Маринованные желудки куриные

Маринованные желудки куриные


Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.

Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Продукты:

✓ Куриные желудочки — 0,5 кг.

✓ Луковица — 1 шт.

✓ Чеснок — 5 зубков

✓ Уксус — 1/4 стакана

✓ Подсолнечное масло — 1/2 стакана

✓ Соевый соус — 1 ст. ложка

✓ Пучок укропа

✓ Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные маринованные желудочки:

Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.

Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.

Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.

Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.

Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.

Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Приятного аппетита!

Получаются невероятно мягкими и нежными. Их структура, особенно в мышечной части, однородная и необычная, но сравнима с самым лучшим мясом. Сегодня сделаем маринованные куриные желудки, попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

Желудки куриные 500 г
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчик
Соевый соус 1 ст.л
Столовый уксус 9% 1 ст.л
Растительное масло 40 мл
Петрушка — по вкусу
Соль 1/2 ч.л

Приготовление

1. Подготовить все необходимое.
2. Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30-40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.
3. Нарезать тонкой соломкой.
4. Добавить полукольца лука, луковица понадобится крупная.
5. Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус.
6. И столовый уксус.
7. Перемешать. Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.

Маринованные куриные желудки готовы.
Хранить в холоде можно около 3 дней, и при этом блюдо будет становиться все более пикантными.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *