени.
    • Лавровый лист,
    • Чёрный перец горошком,
    • Гвоздика,
    • 4 столовых ложки соли (приблизительно),
    • 2 столовых ложки сахара,
    • Пару столовых ложек столового уксуса.

    Переходим к приготовлению

    Самое первое, что необходимо будет сделать – это промыть грибы в чистой холодной воде и дать время стечь воде полностью. Затем нужно аккуратно отделить шляпки от стебля и, если стебельки длинные, то их можно разрезать пополам, большие шляпки тоже необходимо разрезать пополам.

    На следующем этапе необходимо уже подготовленные грибы выложить в глубокую кастрюлю (только учитываем тот факт, что грибы достаточно быстро увариваются).

    Далее уже можно нарезать укроп, и добавить его в кастрюлю с грибами, туда же необходимо всыпать специи – черный перец (15-20 горошин) и гвоздику (10-15 штук), лавровый листик (2-4 листа). Теперь содержимое можно залить водой.

    Почти все готово, и осталось только поставить кастрюлю на небольшой огонь. Ждём, пока все содержимое закипит. Как только все закипело, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и даём вновь закипеть, добавляем уксус.

    До полной готовности варим на небольшом огне, по времени это займет около 30 минут. Маринад нужно попробовать на вкус для того, чтобы определить, нужно ли ещё добавить специй (он должен быть немного солоноватым). По истечении необходимого времени, кастрюлю с грибами отставляем в сторону, и даем грибам настояться.

    Маринованные вешенки на зиму: как сделать быстро и просто

    А пока все остывает, нужно заняться банками и подготовить их. Под проточной водой их тщательно промываем с небольшим количеством соды, а затем можно ополоснуть горячей кипяченой водой. Выставляем банки на стол горлышком вниз и даем небольшое время стечь.

    Пока занимались подготовкой банок, грибы остыли, и можно теперь их накладывать в банки, слегка приминая их деревянной ложкой или лопаткой (объем грибов, который будет находиться в банке, выбираете сами). Грибы накладываем вместе с пряностями и маринадом, немного прикрывая их. Банку можно закатать или просто закрыть подходящей крышкой. Хранить в холодном тёмном месте.

    Преимущество данного способа закупорки — через сутки грибы уже можно употреблять в пищу.

    Приятного аппетита!

    (читать дальше…) :: (в начало статьи)

    Оглавление :: Поиск

    К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

    Если что-то непонятно, обязательно спросите!
    Задать вопрос.

    Обсуждение статьи.

    Еще статьи

    Домашнее консервирование. Советы, рецепты. Задать вопрос…
    Рецепты консервирования в домашних условиях…

    Суп из листьев лопуха (репейника) с рисом, диетический — технология пр…
    Как приготовить суп из листьев репья с рисом, диетический. Личный опыт. Совет. П…

    Вязание. Мерцающие звездочки. Диагональные пунктиры. Рисунки. Схемы уз…
    Как вывязать следующие узоры: Мерцающие звездочки. Диагональные пунктиры. Подроб…

    Дезинфекция, хлорирование воды в домашних (походных) условиях. Обеззар…
    Как дезинфицировать воду с помощью хлора на даче, дома или в походе. Хлорируем в…

    Аспартам (E951). Заменитель сахара, подсластитель. Вред / опасность / …
    Насколько безопасно употреблять в пищу аспартам. Можно ли считать его сахарозаме…

    Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки…
    Как вязать следующие узоры: Горные вершины, осенняя гармония. Подробная инструкц…

    Вязание. Ажурный витраж. Рисунки. Схемы узоров…
    Как вывязать следующие узоры: Ажурный витраж. Подробная инструкция с пояснениями…

    Вязание. Ажурная мозаика, поперечный ажур. Рисунки. Схемы узоров…
    Как вывязать следующие узоры: Ажурная мозаика, поперечный ажур. Подробная инстру…

    Грибы вешенки: рецепты как быстро и вкусно мариновать

    Вешенки — самые доступные грибы для покупателя. Их просто купить в каждом супермаркете в любое время года сравнительно недорого.

    Кроме того, грибники, ранее просто не обращавшие внимания на усыпанные грибами стволы дубов и берез, оценили их по достоинству и собирают их для себя и на продажу.

    Эти грибы хороши тем, что их не спутаешь ни с какими другими.

    В составе вешенок — 17 аминокислот. По количеству белка они не уступают элитным белым грибам. По содержанию витамина PP соперничают с дрожжами и телячьей печенью. А фосфора в грибах не меньше, чем в рыбе.

    Описание и среда обитания

    Существует несколько видов вешенок. Они отличаются цветом, размерами, формой и вкусом. Самыми распространенными являются серые, которые обладают красивой округлой формой, средними размерами, очень крупными кистями, плотной и вкусной мякотью. Именно их разводят в коммерческих целях для реализации в магазинах. На востоке их называют устричными грибами из-за внешнего сходства с раковиной устрицы.

    Вешенки — грибы-паразиты. Они массовыми колониями произрастают на стволах деревьев: осин, дубов и берез, причем выбирают поваленные, старые и погибающие деревья. Их задача в растительном мире — ускорить процесс распада древесины и способствовать скорейшему восстановлению лесных массивов. Споры образуют на их коре большие кисти, по 20−70 штук в каждой. Поэтому набрать много вешенок нетрудно. Единственная проблема при сборе — они так далеко забираются по стволу дерева, что достать их просто невозможно. Грибники идут на всякие хитрости, придумывают приспособления, с помощью которых можно будет срезать грибы на большой высоте.

    Преимущество вешенок — то, что их мицелии развиваются до поздней осени и плодоносят даже зимой, если нет морозов и снега.

    Эти грибы растут не только в лесах, они селятся на стволах и старых пнях садовых деревьев.

    Кроме того, в продаже в питомниках имеются специальные мешки с наполнителем из лузги семечек подсолнечника, древесной коры, гумуса и грибного мицелия. Если создать для них подходящие условия влажности и температуры — можно почти круглый год собирать хорошие урожаи. С одного мешка собирают до 30 кг грибов.

    Способы приготовления

    Вешенки — грибы универсальные. Супчик, сваренный с ними, обладает очень приятным нежным вкусом. Они прекрасно подходят для зимнего консервирования. В жареном виде со сметаной они не уступают другим пластинчатым грибам. Свежие и замороженные, используются как начинка для пирогов, вареников, блинчиков, голубцов и зраз.

    Грибы отлично подходят для приготовления закусок, вторых блюд, салатов, запеканок и омлетов.

    Но самым лучшим является очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Это замечательная закуска к празднику и на каждый день.

    Рецепты быстрой мариновки

    Иначе этот рецепт называется «Вешенки по-корейски». Их вполне можно приобрести в отделах с корейскими салатами и соленьями, но острота и большое количество уксуса не всем по вкусу. Поэтому тем, кто желает знать, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях, данный рецепт будет очень полезен.

    Для него лучше использовать свежие грибы, можно попробовать и с замороженными, в отличие от свежих, они будут немного суше и жестче.

    Понадобятся следующие продукты и специи:

    • Грибы — 1,5 кг;
    • Лук — 2 больших головки;
    • Чеснок — 3−4 зубчика;
    • Растительное масло — 120 г;
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Уксус столовый 6% — ¼ стакана;
    • Пакет специй для моркови по-корейски.

    Кисти свежих вешенок аккуратно разобрать на грибочки, промыть, вырезать ножки и отварить в соленой воде до готовности, то есть около 20 минут. Соли должно быть по вкусу немного больше нормы. Отходов в виде ножек получится не менее 0,5 кг. Если их еще раз перебрать и удалить самую твердую часть, то оставшуюся часть используют для приготовления грибной икры.

    Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.

    Из оставшихся ингредиентов готовится маринад: в масло добавляются сахар и уксус и доводится до кипения. Горячим рассолом заливают грибы, добавляют специи, сверху кладут какой-нибудь гнет и оставляют на сутки. Время от времени их надо перемешивать.

    На следующий день можно кушать. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как замариновать вешенки быстро и вкусно. Некоторые добавляют морковку, корейские специи также бывают острыми и не очень, можно вместо них в произвольным количетсвом положить перчик, гвоздику, укроп и лавровый лист, с зеленью это блюдо смотрится более нарядно и празднично.

    Хранятся вешенки по-корейски в холодильнике 7 — 10 дней, но съедаются они гораздо раньше.

    Данный рецепт еще хорош тем, что его вполне можно использовать для заготовки грибов впрок на хранение.

    Консервирование грибов на зиму

    Если вышло так, что замариновали слишком много грибов — это исправимо.

    В рецепте, указанном выше, присутствует консервант в виде уксусной кислоты, грибы прошли достаточную термообработку, поэтому маринованные быстрым способом вешенки вполне готовы к консервации.

    Вешенки маринованные – 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях

    Лук и чеснок можно не класть, это на любителя. Лучше добавить его в уже консервированные грибы перед подачей на стол. В грибах не хватает только немного рассола.

    Сварить рассол из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды, из специй добавить 3 лавровых листа и 5 гвоздичек.

    Маринованные грибы надо разложить в стерилизованные банки, долить рассолом, накрыть крышками — и стерилизовать соответственно банки, емкостью 1 л. — 40 минут, 0, 65 — 30 и 0,5 — 25 минут.

    Затем вынуть их из воды, закатать и укутать. Хранятся вешенки в холодном месте: погребе или холодильнике — 1 год.

    Классический пошаговый рецепт маринования вешенок на зиму:

    • Перебранные, тщательно промытые и нарезанные грибы поместить в кастрюлю с соленой водой и варить 40 минут. В отношении грибов не действует правило: недосол — на столе. Недосоленные грибы не будут храниться, но если крышки на банках и не вздуются, то содержимое приобретет неприятный затхлый запах;
    • При варке рассол не меняют, их закручивают в той же воде, в которой они варились. Если воду слить, то вместе с ним уйдут грибной вкус и запах;
    • В кипящие вешенки добавить: на 1 л. — 1 шт. лаврового листа, 5 шт. перца горошком, 2 шт. душистого перца, 1 гвоздику, семена укропа и варить еще 10 минут;
    • В последнюю очередь добавить столовый 9 — % уксус, 30 мл на 1-литровую банку.
    • Простерилизовать банки и крышки;
    • Закатать, укутать на 10 часов, хранить в холодном месте.

    По указанным рецептам можно мариновать и другие грибы: шампиньоны, рыжики, сыроежки, но изначально рецепт был придуман именно для вешенок, и только с ними блюдо имеет идеально гармоничный вкус.

    Опубликованно17.03.2018авторомsamsonmain.Запись опубликована в рубрике Маринование грибов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Маринуем грибы (вешенки) с уксусом. Маринование — рецепт.

    Рецепты маринования грибов — вешенок. (10+)

    Маринуем грибы — вешенки

    ‘);

    Оглавление :: Поиск

    За ними не надо идти в лес, их можно просто выращивать дома, хотя не многие из нас пробовали это делать.

    Важно знать!

    Так как вешенки являются низкокалорийным продуктом, то их можно использовать и в диетическом рационе (и для тех, кто хочет похудеть). Ещё обратим внимание на содержание в этих грибах пищевых волокон (клетчатки): 9.5% приходится на 100 г продукта, а общая калорийность составляет 300 — 340 Ккал на 100 г продукта.

    Это только одно из их преимуществ. Ещё они богаты витаминами – это железо, кальций, фосфор, витамины C, B1, B2 и др.

    Содержащиеся минеральные вещества, способствующие улучшению обмена веществ в организме, служат основой для создания костных тканей.

    Если сравнивать их с лесными грибами, вешенки не уступают им по вкусовым качествам, т.к. у них очень мягкий и нежный вкус.

    Маринованные вешенки

    Это универсальный продукт, который можно жарить, варить, использовать в салатах, а также мариновать. Остановимся на мариновании и рассмотрим один из наиболее интересных способов.

    Прочтите еще статьи по темам:

    • Домашнее консервирование, в том числе:
    • Огурцы, помидоры, консервирование без уксуса и с уксусом, маринование, стерилизация, спасение вскрывшихся банок,
    • Кабачки, баклажаны, солим, тушим и закатываем, делаем икру,
    • Грибы, солим, маринуем.
  • Как правильно выбрать закаточную машинку. Чем закатать банку.
  • Маринование грибов — Вешенок

    Ингредиенты:

    • 2 килограмма вешенок. Можно брать прямо целыми гнездами не очень больших размеров.
    • Укроп. Обязательно нужно использовать только сухой укроп, свежий не подойдёт, так как есть вероятность появления плесени.
    • Лавровый лист,
    • Чёрный перец горошком,
    • Гвоздика,
    • 4 столовых ложки соли (приблизительно),
    • 2 столовых ложки сахара,
    • Пару столовых ложек столового уксуса.

    Переходим к приготовлению

    Самое первое, что необходимо будет сделать – это промыть грибы в чистой холодной воде и дать время стечь воде полностью. Затем нужно аккуратно отделить шляпки от стебля и, если стебельки длинные, то их можно разрезать пополам, большие шляпки тоже необходимо разрезать пополам.

    На следующем этапе необходимо уже подготовленные грибы выложить в глубокую кастрюлю (только учитываем тот факт, что грибы достаточно быстро увариваются).

    Далее уже можно нарезать укроп, и добавить его в кастрюлю с грибами, туда же необходимо всыпать специи – черный перец (15-20 горошин) и гвоздику (10-15 штук), лавровый листик (2-4 листа). Теперь содержимое можно залить водой.

    Почти все готово, и осталось только поставить кастрюлю на небольшой огонь. Ждём, пока все содержимое закипит. Как только все закипело, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и даём вновь закипеть, добавляем уксус.

    До полной готовности варим на небольшом огне, по времени это займет около 30 минут. Маринад нужно попробовать на вкус для того, чтобы определить, нужно ли ещё добавить специй (он должен быть немного солоноватым). По истечении необходимого времени, кастрюлю с грибами отставляем в сторону, и даем грибам настояться. А пока все остывает, нужно заняться банками и подготовить их. Под проточной водой их тщательно промываем с небольшим количеством соды, а затем можно ополоснуть горячей кипяченой водой. Выставляем банки на стол горлышком вниз и даем небольшое время стечь.

    Пока занимались подготовкой банок, грибы остыли, и можно теперь их накладывать в банки, слегка приминая их деревянной ложкой или лопаткой (объем грибов, который будет находиться в банке, выбираете сами). Грибы накладываем вместе с пряностями и маринадом, немного прикрывая их. Банку можно закатать или просто закрыть подходящей крышкой. Хранить в холодном тёмном месте.

    Преимущество данного способа закупорки — через сутки грибы уже можно употреблять в пищу.

    Приятного аппетита!

    (читать дальше…) :: (в начало статьи)

    Оглавление :: Поиск

    К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

    Если что-то непонятно, обязательно спросите!
    Задать вопрос. Обсуждение статьи.

    Еще статьи

    Домашнее консервирование. Советы, рецепты. Задать вопрос…
    Рецепты консервирования в домашних условиях…

    Суп из листьев лопуха (репейника) с рисом, диетический — технология пр…
    Как приготовить суп из листьев репья с рисом, диетический. Личный опыт. Совет. П…

    Вязание. Мерцающие звездочки. Диагональные пунктиры. Рисунки. Схемы уз…
    Как вывязать следующие узоры: Мерцающие звездочки. Диагональные пунктиры. Подроб…

    Дезинфекция, хлорирование воды в домашних (походных) условиях. Обеззар…
    Как дезинфицировать воду с помощью хлора на даче, дома или в походе. Хлорируем в…

    Аспартам (E951). Заменитель сахара, подсластитель. Вред / опасность / …
    Насколько безопасно употреблять в пищу аспартам. Можно ли считать его сахарозаме…

    Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки…
    Как вязать следующие узоры: Горные вершины, осенняя гармония. Подробная инструкц…

    Вязание. Ажурный витраж. Рисунки. Схемы узоров…
    Как вывязать следующие узоры: Ажурный витраж. Подробная инструкция с пояснениями…

    Вязание. Ажурная мозаика, поперечный ажур. Рисунки. Схемы узоров…
    Как вывязать следующие узоры: Ажурная мозаика, поперечный ажур. Подробная инстру…

    Маринованные вешенки в домашних условиях видео

    Маринованные вешенки в домашних условиях видео

    Скачать файл — Маринованные вешенки в домашних условиях видео

    Грибы являются не просто вкусной закуской, но полноценным блюдом. Именно поэтому в кулинарии существует большое количество рецептов, разных по сложности и вкусовым качествам, но неизменно аппетитных и достойных изучения. Способы заготовки грибов с применением уксуса помогают сохранить их на зиму или предать пикантный вкус и аромат. Маринованные вешенки — отличное блюдо для любого случая, поэтому знать рецепт их приготовления должна каждая хозяйка. Для того чтобы в домашних условиях приготовить грибы вкусно, необходимо придерживаться несложных правил подготовки вешенок к процессу маринования. Все, что потребуется сделать — хорошо промыть их под струей воды лучше теплой , если позволяет место, то можно положить в емкость с водой на минут, чтобы избавиться от налипшей грязи. Затрат по времени также не потребуется, необходимо лишь убедиться, что в доме имеется следующий набор продуктов:.

    Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Рецепт приготовления этих небольших грибов будет просто освоить даже начинающему кулинару. Продукт готов к употреблению уже через сутки, поэтому, если не планируется использование грибов по этому рецепту в качестве зимних заготовок, то крышками банки можно не закатывать, а использовать обычные. Подавать их можно со свежим луком, как самостоятельную закуску или в качестве ингредиентов для аппетитных салатов. Помочь правильно замариновать дары леса позволят пошаговые действия — подготовка продуктов, выполнение рекомендаций рецепта, подача. Результат получится не хуже, чем на картинках в журналах. Большинство людей рассматривают грибы в качестве отличного продукта для зимних заготовок, поэтому в копилке рецептов должен быть такой, который позволит очень вкусно замариновать вешенки, используя простые и доступные каждому ингредиенты. Большинство людей рассматривают грибы в качестве отличного продукта для зимних заготовок. Для зимнего хранения потребуется закатать банки железными крышками. Убрать их в холодильник можно только после полного остывания. Когда мы маринуем продукты, то используем для этой цели специально подготовленную жидкость. Именно поэтому необходимо знать, как приготовить ее правильно. В конце положить в маринад зубчики чеснока, проварить все еще 5 минут, после сразу же использовать для того чтобы замариновать вешки. Этот состав идеален по вкусовым качествам и аромату, подходит для того чтобы осуществить маринование на зиму в условиях дома. Консервирование предполагает, что можно проводить вкусовые эксперименты. Для тех, кто любит не просто ароматные, но и острые блюда, этот рецепт будет идеальным. Закрыть все банки крышками и оставит на часов, после чего поставить в холодильник или другое прохладное место для последующего хранения. Очень вкусные грибы получаются, если произвести процесс консервации холодным способом — без кипячения. Сложность рецепта позволит реализовать его даже начинающим хозяйкам. Получить вкусные и разнообразные грибные закуски несложно. Все рецепты простые, не требуют специальных ингредиентов, поэтому приготовить блюда по ним смогут все. Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое: А теперь ответьте на вопрос: Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже слили на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов. Грибы я мариновала уже не один раз, получается быстрая закуска, заморачиватся с приготовлением не нужно, та и ингредиенты для маринада, думаю, есть в каждом холодильнике. Конечно, рецепт каждый выбирает свой, я например не сильно люблю, когда в грибах много специй, мне больше нравится чувствовать их натуральный вкус без каких-либо добавок, поэтому и рецепты выбираю соответствующие. Notify me of followup comments via e-mail. Стройка Овощи Ягоды Деревья Для дома Советы О нас Реклама Выставки. Содержание материала 1 Правильная подготовка грибов 2 Маринованные вешенки быстрого приготовления видео 3 Маринованные вешенки: Много работаете в огороде? Постоянные занозы, волдыри и порезы? Не стоит портить ваши руки, работая в саду Для этого существуют специальные перчатки , которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь: Добавить комментарий Отменить ответ.

    Маринованные вешенки: как сделать правильно?

    Сколько можно пить ацетилсалициловую

    Как подать встречный искна банк образец

    Маринованные вешенки: домашние рецепты приготовления

    Социально психологические проблемы возраста

    Ишемия нижних конечностей

    Как сдают спермограмму в клинике видео

    Microsoft office access 2010

    Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

    Предел отношения функций

    Ллорет де мар карта города на русском

    Новости перми бизнес

    Маринованные вешенки: лучшие рецепты

    Шкода кодиак тест драйв игорь бурцев

    Расписание автобуса казань ядрин

    Как очистить историюв internet explorer

    Вешенки – это грибы-загадки. Все знают, как они выглядят, но никто не знает, каковы они на вкус. Нет, наверно, кто-нибудь и знает. Но мне лично таковые не знакомы. Поэтому, впервые купив в магазине упаковку вешенок, я ощутила себя первопроходцем. Что с ними делать-то? Ответ пришел весьма неожиданный: замариновать. Оказывается, маринованные вешенки – это мегавкусный продукт, особенно если добавить в маринад зернышки горчицы. Так что если в сезон грибной охоты вы так и не успели выбраться в лес, а как собрались, так вдруг и сугробы намело по октябрю, а домашних маринованных грибочков на зиму заготовить ох как хочется, то смело берите на рынке вешенки. Я во всех деталях расскажу, как приготовить маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками, подойдет для тех, кто вообще ни разу не имел дело с маринованием грибов.

    Ингредиенты на банку объемом пол-литра:

    • 500-600 г вешенок;
    • 10 шт. черного перца в горошинах;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. горчичных зерен;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 ч.л. уксуса 9%.

    Способ приготовления маринованных вешенок

    Вешенки у нас традиционно продаются вместе с грибницей.

    Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

    И ее мы целиком выбрасываем, потому что она жесткая и невкусная. Так что, промыв вешенки, срежьте их по одному с основания грибницы. Срезайте вместе с ножками у вас получается такие грибочки.

    Поместите срезанные вешенки в казан, сотейник или кастрюлю с горячей водой и варите в течение 9-10 минут с момента закипания. Имейте в виду, что объем грибов существенно уменьшится после варки, поэтому весь грибной «куст» у вас и уместится в полулитровую банку.

    Горячие грибы уложите достаточно плотно в промытую банку.

    Всыпьте в нее сверху зерна горчицы и горошинки черного перца. По желанию можно также добавить и горошины душистого перца для пряного аромата.

    Добавьте сахарный песок и присолите.

    Влейте подсолнечное масло вместе с уксусом.

    Залейте в банку горячую воду, не доливая примерно сантиметр до края.

    Переместите банку в сотейник с горячей водой и простерилизуйте около 15 минут с момента закипания, не забыв накрыть банку железной крышкой. Этого времени с лихвой хватит для того, чтобы консервация в процессе хранения не забродила.

    Затем извлеките банку с маринованными вешенками из сотейника прямо с крышкой и укупорьте ее с помощью ключа для консервации.

    Переверните банку и убедитесь в том, что она плотно закрыта, а после перенесите ее в кладовую.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Улена

    Вешенки – это грибы-загадки. Все знают, как они выглядят, но никто не знает, каковы они на вкус. Нет, наверно, кто-нибудь и знает. Но мне лично таковые не знакомы. Поэтому, впервые купив в магазине упаковку вешенок, я ощутила себя первопроходцем. Что с ними делать-то? Ответ пришел весьма неожиданный: замариновать.

    ТОП 10 вкусных рецептов приготовления маринованых вешенок на зиму в домашних условиях

    Оказывается, маринованные вешенки – это мегавкусный продукт, особенно если добавить в маринад зернышки горчицы. Так что если в сезон грибной охоты вы так и не успели выбраться в лес, а как собрались, так вдруг и сугробы намело по октябрю, а домашних маринованных грибочков на зиму заготовить ох как хочется, то смело берите на рынке вешенки. Я во всех деталях расскажу, как приготовить маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками, подойдет для тех, кто вообще ни разу не имел дело с маринованием грибов.

    Ингредиенты на банку объемом пол-литра:

    • 500-600 г вешенок;
    • 10 шт. черного перца в горошинах;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. горчичных зерен;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 ч.л. уксуса 9%.

    Способ приготовления маринованных вешенок

    Вешенки у нас традиционно продаются вместе с грибницей. И ее мы целиком выбрасываем, потому что она жесткая и невкусная. Так что, промыв вешенки, срежьте их по одному с основания грибницы. Срезайте вместе с ножками у вас получается такие грибочки.

    Поместите срезанные вешенки в казан, сотейник или кастрюлю с горячей водой и варите в течение 9-10 минут с момента закипания. Имейте в виду, что объем грибов существенно уменьшится после варки, поэтому весь грибной «куст» у вас и уместится в полулитровую банку.

    Горячие грибы уложите достаточно плотно в промытую банку.

    Всыпьте в нее сверху зерна горчицы и горошинки черного перца. По желанию можно также добавить и горошины душистого перца для пряного аромата.

    Добавьте сахарный песок и присолите.

    Влейте подсолнечное масло вместе с уксусом.

    Залейте в банку горячую воду, не доливая примерно сантиметр до края.

    Переместите банку в сотейник с горячей водой и простерилизуйте около 15 минут с момента закипания, не забыв накрыть банку железной крышкой. Этого времени с лихвой хватит для того, чтобы консервация в процессе хранения не забродила.

    Затем извлеките банку с маринованными вешенками из сотейника прямо с крышкой и укупорьте ее с помощью ключа для консервации.

    Переверните банку и убедитесь в том, что она плотно закрыта, а после перенесите ее в кладовую.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Улена

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *