Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

С наступлением осени на грядках остаются зеленые помидоры. Существует много рецептов, с помощью которых можно превратить зеленые помидоры в отличные заготовки на зиму.

Содержание

Зеленые помидоры по-абхазски

Ингредиенты:

10 кг зеленых помидоров

для заливки

5 л воды

0,5 л столового уксуса

1 мерный стакан соли

2 стакана сахара

для начинки

200 г чеснока

0,5 кг горького стручкового перца

0,5 кг сельдерея

Приготовление

Составляющие для заливки вскипятить. Хорошо вымытые ингредиенты для начинки почистить и пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать.

Приготовленные помидоры надрезать накрест и вложить в каждый подготовленную начинку. В 3-литровые банки (не стерилизованные) на дно положить 4 таблетки аспирина, затем сверху уложить нафаршированные помидоры. Залить стеклянные банки кипящим рассолом и закрыть капроновыми крышками. Укутать банки и оставить в таком положении не меньше, чем на 12 часов. Хранить желательно в подвале или другом прохладном месте.

Квашеные зеленые помидоры

Ингредиенты:

7 кг зеленых помидоров (желательно одного размера)

1 стакан измельченного чеснока

0,5 стакана молотого горького перца

1 стакан молотого болгарского перца

1 стакан измельченного твердого хрена

1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица по собственному вкусу

Приготовление

Вымыть зеленые помидоры, наколоть их в нескольких местах вилкой.

Все остальные ингредиенты смешать (кроме сухой горчицы). Затем в эмалированную посуду сложить приготовленные продукты слоями: зеленые помидоры, подготовленная смесь, присыпать сухой горчицей, затем повторяем заново каждый слой. Верхний слой придавить гнетом с грузом, поставить кастрюлю с помидорами в прохладное место, через 2 недели зеленые помидоры готовы к употреблению. Особенно вкусны такие помидоры в виде салата с растительным маслом и свежей зеленью.

Зеленые помидоры с петрушкой и чесноком

Ингредиенты:

6 кг зеленых помидоров

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 корень сельдерея

3-4 головки чеснока

6 литров воды, по одному стакану соли и столового уксуса

2 стакана сахара, лавровый лист, петрушка, гвоздика, черный перец горошком

Приготовление

Подготовить банки к консервированию, крышки прокипятить 3 минуты. В стеклянные банки уложить пряности: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, морковь и репчатый лук, порезанный кольцами, кусочки сельдерея. Зеленые помидоры вымыть, вырезать из них серединки, внутрь каждого положить по кусочку чеснока. Зелень петрушки также заложить вместе с чесноком ( по несколько листочков).

6 литров воды довести до кипения, залить ею зеленые помидоры, дать остыть (температура должна быть такая, чтобы руками без прихватки можно было взять банку). Слить остывшую воду и снова довести ее до кипения, залить второй раз в банки с зелеными помидорами (во время второго раза обработки кипятком зеленые помидоры заметно поменяют цвет). Опять дать возможность остыть банкам, слить воду назад в кастрюлю.

Зеленые помидоры: соленые и маринованные

В третий раз уже готовится сам маринад для консервирования: добавить в воду сахар, соль, дать маринаду закипеть и в кипящую воду залить столовый уксус. Разлить маринад по банкам с зелеными помидорами, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать их. Оставить  до полного остывания.

Маринованные помидоры — видео

Для маринования нужно отбирать зеленые помидоры, которые почти достигли размера, характерного для их сорта. Вместо зеленых помидоров можно закрывать бурые — они тоже еще неспелые, но соланина в них уже почти нет.

Маринованные зеленые помидоры: 1 способ

Чтобы замариновать помидоры этим способом, нам понадобятся (из расчета на одну трехлитровую банку) :

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • острый перец — 2-3 стручка
  • укроп — 40 г
  • хрен (листья) — 40 г
  • листья смородины — 2-3 шт.

Для маринада (на 3 л воды) :

  • уксус — 700 мл
  • сахар — 350 г
  • соль — 250 г
  • пряная гвоздика — 10 шт.
  • черный перец — 10 горошин
  • душистый перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 5 шт.

Для этого рецепта лучше использовать бурые помидоры. Старайтесь подбирать гладкие плоды одинаковой величины и правильной формы. Помидоры моем, лук чистим и разрезаем на половинки. Укладываем помидоры в банки, между ними кладем лук, острый перец, укроп, листья хрена и смородины. Прижимаем грузом.

Из воды, уксуса, сахара, соли и специй делаем маринад, доводим до кипения. Заливаем вскипяченным маринадом помидоры, плотно закупориваем банки и убираем в холодное место.

Маринованные зеленые помидоры: 2 способ

Чтобы закрыть помидоры по этому способу, мы возьмем :

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • репчатый лук — 100 г
  • душистый перец — 15 горошин
  • черный перец — 15 горошин
  • сухой красный острый перец — 10 г
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада (на 1 л воды) :

  • столовый уксус — 900 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 100 г

Помидоры моем и нарезаем кружочками (толщина кружочков — 0,5 — 1 см). Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Перекладываем помидоры и лук в эмалированную емкость, заливаем холодным маринадом и оставляем на ночь в холодном месте.

Утром сливаем маринад. Помидоры плотно укладывают в банки, перекладывая специями. Банки нужно наполнить помидорами «по плечики». Маринад доводим до кипения и заливаем им банки с помидорами. Накрываем банки крышками и пастеризуем при температуре 85°C (10 минут для пол-литровых банок, 15-20 минут — для литровых).

Маринованные зеленые помидоры: 3 способ

Для маринования помидоров этим способом нам нужно взять :

  • зеленые помидоры
  • чеснок (зубчики по количеству помидоров)
  • зонтики укропа

Для маринада (на 3 л воды) :

  • 9% уксус — 250 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп (зернышки) — 1 ч.л.

Для маринования нужно выбрать небольшие помидоры. Томаты моем, чеснок очищаем. В каждом плоде делаем небольшой разрез и шпигуем зубчиком чеснока. Кладем в каждую банку соцветия укропа, затем плотно укладываем помидоры, нашпигованные чесноком.

Из воды, уксуса, сахара, соли и пряностей делаем рассол, доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом помидоры. Закрываем банки крышками и убираем для хранения (стерилизовать не обязательно).

А как вы закрываете маринованные зеленые помидоры на зиму? Поделитесь своими проверенными рецептами с нашими читателями!

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с удачным маринадом. Рецепт «приехал» из Донецка, от тетушки, великой мастерицы на всякие вкусности. И несмотря, на не очень презентабельный внешний вид, вкус с лихвой все компенсирует.

Причем, рецепт вместе с банкой помидор приехал, в прямом смысле этого слова. Мне так понравились эти помидоры, что я выпросила рецепт и банку помидоров с ним. А потом носилась с этой банкой от Донецка до Одессы.

Аккуратненько привезла домой, а во дворе меня радостно встречал заскучавший за время отсутствия наш крошка – ротвейлер, размером с хорошего теленка. Собачка так бурно выражала свои чувства, что осколки банки я собирала сквозь слезы, — обидно же, в такую даль везла, и смешно было, так хотела поразить своих домашних понравившимся рецептом. Дело было в декабре, пришлось отложить эту затею до лета. Зато теперь, мне каждую осень, в сезон заготовок зеленых помидоров, ненавязчиво напоминают об этом рецепте.

А интересны эти маринованные зеленые помидоры тем, что специфический вкус недозрелых плодов и плотная консистенция очень хорошо взаимодействуют с довольно сладким маринадом.

Помидоры стерилизовать не нужно, необходимо только хорошо прогреть перед заливкой.

Пробовала по этому рецепту закрывать спелые помидоры,- не то, – мякоть, даже у самых плотных красных сливок, все равно получается какой-то жидковатой.

Короче говоря, рецепт исключительно для зеленых помидоров. Помидорки получаются очень вкусные, некоторые гости даже рассол выпивают. Хотя, как для меня, он резковат. А помидоры – люкс. Кто знаком с этим рецептом, поймет, о чем я говорю, а кто не знаком – советую приготовить хоть пару банок.

Сейчас еще не сезон, зеленые помидоры на зиму, я обычно закрываю их в сентябре – октябре, и закрою обязательно, по проверенному рецепту сделаю. Но, специально, чтобы сфотографировать процесс их маринования, сделала одну банку.

Маринованные зеленые помидоры, состав

  • Зеленые помидоры среднего размера. В 3-х литровую банку их обычно помещается 1,3-1,6 кг.
  • Рассол (на четыре 3-х л банки) :
  1. вода – 6 л
  2. соль – 0,2 кг
  3. сахар – 0,4 кг
  4. уксус 9%-й – 0,4 л
  5. 1-2 ст. л. заправки (из расчета на 1 3-х литровую банку)
  6. Лавровый лист 4-6 шт
  7. Черный перец – 8-10 шт.
  1. сладкий перец – 1 шт
  2. Горький перец – 1 шт
  3. Чеснок – 1 головка
  4. Морковь средняя — 1 шт.

Банки тщательно моем и ошпариваем, крышки кипятим.

Вымытые помидоры плотно укладываем в подготовленные банки

и заливаем крутым кипятком.

Прикрываем крышками и укутываем.

Выдерживаем 20 минут. Воду сливаем.

В банку добавляем 1- 2 ст. ложки острой перечно – морковной заправки и заливаем кипящим маринадом.

Для его приготовления необходимо воду довести до кипения, добавить соль и сахар,

дать покипеть 3-5 минут и уменьшив огонь, осторожно, понемногу, влить уксус. Я делала всего одну банку, поэтому, рассол готовила, исходя их 1,5 л воды, соответственно, количество сахара составило 100г, а соли – 50 г.

Банки быстро закатать и укутать для медленного остывания.

Для подстраховки, в каждую банку можно добавить 1-2 таблетки аспирина. Я добавляла в самый первый раз, потом перестала.

Бесспорно, рецепты маринованных помидоров на зиму в банках можно считать классическими в ряду заготовок. Придуманы сотни подобных рецептов, при этом каждая хозяйка выбирает свой, наиболее устраивающий вкусы членов её семьи.

Маринованные томаты – острые, кислые, пряные – являются прекрасным сопровождением вторых блюд и замечательной закуской. Зимой, когда даже свежие овощи из магазина не так вкусны, люди с большим удовольствием открывают домашние запасы с маринованными помидорами.

Зелёные маринованные томаты

Когда в разгаре сезона созревания многих овощей наблюдается ещё и обилие зелёных томатов на кустах, то на их переработку времени просто не хватает. Поэтому и приходится вспоминать, как мариновать зеленые помидоры в банках наиболее быстрым способом, но так чтобы этот труд не пропал.

По предлагаемому рецепту можно очень быстро засолить зеленые помидоры , поскольку они быстро пропитываются маринадом. Уже через несколько дней их можно будет дегустировать, даже когда процесс настаивания ещё не будет окончательно завершён. Приготовленные этим способом зелёные ягоды будут крепкими и плотными, сохраняя первоначальную форму, будут иметь кисло-сладкий нежный вкус, напоминающий о прошедшем лете. Чтобы получились хорошие маринованные помидоры на зиму, на литровую банку нужно рассчитать определённое количество составляющих.

Соленые зеленые помидоры

Ингредиенты для этого рецепта указаны выше.

Приготовление

  1. Зелёные томаты тщательно промыть и сложить в подходящую глубокую тару.
  2. Залить помидоры крутым кипятком и 20-30 секунд бланшировать, затем слить горячую воду.
  3. Разрезать ягоды пополам, но если они очень мелкие – лучше этого не делать.
  4. Подготовленные к консервации помидоры разложить по тщательно отмытым банкам.
  5. Чтобы определить количество жидкости для маринада, залить банки с помидорами до горлышка водой, после чего слить её в ковшик. В эту воду добавить сахар, лавровый лист, соль и перец, после чего поставить ковш на плиту и довести до закипания. Варить маринад следует около 3-5 минут. Охладить кипящий маринад до горячего состояния (50-60 градусов).
  6. В каждую банку с помидорами вылить по ложке уксуса, после чего залить сверху горячим маринадом.
  7. Любители более острого вкуса могут добавить в заготовку чеснок, морковь и лук.
  8. Чтобы помидоры, маринованные на зиму в литровых банках, дольше простояли, их следует стерилизовать 10 минут в кипятке.
  9. Уже спустя несколько дней после консервации такие помидоры можно дегустировать.

Видео-рецепт маринованных зеленых помидор на зиму в банках

Зелёные маринованные томаты с чесноком

Ингредиенты

  • зелёные томаты;
  • 3 листа лавра;
  • семена и зелень укропа;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • чеснок;
  • 0,25 л столового уксуса;
  • 3 л воды;
  • 3 ст. ложки сахарного песка.

Приготовление

  1. Помидоры хорошо вымыть, в каждой ягоде сделать надрез, в который вложить зубчик чеснока.
  2. Банки помыть очень тщательно.
  3. Сложить в каждую банку зелень укропа, на которую положить помидоры.
  4. Сварить маринад: в воду положить сахар, соль, семена укропа и лавровый лист, после чего довести её до кипения, и в кипящий маринад влить уксус.
  5. Залить томаты кипящим маринадом и закатать заранее стерилизованной крышкой. Банку перевернуть, укутать одеялом, под которым дать ей полностью остыть.

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации

Приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму в банках можно и не применяя вовсе длительную стерилизацию банок. Ведь каждую банку нужно подолгу выдерживать над кипящей водой, а банок этих оказывается много, а вот времени, наоборот, мало. По этой причине и были придуманы многочисленные рецепты, где не используется стерилизация. При этом, консервы способны храниться так же долго, как и стерилизованные. Из множества подобных рецептов любая хозяйка всегда сможет найти наиболее её устраивающий. В данном рецепте расчёт ингредиентов приведён для банок с объёмом 2,5 литра. В них помещается 2 л маринада.

Ингредиенты

  • 1,5 кг обычных помидоров или черри (чтобы было по плечики банки);
  • примерно третья часть листа хрена или 3-4-сантиметровый фрагмент его корня;
  • 4-5 горошин чёрного перца;
  • 1-3 соцветия укропа;
  • 1 лист лавра;
  • 3-5 листьев вишни или смородины;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Если делаются маринованные помидоры без стерилизации в литровых банках, то в этом случае на литр маринада потребуется:

  • 4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

  1. Все банки, предназначенные для консервации, тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
  2. На дно банки поместить заправку для консервов: зелень, чеснок и специи.
  3. Заполнить банку по самые плечики промытыми и высушенными томатами.
  4. Из воды, поваренной соли и сахара сварить маринад.
  5. Залить в первый раз кипящим маринадом банку с помидорами, после чего дать ей постоять около четверти часа или столько времени, чтобы банка настолько остыла, чтобы её можно было брать незащищёнными руками. После этого слить обратно маринад в кастрюлю, добавив при необходимости воды.
  6. Вторично довести маринад до кипения и вновь залить им помидоры. На этот раз нужно выдержать 5 минут, после чего маринад снова слить в кастрюлю.
  7. После третьего кипячения окончательно вылить маринад в банку, добавить уксуса и закрыть крышкой.
  8. Банки с закатанными крышками поставить остывать в перевёрнутом виде, укутав при этом чем-нибудь тёплым. Хранить такие маринованные помидоры необходимо в тёмном месте, причём даже при комнатной температуре. Они способны простоять до следующего урожая.

Помидоры, маринованные с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 3 листа лавра;
  • 40 г соли;
  • 100 г чеснока;
  • 100 г укропа;
  • 150 г петрушки;
  • по 10 зёрен душистого и чёрного перца;
  • 40 г сахара;
  • 20 мл крепкого (70%) уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть и на полотенце обсушить, после чего снять с них кожицу, посыпать солью и оставить на 3-4 часа, за которые из них уйдёт горечь.
  2. Перед тем как замариновать помидоры на зиму в банках, их нужно помыть.
  3. Зелень петрушки и укропа также хорошо промыть, после чего мелко порезать.
  4. Почистить чеснок.
  5. Смыть соль с баклажанов холодной водой, после чего наполнить их зеленью.
  6. В трёхлитровую банку положить на дно лавровый лист, душистый и чёрный перец, зубчики чеснока.
  7. После этого до середины банки плотно уложить томаты, а сверху их – баклажаны, начинённые зеленью.
  8. Из поваренной соли, сахарного песка, уксуса и воды сварить маринад.
  9. Залить овощи кипящим маринадом, банку прикрыть крышкой и поставить примерно на полчаса стерилизоваться в кипящей воде.
  10. По окончании стерилизации банки закатать, укутать и дать им остыть.

Острые маринованные помидоры

Конечно, тема, как мариновать помидоры в банках, не будет полной без более пикантного варианта консервации.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых томатов;
  • половинка корня сельдерея;
  • 4 стручка чилийского перца;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 6 ст. ложек соли;
  • 3 л воды.

Приготовление

  1. Помыть помидоры и обсушить на полотенце.
  2. Несколько раз наколоть ягоду возле плодоножки.
  3. Чеснок почистить и каждую дольку разрезать пополам.
  4. Нарезать очищенный сельдерей небольшими кусочками.
  5. Помыть петрушку под струёй воды.
  6. Вымытые стручки чилийского перца надрезать острым ножом.
  7. Вскипятить воду, добавить туда соль и слегка остудить.
  8. На дно банки поместить несколько томатов, потом чеснок, пару веток петрушки, сельдерей и стручок перца чили.
  9. Вновь положить слой из помидоров и повторить те же ингредиенты. Заполнить так всю банку.
  10. Залить овощи солёным тёплым раствором до самого среза горлышка банки.
  11. Прикрыть банку крышкой и оставить на 6 дней мариноваться в комнате.
  12. Хранить эти консервы следует в холодильнике.

Видео о том, как замариновать помидоры на зиму в банках

Маринованные помидоры с луком

Ингредиенты

  • 2 кг томатов;
  • 50 г соли;
  • 0,2 кг лука;
  • 100 г мёда;
  • 50 г яблочного уксуса.

Приготовление

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
  2. Помидоры помыть и проколоть зубочисткой возле плодоножки.
  3. Банки стерилизовать, после чего укладывать в них томаты, пересыпая кольцами лука.
  4. Из воды, соли, мёда и уксуса сварить маринад.
  5. Залить томаты кипящим маринадом, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде, после чего сразу же герметично укупорить.

А у Вас есть любимый рецепт маринованных помидор на зиму? Поделитесь им в

С наступлением осени на грядках остаются зеленые помидоры. Существует много рецептов, с помощью которых можно превратить зеленые помидоры в отличные заготовки на зиму.

Зеленые помидоры по-абхазски

Ингредиенты:

10 кг зеленых помидоров

для заливки

5 л воды

0,5 л столового уксуса

1 мерный стакан соли

2 стакана сахара

для начинки

200 г чеснока

0,5 кг горького стручкового перца

0,5 кг сельдерея

Приготовление

Составляющие для заливки вскипятить. Хорошо вымытые ингредиенты для начинки почистить и пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать.

Приготовленные помидоры надрезать накрест и вложить в каждый подготовленную начинку. В 3-литровые банки (не стерилизованные) на дно положить 4 таблетки аспирина, затем сверху уложить нафаршированные помидоры.

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры

Залить стеклянные банки кипящим рассолом и закрыть капроновыми крышками. Укутать банки и оставить в таком положении не меньше, чем на 12 часов. Хранить желательно в подвале или другом прохладном месте.

Квашеные зеленые помидоры

Ингредиенты:

7 кг зеленых помидоров (желательно одного размера)

1 стакан измельченного чеснока

0,5 стакана молотого горького перца

1 стакан молотого болгарского перца

1 стакан измельченного твердого хрена

1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица по собственному вкусу

Приготовление

Вымыть зеленые помидоры, наколоть их в нескольких местах вилкой. Все остальные ингредиенты смешать (кроме сухой горчицы). Затем в эмалированную посуду сложить приготовленные продукты слоями: зеленые помидоры, подготовленная смесь, присыпать сухой горчицей, затем повторяем заново каждый слой. Верхний слой придавить гнетом с грузом, поставить кастрюлю с помидорами в прохладное место, через 2 недели зеленые помидоры готовы к употреблению. Особенно вкусны такие помидоры в виде салата с растительным маслом и свежей зеленью.

Зеленые помидоры с петрушкой и чесноком

Ингредиенты:

6 кг зеленых помидоров

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 корень сельдерея

3-4 головки чеснока

6 литров воды, по одному стакану соли и столового уксуса

2 стакана сахара, лавровый лист, петрушка, гвоздика, черный перец горошком

Приготовление

Подготовить банки к консервированию, крышки прокипятить 3 минуты. В стеклянные банки уложить пряности: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, морковь и репчатый лук, порезанный кольцами, кусочки сельдерея. Зеленые помидоры вымыть, вырезать из них серединки, внутрь каждого положить по кусочку чеснока. Зелень петрушки также заложить вместе с чесноком ( по несколько листочков).

6 литров воды довести до кипения, залить ею зеленые помидоры, дать остыть (температура должна быть такая, чтобы руками без прихватки можно было взять банку). Слить остывшую воду и снова довести ее до кипения, залить второй раз в банки с зелеными помидорами (во время второго раза обработки кипятком зеленые помидоры заметно поменяют цвет). Опять дать возможность остыть банкам, слить воду назад в кастрюлю. В третий раз уже готовится сам маринад для консервирования: добавить в воду сахар, соль, дать маринаду закипеть и в кипящую воду залить столовый уксус. Разлить маринад по банкам с зелеными помидорами, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать их. Оставить  до полного остывания.

Маринованные помидоры — видео

7 потрясающих рецептов маринованных помидоров на любой вкус (с фото)

Маринованные зеленые помидоры: популярные рецепты

Как замариновать помидоры быстро? Маринованные помидоры: рецепты приготовления

October 21, 2015

Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом. Однако вовсе не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заблаговременно. Спасти ситуацию поможет рецепт быстрых маринованных помидор. Узнаем несколько интересных вариантов.

О разнообразии рецептов

В первую очередь хотим сказать, что не стоит ограничивать фантазию приведенными ниже рецептами. Они дают основное понимание о том, как приготовить быстро маринованные помидоры, но вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Как посолить зеленые помидоры в кастрюле

Не бойтесь экспериментировать с набором специй и менять количество соли.

Малосольные помидоры за двадцать четыре часа

  1. Килограмм помидоров промойте и наколите каждый плод с помощью зубочистки или вилки.
  2. 2-3 дольки чеснока, очищенные от шелухи, нарежьте пластинами.
  3. Обработайте банку паром или подержите минутку в микроволновке. Выложите в нее чеснок, по паре горошин черного и душистого перца, листик хрена, пару листов черной смородины и два-три зонтика укропа. Затем выложите помидоры и влейте один литр воды.
  4. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте полторы столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Поставьте на огонь. Варите в течение 2-х минут после закипания.
  5. Подождите, пока вода остынет примерно до 50 градусов, и залейте ее в банку.
  6. Через сутки помидоры будут готовы. Храните их в холодильнике.
  7. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в ней можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
  8. Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
  9. В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
  10. После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
  11. Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.

Еще один способ маринования за сутки

Маринованные помидоры быстрого приготовления отнимут совсем немного времени. Выделите двадцать минут вечером, и на следующий день получившуюся закуску можно будет подать уже на завтрак.

  1. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
  2. Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
  3. В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
  4. После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
  5. Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.

Быстрые черри за два дня

Быстро маринованные помидоры черри придадут изюминку праздничному столу. Есть их можно уже через сутки, но лучше подождать два дня, чтобы насладиться более насыщенным вкусом.

  1. Промойте полкило помидоров. Наколите их вилкой (один раз) или зубочисткой (3-4 раза в разных местах).
  2. Промойте две веточки сельдерея и три веточки укропа.
  3. Очистите от шелухи чеснок (2-3 дольки) и нарежьте мелкими кусочками или пластинами.
  4. Сложите томаты в глубокую емкость. Добавьте сельдерей, укроп, два лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок.
  5. Налейте в кастрюлю литр воды. Добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, доведите до кипения. Залейте полученным раствором томаты и подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
  6. Снова слейте маринад в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Добавьте столовую ложку меда, 35 мл уксуса и одну веточку фиолетового базилика. Когда мед растворится, снимите смесь с огня и залейте ею помидоры.
  7. Остудите томаты до комнатной температуры и отправьте в холодильник для маринования.

Маринованные помидоры за два часа

Этот рецепт быстрых маринованных помидор позволяет получить желаемое блюдо всего за два часа.

  1. Помойте 5-6 небольших помидоров и нарежьте их дольками.
  2. Нарежьте пластинками 3-4 зубчика чеснока и добавьте к помидорам.
  3. Посолите томаты и посыпьте укропом (сухим или свежим). Добавьте по половине чайной ложки 9%-го уксуса и сахара, черный перец, прованские травы. Все аккуратно перемешайте.
  4. Накройте емкость с помидорами и отправьте на два часа в холодильник.
  5. Перед подачей на стол посыпьте томаты измельченной петрушкой.

Получасовое маринование

Если на то, чтобы сделать быстро маринованные помидоры, у вас нет даже двух часов, то попробуйте такой рецепт.

  1. 3 небольших крепких помидора промойте и обсушите.
  2. Очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  3. Смешайте в мисочке чеснок, по половине чайной ложки зернистой горчицы и яблочного уксуса, пару столовых ложек масла оливкового, соль и сахар (по 1/3 ч.л.), а также черный перец.
  4. Нарежьте помидоры кружочками и выложите в один слой на блюдо.
  5. Полейте каждый кусочек томата маринадом. Затем сложите кусочки по три штуки – один на другой.
  6. Накройте блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Посыпьте помидоры рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Фаршированные малосольные томаты

Очень интересная закуска – быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью.

  1. Помойте 1 кг небольших помидорчиков. Удалите плодоножки острым ножом и сделайте надрезы с четырех сторон.
  2. Мелко порубите укроп. Чеснок (половинку или даже целую головку) измельчите с помощью мелкой терки или ножа.
  3. Перемешайте укроп и чеснок. Заполните получившейся смесью помидоры.
  4. Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Добавив пару столовых ложек сахара и три столовые ложки соли, доведите до кипения. Снимите с огня, и пусть рассол немного остынет.
  5. На дно емкости для маринования положите черный перец горошком. Затем выложите томаты и залейте теплым рассолом. Охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник. Блюдо будет готово через два дня.

Маринование в пакете

Попробуйте сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с помощью пакета.

Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет. Или можно взять два тонких целлофановых пакетика.

Способ годится как для красных, так и для зеленых плодов, но есть разница во времени. Красные томаты приготовятся за два дня, зеленые – за четыре.

  1. Промойте кило помидоров. Удалите сердцевину и семена болгарского перца (1 шт.), а у помидора отрежьте шляпку.
  2. Промойте и очень мелко порубите петрушку и укроп.
  3. Очистите и достаточно крупно нарежьте чеснок.
  4. Сложите ингредиенты в пакет. Добавьте столовую ложку соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.
  5. Завяжите пакет и аккуратно встряхните для равномерного распределения содержимого. Оставьте кулек в теплом месте на пару дней.

Зеленые помидоры за неделю

Чтобы приготовить быстрые маринованные зеленые помидоры, одного дня недостаточно. Придется подождать хотя бы неделю.

Можно воспользоваться рецептом маринования в пакете, приведенным выше, или поступить следующим образом.

  1. Промойте 1 кг зеленых помидоров и уложите их в трехлитровую банку.
  2. Налейте в кастрюлю 0,75 мл воды. Добавьте столовую ложку соли, чеснок, душистый перец, лавровый лист и бутон гвоздики. Доведите до кипения.
  3. Когда рассол немного остынет, залейте им помидоры.
  4. Закройте банку капроновой крышкой, и пусть три дня постоит в теплом месте. Затем отправьте в холодильник. Через несколько дней закуска будет готова.

Теперь вы знаете, как приготовить быстро маринованные помидоры различными способами. Приятного аппетита!

Больше информации по теме: http://fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *