Мешочки с грибами и сыром

Мешочки с грибами и сыром

Разнообразьте свое ежедневное меню интересным блюдом – блинными мешочками с грибной начинкой. Можно приготовить и обычные блины, завернув в них грибную начинку. Однако этот вариант интересней. Такими блинами с грибами можно не только сытно накормить свою семью, но и удивить гостей за праздничным столом. Придайте блюду новый вид! Можете использовать классические шампиньоны, а можете взять лесные грибы, которые придадут более выраженный вкус блюду. Завяжите мешочки с грибами зеленым луком, сыром-косичкой или любым другим способом.

Для теста:

  1. Мука – 1-1,5 стакана;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Растительное масло – 1 ст. л.;
  4. Молоко – 500 мл;
  5. Соль – щепотка;
  6. Сода – на кончике ножа.

Для начинки:

  1. Репчатый лук – 1 шт.;
  2. Грибы – 300 г;
  3. Соль, перец, специи;
  4. Зеленый лук для обвязки мешочков;
  5. Зелень для украшения;
  6. Растительное масло для жарки.

Метод приготовления мешочки с грибами:

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Вначале займемся приготовлением теста и выпечкой блинов. В подходящую посудину вбиваем яйцо.
  3. Добавляем просеянную через сито муку, немножко соды, щепотку соли, чуточку масла. Вливаем теплое молоко. Молоко можно нагреть на плите или в микроволновой печи, главное, чтобы оно было не холодным.
  4. Хорошенько размешиваем все ингредиенты до однообразного состояния. Делаем это венчиком или миксером, включенным на минимальной скорости.
  5. Сковородку смазываем тонким слоем масла или кусочком сала. Ставим на огонь, чтобы хорошо накалилась. Выливаем немного теста и поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
  6. Обжарим до готовности с одной стороны. Когда края подрумянятся, перевернем на другую и тоже дадим подрумяниться.
  7. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.
  8. Грибы тщательно промоем и тоже измельчим.
  9. Смешаем ингредиенты для начинки, добавим на свой вкус специи, приправы, соль. Поджарим начинку до готовности в сметане.
  10. На каждый блин нужно выложить небольшое количество начинки.
  11. Аккуратно выкладываем все на серединку блинчика.
  12. Затем просто поднимаем краешки и заворачиваем делая мешочек с грибами.
  13. Закрепляем мешочек с грибами перышком зеленого лука и подаем к столу.

Если тесто получилось слишком жидким или густым, то регулируем его состояние с помощью муки и молока. Если тесто рвется, то можете добавить яйцо.

Блинчики по нашему рецепту можно подать с любой начинкой. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, брать начинку из мяса, фарша, сыра и даже овощей. Кроме того блины можно приготовить и со сладкой начинкой: творогом, консервированными и свежими фруктами и ягодами.

Сказать спасибо за статью 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *