Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Вкусный маринованный лук на зиму

Ну не могу я обойти стороной, и не предложить вам рецепт маринованного лука на зиму.

Маринованный лук на зиму в домашних условиях

Очень хорошая, вкусная и нужная заготовочка.

Лук, как известно от семи недуг и мы его используем всегда и везде, а кто его очень любит, то и в больших количествах. Только нам бы всем крупного лука, чтоб быстрей его очистить и не плакать над ним.

Но увы лук не всегда вырастает крупным, поэтому я и предлагаю вам мелкий лук замариновать, помучиться над ним один раз и забыть.

Для такого рецепта подойдут любые сорта лука, как сладкий, так и острый. По любому получается очень вкусный маринованный лук на зиму и в зимнее время вас очень выручит.

Использовать его можно везде, как самостоятельное блюдо (просто похрустеть), так  и добавку к различным блюдам, например к мясу (шашлыку), покрошить в квашеную капустку, в винегрет, в грибочки да куда угодно, главное чтоб было куда добавлять.

Итак, что нам потребуется для приготовления вкусного маринованного лука.

Маринованный лук на зиму рецепт

Рецепт: 

  • лук репка (севок) 4,5 кг

Для маринада  на 10 пол-литровых банок:

  • вода 1,5 л
  • соль 100 г
  • сахар 200 г
  • уксусная кислота 70% 70 г
  • гвоздика 30 шт.
  • душистый перец горошком 40 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • корица 1,5 г
  • лавровый лист 10 шт.

Как приготовить маринованный лук на зиму

Приготовление:

Для начала вычистим весь лук и сразу хочу дать вам совет, замочите его в холодную воду, он и чистится будет лучше и плакать не будете, проверено. Или чистите у проточной воды, чтобы вода текла из крана и промывайте постоянно нож в холодной воде.

Вскипятите воду в кастрюле (желательно большой) и опустите лук в кипяток, бланшируйте в течении 3-5 минут и затем сразу же погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Если нет большой кастрюли, тогда бланшировать можно порциями.

В чистые сухие, стерилизованные банки в каждую раскладываем по 4 горошины душистого перца, по 3 штучки гвоздики, по пол-листика лаврушки и по кусочку корицы (если в порошке, то разделите поровну) и заполняем банки луком.

Далее готовим маринад: в отдельной кастрюльке вскипятите воду добавьте соль, сахар, пряности которые остались, размешайте и на маленьком огне минут 5 кипятите.

Затем выключите, немного остудите (до 90 град), профильтруйте, добавьте уксус, перемешайте и залейте подготовленный лук.

На плиту тем временем снова ставим кастрюлю для стерилизации банок. На дно положите тряпочку на нее поставьте банки с луком, прикройте крышками, налейте воду ( не менее 60 град.) по плечики и с момента закипания воды стерилизовать 5 минут.

Готовые баночки с маринованным луком закатайте, переверните вверх дном, укутайте и пусть остынут в таком положении. Все вкусный маринованный лук на зиму готов, снимайте пробу и помните, что мелкий маринованный лук считается деликатесом, а Вы его приготовили сами! Приятного аппетита!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



БеларусачкаБеларусь, БарановичиРепутация: +1302Все рецепты автора: 89Дата публикации: 2016-07-18 Рецепт понравился: 28

Рецепт: Маринованный лук на зиму — целиком

Ингредиенты:
лук репчатый — 2 кг.;
вода — 800 мл.;
соль — 50 г.;
сахарный песок — 100 г.;
уксусная кислота — 30 мл.;
гвоздика — 20 шт.;
душистый перец горошком — 30 шт.;
корица — пол ч.л.;
лавровый лист — 10 шт.;
черный перец горошком — 20 шт.

Способ приготовления:

В данном случае я использую лук-семейку, который сажаю для выращивания зелени ("перьев") лука. Погода на улице "нервная", то засуха, то дождь льет, в итоге "перья" посохли, дождь прибил их к земле и они начали загниваться. Выбрасывать его жалко, ведь вложено не мало труда, поэтому заготавливаю его на зиму! =)

Для начала чищу лук. Чтобы шелуха снималась легче, обливаю его водой. Тщательно мою.

На огонь ставлю кастрюлю с большим количеством воды и довожу до кипения. Всыпаю лук.

Бланширую 3-5 минут. Достаю из воды, обдаю ледяной водой и отбрасываю на дуршлаг.

На луковичках может образовываться желтая пленочка, которую я снимаю.
Стерилизую банки в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. В это же время кипячу крышки.

В них раскладываю специи:
перец душистый горошком — по 4 горошка на банку

гвоздику — по 2 шт. на банку

лавровый лист — 1 лист на банку

перец черный горошком — по 2 шт. на банку

корица — в каждую банку на кончике ножа.

Варю маринад. Всыпаю в кастрюлю оставшиеся специи. Добавляю соль.

Всыпаю сахарный песок.

Заливаю водой и ставлю на огонь закипать. А пока раскладываю лук по банкам.

Как только маринад закипит, добавляю уксус. Хорошо размешиваю, даю немного остыть и заливаю в банки так, чтобы маринад покрывал луковички. Специи из маринада по банкам не раскладываю, иначе лук получается слишком пряным =)

В большую кастрюлю стелю полотенце, наливаю воду и ставлю на огонь. Воды должно быть столько, чтобы доставало до "плечиков" банок.
Когда вода будет не менее 60 градусов, ставлю банки и накрываю их крышками. Стерилизую 5-7 минут с момента закипания.

По прошествии указанного времени, достаю банки из воды, закатываю. Подписываю для удобства. Переворачиваю и ставлю на стол.

Маринованный лук

Укрываю все тем же бушлатом мужа и оставляю до полного остыванию. Банки храню в холодном месте.
В итоге получается очень вкусный лучок, который отлично сочетается с мясными блюдами. Использую его так же в салаты вместо свежего лука и при приготовлении пиццы.

Время приготовления:PT01H20M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Вкусный маринованный лук на зиму

Ну не могу я обойти стороной, и не предложить вам рецепт маринованного лука на зиму. Очень хорошая, вкусная и нужная заготовочка.

Лук, как известно от семи недуг и мы его используем всегда и везде, а кто его очень любит, то и в больших количествах. Только нам бы всем крупного лука, чтоб быстрей его очистить и не плакать над ним.

Но увы лук не всегда вырастает крупным, поэтому я и предлагаю вам мелкий лук замариновать, помучиться над ним один раз и забыть.

Для такого рецепта подойдут любые сорта лука, как сладкий, так и острый. По любому получается очень вкусный маринованный лук на зиму и в зимнее время вас очень выручит.

Использовать его можно везде, как самостоятельное блюдо (просто похрустеть), так  и добавку к различным блюдам, например к мясу (шашлыку), покрошить в квашеную капустку, в винегрет, в грибочки да куда угодно, главное чтоб было куда добавлять.

Итак, что нам потребуется для приготовления вкусного маринованного лука.

Маринованный лук на зиму рецепт

Рецепт: 

  • лук репка (севок) 4,5 кг

Для маринада  на 10 пол-литровых банок:

  • вода 1,5 л
  • соль 100 г
  • сахар 200 г
  • уксусная кислота 70% 70 г
  • гвоздика 30 шт.
  • душистый перец горошком 40 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • корица 1,5 г
  • лавровый лист 10 шт.

Как приготовить маринованный лук на зиму

Приготовление:

Для начала вычистим весь лук и сразу хочу дать вам совет, замочите его в холодную воду, он и чистится будет лучше и плакать не будете, проверено. Или чистите у проточной воды, чтобы вода текла из крана и промывайте постоянно нож в холодной воде.

Вскипятите воду в кастрюле (желательно большой) и опустите лук в кипяток, бланшируйте в течении 3-5 минут и затем сразу же погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Если нет большой кастрюли, тогда бланшировать можно порциями.

В чистые сухие, стерилизованные банки в каждую раскладываем по 4 горошины душистого перца, по 3 штучки гвоздики, по пол-листика лаврушки и по кусочку корицы (если в порошке, то разделите поровну) и заполняем банки луком.

Далее готовим маринад: в отдельной кастрюльке вскипятите воду добавьте соль, сахар, пряности которые остались, размешайте и на маленьком огне минут 5 кипятите.

Затем выключите, немного остудите (до 90 град), профильтруйте, добавьте уксус, перемешайте и залейте подготовленный лук.

На плиту тем временем снова ставим кастрюлю для стерилизации банок.

Маринованный лук: самые простые и вкусные рецепты

На дно положите тряпочку на нее поставьте банки с луком, прикройте крышками, налейте воду ( не менее 60 град.) по плечики и с момента закипания воды стерилизовать 5 минут.

Готовые баночки с маринованным луком закатайте, переверните вверх дном, укутайте и пусть остынут в таком положении. Все вкусный маринованный лук на зиму готов, снимайте пробу и помните, что мелкий маринованный лук считается деликатесом, а Вы его приготовили сами! Приятного аппетита!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



Вкусный маринованный лук на зиму

Ну не могу я обойти стороной, и не предложить вам рецепт маринованного лука на зиму. Очень хорошая, вкусная и нужная заготовочка.

Лук, как известно от семи недуг и мы его используем всегда и везде, а кто его очень любит, то и в больших количествах. Только нам бы всем крупного лука, чтоб быстрей его очистить и не плакать над ним.

Но увы лук не всегда вырастает крупным, поэтому я и предлагаю вам мелкий лук замариновать, помучиться над ним один раз и забыть.

Для такого рецепта подойдут любые сорта лука, как сладкий, так и острый. По любому получается очень вкусный маринованный лук на зиму и в зимнее время вас очень выручит.

Использовать его можно везде, как самостоятельное блюдо (просто похрустеть), так  и добавку к различным блюдам, например к мясу (шашлыку), покрошить в квашеную капустку, в винегрет, в грибочки да куда угодно, главное чтоб было куда добавлять.

Итак, что нам потребуется для приготовления вкусного маринованного лука.

Маринованный лук на зиму рецепт

Рецепт: 

  • лук репка (севок) 4,5 кг

Для маринада  на 10 пол-литровых банок:

  • вода 1,5 л
  • соль 100 г
  • сахар 200 г
  • уксусная кислота 70% 70 г
  • гвоздика 30 шт.
  • душистый перец горошком 40 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • корица 1,5 г
  • лавровый лист 10 шт.

Как приготовить маринованный лук на зиму

Приготовление:

Для начала вычистим весь лук и сразу хочу дать вам совет, замочите его в холодную воду, он и чистится будет лучше и плакать не будете, проверено. Или чистите у проточной воды, чтобы вода текла из крана и промывайте постоянно нож в холодной воде.

Вскипятите воду в кастрюле (желательно большой) и опустите лук в кипяток, бланшируйте в течении 3-5 минут и затем сразу же погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Если нет большой кастрюли, тогда бланшировать можно порциями.

В чистые сухие, стерилизованные банки в каждую раскладываем по 4 горошины душистого перца, по 3 штучки гвоздики, по пол-листика лаврушки и по кусочку корицы (если в порошке, то разделите поровну) и заполняем банки луком.

Далее готовим маринад: в отдельной кастрюльке вскипятите воду добавьте соль, сахар, пряности которые остались, размешайте и на маленьком огне минут 5 кипятите.

Затем выключите, немного остудите (до 90 град), профильтруйте, добавьте уксус, перемешайте и залейте подготовленный лук.

На плиту тем временем снова ставим кастрюлю для стерилизации банок.

Маринованный лук на зиму — 4 отличных рецепта

На дно положите тряпочку на нее поставьте банки с луком, прикройте крышками, налейте воду ( не менее 60 град.) по плечики и с момента закипания воды стерилизовать 5 минут.

Готовые баночки с маринованным луком закатайте, переверните вверх дном, укутайте и пусть остынут в таком положении. Все вкусный маринованный лук на зиму готов, снимайте пробу и помните, что мелкий маринованный лук считается деликатесом, а Вы его приготовили сами! Приятного аппетита!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



БеларусачкаБеларусь, БарановичиРепутация: +1302Все рецепты автора: 89Дата публикации: 2016-07-18 Рецепт понравился: 28

Рецепт: Маринованный лук на зиму — целиком

Ингредиенты:
лук репчатый — 2 кг.;
вода — 800 мл.;
соль — 50 г.;
сахарный песок — 100 г.;
уксусная кислота — 30 мл.;
гвоздика — 20 шт.;
душистый перец горошком — 30 шт.;
корица — пол ч.л.;
лавровый лист — 10 шт.;
черный перец горошком — 20 шт.

Способ приготовления:

В данном случае я использую лук-семейку, который сажаю для выращивания зелени ("перьев") лука. Погода на улице "нервная", то засуха, то дождь льет, в итоге "перья" посохли, дождь прибил их к земле и они начали загниваться. Выбрасывать его жалко, ведь вложено не мало труда, поэтому заготавливаю его на зиму! =)

Для начала чищу лук. Чтобы шелуха снималась легче, обливаю его водой. Тщательно мою.

На огонь ставлю кастрюлю с большим количеством воды и довожу до кипения. Всыпаю лук.

Бланширую 3-5 минут. Достаю из воды, обдаю ледяной водой и отбрасываю на дуршлаг.

Маринованный лук на зиму без стерилизации

На луковичках может образовываться желтая пленочка, которую я снимаю.
Стерилизую банки в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. В это же время кипячу крышки.

В них раскладываю специи:
перец душистый горошком — по 4 горошка на банку

гвоздику — по 2 шт. на банку

лавровый лист — 1 лист на банку

перец черный горошком — по 2 шт. на банку

корица — в каждую банку на кончике ножа.

Варю маринад. Всыпаю в кастрюлю оставшиеся специи. Добавляю соль.

Всыпаю сахарный песок.

Заливаю водой и ставлю на огонь закипать. А пока раскладываю лук по банкам.

Как только маринад закипит, добавляю уксус. Хорошо размешиваю, даю немного остыть и заливаю в банки так, чтобы маринад покрывал луковички. Специи из маринада по банкам не раскладываю, иначе лук получается слишком пряным =)

В большую кастрюлю стелю полотенце, наливаю воду и ставлю на огонь. Воды должно быть столько, чтобы доставало до "плечиков" банок.
Когда вода будет не менее 60 градусов, ставлю банки и накрываю их крышками. Стерилизую 5-7 минут с момента закипания.

По прошествии указанного времени, достаю банки из воды, закатываю. Подписываю для удобства. Переворачиваю и ставлю на стол. Укрываю все тем же бушлатом мужа и оставляю до полного остыванию. Банки храню в холодном месте.
В итоге получается очень вкусный лучок, который отлично сочетается с мясными блюдами. Использую его так же в салаты вместо свежего лука и при приготовлении пиццы.

Время приготовления:PT01H20M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

БеларусачкаБеларусь, БарановичиРепутация: +1302Все рецепты автора: 89Дата публикации: 2016-07-18 Рецепт понравился: 28

Рецепт: Маринованный лук на зиму — целиком

Ингредиенты:
лук репчатый — 2 кг.;
вода — 800 мл.;
соль — 50 г.;
сахарный песок — 100 г.;
уксусная кислота — 30 мл.;
гвоздика — 20 шт.;
душистый перец горошком — 30 шт.;
корица — пол ч.л.;
лавровый лист — 10 шт.;
черный перец горошком — 20 шт.

Способ приготовления:

В данном случае я использую лук-семейку, который сажаю для выращивания зелени ("перьев") лука. Погода на улице "нервная", то засуха, то дождь льет, в итоге "перья" посохли, дождь прибил их к земле и они начали загниваться. Выбрасывать его жалко, ведь вложено не мало труда, поэтому заготавливаю его на зиму! =)

Для начала чищу лук. Чтобы шелуха снималась легче, обливаю его водой. Тщательно мою.

На огонь ставлю кастрюлю с большим количеством воды и довожу до кипения. Всыпаю лук.

Бланширую 3-5 минут. Достаю из воды, обдаю ледяной водой и отбрасываю на дуршлаг.

На луковичках может образовываться желтая пленочка, которую я снимаю.
Стерилизую банки в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. В это же время кипячу крышки.

В них раскладываю специи:
перец душистый горошком — по 4 горошка на банку

гвоздику — по 2 шт. на банку

лавровый лист — 1 лист на банку

перец черный горошком — по 2 шт. на банку

корица — в каждую банку на кончике ножа.

Варю маринад. Всыпаю в кастрюлю оставшиеся специи. Добавляю соль.

Всыпаю сахарный песок.

Заливаю водой и ставлю на огонь закипать.

Лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото

А пока раскладываю лук по банкам.

Как только маринад закипит, добавляю уксус. Хорошо размешиваю, даю немного остыть и заливаю в банки так, чтобы маринад покрывал луковички. Специи из маринада по банкам не раскладываю, иначе лук получается слишком пряным =)

В большую кастрюлю стелю полотенце, наливаю воду и ставлю на огонь. Воды должно быть столько, чтобы доставало до "плечиков" банок.
Когда вода будет не менее 60 градусов, ставлю банки и накрываю их крышками. Стерилизую 5-7 минут с момента закипания.

По прошествии указанного времени, достаю банки из воды, закатываю. Подписываю для удобства. Переворачиваю и ставлю на стол. Укрываю все тем же бушлатом мужа и оставляю до полного остыванию. Банки храню в холодном месте.
В итоге получается очень вкусный лучок, который отлично сочетается с мясными блюдами. Использую его так же в салаты вместо свежего лука и при приготовлении пиццы.

Время приготовления:PT01H20M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *