Мимоза с курицей рецепт

Мимоза с курицей рецепт

Валентина Колесникова 04.03.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 198 Нет комментариев Полной неожиданностью для меня стал рецепт салата «Мимоза» с курицей! Почему-то я считала, что он должен готовится только с рыбными консервами или с соленой рыбой. Но, если подумать, а чем плоха курица? Салат ведь получается таким же аппетитным, нежным и очень вкусным!

Когда я первый раз приготовила «Мимозу» с курицей, моя семья отнеслась к этому очень скептически. Ну, как это может быть – наш любимый салат и с «каким-то» мясом вместо рыбы!

Но после того, как была съедена первая порция, мнение моих любимых «дегустаторов» резко поменялось на противоположное. Оказалось, что без рыбы тоже получается очень вкусно!

В результате салат «Мимоза» с курицей был почетно принят в ряды любимых блюд моей семьи.

После такой тщательной «проверки», которая была произведена самыми придирчивыми «судьями», я могу теперь смело предложить несколько рецептов и вам. Все они готовятся без рыбы, но несмотря на это они все равно очень-очень вкусные!

Я постаралась подробно описать весь процесс готовки, чтобы вам было легче понять, какие слои и в какой последовательности надо располагать. Все шаги вы сможете проследить на фото, ну, а если вам все-таки что-то будет непонятно, то вы всегда сможете спросить у меня.

Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я с удовольствием на них отвечу.

Салат «Мимоза» с курицей и кукурузой

Мне кажется, сочетание консервированной кукурузы и курицы идеально подходит для «Мимозы». По этому рецепту он получается очень нежным, вкусным и сытным. Также салат можно приготовить совершенно без майонеза, заменив его сметаной.

Что нужно из продуктов:

Овощи и яйца отвариваем.

Морковь, яйца натираем на средней терке отдельно друг от друга.

На крупную терку трем маринованные огурцы и картофель. Если в огурцах много рассола, лишний надо слить.

Лук мелко нарезаем кубиками. Заливаем его на 5 минут кипятком, чтобы из него вышла горечь. Сливаем воду, остуживаем.

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, аккуратно разделяем ножом на отдельные волокна.

Все слои, кроме мясного, промазать майонезом. Так же все их подсаливаем, за исключением слоев из мяса и огурцов.

1Первым на сервировочную тарелку выкладываем картофель.

2За ним выкладываем лук.

Промазываем его и разравниваем лопаточкой.

3Распределяем маринованные огурцы.

4Следующий слой из куриного мяса.

Тщательно сформировать боковую часть, чтобы она была ровной.

5Поверх курицы высыпаем кукурузу. 6Сверху нее распределяем морковь.

На этом слое промазываем только по краю, оставляя центр пустым.

7Так же по кругу по краям высыпаем яйца. Выравниваем края.

В центре делаем узор, украшаем кукурузой.

Посмотрите, какой красивый и праздничный салат «Мимоза» получился!

«Мимоза» с запеченной куриной грудкой, свежим огурцом и помидором

Салат очень красивый, нарядный, вкусный и заслуживает почетное место на праздничном столе!

Готовится он очень быстро и очень просто, а получается неимоверно вкусным! Делать его лучше порционно, в виде небольших салатиков. Для этого я вырезаю из пластиковой бутылки форму и в нее укладываю поочередно все слои.

Чтобы удобнее было ее снимать я разрезаю ее по высоте и скрепляю разрезанные стороны скотчем.

Что входит в состав «Мимозы»:

  • 250 гр. филе курицы (или 1 окорочок);
  • 2 яйца;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 крупный помидор;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • специи для запекания грудки.

Из этого количества ингредиентов получается две порции. Все слои промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.

Яйца отвариваем, остуживаем. Белки отделяем от желтков и натираем их на крупной терке, желтки на мелкой.

Куриную грудку натираем растительным маслом, приправами, солью, заворачиваем в фольгу. Можно просто посыпать одним черным или красным перцем, или же приготовить более сложный маринад с добавлением пряных трав. Тут дело вкуса.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим куриную грудку запекаться 40-45 минут. Мне очень нравится именно запевать курицу в фольге. Она получается румяная, очень сочная, но вместе с тем весь лишний жир из нее стекает и остается в фольге.

Если хотите, то куриное филе можно просто отварить, положив в оду специи.

Остывшую грудку нарезаем кусочками.

Помидор разрезаем на четыре части и удаляем серединку. Если помидор порезать вместе с ней, то салат может потечь из-за обилия сока.

Огурцы натираем на крупной терке.

Начинаем выкладывать слои по порядку.

1Ставим подготовленное кольцо на тарелку, на которой потом будем подавать «Мимозу». Выкладываем на дно грудку. 2Сверху нее огурец. 3Дальше белки, которые немного присаливаем. 4Выкладываем помидоры и слегка их солим. 5Последний слой – тертые желтки.

Теперь аккуратно снимаем кольцо. Отклеиваем скотч и отгибаем краешки формы в сторону.

Украшаем веточкой укропа и превосходный салат «Мимоза» с куриной грудкой готов к подаче!

«Мимоза» с курицей и солеными грибами

Соленые или маринованные грибы в салате, это беспроигрышный вариант, особенно для тех, кто их обожает. Как я уже упоминала, в моей семье заядлых грибников абсолютно все блюда, в которых есть грибы, съедаются с большим аппетитом.

Салат «Мимоза» с курицей не стал исключением! Он очень красивый, нарядный, вкусный и заслуживает почетное место на праздничном столе!

Какие ингредиенты входят:

  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 250 гр. филе курицы (или 1 окорочок);
  • 300 гр. соленых грибов;
  • 4яйца;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для жарения;
  • зелень для украшения.

Картофель, яйца отвариваем, остуживаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину порции обжариваем до прозрачности и добавляем натертую на терке морковь. Слишком не зажариваем, чтобы овощи оставались сочными.

Грибы нарезаем тонкими пластинками. Жарим на сухой сковороде в течение 5 минут до полуготовности, пока из них не испарится вся жидкость.

К грибам вливаем растительное масло. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарим до готовности, даем остынуть.

Куриное отварное филе и огурцы нарезаем мелкими кубиками.

В натертый белок, картофель и морковь добавляем майонез и перемешиваем.

1Устанавливаем форму или разъемное кольцо на блюдо и на дно кладем картофель. Хорошенько его распределяем. 2Сверху выкладываем куриное филе и наносим сеточку. 3Дальше выкладываем обжаренные лук и морковь. 4Следующими идут грибы.

5Выкладываем белки. 6Поверх белков раскладываем тертые желтки.

Готовый салат ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Теперь его можно достать из формы и украсить.

Салат «Мимоза» с курицей и шампиньонами

Для этого варианта вполне подойдут обычные свежие шампиньоны. Их можно нарезать тонкими пластинками или кубиками. Кому как больше нравится. Главное, не пережарить и не пересушить их, чтобы они оставались сочными и нежными.

Что входит в состав:

  • 2 средние луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 маринованных огурца;
  • 250 гр. филе курицы (или 1 окорочок);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 4яйца;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для жарения грибов;
  • зелень для украшения.

Картофель, морковь и яйца отвариваем, остуживаем.

Грибы нарезаем тонкими пластинками. Жарим на сухой сковороде в течение 5 минут до полуготовности, пока из них не испарится вся жидкость.

К грибам вливаем растительное масло. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарим до готовности, даем остынуть.

Куриное отварное филе и огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Все остальные ингредиенты натираем поочередно на терке непосредственно в форму.

На каждый слой наносим майонез.

1В начале укладываем картофель. Уплотнять его не надо, так «Мимоза» будет более воздушной и нежной. 2Далее выкладываем огурцы. Если у них очень жесткая шкурка, то я ее срезаю. Также немного отжимаю сок, чтобы не потек весь салат. 3Теперь распределяем все грибы с луком. 4Добавляем поверх них курицу, мелко нарезанную. 5Кладем белки. 6Следующая у нас будет морковь. 7И последний слой – это желток.

Накрываем целлофановым пакетом, ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

Украшаем листиками петрушки.

Салат «Мимоза» с копченой курицей, сыром и грибами

Этот вариант «Мимозы» необычайно вкусный!

Сочетание копченой курицы, грибов, корейской моркови, вместо традиционной отварной, делают его просто великолепным! Это один из самых моих любимых и самых часто приготавливаемых салатов.

Вместо привычных для многих желтков, верхним слоем здесь будет натертый сыр.

Вот, какие продукты вам потребуются, чтобы сделать этот кулинарный шедевр:

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 4 отварных картофелины;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 4 крутых яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Обжариваем на масле до мягкого полупрозрачного состояния.

Грибы нарезаем средними кусочками, добавляем их к луку. Слегка посолить, поперчить. Жарим до тех пор, пока они не начнут румяниться. Выкладываем на тарелку, пусть хорошо остынут.

Копченую курицу мелко нарезаем.

Все остальные продукты натираем на терке прямо в форму.

Все слои, кроме морковного, промазываем майонезом и немного подсаливаем.

Дно тарелки, на которую будем собирать салат, так же промазываем.

1Вначале укладываем картофель, слегка утрамбовываем. 2Выкладываем грибы с луком. 3Поверх них отправляем копченую курицу. 4Укладываем морковку по-корейски, разравниваем. 5Сверху натираем на терку крутые яйца. 6Последним у нас будет сыр. Все равномерно им присыпаем сверху.

Ставим салат вместе с формой на 2 часа в холодильник.

Потом аккуратно снимаем разъемное кольцо. Украшаем листиками свежей петрушки.

Салат «Мимоза» со свеклой, курицей и орехами

Этот салат как нельзя лучше охарактеризовал мой муж: дешево, красиво и вкусно!

И я с ним полностью согласна. Салат «Мимоза» со свеклой получается легким, нежным, очень сочным, нарядным! Я часто готовлю его на праздники, потому что на столе он выглядит празднично и ярко!

Сочное мясо с легким привкусом чесночка, немного терпкий вкус орехов придают ему легкую пикантность и остроту.

Овощи и яйца отвариваем, очищаем, остуживаем.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче ее нарежете, тем будет лучше.

Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем к ней чеснок, пропущенный через чесночницу, майонез и все вместе перемешиваем.

Натираем на терке сыр. К нему высыпаем измельченные грецкие орехи, кладем 2 стол. л. майонеза.

Смесь тщательно размешиваем.

Яйца, морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Слои будем укладывать в форму, установленную на тарелку.

1Мясо с чесноком укладываем на дно, хорошо утрамбовываем. 2Выкладываем слой моркови. 3Кладем смесь сыра с орехами, хорошо разравниваем. 4Следующим слоем у нас идет свекла. 5Сверху распределяем яйца.

Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо настоялся. После этого начинаем украшать.

По кругу выкладываем слой измельченных орехов, а в центр мелко нарезанную петрушку. Можно сверху украсить натертыми желтками, тогда салат будет еще красивее.

Посмотрите, какой получился яркий, праздничный, вкусный салат «Мимоза» по этому рецепту!

Салат «Мимоза» с мясом, свежим огурцом и грибами

Основной вкус этому салату задает сочная говядина. Вместо нее, конечно, можно взять свинину, но имейте в виду, что вкус изменится и станет не таким ярким и насыщенным. Желательно брать зрелое мясо. Телятина для этого варианта «Мимозы» не подходит.

  • 2 отварные картошки;
  • 200 гр. отварной говядины;
  • 100 гр. свежего огурца;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 вареные моркови;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • пучок небольшой укропа;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Натираем на крупной терке овощи и твердый сыр.

Отвариваем яйца. Желтки разминаем вилкой, а белки трем на крупной терке.

Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.

Говядину ставим варится вместе с луком, морковью, лавровым листом и специями. За 10 минут до окончания варки, бульон солим.

Готовое мясо остуживаем в бульоне и нарезаем мелкими кусочками. Если мясо получилось жестковатым, то его можно промолоть на мясорубке.

Нарезанные шампиньоны, жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности. Даем остыть.

Каждый слой промазываем майонезом.

1Выкладываем картофель. 2Сверху распределяем слой мяса.

3Затем идет морковь, которую надо немного присолить. 4Сверху высыпаем грибы. 5Кладем слой огурца. 6Поверх них укладываем белки. 7Сверху сыр. 8За ним желтки.

Накрываем форму пленкой, ставим на 2 часа пропитаться. Снимаем кольцо, перед подачей украшаем салат. По бокам наносим немного майонеза и укладываем веточки укропа.

Сверху украшаем грибами.

Постный салат «Мимоза» с солеными опятами

Его вполне можно приготовить без майонеза, на одной сметане. Также можно заменить соленые огурцы свежими, тогда салат действительно будет постным.

  • 150 гр. маринованных или соленых опят;
  • 4 картофелины;
  • 5 шт. соленых огурчиков;
  • 2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 200 гр. зеленого консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. постного майонеза или сметаны;
  • зеленый лук пучок;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Зеленый лук меленько нарезаем.

Отварные овощи и огурцы натираем на крупную терку.

Чтобы при натирании картофель не прилипал к терке, предварительно смажьте ее растительным маслом!

Каждый из слоев промазываем майонезом, подсаливаем, слегка перчим.

1Укладываем на тарелку картофель, слегка утрамбовываем. 2Высыпаем зеленый горошек. Кто его не любит, может заменить консервированной кукурузой. Это тоже очень вкусное сочетание. 3Укладываем натертую морковь. 4Кладем горчицу в зернах. Она придаст салату пикантный, сладковатый, остренький вкус.

5Выкладываем соленые огурцы. 6Сверху присыпаем зеленым луком.

Укладываем аккуратно и красиво грибочки.

Вот такой красивый и аппетитный салатик получился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *